кровянистые выделения при беременности какие они

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца

Источник

Почему возникают кровянистые выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности – достаточно распространенное явление. Они происходят у 70 % женщин, которые хотят познать материнство. Иногда они могут появляться на начальной стадии роста плода, в некоторых случаях – на поздних сроках.

Данное состояние нельзя оставлять без внимания, причем неважно, какой срок беременности: при первых проявлениях нужно сразу посетить стационар, потому как во многих случаях кровянистые выделения могут быть предшественниками выкидыша.

Не нужно делать самостоятельные выводы либо начинать самолечение. Особенно опасны скудные кровянистые выделения на первых неделях.

Кровотечение на ранних сроках беременности – первый триместр (I-XIII неделя)

Кровотечение в первом триместре беременности происходит у 78% девушек, но практически всегда это состояние не является патологией. Причем выделяться кровь при беременности может сразу после процесса оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. При этом выделения не являются обильными, длительность их не более 1 – 1,5 недели. В этом случае данное состояние не является патологическим отклонением.

В первые девять недель после оплодотворения также возможны подобные проявления. Причем женщины очень часто путают выделяющуюся кровь с менструальными выделениями, не подозревая о том, что уже беременны. Отличительный признак – красно-коричневый цвет.

Если у беременной женщины на ранних стадиях присутствует эрозия шейки матки, то кровянистые выделения будут скудными. При этом боль может ощущаться только во время полового акта.

Полипы – это доброкачественные новообразования, которые в 98% случаев проходят самостоятельно после рождения ребенка, благодаря перестройке гормонального фона

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном

Источник

Кровянистые выделения во время беременности, насколько они опасны

Ожидание ребенка сопровождается разными событиями, жизненными ситуациями и изменениями в организме женщины. Гормональный фон стремительно изменяется, настроение скачет, как теннисный мячик, здоровье тоже может давать неожиданный сбой. Самые частые жалобы ждущих малышей женщин - это кровянистые выделения во время беременности.

Ранний срок беременности и причины появления кровянистых выделений

Ранний срок беременности самый нежный и тревожный, поскольку внутри вас зарождается жизнь, вы отслеживаете свое состояние постоянно, напоминая самой себе хрустальную вазу. Когда вы заметили на белье кровянистые выделения, обратите внимание, какие они: «мажущие» или обильные, коричневые или ярко красные. От этого и отталкивайтесь при дальнейших действиях.

Если выделения незначительные и коричневые, то позвоните доктору и уточните, что делать дальше, а лучше сразу запишитесь на прием. Если выделения обильные и красные – вызывайте скорую помощь.

Здоровье будущего ребенка закладывается в первые двенадцать недель беременности и это на прямую зависит от самочувствия будущей мамы. Отметим, что кровянистые выделения могут появиться на шестой или седьмой день беременности, это объясняется тем, что оплодотворенная яйцеклетка «доплыла» до полости матки и «прописывается» в ее эпидермис.

Этот процесс нормальный и, соответственно, в лечении не нуждается. Если ваша беременност ь не была запланирована, то вы можете и не догадываться о том, что в вашей матке идут такие процессы и воспримете выделения как месячные.

Отслойка плодного яйца. При своевременном обращении за медицинской помощью, проблему можно купировать и выносить здорового ребенка.

Последняя менструация. По «памяти» в ваши «дни» организм может запустить крайние месячные

Источник

Какие бывают выделения во время беременности на ранних сроках

Выделения из влагалища являются физиологической нормой и присутствуют у всех женщин, достигших полового созревания. Они нужны для того, чтобы орошать, очищать и защищать половые пути. После овуляции и прикрепления плодного яйца весь организм перестраивается и готовится обеспечить всем необходимым новую жизнь, зародившуюся в его недрах. Меняется и характер слизи, ведь гормональная система спешно приспосабливается для выполнения биологической программы. Рассмотрим, могут ли быть выделения при беременности, что считать нормой в таком случае и что является патологией.

Что считается нормой

На протяжении менструального цикла выделения из влагалища меняются следующим образом. Первая половина сопровождается скудным выделением слизи, которая становится обильнее вследствие наступления у женщины овуляции. Сама овуляция может знаменоваться мажущими выделениями, говорящими о разрыве фолликула. Та пара-тройка дней, пока они продолжаются, — идеальное время для зачатия.

Знаете ли вы? Влагалище — орган самоочищающийся, его секрет предназначен, кроме прочего, для того, чтобы служить барьером для болезнетворных микроорганизмов. Здоровая микрофлора препятствует проникновению бактерий, грибков и прочих чуждых организмов, но, к сожалению, не способна защитить от ЗППП.

если была овуляция может наступить беременность
К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах,

После этого события количество выделяемого скудеет и сменяется менструацией в положенный срок, если зачатия не произошло. В случае удачного оплодотворения через три недели могут появиться одиночные или длящиеся около суток выделения кровянистого характера. Они свидетельствуют об имплантации в стенку матки яйцеклетки, оплодотворенной сперматозоидом

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: не представляют ли они опасности?

9 месяцев, предшествующие появлению на свет ребенка, хоть и считаются одним из самых счастливых периодов в жизни любой дамы, все же практически всегда находится множество причин, способных испортить прекрасное время ожидания чуда. Это и пугающие мысли о родах, и проблемы с поиском квалифицированного специалиста, и переживания относительно здоровья малыша…

Но на ранних сроках будущие мамы пока еще не задумываются о таких, как им кажется, далеких перспективах. На начальных стадиях вынашивания женщины чаще всего пугаются нехарактерной и явно не совсем нормальной влагалищной «мазни». Рассмотрим небольшие мажущие выделения коричневого цвета при беременности на ранних сроках.

Стоит ли беспокоиться

Могут ли при беременности быть коричневые выделения и что они означают? Повышенное количество влагалищного секрета в этот период считается нормальным явлением. Но если выделения при беременности стали светло-коричневого или даже темно-коричневого цвета, то следует побеспокоится. Так почему при беременности идут коричневые выделения — обо всем по порядку.

Норма или патология

Сразу поддаваться панике ни в коем случае нельзя. Важно понимать, что сейчас организм находится под влиянием огромной, пока еще незнакомой, нагрузки. Поэтому может нарушиться гормональный баланс.

Дисбаланс наиболее часто возникает вследствие недостатка в организме прогестерона. В таком случае во время беременности выделения светло-коричневого оттенка не являются патологическими.

как по влагалищу можно определить беременность
Среди множества гинекологических патологий лейкоплакия шейки матки занимает особенную позицию. Факторы возникновения данного заболевания до сих пор до конца не выяснены.

Чем опасна лейкоплакия шейки матки? Почем

Еще одной из причин появления небольших коричневых слизистых выделений при беременности, которые не несут опасности ни будущей матери, ни ее ребенку, являются так называемые «ложные месячные «

Источник

Кровяные выделения при беременности

Вероятно самый лучший период в жизни практически каждой женщины — это, конечно же, период ожидания чуда, как говорят ожидания появления на свет поистине самого дорогого человечка в вашей семье — это беременность. Но это кроме прочего еще и время необычайных хлопот и многочисленных сюрпризов. И надо сказать далеко не всегда самых приятных — часто именно во время беременности сам женский организм начинает давать досадные сбои. Так, например, кровяными выделениями, кстати сказать, которые в реальную панику могут ввести даже самую сильную и стойкую женщину.

Однако поверьте вот паниковать, однозначно не стоит. Так как кровяные выделения — это явление достаточно частое, в особенности именно в первом триместре наступившей беременности. И, кстати сказать, согласно статистике, около 80% всех женщин при этом абсолютно нормально спокойно и, вполне, благополучно донашивают своего будущего малыша.

Да собственно и причин появления таких кровяных выделений — просто масса. Так, например, чувствительность некоторых внутренних половых органов или же просто их активное кровоснабжение. И обычно это бывает именно после УЗИ, в особенности, если оно проводилось именно вагинальным датчиком, или даже при использовании обычного гинекологического зеркала непосредственно на осмотре.

Кроме того могут появляться именно такого рода выделения и сразу же после занятий сексом, именно потому что произошло некоторое раздражение шейки матки и даже слизистой оболочки влагалища. Прежде всего, начинаются такие выделения и из-за незначительной, но все, же отслойки плаценты: а уже непосредственно под ней скапливается некоторое количество крови. Наружу же она выделяется просто розоватой.

Нередко многие женщины замечают такие выделения в те дни, когда, к примеру, до беременности у них была бы менструация

Источник