темно красные выделения беременность

Темно-коричневые выделения

У меня такая ситуация: мы с мужем 2 месяца пытаемся зачать ребенка. В октябре, середине цикла, появились темно-коричневые выделения, шли 7 дней, выделения были безболезненные, препараты и лекарства никакие не принимала(аю), не рожала и абортов не было.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

да,написано много, и на вашем месте я бы испугалась. но делать этого не стоит, иногда такие выделения бывают в следствии гормонального сбоя, который можно откорректировать. беременности скорее всего нет, но попробуйте сделать тест еще раз и с большей чем предыдущий чувствительностью. а анализы на вашем месте я бы сделала. вот тут кстати есть про выделения во время овуляции,почитатайте http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/ovulyaciya/vydeleniya-pri-ovulyatsii.html

Конечно никакой беременности здесь нет и близко. Скорее всего, причина в воспалении и в связи с этим Вы и не можете забеременеть. Не нужно ждать и надеяться на чудо, идите к врачу, нужно обязательно обследоваться у гинеколога, эндокринолога, записаться на прием к генетику, сдать нужные анализы, пройти УЗИ. И только тогда в случае необходимости доктор подберет для Вас лекарства, которые помогут забеременеть. А о первых признаках беременности можете ознакомиться вот здесь http://puziko.online/beremennost-na-rannih-srokah/pervye-priznaki-beremennosti. Думаю, что в будущем Вам это пригодится.

Коричневые выделения в середине цикла, признак того, что с вашим организмом что то неладно. А учитывая тот факт, что выделения были неделю, а потом в обычное время менструация не наступила надо срочно обратиться к врачу гинекологу. Причин выделений может быть много, в числе них есть и такие, которые могут повлиять на вашу фертильность

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности

Источник

Причины коричневых выделений на 6 неделе беременности

Даже при отсутствии дополнительных симптомов коричневые выделения на 6 неделе беременности должны насторожить. Причины их часто весьма серьезные и могут угрожать здоровью и даже жизни матери и ребенка. И хотя на консультации врач может не выявить никаких патологий, перестраховываться все-таки нужно.

1 Развитие плода

На шестой неделе беременности ребенок напоминает букву "C". У него уже начинают развиваться конечности, есть жабры. К концу 6 недели вместо них начинают формироваться ушные раковины. Уже есть зачатки кровеносной системы, постепенно развиваются маленькие сосудики, которые в будущем, с формированием пуповины, свяжут плод с материнским организмом.

Начинает формироваться сердце. Две сердечные трубки уже пульсируют. Со временем они сольются воедино и образуют двухкамерное сердце. Из нервной трубки начинают формироваться головной и спинной мозг. Кишечная трубка уже разделена натрое. В будущем это щитовидная, паращитовидная железы и гипофиз. Есть зачатки дыхательной системы, печени, поджелудочной железы.

В полных 6 недель беременности эмбрион уже вырастает в длину более чем на 1 см. Может наклоняться вправо и влево. Одновременно развивается плодный пузырь, внутри которого постепенно формируется амниотическая жидкость.

2 Что ощущает будущая мама

В 6 недель беременности организм женщины все более подстраивается под нужды плода. Постепенно меняется гормональный фон; в организме возрастает количество гормона беременности - прогестерона. Под его воздействием меняется мышечный тонус всех органов. Набухают молочные железы; соски становятся все более чувствительными.

Расслабляются мышцы матки, расширяются кровеносные сосуды. В результате изменения состояния сосудов давление иногда снижается

Источник

Темно красный цвет выделений из влагалища.

Алые, коричневые, темно-коричневые или даже черные - чаще всего эти цвета свойственны выделениям из влагалища с примесью крови. Если подобного рода выделения из влагалища идут ща 1-5 дней до начала менструации или же после ее окончания – это вполне нормальное явление, таким образом организм женщины освобождается от остатков крови в полости матки.

Помимо этого выделения с примесью крови могут наблюдаться и в середине цикла, в период овуляции, когда лопается фолликул и появляется некоторое количество крови, как правило, такого рода выделения не длятся долго, самое большое 40 часов.

Также выделения с примесью небольшого количества крови могут наблюдаться м при приеме некоторых препаратов, например, гормональные контрацептивы, то есть ОК. После окончания приема гормональных препаратов выделения прекращаются.

Существуют ситуации, когда кровянистые выделения являются признаком патологии шейки матки, так, например, при эрозии шейки матки могут наблюдаться выделения с примесью крови, возникать они могут спонтанно, без видимых на то причин.

Эндометриоз – это одна из причин по которым могут возникать выделения с примесью крови, причем, как правило, они сопровождаются болями внизу живота. Также женщины замечают увеличение количества менструальных кровотечений, усиление их интенсивности и продолжительности.

какие гормоны нужны для беременности
От чего вы нервничаете – вопрос отдельный. Зачастую изменение гормонального фона провоцирует быструю смену настроения, раздражительность, плаксивость и бессонницу. Может статься и так, что женщину настолько пугают п

Инфекционные заболевания передающиеся половым путем – это также причина возникновения выделений коричневого характера или же выделений с примесью крови. Женщина может отмечать боль внизу живота, тянущего характера, зуд, дискомфорт, боль при мочеиспускании и половом контакте. А также повышение температуры тела

Источник

Темно-красные выделения

Здравствуйте, 13 января - первый день последних месячных. 26-27 января зачатие. 13 февраля - 2 полоски. 23 февраля начались не большие темно-коричневые выделения. До этого несколько раз понервничала. Сегодня 24 февраля - немного мазало, но уже меньше)

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Это известно одному Богу. Но Вы можете все для этого сделать. Не советую ждать 3 марта, обращайтесь к врачу уже

Мне страшно идти к врачу. Да и без записи наверное и принимать не будут. Может это просто имплантация эмбриона? Спасибо за ответы

Имплантация происходит через 5-7 дней после зачатия. А у Вас сейчас налицо возможная угроза выкидыша, картина дефицит прогестерона. К врачу идти страшно, а потерять ребенка не страшно? Странные у Вас аргументы. Вроде не 10 лет же.

Кристина, ну как же так можно несерьезно к своему состоянию? На ромашке гадать будете? Могу только сделать выводы, что Вы в беременности не заинтересованы. Нужно сначала к врачу-осмотр, УЗИ (а вдруг там уже гематома? А может, внематочная? Что тогда сохранять?), анализ на прогестерон, а потом лечение. Будьте мудрее.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

первая беременность как понять
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Медпортал 03online

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: причины и последствия

Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают темный оттенок, а именно становятся коричневыми.

Нормальные выделения во время беременности

Прежде чем перейти к рассмотрению причин возникновении коричневых выделений, стоит отметить, а какие же являются нормой и должны ли они быть вообще.

Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает огромные изменения, которые происходят из-за увеличения уровня гормонов. Именно гормоны и становятся причиной увеличения количества выделений и изменения их цвета и концентрации.

Многие женщины отмечают, что на раннем сроке количество выделений увеличилось. Это обусловлено тем, что увеличивается содержание в крови прогестерона, который и способствует такому процессу.

Слизистые. Чаще всего женщин пугают именно эти выделения, так как они несвойственны для них. Но причина этих выделений состоит в следующем. Во время прикрепления плода начинается процесс образования слизистой пробки, которая на протяжении всего срока будет защищать малыша от проникновения инфекций. И вот именно образование этой пробки и может послужить причиной появления слизистых выделений.

В любом случае, будь-то выделения белые, прозрачные или какие-то другие, они не должны доставлять никакого дискомфорта и не иметь запаха.

В том случае, если появился зуд или жжение, или же выделения имеют неприятный запах, то это говорит о наличии определенной проблемы, которую нужно лечить

Источник