бесцветные водянистые выделения при беременности

Замечаете ли вы необычные выделения на 11 неделе беременности?

Во время беременности организм женщины нередко преподносит неприятные сюрпризы. Всегда ли это повод для беспокойства?

Выделения на 11 неделе беременности

Чаще всего будущая мама начинает паниковать, столкнувшись с кровянистыми выделениями на 11 неделе, воспринимая это как угрозу выкидыша, но это не единственный «вид», который могут иметь выделения. Причины, по которым женщина сталкивается с данной проблемой, разнообразны, и далеко не все они являются отклонением от нормы.

Так, естественной причиной выделений на 11 неделе беременности является выработка большого количества гормона прогестерона (известного как «гормон беременности»). Этот гормон способствует защите эмбриона на первых неделях его развития – так, под воздействием прогестерона образуется слизистая оболочка, защищающая его от инфекций. «Побочные продукты» этого процесса удаляются из организма женщины как выделения из влагалища.

Нужно обратить внимание на характер этого явления. На сроке 11 недель выделения должны быть вязкими и густыми, не имеющими запаха. Обычно бесцветны, но иногда могут быть белого цвета. Кроме того, они не должны вызывать неприятных ощущений: жжения, зуда. С течением времени выделения становятся обильными – если на первых неделях их совсем немного, то на 11-13 неделе без гигиенических прокладок не обойтись.

Теплые сидячие ванночки с отваром ромашки помогут избавиться от зуда, который вызывают выделения, попавшие на кожу. Однако принимать ванны, забравшись туда целиком, беременным женщинам не рекомендуется.

Коричневые выделения

Коричневые выделения на 11 неделе беременности нередко становятся поводом для беспокойства у будущей мамы. Действительно, на 11 неделе выделения темно-коричневого цвета могут свидетельствовать о серьезных проблемах

Источник

Водянистые выделения при беременности

Беременность – состояние женского организма, при котором происходят множественные изменения в функциональном и физиологическом плане. Но беременность вовсе не исключает влагалищные выделения.

Правда, эти выделения могут быть разного характера, и свидетельствовать о разных патологиях или заболеваниях. Так же характер выделений из влагалища в период вынашивания женщиной ребенка, может изменяться в зависимости от текущего периода менструального цикла.

Обычно, в первой половине цикла выделения регулируются эстрогеном, они при этом имеют жидковатую консистенцию и облегчают продвижение сперматозоидов к яйцеклетке, а потом самой яйцеклетки к матке. Затем наступает овуляция. И выделения попадают под контроль прогестерона. Становятся при этом более густые, слизистые. Это своеобразная защита органов половой системы от попадания в них разных инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Прогестерон продолжает контролировать и регулировать выделения из влагалища на протяжении всего первого триместра беременности. Уровень этого гормона растет, чтобы сохранять и укреплять беременность, создавать максимально благоприятную среду для ее развития.

Примерно с двенадцатой недели часть регулирования берет на себя эстроген. Соответственно, выделения становятся более жидкими, водянистыми. Поэтому, со второго триместра, многие беременные женщины наблюдают у себя такого характера выделения. Они прозрачные, без запаха, могут быть слегка белесыми, и, что самое главное, не дают чувство дискомфорта, то есть, практически, незаметны. Чувствуются такие выделения только за счет более высокого уровня влажности в области промежности.

При беременности подобные выделения из влагалища считаются абсолютной нормой

Источник

Когда и какие водянистые выделения при беременности можно считать нормой?

Во время беременности женщина особенно тщательно следит за своим здоровьем, ведь она теперь ответственна не только за себя, но и за долгожданного и уже любимого малыша. Кроме того, в организме у неё происходит очень много изменений, которые приводят к появлению необычных для женщины ощущений и состояний. И во всем их многообразии ей нужно уметь отличить норму от патологии, чтобы вовремя начать лечение, если оно необходимо. Одним из таких изменений являются водянистые выделения при беременности.

Когда и какие водянистые выделения при беременности можно считать нормой?

Первым триместром беременности «управляет» гормон прогестерон. Помимо всех прочих изменений, которые возникают под его действием, он способствует выработке обильного вязкого влагалищного секрета. Во второй половине и до конца беременности у женщины повышается уровень гормона эстрогена, который приводит ко многим изменениям в организме женщины, и одним из них является разжижение влагалищных выделений. Именно поэтому у женщины появляются обильные водянистые выделения при беременности. Они являются нормой и неизбежностью. Женщине можно посоветовать использовать неароматизированные гигиенические прокладки, которые надо будет почаще менять. Ароматизированные прокладки могут привести к развитию аллергии, а тампоны – к накоплению патологических микроорганизмов и развитию воспаления, что беременной совершенно ни к чему.

Когда выделения должны внушать тревогу?

Изменение цвета выделений. В норме у женщины должны быть бесцветные выделения. Жёлтый, зелёный, бежевый и прочие цвета должны насторожить, так как это признак какой-то патологии. Тем более розовые и коричные выделения, ведь они являются признаком угрозы или начала самопроизвольного прерывания беременности

Источник

17 неделя беременности: выделения, которые свидетельствуют о неблагополучии

Проблема, которая волнует большинство беременных, это выделения на разных сроках вынашивания. Если меняется их характер, то женщина может быть обеспокоена, правильно ли проходит беременность, нет ли угрозы прерывания.

Выделения из влагалища во время беременности могут носить разный характер, при этом они не всегда предупреждают о каких-либо проблемах или заболеваниях. 17 неделя беременности, выделения на которой становятся обильными, знаменует рост плода и изменения в кровотоке женщины. Именно по этим причинам могут появиться выделения, которые не представляют угрозы. Однако стоит задуматься, если в них присутствует кровь или они обладают резким запахом.

Выделения, которых не следует опасаться

Выделения, которые связаны с выработкой эстрогена, считаются нормальными. Если на 17 неделе беременности выделения прозрачные, без резкого запаха, иногда возможен беловатый цвет, то опасаться не стоит. Чтобы не было дискомфорта, гинекологи советуют пользоваться гигиеническими прокладками. Ни в коем случае нельзя выбирать тампоны, так как слишком высок риск занести инфекцию. Появившиеся в 17 недель беременности выделения, скорее всего, будут сопровождать до самых родов. Если же есть хотя малейшие сомнения в происхождении выделений, то необходимо сразу же обратиться к врачу, который ведет беременность, чтобы он дал направление на анализы.

Выделения – первое предупреждение прерывания

Если выделения имеют резкий запах или изменили цвет, то не стоит медлить с походом к врачу. Особенно опасны при беременности коричневые выделения. 17 недель – это срок, когда уже исключена внематочная беременность, но при этом опасность выкидыша или прерывания еще велика

Источник

Выделения, как вода

О состоянии органов своей половой системы, в основном можно судить по выделениям. Они могут быть следствием протекания нормальных физиологических процессов, либо сигнализировать о возникшей проблеме. О чем стоит знать женщине, если у нее идут из влагалища жидкие прозрачные выделения, как вода?

Врачи называют 2 группы причин, вызывающих такое явление: работа половых органов и патологические процессы. Определить, что именно спровоцировало появление выделений, можно только по совокупности симптомов.

Если выделения не вызывают зуд и раздражения, не сопровождаются неприятным запахом и болью, то это результат работы желез шейки матки и обновления эпителия во влагалище. Они также могут появляться во время стресса, в первые месяцы беременности, при сексуальном возбуждении, перед овуляцией. В таком случае никакого лечения не требуется. Главное следить за своей гигиеной и самими выделениями, чтобы при малейших изменениях вовремя начать лечение.

Обильные жидкие и бесцветные, как вода, выделения у женщин непосредственно перед началом месячных также являются нормальными. Просто в этот момент в матке кровообращение усиливается и накапливается больше жидкости, которая через некоторое время выходит естественным образом.

Показателями того, что причина выделений заключается в начавшихся патологических процессах, являются: наличие у них запаха, неприятные ощущения (жжение, зуд, боль), а также покраснение кожи.

при беременности отеки чем избавиться
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Список заболеваний, симптомом которого являются выделения, как вода, очень большой. Самые распространенные из них - это кольпит (дисбактериоз влагалища), вагинит и вульвовагинит, воспаление яичников или слизистой оболочки матки, молочница и трихомониаз

Источник

Обильные выделения при беременности

Влагалищные выделения у женщины напрямую связаны с ее гормональным фоном. А потому в течение месяца их характер изменяется несколько раз. Но в норме такие изменения не приносят никакого дискомфорта и не сопровождаются неприятными ощущениями. А потому любые отклонения в работе мочеполового тракта не должны оставаться без внимания.

Однако когда речь идет о забеременевшей женщине, то в большинстве случаев ни учащение мочеиспусканий, ни увеличение количества белей не являются отклонениями от нормы, а возникают вследствие физиологических изменений в организме будущей мамы.

И все же, изменение количества, цвета, запаха и консистенции влагалищных выделений у беременных может быть признаком развивающейся инфекции в мочеполовых путях. А потому правильнее всего, если Вас что-то смущает или беспокоит, посетить гинеколога: врачебный осмотр и анализ мазка из влагалища помогут во всем разобраться.

Обильные выделения при беременности на ранних сроках и во втором триместре

В течение всего первого триместра бели, как правило, остаются густыми. Это необходимо для защиты плодного яйца: пока оно остается уязвимым к воздействию из внешнего мира, густые, вязкие слизистые выделения препятствуют легкому проникновению вовнутрь болезнетворных микроорганизмов. Такой естественный механизм защиты обеспечивается благодаря прогестерону: концентрация этого гормона стремительно возрастает в первые недели беременности.

Кроме того, с началом беременности усиливается кровообращение в органах малого таза, а также начинает формироваться слизистая пробка, которая «запечатает» доступ к ребенку извне. Эти факторы могут способствовать количественному увеличению белей, то есть обильные слизистые выделения могут появляться уже на ранних сроках.

шестнадцатая неделя беременности развитие
16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек

В норме влагалищные выделения бесцветные или белесые

Источник

Водянистые выделения на ранних сроках беременности

Девочки, подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. У меня 3 недели с момента зачатия. Сегодня ночью проснулась от того, что вышли водянистые выделения. Они абсолютно прозрачные и без запаха. Объём с чайную ложку. Нормально такие выделения или нет? Я применяю утрожестан вагинально, может быть это из-за него? А также, периодически тянет низ живота и поясницу.

Может быть утрожестан, а может просто из-за беременности. В это время увеличивается секреция во влагалище. Это нормально. Многие девочки пишут "...хожу как описалась..."

это нормально, у меня 9-10 недель и до сих пор такое бывает)))) а если тянет сильно беспокойно то таблетку ношпы и в кроватку. пусть крепится все там спокойно (мне тонус ставили я так же описывала прописывали ношпу и покой)

нам 22 неделька, все тоже самое- вода с чайную ложку на трусах постоянно изо дня в день, я сначала думала что то не так, потом поразмыслила - вроде ничего не беспокоит и успокоилась, оказывается не у одной меня такая проблема)

У меня тоже были такие выделения на ранних сроках, и причем не с чайную ложку, бывало на утро шорты с пижамы чуть ли не наполовину мокрые были. На форуме девочки написали что это нормально и я успокоилась.

У меня четвертая неделя. Утром встала и начала выходить водичка вместе с воздухом (как газообразование), без всякого запаха и без болей. Пошла в туалет, вышла чайная ложка водички

Источник