незрелая шейка при беременности

Беременность 40 недель, шейка не готова к родам: что можно сделать?

Всем известно, обязательно необходимо настраиваться и подготавливаться к родам. Заключается это не только в покупке детской одежды, колясок, кроваток, а и в психологическом и физическом состоянии матери. Поэтому, очень важно направить подготовку и на матку, которая к последний срокам беременности должна значительно увеличиваться в объемах.

В принципе, зачастую природа берет свое и эти процессы происходят сами по себе, но иногда и бывает, что матка может не подготовиться к моменту деторождения.

Ребенок развивается на протяжении всего время беременности в матке, нижней частью которой является шейка. К моменту рождения матка начинает сокращаться, в результате чего появляются схватки. К этому же времени шейка должна быть полностью готова и раскрыться, чтобы плод смог пройти наружу. Но бывает и так, что даже в 40 недель шейка не готова.

Готовность к родам шейки определяется в тот момент, когда она раскрывается настолько, чтобы головка малыша могла легко через нее пройти. Ребенок проделывает достаточно тяжелый путь, пробираясь на свет, поэтому его ничего не останавливает. Если же, шейка матки открывается не полностью, то во время родов это может стать причиной разрывов мышц, ведь ребенок все равно должен родиться. Такие проблемы возникают из-за того, что у некоторых женщин ткани матки недостаточно эластичны. Интересно, что и сама матка самостоятельно готовится к родам, особенно активно это происходит на третьем триместре, когда мышечная ткань начинает заменяться коллагеновыми волокнами, которые имеют способность растягиваться.

Зачастую, гинеколог проводит осмотр и определяет созрелая ли шейка матки в 40 недель

Источник

Девочки ставят незрелость шейки матки, завтра кладут в патологию, срок 39 недель. У кого было? Расскажите, что будут делать и как долго вы там лежали?

stasya123, может ну его, не ложиться..??? Мне мой гинеколог так по секрету шепнул, что лучший способ ее дозреть)) это половая жизнь.. не зря раньше женщин, которые не могли разродиться домой на пару деньков отсылали))

stasya123, я в 39 недель приехала в Челябинский род. дом, врач посмотрела и тоже сказала, что шейка не зрелая, прописали таблетки, как называются не помню, такие коричневые, гимнастика специальная, вообщем через неделю ровно родила сама прекрасную доченьку. В этом же род. доме видела немало девочек, которые тянули до последнего и приходили уже в 41 неделю, у многих из них проводили экстренное кесарево и деток под колпак. По-моему лучше не тянуть, перехаживать тоже плохо.

stasya123, врачи советуют пить эссенциале - он как то косвенно влияет на размягчение шейки, + в патологии ставят какие-то водоросли + гель какой-то у них еще есть, а в домашних условиях только эссенциале форте + мужетерапия

stasya123, у меня тоже шейка не зрелая, сегодня была у врача, вот что советует:эссенциале форте 3 раза в день, массаж сосков (2 раза в день под душем попеременно каждую грудь по 1,5 минуты-в общей сложности 20 минут в общем). Салатики заправлять нераф.маслом..ну и муж!!!!

У меня тоже такое "счастье" было. Выписали эссенциале и гимнастику, сказали, что порвусь в родах "от уха до уха". А я на следующее утро родила без разрывов.

Мне акушерка на 39 неделе тоже шепнула "мужотерапию", и помогло, на утро поехала рожать а подруге моей, когда я ей подсказала про

дааа это хорошо когда незрелость шейки матки определяют в заранее,...я в вторую беременности сидела до последнего дома и ждала схваток, так и не дождалась..

Источник

Незрелая шейка матки на 40 неделе беременности

Как готовится шейка матки, самый загадочный орган женского организма, к родам

Физиологически уже за 4-6 недель перед родами в шейке матки происходят изменения, она начинает напухать, появляется размягчение и она становится чувствительной. С помощью шкалы Бишопа, которая оценивает пять черт присущих шейке матки от 0 до 3, можно при осмотре с долей уверенности сказать будет ли успешным ранний вызов родов.

Если мышечная активность и восприимчивость шейки матки скоординированы друг с другом, то под действием сократительной функции увеличивается диаметр канала шейки матки до приблизительно 10 см в конце первого этапа родов.

Влагалище считается готовым, когда раскрытие шейки матки перед родами реализовывается примерно на палец шириной и находится на оси родильного канала или плода. Оценивая шкалу зрелости, врач берет во внимание разницу в ширине и длине шейки матки для первой беременности и для неоднократно рожавших. При осмотре шейка матки готова к родам при результате минимум 9 пунктов, в остальных случаях она считается незрелой. Созревание матки является очень важным фактором перед родами. После того, как шейка становится созревшей, она может уже принимать участие в родах. Но ее стимуляция при родах также важна.

Стимуляция родов обычно не связана с риском так, как применяют, в основном, безболезненные методы, но это приводит к сильным и частым болезненным схваткам. В некоторых случаях без нее не обойтись. Например, бывает так, что воды уже отошли, а схваток еще нет, тогда и применяют стимуляцию шейки матки. Одним из лучших и натуральных способов стимуляции родов является ходьба, это значит, что роженицу просят пройтись.

Когда это не помогает, тогда у врачей не остается другого выхода, кроме как искусственно вызвать роды

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Важнейшим моментом готовности женского организма к родам является степень зрелости шейки матки, поскольку при ее незрелости и неготовности роды могут не начаться или же потребуется хирургическое вмешательство.

Что же означает «естественная подготовка шейки матки к родам»? Происходит этот процесс благодаря специальным гормонам — прогестеронам, уровень которых понижается, и эстрогенов, количество которых, соответственно, повышается. Последние вместе с простагландинами (представителями группы гормоноподобных веществ) и отвечают за размягчение шейки матки, что необходимо для того, чтобы роды прошли легко, без травмирования ребенка и излишней кровопотери роженицы. Простагландины содержатся почти во всех органах человеческого организма, а также есть они и в сперме. Поэтому, если вы во время беременности продолжаете жить половой жизнью, ваш организм получает дополнительный внешний стимул для нормального созревания шейки матки.

Как определяют степень зрелости шейки матки к родам?

Определение степени зрелости шейки матки происходит по специальной шкале, при этом учитываются следующие четыре признака:

Затем каждому признаку «присваивается» от 0 до 2 баллов, сумма которых и определяет степень зрелости шейки матки. А именно: зрелой считают матку, которая «набрала» 5-6 баллов, недостаточно зрелой будет матка с 3-4 баллами и незрелой — при 0-2 баллах. Следует понимать, что эта оценка субъективна и зависит от степени квалификации и опыта доктора.

На 38-й неделе беременности женщину должен осмотреть в роддоме врач для того, чтобы определить готова ли шейка матки к родам. Происходит это путем осмотра влагалища. По полученным результатам и определяется приблизительный срок родов

Источник

Нормы и патологии шейки матки при беременности

Важнейшим женским органом во время беременности становится матка, в которой и происходит рост плода. При этом при гинекологических осмотрах пристальное внимание уделяется ее шейке, которая удерживает плод и, будучи плотно сомкнутой до конца срока, препятствует проникновению инфекций. Но иногда шейка матки при беременности в силу разных причин не выполняет своих функций, и в таких случаях возникает угроза выкидыша.

Изменения шейки матки

Шейка представляет собой своеобразную трубку, соединяющую матку и влагалище, диаметром около 2,5 сантиметров и длиной 3-4 см. Нижний ее участок – влагалищная часть, верхняя – надвлагалищная. Внутри шейки расположен цервикальный канал; снаружи она в норме розовая и гладкая, изнутри – рыхлая, бархатистая на ощупь.

Угрозу выкидыша врач может определить по рыхлой структуре и раскрытому цервикальному каналу. Если есть подозрения на отклонения от нормы, врач назначит УЗИ, с помощью которого определяются структура и состояние шеечного канала.

Длина по неделям

Один из главных критериев, на которые врач обращает внимание во время беременности пациентки, – длина шейки матки. Если она меньше значений, необходимых для удержания плода вплоть до родов, существует риск выкидыша. Укорочение шейки может быть выявлено двумя способами:

При этом до беременности оценить длину шейки матки можно лишь в том случае, когда она уменьшается в результате травм и сопровождается грубыми, видимыми анатомическими нарушениями. Причин, по которым шейка матки может быть укороченной, несколько:

лечение рака и беременность
Опухоли матки и яичников с реди гинекологических заболеваний занимают значительное место. Опухоли, в том числе матки и яичников, развиваются при определенных неблагоприятных условиях, когда клетки

Гормональные изменения, особенно характерные для срока 15-28 недель, когда у плода активизируются надпочечники, синтезирующие андрогены

Источник

Незрелая шейка матки в 40 недель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Незрелая шейка матки в 40 недель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по УЗИ срок — 39,2 недели, акушерский — 40,3, незрелая шейка матки, назначили ношпу и валерианку, если не поможет, то через 5 дней госпитализация и подготовка шейки. Кто знает, чем можно поспособствовать созреванию шейки? Всю прошлую неделю занималась мытьем полов и мужетерапией, результата — ноль.

я перехаживала уже, меня отправили в рд… там посмотрели шейка уже готова была,2 пальца пропускала.но отправили домой ещё неделю гулять.типа ждать начала родов дома.а потом на скорой приехать… в итоге ничего не произошло.пришлось ложиться в рд.три дня пролежала,,, опять ничего.в итоге прокололи пузырь.

Я в день родов ванну приняла с лавандовым маслом, кайфово было)))А еще говорят чайную ложечку масла(оливкового или растительного) в день выпивать.

Вопрос и к рожавшим и к тем кто сейчас как и я, так сказать, на снастях. Вопрос о неготовности шейки матки к родам, а именно, если идёт уже 40 неделя, а шейка 38 мм. Я правильно понимаю, что к 36 неделям она должна быть от 30 до 35 мм и далее становиться всё меньше? А если она меньше не становится? Что делать то? Вот читаю в интернете, что незрелость шейки матки на последних неделях...

У меня с шейкой матки тоже много вопросов и тревог связано, поэтому читала про нее, все, что находила, в основном в американских и канадских гайдах. Коротко поняла ситуацию так:

сильный набор веса на 34 неделе беременности
Живот будущей мамы значительно вырос и изменил женскую походку. Вес на 30 неделе беременности увеличился примерно на 10 килограмм. И более половины этого веса составляет матка, околоплодные воды, плацента. Чтобы не набра

-подготовки шейки матки к родам не существует. Все, что делают наши врачи в роддомах — это больше для успокоения самих рожениц, типа не переживай, мы тебя лечим. Никакой доказанной эффективности нет

Источник

Незрелая шейка матки в 40 недель

– с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.

Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.

Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом, оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) – для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.

Дождетесь схваток и там уже врач будет решать все в процессе. Если раскрытия не будет совсем - тогда экстренное кесарево, но вероятность раскрытия далеко не исключена!

Я двоих рожала так. С первым прокололи пузырь, за 6 часов родила. Со вторым в роддоме 2 недели шейку размягчали, чуть лучше стало. Отошли воды и за 4 часа родила.

У меня не шейка даже 1 палец с трудом пропускала за 8 часов до родов. Воды на мутность посмотрели и уже через 6 часов полное раскрытие.

у меня за сутки до родов была незрелая шейка, 21 сентября в 16 часов посмотрели на кресле, 22го в 10,30 утра родила.) Причем в роддом приехала с раскрытием 7/8 пальцев. Родила без разрывов и разрезов

постою послушаю, у меня тоже самое и голова не опустилась, а ПДР уже 4 дня как прошла. завтра к врачу, жду с волнением, чего скажет..

Все 3 раза так и рожала. Приезжала в РД со схватками и раскрытием 0-1 см, длинной дубовой шейкой. Для некоторых категорий женщин советы, данные выше абсолютно не подходят. Травки мне что мёртвому припарка

Источник