нужно ли пить ношпу на 40 неделе беременности

Можно ли пить но-шпу?

Подскажите, пожалуйста, со скольки недель можно пить но-шпу? Мне на последнем узи поставили гипер-тонус и угрозу выкидыша. Врачица сказала неделю пропить но-шпу. А у меня срок 13 недель ровно будет завтра. Я уже выпила 2 таблетки, а теперь и думаю, можно ли мне ее уже пить...

НО-ШПА - это медикамент, который можно применять во время ношения ребенка, когда матка находится в повышенном тонусе. Этот лекарственный препарат приводит к снижению напряжения мышечной мускулатуры матки. Исследования медиков специалистов показали, что он не оказывает побочных эффектов на ребенка в утробе матери. Медики советуют беременным женщинам носить таблетки с собой и пить их при болях в области живота, когда чувствуется напряжение матки. Беременной женщине нельзя принимать более шести таблеток в течение 24 часов. Перед тем как употреблять этот препарат необходимо посоветоваться с медиком, потому что он противопоказан при истмико-цервикальной недостаточности. Этот лекарственный препарат пьется три раза в день по две таблетки.

В некоторых странах Но-шпа изъята с аптек, например в США. В Англии и Германии не разрешают ее использовать беременным женщинам. Однако, по словам ученных Венгрии, из более чем 30000 беременных женщин, участвовавших в исследованиях конца 19 века и принимавших но-шпу в период со второго до конца третьего месяцев беременности, но-шпа не повлияла отрицательно на плод, находящийся в утробе матери.

Я пила но-шпу в первую и вторую беременности, все ок. Первая дочурка родилась здоровенькой, вторая на подходе. Я думаю, если врач прописывает, то ему виднее что следует принимать. А вот от свечей с папаверином у меня наоборот кровотечение начиналось:-(( я до сих пор не знаю почему так

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности

Источник

Можно ли ношпу на 34 неделе беременности

Можно пить ношпу при беременности?

Ношпа - этот тот препарат, который пользуется сумасшедшей популярностью среди всего нашего населения, и беременные женщины не являются в этой ситуации исключением. С давних времен обыватели знают, что этот препарат безопасен, и именно благодаря этому все его рекомендуют друг другу, зачастую забывая, что это все же фармацевтический препарат, и совет врача при его приеме обязателен. Особенно это касается беременных женщин.

Итак, стоит разобраться, что же это за препарат. Ношпа имеет среди своих свойств спазмолитическое действие, и благодаря нему приобретает такую популярность. При любой боли, приняв препарат, вы почувствуете улучшение. Но нужно помнить о том, что этим препаратом вы всего лишь устраните болевое ощущение, а проблема останется. Поэтому Ношпой следует пользоваться как средством быстрого утоления боли перед походом к врачу.

Женщина в таком положении практически весь срок беременности нуждается в постоянном наблюдении у врача. Ведь у нее могут возникать различные болевые ощущения и вопросы о том, как же с ними бороться. Обычно такой препарат, как Ношпа назначается на начальных сроках беременности, потому как в этот период очень часто матка может находиться в тонусе и угроза выкидыша будет очень реальна, но крайне нежелательна. Ношпа помогает снять этот спазм мягких тканей матки и снимает такое болевое ощущение.

Но не нужно забывать о том, что тонус тонусу рознь. Если вы резко встали с кровати, или получили какую-то большую нагрузку мгновенно принимать лекарство не стоит, пусть даже вы почувствуете, что матка напряглась. Это обычные нюансы, которые переживает любая женщина в положении. В конце концов, без таких вот моментов тонуса матка не привыкнет к тому, что ей нужно готовиться к родам. Ведь это и есть подготовка внутренних органов к родам

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов

Источник

Можно ли ношпу на 13 неделе беременности

можно ли лететь на море на 6-7 неделе?

Очень долго планировали беременность и вот случилось! Сейчас нам 5 неделек, сегодня сдали кровь на ХГЧ, через полторы недели у нас свадьба и полет в Грецию. А я так переживаю. Очень боюсь замершую беременность или выкидышь. На сколько я понимаю, узи что-то может показать только на 6 недельке и то, наверное, это не показатель для того чтобы увидеть все ли хорошо? Врач, впринципе, разрешила лететь но принимать до полета, в полете и после свечи с папаверином и но-шпу.

мы летали на 5 недели, ну не могла я отменить за пол года назад запланированную поездку, детеныш старший уж очень хотел отпуска, у меня все хорошо закончилось, конечно я себя берегла немножко больше чем обычно, а так все ок, 10 неделька. Удачи!

Я летала примерно на таком сроке, мне вообще ничего не назначали. всё прошло хорошо. главное, не накручивайте себя и выполняйте рекомендации врача

Очень долго планировали беременность и вот случилось! Сейчас нам 5 неделек, сегодня сдали кровь на ХГЧ, через полторы недели у нас свадьба и полет в Грецию. А я так переживаю. Очень боюсь замершую беременность или выкидышь. На сколько я понимаю, узи что-то может показать только на 6 недельке и то, наверное, это не показатель для того чтобы увидеть все ли хорошо? Врач, впринципе, разрешила лететь но принимать до полета, в полете и после свечи с папаверином и но-шпу.

Для чего беременным назначают Но-шпу? Можно ли ее пить беременным?

вероятность неправильного результата теста на беременность
Еще до рождения и даже зачатия многие родители думают о том, какого же пола ребенок у них может родиться. Кто-то безумно желает мальчика, кто-то красавицу-дочку. Родители собирают различные приметы, диеты и советы, напра

Всем известно, но-шпа является спазмолитиком. Во время беременности женщины прибегают к приему таблеток. И причина всему – тонус матки. Бывают такие случаи, что врачебное вмешательство действительно необходимо. И именно в этих случаях гинеколог назначает прием лекарственных препаратов, в том числе, и но-шпы

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

40 неделя беременности

40 неделя беременности – тот срок, который принято считать финалом девятимесячного ожидания. Если ориентироваться по акушерскому сроку – прошло ровно десять месяцев. Окончание сороковой недели предполагает конкретное число, на которое врачи прогнозировали появление малыша на свет – ПДР (предполагаемая дата родов). На точность его определения сначала влияет точное указание даты последней менструации перед зачатием. В процессе беременности ПДР уточняется после УЗИ, когда врачи оценивают степень развития плода. Однако точную дату назвать не может никто – это неподвластная человеку загадка природы. Лишь в 4% случаев врачам удается определить точную дату рождения, хотя доля совпадения в этом тоже может быть. А 86% женщин рожают за две недели до ПДР, в то время как 10% женщин пересекают 40-недельную черту еще в статусе беременной.

Что происходит с ребенком

Малыш полностью готов к рождению. Его вес – около 3,5 кг, рост – 50 см. В последнее время нередки случаи, когда к этому сроку ребенок весит уже и 4 кг, будучи при этом абсолютно здоровым.

для сохранения беременности свечи
У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня ср

Малыш занял в утробе позу эмбриона – опустил головку вниз, а ноги согнул в коленях и прижал к туловищу

Источник

Можно ли пить Ношпу

Комментарии пользователей

48

Ну во-первых считается что пользы от нее ноль, во-вторых, согласно исследованиям европейских врачей она плохо влияет на развитие речевого центра ребенка.

В России вообще много пьют вредных препаратов, препаратов плацебо (пустышек). Борются с несуществующими угрозами и симптомами. У нас беременность естественный процесс и никаких лекарств не требует без острой необходимости. Почитайте об этом много в вашем же рунете.

Леена оболдеть. скажите а вот у нас при угрозах пичкают дюфастонами, у вас такого не делают? тонус получается не лечат в стационарах?

Нет не пичкают ничем вообще. В стационаре лечат если только идет кровотечение сильное или раскрытие шейки матки. Все эти ваши тонусы во всей Европе нормальное состояние беременной матки — мышечного органа, который не может и не должен быть в постоянно расслабленном состоянии. А треники, так это и есть тренировочные схватки необходимые организму, зачем же его их лишать? Почитайте, об этом тоже есть вменяемые статьи на русском языке. Не помню как можно найти, может быть по словам «тонус матки не болезнь»? В общем гугл вам в помощь

Леена Это у нас в Росси тонус считают за угрозу… хотя это нормальное состояние беременной!)слава Богу моя врач в ЖК не пичкает меня этими дюфастонами, гинипралами...)

Леена Согласна)поэтому я не доверяю нашей медицине! раньше наши прабабушки и не пили всякие таблетки и рожали здоровых детей…

она не матку размягчает а шейку матки. я думаю все у вас будет хорошо. и с вами и с малфшом и от пары таблеток ничего не будет. но без надобности лучше не пить

Источник