если один плод замер при многоплодной беременности

Замирание одного плода при многоплодной беременности на ранних сроках

Может ли такое произойти, кто может объяснить как? при этом второй развивается нормально и почему на узи сразу не определяют, сейчас лежу на сохранении, обнаружили какую- то дополнительную дольку,говорят возможно зародыш, хотелось бы подробностей! расскажите кто знает о подобных случаях?

В женскую во время беременности ходила раз в неделю, анализы, экг и вся остальная туфта. Анализ мочи был постоянно плохой. Положили в роддом (15) специлизируется на ранних родах и невынашивании. Том то мне все и сказали.

у меня была многоплодная беременность один плод замер,а сыночка развивался,все хорошо и роды и год прошел нормально,но в 1,7,у ребенка начались приступы потери координации,головные боли,сейчас у сына рак головного мозга злакачественная опухоль 4 степени,врачи сказали что это внутри утробно ((((((

Часто наблюдаются явления внутриутробной гибели одного плода в многоплодной беременности. При многоплодной беременности один плод может умереть до рождения из-за переливания или патологии. Это происходит чаще всего на ранних сроках беременности, во втором триместре беременности или в перинатальный период. Смерть одного из плодов в случае многоплодной беременности имеет огромное влияние на развитие остальных, выживших детей. В результате острой гемодинамики сердечно-сосудистой системы плода может привести к неврологическому ущербу и ДВС, а также внутриутробной смерти остальных плодов. Часто дети, которые выжили при внутриутробной смерти одного из плодов, имеют диагноз - церебральный паралич. Иногда смерть одного из плодов происходит в первые недели беременности, а затем происходит проникновение в ткани плаценты мёртвых клеток. Тогда после родов можно увидеть в плаценте остаток безжизненных тканей эмбриона

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель)

Источник

Гибель плода, двойня

Причины внутриутробной гибели плода могут быть различны, чаще всего это происходит вследствие наличия у него аномалий развития или же нарушения кровообращения, как вследствие патологии сосудов плаценты и пуповины, так и вследствие механических факторов (например, узлообразование и острая гипоксия при моноамниотической двойне ).

Внутриутробная гибель плода представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья второго ребенка. По данным исследований, смерть второго плода в антенатальном и перинатальном периодах происходит в 38% случаев. Статистика замершей беременности при двойне свидетельствует о том, что если один из близнецов погибает в первом триместре беременности, исход для второго плода бывает благополучным в 90% случаев. Гибель плода на поздних сроках, во втором и третьем триместре если и не приводит к немедленной смерти, то вызывает поражения внутренних органов и центральной нервной системы у второго близнеца.

Замершая беременность на поздних сроках при двойне опасна тем, что происходит обескровливание второго плода. По анастомозам кровь от него начинает сбрасываться в сосудистое русло мертвого близнеца, так теперь его сердце не работает, а сосудистая система превращается в бездонный резервуар, в котором может поместиться очень много крови. Потеря крови приводит второй плод к гиповолемии, тяжелой анемии, что и служит причиной поражения центральной нервной системы, развития острой гипоксии.

В третьем триместре встает вопрос о необходимости экстренного родоразрешения. Хотя второй плод и не готов к родам, имеет незрелую дыхательную систему, для него преждевременные роды менее опасны, чем соседство с мертвым близнецом. Признаки внутриутробной гибели плода при двойне не очевидны, а исход для второго ребенка во многом зависит от того времени, что проходит между смертью ребенка и родоразрешением

Источник

Была двойня. Теперь он один...

Привет, девочки! Сегодня на УЗИ узнала, что их было двое. Но один, к сожалению, замер. А вот второй жив и по величине даже больше срока). Как будто развивается за двоих. Вот и возник сразу вопрос: если у вас так было, то как дальше развивалась ваша Б? Расскажите, пожалуйста, ваши истории. Буду очень признательна.

Привет) У сестры моего мужа было точно так же. Беременость протекала спокойно. А теперь у нее замечательный малыш. Ему уже 3 годика) Здоровья вам крепкого:giverose:

у моей коллеги была двойня, потом случился выкидыш, а через пару месяцев поняли, что второй малыш остался...он вырос, родился и живет припеваючи!!!! не грустить! все будет просто супер!

Я из такой двойни.Узнала совсем недавно.На раннем сроке у мамы началось сильное кровотечение, эмбриончик вышел.И чуть позже определили, что в животике живу я:)

Спасибо за подбадривание. Просто состояние какое-то двоякое - вроде и здорово, что хоть один жив, но в то же время грустно - ведь их могло быть и двое... А мне Г сказала, что ничего выходить не должно, замерший просто рассосется и на УЗИ в 12 недель его может быть уже и не увидят.

Alisa123, у нас в Октябрятах 2008 было такое у девочки, в 12 неделек действительно второго не нашли, для нее конечно был шок! Но в остальном все было хорошо,родила здоровенькую дочурку. Сочувствую конечно, но ищи плюсы, значит твой организм не справился бы сразу с двумя детками, вообще двойню сложно выносить. Легкой беременности и родов!

Счастливые многочисленные истории, вселяют надежду. Так что, Alisa123, всё у тебя будет хорошо!:good: Верю и в твоё чудо. Лёгкой тебе Б-ти и родов.:giverose:

У меня сейчас такая беременность. Когда узнала была в полном шоке:shock: Сейчас вроде все ттт, с малышом все нормально

Источник

Совет 1: Почему замирает плод

Замершая беременность - особая патология, которая возникает по многим причинам. В период до зачатия необходимо внимательно следить за здоровьем, чтобы избежать данной проблемы и родить здорового малыша.

Замершая беременность на разных сроках

Замершая беременность может развиться в результате многих причин. Чаще всего плод замирает на поздних сроках, и происходит это из-за того, что организм беременной подвергался различным инфекциям (грипп, краснуха, гепатит) либо будущая мать страдает хроническими заболеваниями, такими как порок сердца, болезни эндокринных желез, или у плода имеются аномалии, которые не совместимы с его жизнью. Также данная патология может развиться после отравления организма парами ртути, свинцом, анилиновыми соединениями.

На ранних сроках беременность замирает также по многим причинам. Чаще всего к подобной трагедии приводят хромосомные аномалии, несовпадение резус-факторов матери и плода, возраст матери более 35 лет, употребление алкоголя, курение или наркомания.

Признаки и последствия замершей беременности

Замершая беременность — это патология, при которой развитие плода прекращается и он погибает внутри утробы матери. При современной диагностике замершую беременность гинекологи распознают достаточно рано (уже в первом триместре). Но и самой беременной также необходимо внимательно следить за своим состоянием.

почему нет беременности если все анализы хорошие
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

Если плод развивается нормально, женщина чувствует все признаки беременности: тошноту, рвоту, смену настроения, нагрубание молочных желез. Но в какой-то момент эти признаки могут перестать проявляться, и самочувствие улучшается. Здесь улучшение самочувствия — плохой признак. Он означает, что жизнь плода остановилась, и беременность замерла

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

повышенный ph в моче при беременности причины
СОЭ или скорость оседания эритроцитов – неотъемлемая часть общего клинического анализа крови, которая показывает, какое количество эритроцитов за час подвергнется агломерации и осядет на дно пробирки. Назвать этот а

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели

Источник

Внутриутробная гибель одного из плодов при двойне

Замирание или антенатальная гибель одного из детей при двойняшковой беременности встречается, к счастью, не так часто, согласно данным статистики наблюдают 1 случаях из 1000 многоплодных беременностей. Несмотря на столь низкие показатели, женщин, переживших подобную потерю, волнует вопрос – почему так происходит?

Причины гибели одного эмбриона при многоплодии

Точные причины внутриутробной гибели одного из детей при многоплодии не известны точно, однако специалисты могут выделить ряд факторов, которые приводят к подобным ситуациям:

Признаки замирания плода при двойне

Клиническая картина при замирании одного из детей двойни во многом зависит от срока вынашивания, на котором это произошло. Если плод погибает до 12 недели гестации, то женщина может не заметить развития особой клинической картины, самыми частыми признаками при этом является ноющая боль в нижней части живота и возможные кровяные выделения из влагалища. При гибели одного из плодов на сроке до 10 недель врачи говорят о феномене «исчезающего» плода.

Если замирание одного из детей происходит после 10 недели гестации, то формируется так называемый «бумажный плод» - состояние, представляющее собой мокнутие и последующее мумифицирование погибшего плода и его оболочек. В результате своей гибели эмбрион сжимается растущим плодным пузырем второго малыша, при этом наблюдается частичное всасывание компонентов амниона погибшего эмбриона. Клиническая картина у женщины может отсутствовать, о замирании одного из плодов она узнает только на УЗИ.

Диагностика антенатальной гибели одного плода при многоплодии

Самым главным инструментом диагностики замирания одного из плодов при двойне является метод УЗИ

Источник