гематома беременность коричневые выделения

Ретрохориальная гематома при беременности на ранних сроках

Ретрохориальная гематома (РГ) – это скопление крови в пространстве между маткой и хорионом (наружной оболочкой зародыша). Образование РГ является одним из признаков начавшегося выкидыша и может привести к прерыванию беременности на ранних сроках.

Хорион и плацента

Хорион – это наружная оболочка зародыша, формирующая вокруг малыша на ранних этапах его развития. До 14 недель через ворсины хориона к эмбриону поступают питательные вещества и кислород, а также выделяется углекислый газ. После 14-16 недель функцию хориона берет на себя плацента (плодное место), которая и обеспечивает существование плода до самых родов.

В норме скопления крови под оболочками хориона или плаценты быть не должно. Появление гематомы является тревожным симптомом, говорящим о высоком риске прерывания беременности. При подозрении на формирование РГ необходимо срочно обратиться к врачу.

Причины

Выяснить точную причину образования ретрохориальной гематомы удается далеко не всегда. Спровоцировать развитие этой патологии могут следующие факторы:

Симптомы

Интенсивность вагинальных выделений может быть различной. При незначительных размерах гематомы выделения будут мажущими, коричневыми, бурыми. При прорыве очага количество крови будет усиливаться. Гематома, расположенная в дне матки, может никак не заявлять о себе и обнаруживается случайно при проведении УЗИ.

Общее состояние женщины при формировании РГ нарушается не всегда. Многие будущие мамы даже не догадываются о проблеме до проведения планового УЗИ-скрининга. В случае присоединения инфекции возможно повышение температуры тела, появление озноба и общей слабости. Вагинальные выделения становятся гнойными (желтыми и желто-зелеными) с примесью крови.

Коричневые выделения – благоприятный признак РГ

Источник

Гематома при беременности в матке

Гематома – это полость различных размеров, заполненная кровью, вытекающей из поврежденных сосудов. При беременности гематома может возникнуть в результате воздействия различных факторов, что приводит к отслоению плодного яйца.

Классификация гематомы при беременности и ее клинические проявления

Ретроплацентарная(при отслойке плодного яйца от плаценты). Плацента окончательно заканчивает формирование к 16 неделе беременности. При возникновении гематомы говорят о преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты.

Легкая степень. В большинстве случаев гематома легкой степени является случайной находкой на УЗИ, женщина не предъявляет никаких жалоб;

Тяжелая степень. Появляются сильные схваткообразные боли внизу живота, интенсивное кровотечение, падение артериального давления. Общее состояние женщины значительно ухудшается, возможна потеря сознания.

Причины возникновения гематомы

Обследование при маточной гематоме

Лечение и прогноз при ретрохориальной гематоме

Ретрохориальная гематома встречается нередко при беременности, при своевременно начатом лечении большой опасности для дальнейшего развития плода не представляет. Только в редких случаях, при значительной площади отслойки и массивном кровотечении, может возникать состояние, угрожающее жизни женщины. В таком случае беременность экстренно прерывается.

Тактика ведения беременности при ретроплацентарной гематоме зависит от общего состояния, срока беременности и объема кровотечения.

Дополнительно При гестационном сроке менее 34 недель при условии удовлетворительного состояния женщины и ребенка, отсутствии сильного кровотечения возможно дальнейшее сохранение беременности

Источник

Выделения при гематоме при беременности

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово гематома ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опорожняться

Источник

Гематома и коричневые выделения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома и коричневые выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у кого была гематома и коричневые выделения? расскажите как протекала беременность. у меня выделения темно-коричневые, но я не могу назвать их мажущими! консультировалась с несколькими врачами, толком ничего не говорят про выделения.... уже скоро как неделя этим выделениям, очень напрягают они.

Тоже лежу с отслойкой! Выделения начались неделю назад, потом пропали, 2 дня назад опять начались( врач сказала лежать, колют кровоостанавливающие и магнезию! Жду пятницу, будут делать УЗИ!

У меня до 12 недель были коричневые и кровь тёмная. но только по утрам, днём очень редко. Врачи так и не выяснили что это было. Анализы и все УЗИ были идеальны

Вчера появились коричневые выделения помазало на ежедневке и тут же прекратились, бегом на УЗИ, все в норме слава Богу. Спрашиваю это гематома рассасывается (т.к по УЗИ вроде как уменьшилась) а она: «нет, она запечатанная и без выделений рассасывается» 😭😭😭 а что блин это было??? Предположила что шеечные. 😟😟 кто знает от чего шеечные могут появиться? В понедельник, то есть завтра на приём иду,...

Гематома может рассосатся, или выйти выделениями как у вас, мне гинеколог говорила, так как у меня была гематома, и она исчезла сама по себе.Не переживайте если по узи хорошо, это значит выделениями она и уходит. Но оно не джолжно выходить много, как кровотечение, следите за этим.

У меня раньше такое бывало в 5-6 недель. Это когда малыш закрепился к стенке матки

Источник

Выделения при беременности коричневого цвета

Выделения коричневого цвета во время беременности

Выделения при беременности коричневого цвета могут появляться из-за самых разных причин. Диагностикой должен заниматься исключительно врач. А приведенные ниже возможные причины помогут вам немного сориентироваться в ситуации. К сожалению, подобные выделения при беременности: цвет коричневый, кровянистый, всегда свидетельствуют о какой-либо патологии. Кстати, в этот цвет отделяемое из влагалища окрашивается из-за содержащейся крови. Теперь подробнее о возможных причинах.

Если у женщины имеются боли или кровянистые выделения из влагалища — врач не только проводит гинекологический осмотр, но и направляет ее на ультразвуковое исследование и анализ крови на ХГЧ. Если по анализу крови беременность есть, причем срок ее 2-4 недели и более, при этом на УЗИ плодного яйца в матке нет — это показание к диагностической лапароскопии. При помощи этой операции, выполняемой, можно сказать, без разреза, врач сможет найти и извлечь плодное яйцо, которое по каким-то причинам начало развиваться вне полости матки. Если этого не сделать, может произойти разрыв тканей органа (чаще всего, маточной трубы) и сильнейшее кровотечение. Это смертельно опасное состояние.

Очень распространенная патология, особенно в первом триместре беременности. Хотя иногда по этой причине выделения коричневого цвета при беременности на 12 неделе и позднее появляются. Несколько недель женщина может считать себя беременной, тогда как ребенок внутри нее уже мертв.

16 неделя беременности какая должна быть прибавка в весе
Согласно количеству присылаемых вопросов на почту и блог, у меня складывается впечатление, что доктора в нашей стране не знакомы с данным понятием: всем малышам с незначительно увеличенными желудочками выставляется г

Эмбрион погибает по разным причинам. Иногда из-за токсического воздействия, оказываемого алкогольными напитками или лекарственными средствами, но чаще из-за тяжелых пороков развития. Таким образом природа отсеивает нежизнеспособных человеческих особей, как бы грубо это ни звучало

Источник

Выделения при гематоме при беременности

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово гематома ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

солгар для мужчин при планировании беременности
Достаточная суточная норма витаминов – непременное условие хорошего самочувствия и бодрости человека. Получая необходимые вещества и микроэлементы из пищи, мы формируем надёжный щит иммунитета, обороняющий наше здо

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опорожняться

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы

Источник