чем страшна молочница при беременности

Страшна ли молочница при беременности

8 вопросов о молочнице

Молочница или, по-научному, вагинальный кандидоз - болезнь весьма распространенная. Если верить статистике, три четверти женщин земного шара сталкивались с ней хотя бы раз в жизни. Причем все до одной вылечились и довольно быстро - сегодня это не проблема. Да и с диагнозом все просто - даже студент-медик распознает молочницу в два счета.

Казалось бы, более простой и понятной болезни просто не бывает. Для врачей, но не для пациенток. У них-то вопросы есть и немало.

Белые творожистые выделения из влагалища - наиболее характерный признак молочницы (не зря она так называется) - сложно перепутать. Второй верный признак: сильный зуд и жжение в области половых органов не дают спокойно сидеть.

Впрочем, самодиагностикой заниматься ни к чему: при первых же неприятных симптомах обращайтесь к гинекологу, он поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Неправда. Грибок рода Candida, вызывающий молочницу, имеется у подавляющего большинства здоровых женщин. Он входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Поэтому, даже если во время сексуального контакта партнера поделится своим грибком, ничего плохого не случится. Одним больше, одним меньше. Для того чтобы заболеть этого недостаточно.

Официально к заболеваниям, передающимся половым путем, молочница не относится. Однако находятся исследователи-одиночки, которые с этим не согласны, и полагают, что если уж лечить - так сразу обоих партнеров. Русские врачи все же придерживаются классической точки зрения и до таких радикальных мер не доходят.

А вот и нет! Недавние исследования, проведенные американцами, показали, что возникновение молочницы и состояние иммунитета не связаны между собой

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Все о молочнице у женщин: причины возникновения, симптомы, лечение. Молочница у новорожденных.

Строка навигации

К сожалению, молочница – весьма распространенная и надоедливая напасть в современном мире. Это заболевание известно практически каждой женщине и каждая третья, столкнувшаяся с ним однажды, вынуждена бороться с молочницей всю жизнь, периодически возвращающейся и отравляющей нормальное существование женщине, а подчас и ее новорожденному малышу. Что это за болезнь, как вылечить молочницу, как бороться с ней во время беременности и избавить от молочницы наших деток? Давайте разберемся.

Причины молочницы у женщин и чем страшна молочница?

Кандидамикоз половых органов, называемый в народе молочницей, протекает у многих в хронической, трудноизлечимой форме, зачастую возобновляясь после проведенного лечения. Данная устойчивость связана, прежде всего, с широкой практикой применения гормональных контрацептивов, создающих благоприятный фон, для развития молочницы.

Причины молочницы у женщин разнообразны. Огромную «заслугу» в ее прогрессировании имеет угнетение иммунной системы, защитной активности организма в современном мире, что связано и с экологией и с образом жизни и воздействием всевозможных химических и биологических препаратов и прочее. Причины молочницы у женщин – это также заболевания эндокринной системы, и в большой степени частая смена интимных партнеров. Немалое влияние оказывает и неправильное питание современных женщин - злоупотребление мучными изделиями, сладостями, спиртными напитками

Источник

О нашем сайте

Молочница при беременности

К сожалению, молочнца является частым спутником беременности. В данной статье рассмотрим, чем опасна молочница при беременности, как лечить молочницу.

Симптомы молочницы при беременности

Симптомы молочницы при беременности мало отличаются от симптомов просто молочницы. Это жжение в области половых органов, зуд, с жидкими, густыми, мазеподобными, с примесью творожисто-крошковатых выделений, с характерным кисловатым запахом. Зуд и жжение могут усиливаться после полового акта. Неприятные ощущения могут быть настолько сильными, что по настоящему мешают жить беременной женщине.

Чем опасна для плода молочница во время беременности

Несколько лет назад (5-10), вплоть и до сегодняшнего дня, было принято считать, что молочница при беременности может «вертикально» передаться плоду, и инфицировать его. По опыту специалистов нашего портала (врачей), во время беременности возможно внутриутробное заражение плода кандидой. Риск заражения повышен при наложении круговых швов на шейку матки при исмико-цервикальной недостаточности.

Ребенок может заразиться молочницей во время родов, в процессе прохождения через родовые пути. При интранатальном (период жизни плода от начала родов до рождения) инфицировании кандидой у новорожденного обычно развивается кандидозный стоматит. Ничего особо страшного в этом нет, это достаточно быстро и легко лечится, но это затрудняет первые дни наладки ГВ. Поэтому, чтобы избежать такого сценария развития событий, нужно пролечить молочницу, непосредственно перед родами, если по каким-то причинам это не было сделано ранее.

Ткани, зараженные молочницей, менее эластичны. Именно поэтому в процессе родов у инфицированных женщин могут чаще возникать разрывы. Кроме того, зараженные ткани медленнее заживают

Источник

Источник

К моей беременности мы с мужем подготовились основательно. Заранее прошли все обследования, начали вести абсолютно здоровый образ жизни, занялись спортом и записались на курсы будущих родителей. Все шло как по плану и чуть больше чем через полгода я, наконец-то, увидела долгожданные 2 полоски. Абсолютно уверенная в своем отменном здоровье, полная оптимизма, счастья и любви ко всему миру, я направилась в местную поликлинику вставать на учет. Однако уже через пару дней после сдачи первых необходимых анализов, мне пришлось спуститься «с небес на землю» - мазок плохой и необходимо лечение. Оказалось, что с моим здоровьем не все так отлично, и какие-то «кандиды» угрожают не только здоровью, но и жизни моего будущего ребенка. Не желая омрачать свои мечты и фантазии, связанные с беременностью, родами и последующим воспитанием малыша, я не захотела верить заключениям из поликлиники и отправилась в платную клинику. К сожалению, но и там диагноз подтвердился: кандидоз или как мы часто слышим в рекламе, молочница... Еще месяц назад у меня был прекрасный мазок и отличные результаты. Я никак не хотела верить: я прекрасно себя чувствую, у меня нет никаких жалоб и симптомов. Что произошло? Почему? Ведь я готовилась, я ждала, я планировала, я была уверена...

если низко расположена плацента при беременности что
Как известно, плацента - это особый орган, который формируется только во время беременности и является связующим звеном между матерью и плодом. Плацента выполняет множество функций для обеспечения жизнедеятельности б

Статистические данные неумолимы. Доказано, что именно во время беременности женщины чаще (в 2-3 раза) сталкивается с молочницей (кандидозом). 75% всех женщин приобретают это заболевание именно во время вынашивания ребенка. И это неудивительно, ведь беременность - это время, когда гормональных фон женщины подвергается сильным изменениям и к тому же резко снижается ее иммунная система. В связи с этим меняется и среда женских половых органов и женский организм не справляется с различными патогенными микроорганизмами, самые распространенные из которых - грибки кандиды

Источник

Молочница при беременности: маленькая причина больших неприятностей

На этапе планирования беременности каждая женщина начинает следить за питанием, старается привести в порядок свое здоровье, чтобы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем. Каково же ее удивление, когда она сталкивается с таким неприятным явлением, как молочница при беременности. Как лечить, что делать, опасна ли молочница при беременности … Вопросов масса. Попробуем разобраться, так ли страшна эта болезнь или можно не слишком волноваться?

Молочница (кандидоз) – это заболевание, характеризующееся зудом половых органов (иногда очень сильным), и белыми творожистыми выделениями с кисловатым запахом. Однако не спешите ставить себе диагноз: эти же проявления могут быть симптомами других заболеваний, поэтому в вопросе диагностики кандидоза положитесь на врача. Особенно неприятно такое явление, как молочница при беременности.

Влияние молочницы на беременность

Как и любая другая инфекция, кандидоз – это потенциальная опасность и для будущей матери, и для малыша. Он осложняет протекание беременности, создает риск инфицирования плода или даже новорожденного – если молочница не была пролечена до момента родов. Хотя она и встречается у беременных очень часто, несмотря на практически бессимптомное ее протекание, кандидоз не является таким уж безобидным спутником беременности, поэтому важно вовремя диагностировать и лечить это заболевание.

мерзну на ранних сроках беременности
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Проявление этого заболевания обусловлено различными факторами. Их настолько много, что зачастую сложно определить, что именно послужил причиной кандидоза. Возможно, он возник из-за ношения нижнего белья из синтетических тканей, или же из-за такого механического фактора, как частый и грубый секс, ведущий к травматизации стенок влагалища

Источник

Молочница при беременности

Беременность и молочница

Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для молочницы, но и для ряда других инфекций. Именно поэтому для постановки диагноза необходимо посетить гинеколога и сдать ряд анализов. Хотя и исследования доказывают, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери, но все же это неблагоприятный фактор, от которого необходимо избавиться. Благо, способов лечения молочницы при беременности на сегодняшний день хватает. Считается, что носителями кандидоза являются практически все люди: и мужчины, и женщины. Данная инфекции живет в организме годами и может никогда себя не проявлять. Если же у вас появились ее симптомы, то, скорее всего, молочница возникла в связи со снижением иммунитета, что как раз таки и происходит при беременности.

Появление симптомов молочницы при беременности обусловлено различными факторами. Часто молочницу при беременности провоцируют такие механические факторы, как ношение синтетического белья и частые грубые половые акты, которые приводят к травматизации стенок влагалища.

Первым исследованием, проводимым при появлении симптомов молочницы при беременности, является бактериоскопия. По-русски говоря, это обыкновенный мазок, который берет гинеколог в процессе осмотра влагалища специальным одноразовым шпателем. Для более-менее здоровой женщины данная процедура абсолютно безболезненна. После этого стекла с нанесенным на них отделяемым из влагалища, шейки матки и уретры отправляются в лабораторию, где их «состав» просматривается под микроскопом

Источник