отек половых губ во время беременности

Отек половых губ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отек половых губ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Какой курс терапии вы проходили при отеке половых губ? Или ждать когда само после родов пройдет?) Инфекций нет, дисбиоза тоже а так же видимых вен

У меня тоже все отекло там, просто пипец. Инфекций никаких точно нет. В первую беременность тоже было, прошло только после родов.

Девочки, стала последнее время у себя замечать отек половых губ ну и влагалища тоже. Особенно когда напрягаюсь или после интима. Я не помню такого в предыдущие беременности, может и было — но видимо не так сильно и я не обращала внимание. А сейчас прям так сильно, мне мешает как будто что тоНо потом раз и это все проходит. Почему такое происходит? Сейчас 24 неделя беременности.

У меня варикоз сильный на ноге, и там всё опухает так, что даже ходить больно((( Гинеколог отправила к хирургу с венами, а они сказали что это должно пройти после родов… Если нет, то будут оперировать! Очень надеюсь что с появлением малышки всё нормализуется, благо, ждать, надеюсь, осталось немного

Вчера Малышева рассказывала, что чтобы достичь оргазма, нужно чтобы влагалище как бы опухло и сузилось. Это происходит в процессе возбуждения. А так как в беременность в промежности усиливается кровообращение, то видимо это нормально. У самой так всегда бывает

У меня при молочница слабой так было. Когда ни зуда ни выделений вроде нет, т е вялотекущая. Тоже так после ПА опухоли. К гине сбегала, мазок сдала — молочница. Пролечилась и перестало опухать после ПА)))

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами

Источник

Отек половых губ

Вульвовагинит - воспалительное заболевание или раздражение половых губ бельем или в результате загрязнения. Симптомами будут отек и зуд половых губ, боли в них при ходьбе, иногда гнойные выделения.

Молочница - грибковое заболевание, при котором бывает не только отек больших и малых половых губ, но и боли при половом акте и во влагалище, творожистые выделения и зуд.

Вульводиния - отек малых половых губ и боли около входа во влагалище – хроническое грибковое поражение, при котором любое прикосновение к половым губам вызывает боли.

Бартолинит - воспаление желез преддверья влагалища, симптомами которого будут боли после секса и красные узловые болезненные уплотнения на половых губах.

Травмы половых губ во время секса. Кроме отека возможны кровоизлияния и болезненность, повреждение слизистых половых губ.

Кроме этих заболеваний, отек половых губ может быть и в норме – при беременности, в первом триместре из-за гормональных перестроек они не только отекают, но и темнеют. А в третьем триместре из-за нарушения кровообращения в малом тазу при росте плода и его давлении на сосуды, возможно усиление отечности половых губ.

Лечение должно быть направлено на ликвидацию возбудителя, вызвавшего воспаление. При кандидозе – это местное и общее лечение протигрибковыми препаратами, при воспалительных заболевания - спринцевания растворами антисептика, при аллергических реакциях – удаления контакта с аллергеном и комплексное лечение аллергии, при отеке половых губ во время беременности лечения обычно не требуется.

Вагинальные таблетки Тержинан известны женщинам как популярное средство от молочницы. Но есть у этого препарата и другие показания. Рассмотрим, каковы они, а также изучим схему лечения различных заболеваний при помощи Тержинана

Источник

Отек половых губ, причины

Если однажды у вас случился отек половых губ, то не надо ждать, когда все пройдет само собой, такое состояние довольно опасно, да и женщине причиняет немало дискомфорта. Поэтому, нужно не просто идти, а бежать к гинекологу.

Причины воспаления половых губ

Симптомы заболеваний, приведших к осложнению

1. Вульвовагинит возникает из-за раздражения тканей, которое может произойти вследствие натирания нижнего белья, раздражением от выделений, также причиной могут стать грязные руки.

При вульвовагинте наблюдается зуд, отек половых губ, боль при мочеиспускании и ходьбе, иногда могут быть выделения желтовато-зеленого цвета.

2. Молочница – одно из наиболее распространенных заболеваний нашего времени, оно поражает слизистую не только половых губ, но и влагалища, возбудителем молочницы является кандида - дрожжеподобный гриб. Если количество микроорганизмов этого гриба сильно увеличивается, то появляется кандидоз.

При молочнице болят половые губы, после полового акта есть болезненные ощущения внутри влагалища, наблюдается покраснение слизистой, появляются бели, зуд и жжение.

3. Если боль присутствует у самого входа во влагалище, то, скорее всего, это вульводиния. Это заболевание может быть вызвано хроническим кандидозом, долгим приемом антибиотиков.

При вульводинии есть болезненные ощущения в половых губах, хроническое воспаление, любое прикосновение, даже от тампонов и прокладок, вызывает боль и сильное жжение.

4. Бартолинит также вызывает отек половых губ и боль, поражает железу преддверия влагалища. Это заболевание нарушает функцию желез – выделение смазки.

Отёчность половых губ при беременности

Особым случаем является появление отёчности в области половых губ в процессе вынашивания ребёнка

Источник

Отек половых губ при беременности

Может, кто-то и удивится, но отек половых губ при беременности происходит у некоторых женщин. Дело в том, что и в половых органах так же происходят изменения. Это является нормой, и ничего страшного здесь нет. Но заметить это может только гинеколог на осмотре. Правда, иногда женщины специально рассматривает себя и отмечает потемнение органов на ранних сроках беременности. Ощутимые изменения половых губ чаще всего происходят в середине и во второй половине срока беременности.

Во время беременности из-за действия гормонов усиливается кровоснабжение тазовых органов, что происходит для более легких родов. В каждом органе происходят определенные изменения. Наряду с другими органами малые и большие половые губы увеличиваются и приобретают большую эластичность. В этой зоне кожа становится более темной, так же как и вокруг сосков.

Отек половых губ при беременности

Но половые губы могут меняться и по другим причинам. Растущий ребенок давит на многие органы и на артерии в том числе, благодаря чему циркуляция крови ухудшается. Это и вызывает отеки половых губ, но чаще всего, опасности здесь нет никакой. Иногда может дойти до варикоза половых губ, что тоже распространено при беременности. Женщины наблюдают вены на половых губах и уплотнения. После родов состояние должно улучшиться, и проблема исчезнет без медицинского вмешательства. Отеки и варикоз половых губ не являются показателями для кесарева сечения, как часто думают беременные. Об этом решение принимает врач ближе к родам.

Для облегчения варикоза нужно ходить больше и отдыхать на боку. Если много стоять и сидеть, то застой в венах усиливается, и появляются болевые ощущения. Надо подобрать белье без швов, которое не будет давить. Кроме того, врач может прописать лекарственные препараты типа мази

Источник

Отек половых губ

Отёк половых губ может быть проявлением воспалительного процесса наружных половых органов женщины или симптомом нарушения оттока крови и лимфы.

Причины отёчности наружных половых органов у женщины

Инфекционные заболевания половых органов, вызываемые инфекциями, которые передаются половым путём (не всегда). Отёк может быть вызван такими бактериями, как хламидия, бледная трепонема, трихомонада, гонококк и другие.

После операций, проведённых в области таза, может произойти нарушение оттока лимфы и крови, что повлечёт за собой отёчность половых губ.

После того, как вы заметили этот опасный симптом – отёк гениталий, не медлите с обращением к врачу, ведь здоровье дороже всего на свете, тем более женское.

Отёк половых губ при беременности

Период вынашивания ребёнка занимает особое место в жизни каждой женщины, поэтому и проявление указанного выше симптома в это время носит особый характер.

При беременности отёк половых губ не является чрезвычайной ситуацией, его появление связано с физиологической потребностью организма облегчить роды. Активизируются гормоны, действие которых приводит к усилению кровоснабжения в области гениталий, как следствие, они отекают. Подобные изменения происходят и с другими органами, поэтому переживать не стоит.

Но, есть кое-что, на что нужно обратить внимание – варикозное расширение, внешнее проявление которого это уплотнения на половых губах.

различия при беременности мальчиком и девочкой
В прошлом столетии родители узнавали пол своих детей после родов, сегодня же будущие мамочки могут знать об этом еще до шевеления своего малыша, когда и живот-то почти не виден. УЗИ позволяет это, если ребёнок займет нуж

В этом случае специалисты советуют придерживаться определённых рекомендаций, к примеру, больше ходить и лежать на боку, когда отдыхаете. Обратите внимание на одежду – чем меньше швов, давящих на органы в ней будет, тем лучше

Источник

Половые губы при беременности

Почему опухают и болят половые губы во время беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности, на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

как часто нужно сдавать мочу во время беременности
Когда мы с мужем начали планировать беременность, сразу договорились, что бы не было всяких неприятных сюрпризов, надо нанять личного врача. Который будет наблюдать мою беременность, и в дальнейшем моего ребенка до шес

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес

Источник

Почему опухли половые губы при беременности

Во время беременности женский организм меняется практически полностью. У многих женщинах изменения происходят и в половых органах, например, у них опухают половые губы. Давайте узнаем, почему это происходит и что делать в такой ситуации.

Почему опухли половые губы при беременности?

Половые губы могут отекать после грубого полового сношения и инфекций, это может быть грибки кандиды, например, или иные серьезные венерические заболевания. Если половые губы отекли из-за грубого обращения во время секса, то, как правило, отеки практически через день исчезают. И чтобы они не повторялись, можно во время секса пользоваться смазкой.

Внимание! Если половые губы отекают и сопровождаются зудом, жжением, красными пятнами или болью, то вам нужно пройти гинекологическое обследование, только так можно определить причину возникновения отеков.

Порой половые губы отекают с наступлением беременности. Это происходит в тех случаях, когда у женщины усиливается геморрой или варикозное расширение вен. В этом случае беременной ничто не помогает, ей придется перетерпеть это до родов, так как после рождения малыша все должно восстановиться.

К сожалению, принимать во время беременности обезболивающие препараты противопоказано, поэтому беременной остается лишь принятие содовой ванночки, а также холодные компрессы.

В эти дни можно увеличить количество посещений бассейна, т.е. любые водные процедуры помогут немного снять неприятные ощущения и дискомфорт.

У одних беременных половые губы опухают из-за ношения неудобного белья, а у кого-то из-за отсутствия своевременной гигиены. Снять опухание в этом случае помогают холодные компрессы, а также тальк.

Снять зуд или жжение, а также отек при рецидивирующих инфекциях поможет обычная сода, разведенная в теплой воде

Источник