с какого месяца беременности нельзя заниматься спортом

Секс во время беременности: самые частые вопросы

Отвечает врач акушер-гинеколог.

Можно ли заниматься сексом на ранних и на поздних сроках, как влияет оргазм на плод, нужен ли половой покой, когда поставлен диагноз предлежания хориона или плаценты — на самые важные вопросы о сексе во время беременности, которые задают будущие родители, отвечают врачи московского многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед".

Беременность не является противопоказанием для занятий сексом. Однако, при некоторых осложнениях беременности (угроза прерывания беременности, аномальное расположение плаценты, истмико-цервикальная недостаточность и ряд других) занятия сексом могут привести к усугублению этих осложнений, вплоть до преждевременного прерывания беременности. В этой связи целесообразно предварительно проконсультироваться у вашего лечащего врача, исключить возможные осложнения беременности.

Прежде всего, следует исключить ситуации, когда сексом заниматься нежелательно. Этого не следует делать при угрозе прерывания беременности, при низком расположении плаценты или предлежании плаценты, при многоводии, при тазовом предлежании плода, при неполноценности рубца на матке после предыдущего кесарева сечения, при выраженной гипоксии плода. В различные сроки беременности следует избирать соответствующие удобные позиции, учитывая размер живота, с тем чтобы не спровоцировать преждевременное прерывание беременности.

У меня на УЗИ в 12 недель поставили диагноз — низкая плацентация, без перекрытия зева (так, по-моему). Мой врач не сказал о возможных последствиях — о необходимости полового покоя я узнала из Интернета. Врач сказал, что низкая плацентация бывает на ранних сроках и до следующего УЗИ плацента "поднимется". Так бывает? Нам сейчас 19 недель, но второго УЗИ еще не было. Можно ли заниматься сексом?

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Спорт и беременность: непоседливым мамам посвящается

Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на многих органах и системах человека. Репродуктивная система не является исключением: у женщин, которые мало двигаются, из-за застойных явлений в органах малого таза могут возникнуть трудности с зачатием ребенка. Не случайно некоторые женщины, которые вели пассивный образ жизни и долго не могли забеременеть, обретают радость материнства вскоре после того, как начинают уделять внимание своей физической форме.

Врач-терапевт, мастер-инструктор групповых программ для беременных клуба «Терра-фитнес», фитнес-менеджер клуба «WORLD GYM»

Без сомнения, правильно организованные занятия спортом во время беременности помогают гармоничному ее протеканию, готовят женщину к родам, положительно сказываются на послеродовом периоде.

Следуя теме нашего разговора, разделим беременных на две группы: в первую войдут женщины, для которых работа над собственным телом не в новинку; во вторую – женщины, ранее серьезно не занимавшиеся спортом.

Постоянно и активно тренирующимся женщинам, профессиональным спортсменкам с наступлением беременности придется сбавить темп занятий, а в ряде случаев направить свои усилия в иное русло. Наиболее безопасный период для занятий спортом – второй триместр; в первом и третьем надо вести себя более осторожно. При этом беременным женщинам, каким бы видом спорта они ни занимались, следует избегать тренировок, связанных с прыжками, подскоками, вибрацией, кислородным голоданием, охлаждением или перегреванием, а также чреватых падениями, травмами, уд

Источник

Спорт во время месячных: что можно и нельзя

Менструация всегда сопровождается плохим настроением, полной апатией, раздражительностью и болями внизу живота и пояснице. В такие дни хочется закрыться ото всех и вся, а заниматься физическими упражнениями и вовсе нет желания. Однако, как известно, спорт помогает справиться не только с излишками жира, но и с плохим настроением.

Занятия спортом в критические дни полезны

Тренировки во время месячных – можно ли, не запрещено по медицинским показаниям, и чем именно можно заниматься, какие  физические упражнения помогут избавиться от боли? На все эти вопросы можно легко найти ответы.

Для женщин репродуктивного возраста важно знать, что фитнес во время месячных, или любые другие физические упражнения — плавание, аэробика – оказывают непосредственное влияние на течение менструального цикла и его регулярность. Таким образом, в том время, когда женщина проводит занятия спортом в период менструальных выделений, тонус матки существенно повышается, кровообращение в органах малого таза улучшается, а болевой синдром, характерный для месячных, практически не ощущается.

После проведения ряда физиологических исследований, научно доказано, что заниматься спортом и тренироваться не только нельзя, но и всячески необходимо, и никакого вреда для здоровья не может быть. В разные периоды времени отмечались мировые рекорды спортсменками, которые сумели сделать это в период менструации.

Необходимо знать, что отсутствие физической нагрузки на организм, гиподинамичный образ жизни, сказывается на протекании месячных. В течение пятидесяти лет последнего столетия существовало ошибочное мнение, что нагрузки и спорт нельзя делать во время месячных.

Что можно делать?

Решение – заниматься спортом или нет – полностью зависит от самочувствия. Обычно, менструация сопровождается болевыми ощущ

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник

До какого срока беременности можно заниматься спортом

Можно ли заниматься спортом во время беременности

Предлагаем поговорить и обсудить следующую важную тему для будущей мамы - можно ли заниматься спортом во время беременности на ранних сроках. Также какие виды спорта в какое время при беременности не нанесут урона самочувствию женщины.

Итак, вы сделали свое первое узи при беременности. Аппарат установил точный срок первых недель жизни плода, вашего будущего ребенка. Вполне закономерно, что кроме обследований, консультаций врачей, прохождения анализов вы думаете и об оздоровительных нагрузках. И верно поступаете.

Так как польза спорта, тренировок, здорового образа жизни – неоценима при вынашивании здорового потомства. Существуют курсы специально для беременных с различными физическими нагрузками, такие как йога, фитнес. аэробика, плавание, калланетика, упражнения кегеля и многие другие.

То есть спортивная физическая активность всегда лучше, чем пассивное лежание на диване будущей мамы и наращивание ненужного веса, жира в своем теле во время беременности.

Какие же нагрузки в различные периоды беременности показаны? Акцентируем ваше внимание на том, что спорт необходим, но не все его виды, даже ваши любимые, сейчас подойдут в вашем состоянии.

Итак, заниматься спортом во время беременности на первом месяце не только можно, но и необходимо. Какие виды нагрузок вы можете для себя применить на первых неделях беременности.

Во-первых, любой врач ЛФК в вашей поликлинике даст вам список упражнений для беременных. которые нужно делать в различные сроки вынашивания плода. В такое время похудеть с помощью обруча. держать форму с былыми нагрузками вам будет не с руки.

магнелис в6 в 3 триместре беременности зачем назначают
Это лекарственное средство восполняет недостаток в организме витаминов С и Р, а также участвует в окислительно-восстановительных процессах. Рутин предотвращает разрушение аскорбиновой кислоты, и способствует лучшем

А вот упражнения от ЛФК. рекомендуемые врачом, вполне помогут вам находиться в хорошей форме даже при беременно

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим вновь испеченным мамам часто очень хочется заняться спортом после родов. Это происходит по разным причинам. Есть мамы, которые активно занимались спортом до беременности и не представляют своей жизни без него. Естественно, что беременность и роды для них были достаточно большой паузой и им хочется поскорее продолжить занятия. Есть и другая категория мам, фигура которых до и после беременности значительно отличается и им хочется избавиться от лишних килограмм.

Спорт после родов. Когда же можно?

Прежде чем давать физическую нагрузку организму следует проконсультироваться с гинекологом и узнать насколько ваш организм восстановился после беременности и родов.

Период восстановления у всех разный. Кто-то уже начинает бегать на второй месяц после родов, а кому-то нужно более длительное время для восстановления. Но и в период восстановления, когда мышцы вашего живота приходят в порядок, можно уже понемногу готовиться к дальнейшим занятиям спортом. Для этого рекомендуем заниматься ходьбой, прогулки с ребенком будут весьма полезны вам обоим. Да и укладывание ребенка ко сну, кормление малыша и необходимость носить его в первые месяцы на руках, также дают определенную физическую нагрузку для вас.

Упражнения для восстановления после родов

Но пока ваше чадо спит, вы, к примеру можете делать нехитрые упражнения на восстановление формы. Упражнения выполняются лежа на спине.

Первое упражнение. Итак, лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни поставьте на пол. Напрягите мышцы живота и ягодиц и прижимайте их к полу. Таз при этом будет немного приподниматься. Повторите упражнение 10 раз. Делайте по 3 подхода в день.

если боль в животе не проходит при беременности
Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание мо

Второе упражнение. Делается из

Источник

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это.

При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.

Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.

Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода

Источник