беременность простуда чем грозит

чем грозит простуда на ранних сроках беременности

Отслойка плаценты — угроза беременности

Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегося малыша.

Орган, возникающий во время беременности в матке и связывающий мать и плод, связывается плацентой (детским место). Его значение очень велико. Орган отвечает за биологические процессы, благодаря которым малыш нормально развивается в животике. Именно от плаценты зависит жизнь ребенка. Отклонения, патологии, связанные с ней, могут привести к его гибели.

газообменную. Малыш в утробе матери нуждается в кислороде: он попадает в кровь плода из материнской крови через плаценту. Через нее так же передается углекислый газ от ребенка к матери. Небольшая отслойка плаценты может нарушить газообмен;

питательную и выделительную. Для нормального развития малыша требуются витамины, полезные вещества, вода. Все это он получает посредством плаценты. Через нее же удаляются продукты жизнедеятельности;

гормональную. Плаценту можно сравнить с эндокринной железой. В ней вырабатываются очень важные гормоны (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин прогестерон и др.), без которых нормальное течение беременности невозможно;

защитную. Плацента обеспечивает плоду иммунологическую защиту. Антитела матери, проходящие через детское место, предохраняют малыша от различных заболеваний.

Отслойка плаценты – это ее отделение (частичное или полное) от слизистой оболочки матки. При этом между детским местом и стенкой матки накапливается кровь, которая отталкивает плаценту от матки. Плацента не должна отходить во время беременности. Ее отделение от матки должно происходить в третьем родовом периоде

Источник

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час

Источник

Простуда на 26 неделе беременности чем чревато

Простуда при беременности: 26 недель

Вот и прошло 26 недель беременности, но какая незадача именно на этом сроке женщину поразила простуда. О том, чем грозит простуда при беременности 26 недель и как её лечить, и рассказывает эта статья.

Простудные заболевания особенно опасны для беременных женщин, в зависимости от того, в какой форме они протекают и на каком сроке настигли женщину, они могут повлечь разные последствия.

Если речь идёт о ранних сроках, к примеру, о двенадцатой неделе, то в данном случае это в особенности опасно, так как осуществляется формирование внутренних органов. Заболевания, связанные с поражением организма вирусами, способны поразить нервные ткани плода, а это весьма негативно отразится на его состоянии.

Но всё же ещё более опасными являются простудные заболевания на сроке 26 недель беременности и в целом на протяжении третьего триместра. Из последствий на данном этапе можно выделить возможность преждевременного прекращения беременности. Если в материнском организме развивается пневмония и бронхит, это приводит к резкому ослабеванию плацентарного кровотока, в результате ребёнок испытывает гипоксию.

Естественно, чтобы избежать подобных последствий, необходимо своевременно и правильное лечение. Назначение антибиотиков не рекомендуется, так как они приводят к разжижению крови, а это крайне не желательно в процессе беременности.

В связи с этим назначаются препараты, способствующие устранению проявлений заболевания. Это могут быть средства от насморка, витаминные комплексы и отхаркивающие средства. Простуда при беременности 26 недель может лечиться ингаляциями и гомеопатическими средствами, практически не имеющими противопоказаний.

Ингаляции могут быть из картофельного бульона, с ромашкой, календулой, мятой, зверобоем или геранью

Источник

Простуда во время беременности

Беременность — очень важный и ответственный период в жизни будущей мамы. В это время она должна правильно питаться, соблюдать гигиену, и конечно, беречься от заражения инфекционными заболеваниями.

Прежде всего, нужно понять, почему так трудно уберечься от простуды будущей маме. Дело в том, что иммунитет беременной женщины находится как бы в спящем состоянии. Это нужно для того, чтобы никакие заболевания, таящиеся в материнских генах, не могли привести к отторжению плода.

То есть с одной стороны, иммунитет «молчит», чтобы сохранить беременность. С другой — эта вынужденная спячка приводит к тому, что молодая мама может заразиться буквально «на пустом месте».

Обязательно гуляйте, по возможности каждый день (если позволяет погода), при этом следите за одеждой особенно тщательно — вам противопоказано как переохлаждение, так и перегрев.

Эта же мазь и, конечно, витамины (назначенные врачом) помогут уберечься и в том случае, если «разносчиком бациллы» стал кто-то из домашних.

Ведь простуда может вызвать множество неприятных, а порой даже опасных последствий. Особенно нежелательна простуда на ранних сроках беременности (в первые 3 месяца). Тут может быть риск и для вас, и для малыша: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка.

Инфекции же вирусного характера на сроке до 16 недель могут вызвать заболевания, поражающие центральную нервную систему ребенка.

На более поздних сроках обыкновенная простуда (не вирус), если ее правильно лечить, не представляет особой опасности, однако, тоже нежелательна

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

влияет ли клотримазол на тест беременность
До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лоп

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть

Источник

Простуда во время беременности

Беременность - не только большая радость для будущих родителей, но также и большой стресс для организма беременной. Как правило, во время беременности, иммунитет снижается, и потому риск возникновения различных инфекций существенно возрастает. В частности, простуда во время беременности, к сожалению, является явлением достаточно распространенным. Причем, стоит учитывать, что если для обычного человека простуда не является чем-то очень уж опасным, то для беременной женщины она может грозить многими осложнениями, как для нее самой, так и для будущего малыша.

При этом простуда во время беременности может подстерегать будущих мам не только в холодное время года, но также и летом. И если все вокруг чихают и кашляют, распространяя тем самым вокруг микробы, беременной женщине бывает очень сложно уберечься от этой коварной инфекции.

Стоит отдельно поговорить о том, какие последствия простуды во время беременности могут ожидать, как саму будущую маму, так и ее малыша. Если беременная женщина подхватила ОРВИ в первый триместр беременности, то этот вирус может вызывать пороки развития у малыша, порой, несовместимые с жизнью. В данном случае, действует принцип "все или ничего", то есть либо вирус спровоцирует непроизвольный выкидыш, либо, если после заболевания беременность продолжает развиваться нормально, скорее всего, никаких последствий не будет, вирус обошел малыша стороной.

можно кончить в девушку во время беременности
Цитата: "Оказалось из-за трудностей сессии у него два месяца секса не было, вот от вида аппетитной попки сестрёнки, лежащей на животике с задранной юбкой и спущенными трусиками у него взыграло ретивое. Кончил он тоже

Если вы подхватили инфекцию после 12 недели беременности, у плода уже сформированы все жизненно важные органы, и вирус не способен нанести необратимых последствий, однако существует риск возникновения таких нарушений, как фетоплацентарная недостаточность, гипоксия плода, также можно говорить о том, что повышается вероятность преждевременных родов

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много

Источник