беременность с неполной перегородкой

Познакомиться и вопросы)

Всем доброго утра!) Возвращаюсь в сообщество после 4-х летнего перерыва. Беременность 11 недель, 2-я по счету, желанная, почти 2 года деланная) в 6 неделек на узи увидели 2 плодных яйца, одно пустое, поставили несостоявшуюся двойню. Через неделю началась коричневая мазня, отправили на сохранение в гинекологию ГКБ 52 (там кстати неплохо), там на узи при поступлении и потом при выписке ничего не нашли (ни тонуса, ни отслойки, ни гематомы)

сказали, что плодное яйцо одно, с неполной перегородкой. Ничего страшного, анатомическое строение и только. Дюфастон, папаверин и дицинон, через неделю выписали. Неделе на 9 прекратило мазать совсем. Сделала контрольное узи, все ок, малышня растет и развивается. И вот значит собрались мы уезжать 05.08 на месяц в отпуск, в Калининград. А мне как раз в это время скрининг делать. Врач пошла на встречу, записала на узи-скрининг на 02.08, у меня в этот день 11н 2 дня (акушерский срок). Пришла, узи делают, говорят срок маленький, ктр 41 мм (10-11 н), приходите через 1-1,5 недели. Блин. Подтвердили, что плодное яйцо одно с неполной перегородкой, и увидели физиологическую кишечную грыжу у плода, намерили аж 11 мм в диаметре. Узист сказала не

2. Скрининг 1 триместра придется делать в Калининграде. Направление от ЖК есть. Может кто знает, могу ли я по этому направлению обратиться в ЖК другого города и сделать скрининг беплатно?

Упд: бесплатно скрининг сделать можно в любом городе России. Приходишь в ЖК по месту пребывания, заводят карту, записывают к участковому, тот дает направление на скрининг

Источник

Перегородка в матке при беременности

Перегородка в матке является пороком развития этого органа, который в медицинской практике встречается достаточно редко. Патология характеризуется образованием перегородок различной длины, которые разделяют матку на две части.

Часто женщины с подобным диагнозом имеют прогноз невынашивания беременности и реже бесплодия. Действительно, при внутриматочной перегородке риски преждевременного выкидыша существенно возрастают, так же как и риски наступления преждевременных родов во втором триместре беременности.

Однако если у вас была обнаружена внутриматочная перегородка, отчаиваться не стоит. Наша клиника предлагает современные способы устранения этой патологии. Если же у вас при данном диагнозе имеются трудности с зачатием, наши специалисты помогут грамотно спланировать беременность и выносить ребенка. Все, что нужно – это четко следовать рекомендациям врачей.

неполная двурогая матка – расщепление матки выражено в меньшей степени; перегородка в ней является неполной, а проем между двумя маточными полостями неглубоким;

Если вам поставлен любой из вышеперечисленных диагнозов, отнестись к вопросу планирования и ведения беременности следует максимально серьезно. Отсутствие необходимого медицинского наблюдения в период беременности может стать причиной невынашивания плода.

Прежде всего, стоит рассказать о том, как именно внутриматочная перегородка может влиять на зачатие и течение беременности. Негативное влияние патологии характеризуется следующим:

Особую опасность представляет полная маточная перегородка, которая часто приводит к бесплодию. В этом случае специалисты нашей клиники могут посоветовать провести хирургическое лечение, чтобы восстановить правильное анатомическое строение матки

Источник

Двурогая матка при беременности

Как только женщина узнаёт, что она в положении, то в это же время открывается много информации про состояние её здоровья и скрытые болезни. Именно поэтому все врачи твердят, что беременность должна быть спланированной, ведь к ней нужно готовиться. Полный медицинский осмотр помогает обнаружить и вылечить многие недуги. Пристальное внимание следует уделить обследованию у гинеколога, особенно если есть проблемы и не получается забеременеть. Многие причины женского бесплодия или невынашивания ребёнка объясняются наличием у женщины двурогой матки.

Описание патологии

Двурогая матка — самый распространённый врождённый дефект матки у женщин (около 0.6%). У ребёнка она формируется ещё в утробе матери на 11–13 неделе, когда мюллеровые протоки не сливаются. С этого момента у матки неправильная форма — кверху она разделяется на две полости («рога»). Если они симметричны и хорошо развиты, то беременность может быть в любом роге, реже — в двух одновременно.

Причины

Матка формируется ещё в первом триместре беременности, когда закладываются будущие органы малышки. В этот период на развитие плода губительно влияют алкоголь, наркотики, курение, лекарства, авитаминозы, стрессы, эндокринные заболевания или порок сердца у мамы. Следует оберегать организм от инфекционных заболеваний, которые могут вызвать различные заболевания или прервать беременность: корь, краснуха, грипп, токсоплазмоз, сифилис и пр. Не последнюю роль играет наследственность, потому что ребёнку могут передаться пороки от ближайших родственников по женской линии.

При такой патологии матки нередко проявляются: альгодисменорея, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, выкидыши, бесплодие, проблемы с плацентой, неправильное положение плода, нарушение родовой деятельности

Источник

Вы здесь

Патологии полости матки

Одним из основных условий имплантации эмбриона в полости матки является «готовность» ее слизистой оболочки к принятию эмбриона. Желтое тело, образующееся после овуляции, выделяет прогестерон, подготавливающий эндометрий к беременности. В слизистой матки при этом формируются особые структуры, обеспечивающие контакт между эндометрием и эмбрионом.

Поэтому любые нарушения в строении слизистой полости матки нарушают условия, необходимые для имплантации эмбриона. Все нарушения, приводящие к невынашиванию беременности или бесплодию,  делятся на врожденные и приобретенные.

Приобретенные нарушения в полости матки возникают в любом возрасте. Это большая группа нарушений: фиброзные сращения (синехии) в полости матки, разрастание и утолщение слизистой оболочки матки (полипы эндометрия, гиперплазия), эндометрит, подслизистое расположение миоматозных узлов, рубец после оперативного лечения на матке.

Эта патология относится к врожденным порокам развития, для которого характерно разделение полости матки на две половины перегородкой различной длины. В структуре пороков развития половых органов перегородка в полости матки составляет 48—55% всех случаев. При этом перегородка в полости матки встречается у 2—3% женщин. Имеет место различная степень выраженности порока, в зависимости от размера: полная и неполная перегородка полости матки.

У женщин, имеющих неполную перегородку полости матки, отмечается в основном невынашивание беременности и, значительно реже, бесплодие. Риск самопроизвольного выкидыша в I триместре беременности составляет 28—60%, и 5% во II триместре.

У пациенток с неполной перегородкой полости матки отмечаются значительно чаще преждевременные роды, неправильное положение плода, нарушения сократительной способности матки

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто рожал с седловидной маткой? Как прошли роды?

Раньше, когда ходила на всякие УЗИ гинекологические(ещё до беременности), всегда писали, что у меня матка грушевидной формы, то есть нормальная.

Забеременела вполне нормально! Ну, как нормально… через год после начала планирования… Беременность протекала и протекает, слава Богу, нормально. Сейчас нам 32 недели, малыш уже перевернулся головкой вниз, шевелиться начал вовремя.

Но в 26 недель моя гинеколог написала мне в моей диспансерной книжке беременной, что у меня седловидная матка. И на каждой явке теперь после осмотра пишет это в заключении… Ничего конкретного она по моему случаю не говорит. А я сегодня залезла в интернет и начиталась всякой гадости… что мол могут быть очень сложные роды, что может быть большая кровопотеря, что родовая деятельность может быть ослаблена и что в основном с седловидной маткой делают кесарево сечение и прочее… А я бы очень хотела родить сама… естественным путём… Поэтому задаю вопрос- КТО РОЖАЛ С ДИАГНОЗОМ СЕДЛОВИДНАЯ МАТКА? Как прошли роды? Рожали вы естественным путём или с помощью кесарево сечения?

Мне тоже сказали что матка седловидная недель в 35 только, до этого ничего такого я и не знала, роды были не совсем простые, схватки очень долго шли, 20 часов примерно, шейка плохо раскрывалась, а потужной период вообще налегке, минут 10—15, но об операции и речь не шла, сама родила нормально!!!

мне в июле когда о отслеживали-3 узи в разных клиниках за один день сделали и все 3 разные настолько, что даже не верится что один чел делал-в том числе и седловидную ставили и через час в др центру норм матку, так что яб на твоем месте проверилась бы в др центре у действительно хорошего спеца!!!

при первых неделях беременности может болеть грудь
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

Жужжик, по поводу проверки у другого Г тоже думала

Источник

ДВУРОГАЯ МАТКА

Девочки у меня ДВУРОГАЯ МАТКА !!! я когда услышала очень испугалась. правда врач сказал что ничего страшного и чтобы 

Забеременить в моем случае нужно постараться! тем не менее у нас все получилось!))) сейчас  нам 8 недель. теперь задача выносить малыша и родить здоровеньким! говорят что при такой аномалии делают кесарево!((( кто что знает про это пишите пожалуйста!

привет у меня тоже двурогая матка, било три викидыша за три года, сичас беременна гдето на 3 неделе незнаю что и думать что делать лажытся на сохранениэ но вроде ничево неболит, что можна зделать чтобы удержать ету беременность и родить здорового малыша.

У меня седловидная, так говорили ни забеременеть, ни выносить, ни родить нормально не сможешь...но с тех пор как я попала к нормальным врачам - мнение мое изменили!!! Не знаю как там родить, пока еще ростем в животике, но все хорошо!!!!

У меня картина "интересная"! Во-первых, на 32 неделе врачи установили диагноз ребенку - костную дисплазию. Я, естественно, отказываюсь верить, всё надеюсь, что моя крошка просто маленькая. Но речь не об этом. Сейчас у меня срок 38 недель, врачи "поставили крест" на моем ребенке, т.е., речь о его здоровье уже не идет, а стоит вопрос о моем родоразрешении. Так вот, у меня двурогая матка с неполной перегородкой, тазовое предлежание, однократное обвитие. С такими показателями врачи (консилиум!!!!) "пускают" меня в естественные роды! Я в диком ужасе, сегодня снова будут собирать консилиум, я должна дать свой ответ по этому поводу, а я и сказать ничего не могу, так как сижу в больнице и принимать решение по телефону с мужем не могу. Вот и не знаю, что делать!

немного похудела во время беременности
У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дороги

девочки,у меня тоже двурогая матка....так ещё и в добавок одна почка(с рождения)!!!!нам сейчас 8 недель,лежим в больнице на сохранении,угрозу убрали,говорят рожают, только кесарить нужно..

Источник

Так и бывает в большинстве случаев. Однако, достаточно большое количество случаев бесплодия и невынашивания беременности обусловлены именно такой анатомической особенностью.

Двурогая матка – аномалия развития матки, связанная с нарушением эмбриогенеза, т.е нарушением процесса закладки половых органов.

В норме матка в процессе внутриутробного развития проходит стадии от двухполостного образования до нормального органа с одной полостью. Степень двурогости может быть различна: – седловидная матка; неполная двурогость; полное удвоение.

Это зависит от уровня разделения матки на рога. Наименее выражена аномалия в случае седловидной матки. При полной двурогости матки имеются два обособленных рога, смыкающихся у шейки матки. От степени двурогости и зависит, в какой мере это отразится на репродуктивной функции женщины.

Проблем с зачатием, обычно, не возникает. Дальнейшая судьба беременности зависит от множества факторов, начиная с места имплантации плодного яйца.

Обычно такой патологии сопутствуют изменения со стороны мочеполовой и эндокринной систем, что так же может сделать проблематичным вынашивание беременности.

При дальнейшем развитии беременности возможны выкидыши или преждевременные роды по причине недостаточности плацентарного кровообращения, предлежания плаценты, сдавливания растущего плода маточной перегородкой, несостоятельности мышц шейки матки.

Женщинам с двурогой маткой чаще всего проводят родоразрешение путем кесарева течения, т.к. такое строение матки может являться причиной дискоординации родовой деятельности и родовых травм матери и ребенка. Двурогая матка и беременность с достоверными признаками прерывания на сроках, когда плод уже жизнеспособен (26-28 недель) – показание к экстренному кесареву сечению

Источник