прошла аллергия при беременности

Аллергия во время беременности

девочки,помогите советом.тело покрылось красными пятнами и зудит...не понятно на что аллергия то ли на витамины (пью элевит,хотя раньше не было рецидивов) то ли на еду какую...у меня паника,ко врачу 9 марта только((((((((((

При сахарном диабете наряду с локальным встречается и общий зуд √ по всему телу. Причём беспокоит он постоянно и может начаться незаметно, со временем усиливаясь. При полноценном лечении диабета зуд исчезает.

Частая причина генерализованного зуда √ желтуха. Желтуха, вызвавшая даже сильный зуд, может быть скрытой, когда цвет кожи меняется очень мало.

Зуд появляется и при различных заболеваниях почек с нарушениями их функции. Причиной здесь является задержка азотистых шлаков в организме, и выделение их с потом через кожу. Они и раздражают рецепторы кожи, вызывая зуд.

Существует зуд, который беспокоит людей, чаще страдающих вегетососудистой дистонией, сезонно √ весной и осенью. Он так и называется √ сезонный зуд.

Зуд может вызывать и приём некоторых лекарств, скажем, препаратов салициловой кислоты (аспирина) или больших доз витамина РР (никотиновой кислоты).

Проводится в зависимости от причины. Однако есть и общие рекомендации, которые помогают снять или уменьшить этот беспокоящий симптом.

В рационе не должно быть раздражающей пищи: солёного, острого, пряностей. Нежелательны алкоголь, кофе и крепкий чай.Несколько уменьшить зуд и снять бессонницу помогают успокаивающие и снотворные средства, как лекарственные препараты, так и средства народной медицины, в том числе, фитотерапевтические (валериана, пустырник). Рекомендуются препараты кальция и антигистаминные средства. Применяют тёплые успокаивающие ванны, души, морские купания (если нет противопоказаний). Ванны принимаются по вечерам с температурой воды 37 градусов по 20 √ 25 минут с добавлением отваров череды,

Источник

'+cBp;a4smܻnv_teoYf.Bu-UFlZg[melZ=aclFtv.6܆c^cҎ^,&4nP%Z]};8ŠicwAjt~[ƚUs+Erմgf]̓K+ӳ=:/>X~~ MAh;bت8xcӂކVU+:zu ;=xPTJ}h*

t9gf JZҬ"G {'ou[3﹗ )Żp {#51)BK^z%a Ż-fMоVoY `'/mbg˹K `{8y\,/>kI\aE8> Nj0-6րv5"v2r\ν^띭^\q BQTg9

dg HSG&요$!$x+B榚W?ذfy-P&##Ęۄyت/ձK[zװ|d8v#i0Ơ- mE!ն~akOQ>xzxppnm~!xOakԋ*I+a?|),7@KZ8Ti&#GktvfznP.Tgsr"%.`:`(|de,gTJEQ)s S lr

Oû_ЄAdc8ψG~ PGaFg!AI/!JMrjxFN}9]5jOnw uZpN jҸS )Tx$ H]|6|xO.'@n>t~gc]n)y`RaS| ec XCVVD;[ qU{ j% I}{M?4`)V*tk9a8AEnD>T6Й篓f%)>%#)r=Mqn&.ԻAmn`"Xyh

"V#rXZ" ^Oy3J'y)O1nã1ia3GDp.:e"˖LR 9(cƅZdh`^׻Pkus)>^o\ӷF-Qωo#eEn{زOp*|^ z }$sUPK e#~xI9uAAGuvoO m~[Z/o|K1\ڦdo8D)4(Q2[ყ|ƃ8LgNlL.Gw>QA3~aeL)c O~t%z#-@\}LހBH)CBdቩD'$RF66#1Fqiѥvܤ|늪rxr@Uinn3B$I3ȣ.x2:D)mY}E/XJʎՁ8$,V/Ҳ3%4YOu_)cy u2o<|>ҿd+{"p ϕ ) 1kqZ=f*~t

4dYRȝT0+$Y > MR&smVoE  aE>~Go$yqa2dbOВ-agzTS'pUuy E0AsGrX.h=+-quO0|"}.ญr9ުfUác+؇΋A&)e$ʛSbh gsZE:/8U8ȑaKNG Re']C~==c.LSMLzݣS:@S

?SR襔ȦHd.`C|}r1GM4~\H3)t}J֢$ lac/CP_y7Yy>w66hքDQҔ`LC2$Ib6b*WDIRfV,!8Y:ɇ~Ў,cjmYD>WYYS৙xݱY=AG#eAG/^(6+÷%)

M9BP(q䪎!0 wdB( 3RHO)s$)KwI-ehV)kM[&l!}LH6m;2=C~OB

Источник

Аллергия при беременности — соблюдаем осторожность

10

Аллергия стала на сегодняшний день распространенной проблемой, причем многие из нас болезненно реагируют не на одно, а на несколько веществ сразу. Как быть, если будущая мама вынуждена принимать специальные противоаллергические препараты, либо время от времени, либо постоянно? Может ли такое лечение повлиять на состояние ребенка?

• Аллергический насморк или сыпь сами по себе не опасны для развития ребенка, но они осложняют жизнь будущей маме. Поэтому, несмотря на то, что полная безопасность противоаллергических препаратов во время беременности не доказана, врачи назначают их своим пациенткам.

• Полностью исключать из рациона цитрусовые или шоколад не обязательно, лучше реже пользоваться бытовой химией и не экспериментировать с новыми продуктами.

Обычно воспаление возникает из-за вторжения чужеродных вредных веществ (инфекции), однако при аллергии организм запускает особенную воспалительную реакцию в ответ на совершенно безвредные вещества. 

Чаще всего аллергия при беременности проявляется насморком, слезотечением, отеками, крапивницей или другими видами сыпи. Аллергическая реакция проходит через некоторое время после того, как прекращается контакт с раздражителем, который называют «аллергеном». Склонность к аллергии генетически предопределена. Однако в ожидании ребенка она может развиваться даже у тех из нас, кто раньше ей не страдал. 

Наиболее распространенными раздражающими факторами является цветочная пыльца, шерсть домашних животных, пыль, а точнее, микроскопические клещи, которые живут в ней. 

Веществами-аллергенами могут являться продукты химической промышленности. Реакция возникает на определенные виды продуктов, укусы насекомых, некоторые лекарства и т.д. 

Самым неприятным для будущих мам является тот факт, что в ожидании ребенка иммунная система

Источник

Лечение аллергии при беременности

При беременности женский организм крайне чувствительный к внешним проявлениям. Если до интересного положения вы страдали аллергией, то существует большой риск, что проблема останется и во время вынашивания малыша.

Когда будущая мама ничего не делает для того, чтобы уберечься от аллергических раздражителей, то, безусловно, что аллергия может повлиять на плод. Разберем это влияние более детально.

Конечно, после проявления у матери аллергической реакции сразу не возникает аллергоза у ребенка, ведь его защищает плацента. Однако будущий малыш все же ощущает влияние аллергии на себе, ведь изменяется состояние матери в общем. Кроме того, прием лекарственных средств от аллергии обязательно окажет влияние на кровоснабжение плода, в частности может возникнуть снижение маточно-плацентарного кровотока.

Чтобы не произошло неприятных последствий для ребенка нужно прибегать только к безопасным методам лечения. Следует знать, что большинство популярных противоаллергенных препаратов нельзя применять при беременности:

супрастин, кларитин, цетиризин и фексадин можно принимать при беременности, однако лишь в том случае, если лечение необходимо больше, чем потенциальный риск для плода;

Если вы вынашиваете ребенка, и заметили на теле аллергическую сыпь, то обязательно обратитесь к аллергологу. С помощью специального обследования опытный специалист сможет выявить аллерген. Помните, в вашем положении главная цель – не лечение антибиотиками, а устранение последующего контакта с аллергеном.

В любом случае, лучше даже самого правильного лечения – профилактика. Поэтому при беременности ограничьте или вовсе исключите из своего рациона высокоаллергичные продукты. Ведь именно через желудок аллергены могут попасть к плоду. Таким образом еще в утробе матери у малыша сформируется повышенная чувствительн

Источник

Аллергия при беременности

Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое лучшее, что бывает в жизни. Однако есть и хорошие новости. Ученые доказали, что во время беременности у представительниц слабого пола увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью. Так что, у женщин в «положении» аллергии встречаются реже, а если и бывают, то протекает в более мягкой форме. Даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма и сенная лихорадка во время беременности могут вообще никак себя не проявлять. После родов уровень кортизола в крови постепенно возвращается к норме, и проявления аллергии возобновляются. Если аллергия полностью исчезала при первой беременности, скорее всего то же самое случится и при последующих.

Как беременность может влиять на аллергию?

По статистике, насморк и заложенность носа беспокоят чуть ли не каждую вторую беременную, начиная с 12 недели с момента зачатия.

Если имеется прямая связь между цветением трав (появлением кота в доме, изменением диеты) и проблемой с носом — значит, у женщины случилось обострение аллергического ринита.

до какого месяца беременности можно пить
Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность г

Другое аллергическое заболевание — бронхиальная астма — встречается у 2% беременных. Впрочем, если раньше астмы не было, то во время беременности она вряд ли появится. Если астма уже имелась, то ее обострения нужно ждать с 24 по 36 неделю беременности. В течение последних 4 недель перед родами практически у всех женщин с астмой состояние улучшается. Сегодня бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Главное — контроль со стороны врачей. С другой стороны, существуют такие кожные проявления аллергии(например, особый вид «крапивницы»), которые об

Источник

Аллергия во время беременности

У меня аллергия "на весну" с самого детства - страшная штука, два месяца (апрель-май) из жизни просто выпадают, мучаюсь так, что жить не хочется (((.

На самый невыносимый период (апрель-май) у меня придется 12-18 недель беременности. Не знаю что делать. Подскажите, у кого есть знания и опыт в этом вопросе?

Здравствуйте! У меня аллергия на витамин группы "В". Гинеколог прописала поливитамины, в состав которых входит данный элемент. После 2х недельного приема у меня появилась крапивница. Я сразу же перестала принимать поливитамины и связалась со своим гинекологом, которая сказала, что я могу принимать такие таблетки, как Дексаметазон. Я принимала их по 1 таблетки в день на протяжении 3 дней (так сказала гинеколог). Аллергия прошла.

Приветики, я бы тебе посоветовала обратиться к пульмонологу, этот врач тебе точно скажет, что нужно делать! У меня после рождения сына, была жуткая аллергия на шерсть животных, но лечили меня не во время беременности!!! Лечили капельницами, и мне очень помогло, прошло уже 3 года, к врачу больше не обращалась. Сейчас жду второго младенчика, надеюсь всё будет хорошо!!! А к пульмонологу сходи.

Привет, у меня дикая аллергия на пыль, очень печально. Так, мне врач разрешила пить диазолин, она сказала, что от него вреда меньше, чем от моих симптомов аллергии Но у меня уже срок приличный, а тебе все же лучше с врачем в ЖК посоветоваться.

Привет, спасибо за ответ. Диазолин - мертвому припарка (наверняка, ты это тоже знаешь Сегодня иду в ЖК, но, думаю, ничего путного мне там не посоветуют, надо идти к аллергологу или к пульмонологу, по совету Катерины...

если геморрой не проходит при беременности
Заболеваемость геморроем среди взрослого населения по различным данным составляет 10-20%. При этом у беременных женщин геморрой возникает гораздо чаще. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причин

Ну вот, как я и думала, была вчера в ЖК, ничего мне там про лекарства не сказали, сказали идти к аллергологу, да еще припугнули, что надо срочно, потому что при некоторых формах аллергии на пыльцу есть противопоказания

Источник

Аллергия при беременности – симптомы, лечение, последствия

Давно развеян миф о том, что аллергия является противопоказанием для зачатия ребенка. Но, тем не менее, ее присутствие во время беременности может быть ярко выраженным.

Главные причины – это быстрая защитная реакция на старый или новый аллерген и физиологические изменения в организме. Конечно, нет опасности того, что аллергия во время беременности каким-то образом повлияет на родоразрешение или грудное вскармливание, но болезнь может иметь наследственный характер для будущего малыша.

Проявление аллергии у беременных

Примерно у 50% женщин, когда возникает аллергия при беременности, симптомы проявляются в виде аллергического насморка или заложенности носа. К ним могут присоединиться назойливый кашель, слезотечение, постоянное чихание.

Симптомы могут возникнуть по разным причинам: вследствие цветения, контактирования с домашними животными или проявиться даже на косметику, которой женщина раньше пользовалась постоянно.

При первой беременности симптомы аллергии могут проявляться и местно, в виде высыпаний на коже и крапивницей. В целом, симптоматика идентична всем признакам аллергических проявлениям как у взрослых людей, не находящихся в положении.

К сожалению, у 2% беременных не исключается и возникновение бронхиальной астмы. Женщина, при таком серьезном аллергическом заболевании должна все 9 месяцев находиться под особым контролем гинеколога.

Приступы болезни в основном начинают стихать с 24 недели беременности и перед самыми родами могут полностью отсутствовать.

Влияние аллергии на беременность

Аллергия при беременности может возникнуть даже у тех женщин, которые раньше ею не страдали. Как отмечалось уже выше, виной всему естественные изменения иммунной системы, гормональный всплеск и усиленные защитные функции организма.

Быва

Источник