что лучше читать во время беременности для развития

Лучшие книги для чтения и музыка во время беременности

Комментарии

отражаются. с моим сыном так и вышло. беременная была прочла книжку "Про Веру и Анфису", теперь это его любимая книжка! До сих пор просит прочитать, при этом почти наизусть знает. Хотя я всю беременность читала все подряд - и журналы, и книги всякие разные. Но вот эта сказка прям въелась ему. Наверное, что я ее первой прочла

теперь про музыку. Я беременная просто тащилась под Рамштайн ( вот так меня поперло, не знаю почему), теперь сын любит такую "тяжелую" музыку, а всякие детские песенки до фонаря Я честно пыталась слушать классику, смотреть детские клипы, но меня от них воротило, вот прям до психов не нравились.

все люди разные...я ничего не прочитала и,как оказалось ко многим нюансам не была готова и когда уже сын родился,жалела,что ничего не прочитала,т.к. потом наверстывала упущенное,но времени уже меньше было. По-крайней мере Сирзы и Оден,как минимум интересны.Зациклиться можно,если все буквально воспринимать,я думаю,а если для себя только важное при прочтении выделять,ориентируясь на свои чувства,то все ок будет.Хотя,если не лежит к душе такое чтиво,то тогда лусше читать то,что хочется,и слушать,и смотреть также...кому рок,а кому и классика-все норм,т.к.,повторюсь,все мы разные)))))

Хорошие книги!!!спасибоза дополнение! но, ИМХО,Гиппенрейтер и Некрасов можно уже попозже,когда деточка подрастет,годам к трем в смый раз. Ледлофф - так,для общего развития и не принимая все близко к сердцу,т.к. она сама не была матерью (думаю,вы меня правильно поймете).Три оставшихся автора уже перед родами лучше,чтобы подготовится уходу к уходу за ребенком.Однако,мне некоторые советы этих книг,и в частности Бауэр,не подошли

Источник

Почему замирает беременность (статья научная,но беременным и мнительным лучше не читать!!!!)

Почему замерла беременность или все о замершей беременности

Беременность – очень ответственный период в жизни любой женщины. Узнав о своем интересном положении, женщина начинает строить новые планы на будущее, связанные с перспективой появления ребенка. Все вроде бы идет нормально и беременность уже находится на поздней стадии и вдруг она получает неожиданное, ужасное по своей сути сообщение о том, что беременности больше нет, а такой долгожданный и уже нежно любимый малыш умер, так и не родившись

После длительного периода депрессий и нервных стрессов начинают возникать мучительные вопросы: что же привело к такому ужасному событию как замершая беременность? Почему замерла беременность?

По своей сути, замерзшая (замершая), или неразвивающаяся, беременность является одним из видов невынашивания беременности.

Вначале все идет согласно плану. Эмбрион, образовавшийся вследствие успешного оплодотворения, достигает матки, имплантируется. Однако на определенном этапе его развитие прекращается.

Несмотря на то, что плод уже не развивается немедленного прерывания беременности, которое сопровождается отслоением плодного яйца и удалением его из матки может не случиться.

Поэтому в этот период продолжают сохраняться все признаки развивающейся беременности: матка продолжает увеличиваться в размерах, в крови присутствует хорионический гонадотропин – своеобразный индикатор беременности, кроме того, присутствуют субъективные ощущения, характерные для беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока не происходит отслойки плаценты.

С отслоением плаценты происходит постепенное исчезновение всех объективных и субъективных признаков беременности

Источник

Что нельзя во время беременности

Беременность сложный период в жизни женщины. В период беременности меняются многие вещи, осознается ценность своей жизни и свое предназначение. Обычно беременные женщины видят окружающий мир более красочным. Но беременность омрачают неприятные ощущения и запреты. По утрам беременных женщин мучит тошнота и общая слабость. В первом и последнем триместре беременности часто случаются расстройства сна. Вэтот список можно внести еще много пунктов.

Кроме того, беременным приходится отказываться от многих привычных вещей во благо здоровья будущего малыша. Существует много мнений о том, что нельзя во время беременности, а что можно. Если прежде женщина вела активный образ жизни, то с наступлением беременности ей придется изменить привычный режим. Под запретом могут оказаться не только любимые занятия, но и многие продукты питания.

          Народные приметы во время беременности

В народе говорят, что беременные женщины слабо защищены от недоброго взгляда и сглаза. Благодоря этому появилось много народных суеверий и запретов для женщин, которые готовятся к материнству. Некоторые из народных суеверий действительно имеют право на существование. Они могут иметь научное объяснение. Но есть и такие, которые вызывают улыбку.

Самое распространенное суеверие касается красоты будущей мамы. Говорят, что беременная женщина не должна стричь, красить и делать другие манипуляции со своими волосами во время беременности. Также женщине в ожидании ребенка не стоит использовать косметику, красить ногти и тому подобное. Если посмотреть с научной стороны, то действительно химические элементы, которые содержаться в краске для волос и косметике, не лучшим образом повлияют на развитие ребенка. По мере возможности от этого следует удержаться. Из косметических средств стоит использовать только натуральную косметику

Источник

Омега 3 какие лучше

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Омега 3 какие лучше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Так и не добралась до беременности изучить этот вопрос, хотя начинала, думала выписывать с айхерба омегу 3-6-9... Что сейчас: повышенный (на самом деле, верхняя граница) фибринолиз. Гинеколог сказала исправлять этот момент Омегой-3, посоветовала Омега-мама либо Рейтоил (который при беременности только по назначению врача). Девочки, кто в теме? Знаю что и при планировании многие омегу пьют....

Я пропила одну пачку, 2 таблетки в день, утром и вечером. Где-то недели 2 назад закончила. Сейчас купила фемибион 2, там есть омега, скоро начну

Я слышала об Омега 3, но как-то не задумывалась о приеме… Говорят, что нужно принимать мес за 2 до родов, чтобы ткани были более эластичными и было легче рожать! Кто принимает или будет принимать и какая Омега 3 лучше (смотрю разные производители: medbrowse. com. ua/omega-3-cena/ukraina (пробелы удалить) )? Ну и какая суточная дозировка? 1 капсула? К примеру Омега-3 капс. №180 Юнис (Украина,...

Да. Только я беру сразу 80 капсул. Нет страшно. Думаю гинеколог сразу бы сказала, что нельзя. Там же только ПНЖК Омега-3 и Вит Е(не превышающий верх. допустимый уровень потребления). Я всегда его периодически пила ещё до беременности.

Мне моя Гиня прописала омега -3 doppel herz 800мг — одна капсула в сутки… я принимаю совместно с Elevit и йодомарин… а еще мне по показаниям курантил 3 раза в день… так что думаю полезная штука…

Девушки. А знаете ли вы какой производитель лучший с ОМЕГА 3? столько коробочек, столько компаний! Кого выбрать, чтобы качество было на уровне? подскажите, кто знает?

У меня сейчас ultimate nutrition

Источник

Музыка для беременных. Беременность по неделям – что когда слушать?

Классическим считается эксперимент с музыкой Дебюсси: беременная постоянно слушала ее в часы отдыха.  А после родов ее малыш сразу успокаивался, заслышав эту музыку. Так что зная, что вам предстоят подчас бессонные ночи, почему бы не воспользоваться этим экспериментом и в часы отдыха слушать какую-нибудь приятную и любимую вами мелодию. Когда ребетенок появится на свет вы сможете попробовать успокоить его этой самой мелодией.

Воздействие музыки на организм еще не рожденного ребенка известно с древних времен. В Китае еще 2000 лет назад практиковали дородовое воздействие на ребенка многочасовым пением. Китайцы считали, что жизнь начинается с зачатия, а, значит, заниматься воспитанием ребенка необходимо сразу после зачатия.

В Японии беременных женщин помещали в специальные общины, расположенные в красивой местности, где занимались эстетическим и музыкальным образованием матери и будущего ребенка. В древние времена на Востоке существовало поверье, что к свадьбе каждая девушка должна соткать себе ковер, а за время беременности будущая мама должна соткать душу ребенка из музыкальных нитей своего голоса. До последнего времени в странах Северной Европы было обычным явлением, когда беременные женщины подолгу сидели на ступеньках своего дома и пели народные и религиозные песни.

димиа и беременность после них
Димиа – это препарат, который состоит из двух видов таблеток. В составе одной противозачаточной таблетки, покрытой оболочкой белого цвета содержится этинилэстрадиол (0,02 мг. ), а также

Исследования ученых: Более ста лет назад ученые морфологи обратили внимание на тот факт, что в мозгу новорожденного имеется определенный процент атрофированных нейронов. Тогда же была выдвинута гипотеза, что эти нейроны атрофированы вследствие их невостребованности за период внутриутробного развития плода

Источник

Музыка и беременность – какую музыку лучше слушать будущим мамочкам

Музыка занимает важное место в  жизни каждого человека. Она вызывает в душе много эмоций, чувств, переживаний. С давних времен ученые доказывают учебные свойства музыки. Ведь звучащая мелодия затрагивает два полушария мозга – правое, которое отвечает за решение творческих задач, и левое – логическое.

Музыка и беременность тесно переплелись между собой. Но в этом вопросе следует учесть, что не любая мелодия будет полезной для будущей мамы и малыша. Итак, как же узнать, какую музыку слушать беременным лучше всего?

Лучшая музыка для беременных – самая полезная и приятная

От правильного выбора аудиозаписей, прослушиваемых во время беременности, зависит психологическое состояние будущего ребенка, его здоровый сон и самочувствие в целом.

Музыка для беременных должна быть спокойная, полезная и расслабляющая. Ее ритмы влияют на поведение ребенка в утробе матери: учащается дыхание, изменяется тонус мышц. С помощью музыки у плода формируется эмоциональность, правильное дыхание и движения.

В первую очередь следует выбирать мелодии, которые приятны для беременной, не вызывают в ней чувства раздражения и расстройства. С первых нот следите за реакцией своего чада в животике. Если он станет очень активным, значит, ваш выбор ему не понравился, включите другое направление музыки или сделайте тише. Громкость и шум, также могут вызывать не спокойствие малыша.

Наиболее рекомендуемая музыка во время беременности – классическая и фольклор. Она имеет лечебные и терапевтические свойства.

белые соленые выделения при беременности
Выделения из влагалища у женщин — это секрет, выделяемый железами шейки матки, к которому в норме примешиваются эпителиальные клетки. Выделения у беременных женщин – это нормальный физиологический процесс, необходим

Нервную систему успокоят: Брамс, Шуберт и Шуман. Своими прекрасными музыкальными переливами они наполнят душу матери и будущего ребенка спокойствием и прекрасным настроением

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Вредные привычки во время беременности

Мы не можем привести точные относительно данные влияния различных веществ на мать и ребенка развивающегося. Гораздо легче выявить вещества, дефицит вызывающие питательных веществ и проблемы с развитием чем, ребенка те, которые приводят к врожденным дефектам. косвенным по Однако доказательствам можно с уверенностью утверждать, вредные что привычки пагубно сказываются на развитии Многие.

плода вещества, которые практически не оказывают взрослую на влияния женщину, негативно влияют на развитие Некоторые. плода из них легко проникают через попадают и плаценту в кровь плода. Никотин, алкоголь и чрезвычайно наркотики вредны для развивающегося плода.

чрезвычайно Курение вредно и для вас, и для развивающегося вашего ребенка. Бросьте курить до или во беременности время. Фетальная и младенческая смертность во время беременности первой повышается на 50%, если будущая выкуривает мать больше пачки сигарет в день.

Влияние на плод. Курящая беременная почти женщина вдвое снижает количество кислорода, плодом получаемое, поскольку в крови матери кислород угарным замещается газом, содержащимся в сигаретном дыме. сигаретного Токсины дыма способствуют сужению кровеносных Курение

Источник