как часто можно пить гевискон при беременности


Средство от изжоги — «Гевискон»

Еще совсем недавно, несколько лет назад, о таком препарате никто не слышал. Группа веществ — альгинаты, вызывала больше вопросов, чем положительных ассоциаций. Но сегодня «Гевискон» от изжоги во многих случаях просто необходимо отдать предпочтение. Ведь его положительное влияние на пищеварительную систему не заканчивается только верхними отделами, но об этом немного позже.

Состав «Гевискон»

Препарат относится к новой линии — альгинатам, но их действие схоже с невсасывающимися антацидами, поэтому нередко можно встретить информацию о Гевисконе, как об антациде, но это не так.

Лекарственное средство «Гевискон» удобно для употребления, так как находится в виде суспензии и в таблетках с разными вкусами. Врачами рекомендовано использовать лекарство не более 2–4 таблеток после еды или непосредственно перед сном.

 Показания к применению «Гевискон»

Что касается показаний к применению, то они затрагивают практически каждый отдел пищеварительной системы. На организм «Гевискон» действует только положительно, если не увлекаться его использованием.

Образуя на поверхности желудка тонкую пленку средство от изжоги «Гевискон» защищает этот отдел от агрессивного влияния соляной кислоты.

Если у человека есть рефлюкс-эзофагит (патологический обратный заброс желудочного сока в пищевод), то альгинат вместе с желудочным содержимым поднимается вверх и мягко обволакивает слизистую пищевода. Так одновременно от соляной кислоты защищены сразу два верхних отдела системы пищеварения.

Являются хорошими адсорбентами, притягивая избыточную кислоту желудка, пепсин и желчные кислоты, не давая им возможности разрушать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Таблетки от изжоги «Гевискон» прекрасно улучшают иммунитет и заживляют уже сформировавшиеся прорехи в слизистой — эрозии или язвы

Источник

Гевискон форте

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гевискон форте". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто-нибудь пользовался гевискон форте для беременных? Вижу, что он отличается от обычного гевискона большим количеством действующего вещества. Не вреден ли он?

Всю беременность не пила ничего от изжоги потому что все это ненадолго, ела бананы по четвертинке, либо пила стакан чистой воды тока так и спасалась, муж говорил ложиться на правый бок, но мне на правом было только хуже, а вот на левом проходило, у меня еще и желчный пузырь удален кстати

Мне уже ничего не помогает((( только вертикальное положение))) сплю полусидя. И кушаю много раз по чуть чуть, чтоб не провоцировать большое выделение желудочного сока.

А ещё можно на ночь не есть) В первую беременность молоко хорошо помогало, сейчас тоже его пью, но редко изжога, кушаю задолго до сна просто, на ночь чай зелёный)

Когда не помогает несколько таблеток подряд Ренни-вот это настоящий ужас, который длиться уже столько времени... молоко, сода, морковь, семечки -я вас умоляю, близко не помогает( Ренни всегда выручал, сейчас прям слабо😓 Вот видела в аптеке гевискон для беркменных, кто пробовал?

Гевискон пила. Есть в суспензии, там еще беременная нарисована на коробочке. Поробуйте. Но он не лучше, чем ренни мне помогал. В итоге перестала на все это деньги тратить. Покупаю обычный глюконат кальция. На ночь рядом есентуки 17 и пачка кефира. Если спать на левом боку, то реально меньше возникает изжога. А так, все не на долго помогает. Помогут роды

Источник

Лекарства от изжоги: Гевискон при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Витер Татьяна

Ожидаемая или нет, в любом случае беременность приводит к различным изменениям в организме женщины. Как правило, она сопровождается множеством всевозможных ощущений, как приятных, так и не совсем. Одной из самых нежеланных, но очень частых неприятностей в период ожидания малыша является всеми ненавистная изжога. Очень часто в таких случаях врачи назначают препарат Гевискон, таблетки которого способны значительно облегчить неприятное жжение. Также может назначаться Гевискон-суспензия, имеющая аналогичные свойства.

В своем основном составе данный препарат содержит соли натрия и кальция и пищевую соду. В качестве вспомогательных компонентов используются маннитол и макрогол, стеарат магния, коповидон, аспартам, ацесульфам калия, а также натуральные лимонные или мятные ароматизаторы.

Гевискон при беременности стал неким подобием палочки-выручалочки, так как использовать его постоянно совсем не обязательно. Конечно, согласно инструкции, лекарство следует принимать каждый раз после еды и перед сном по две таблетки или 10-20 мг суспензии, но многие женщины отмечают, что препарат помогает, даже если принять его только во время сильного обострения приступа изжоги. Попадая в желудок, действующие вещества вступают в реакцию с желудочной кислотой, в результате чего образуется специфический гель. Именно он оказывает смягчающий эффект на стенки пищевода в случае попадания туда кислоты и снимает ощущение жжения.

Если Гевискон при беременности используется для профилактики изжоги, то образовавшийся гель создает защитную оболочку, препятствующую проникновению кислоты в пищевод. Для этого необходимо принимать лекарство, четко соблюдая инструкцию

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

повышение среднего объема тромбоцитов при беременности
Функции. Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлаковых продуктов. Состоит из плазмы и форменных

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде

Источник

Ренни при беременности

Ренни входит в группу антацидов и представляет собой соединение двух простых, природных веществ: карбонат кальция и карбонат магния. Составные части препарата Ренни присутствуют в организме человека на постоянной основе, в качестве микроэлементов.

Биохимическое действие Ренни при беременности, оказываемое на изжогу, основано на простой реакции нейтрализации соляной кислоты желудка. Помимо изжоги, препарат показан при отрыжке, вздутии живота, диспепсии и неосложнённых болях в желудке.

Почему Ренни при беременности рекомендован врачами?

Решающим фактором здесь служит простота и безвредность составных частей препарата, выработанная адаптивность организма к наличию химических элементов, образующихся в результате взаимодействия с желудочным соком.

Ренни выпускается в виде таблеток, предназначенных для рассасывания во рту, и не требует запивания водой. При непосредственном появлении изжоги нужно рассосать одну или две таблетки, которые в ближайшие 5 минут снимут симптомы изжоги. Если изжога появится опять, препарат можно принять не ранее, чем через два часа. А общее количество принятых таблеток не должно превышать 15-16 штук в сутки. Если же вы вынуждены принимать Ренни ежедневно более двух недель подряд, вам необходимо конкретная рекомендация вашего лечащего врача по продолжительности и дозировке принимаемого антацида.

Можно ли принимать Ренни при беременности?

может ли разойтись шов после операции при беременности
На мой крестьянский взгляд умных самоубийств вообще не бывает. Ну разве когда бойца моджахеды окружили, а патронов нет. Дёргает боец колечко на последней гранате и уходит в мир иной, заодно подсадив по пути парочку алах

Приём даже простых минеральных препаратов может вызывать побочные эффекты или иметь противопоказания. Насколько бы хорошим не был антацид Ренни, у него тоже есть ограничения. В первую очередь, это ранние сроки беременности, а именно до двух первых месяцев. Ну и конечно, аллергия или индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов, входящих в препарат

Источник

Гевискон, инструкция по применению

На мировом рынке препарат Гевискон присутствует уже более сорока лет, а в российских аптеках он появился совсем недавно. Телевизионная реклама позиционирует это лекарство как средство, быстро избавляющее от изжоги и других дискомфортных ощущений.

Последние данные статистики сообщают, что от изжоги и нарушений процесса пищеварения страдают около 73% людей. Причём, у каждого пятого симптомы изжоги повторяются каждую неделю. Медики называют это явление «кислотным рефлюксом». Когда кислота, находящаяся в желудке, попадает в пищевод, возникает этот недуг. Кислота раздражает нежную слизистую, выстилающую пищевод, поэтому человека начинают беспокоить неприятные, болезненные ощущения за грудиной, в подложечной области (жжение, дискомфорт), а также кислый привкус или тошнота. Их продолжительность может быть от нескольких минут (5-10) и до нескольких часов.

Общие сведения о Гевисконе

Гевискон в настоящее время относят к новой группе лекарственных средств – альгинатам. Их лечебное действие схоже с влиянием на организм антацидных средств. Поэтому в ряде информационных источников можно встретить сведения о Гевисконе, как об антациде.

Жевательные таблетки, имеющие лимонный или мятный вкус. В каждой таблетке присутствует 250 мг натрия альгината, а также гидрокарбонат натрия, кальция карбонат, вспомогательные ингредиенты (стеарат магния, маннитол, аспартам, калия ацесульфам, коповидон, ароматизаторы). В упаковке содержится 32, 24, 20, 16 или 8 таблеток.

Суспензия во флаконах по 300, 150 или 100 мл (с мятным вкусом). В 5 мл такой белой суспензии содержится 250 мг натрия альгината, а также гидрокарбонат натрия, кальция карбонат. Вспомогательные компоненты: карбомер, метилпарагидроксибензоат, сахаринат натрия, пропилпарагидроксибензоат, натрия гидроксид, мяты перечной масло, вода очищенная

Источник