обильные выделения белого цвета с запахом при беременности

Жидкие выделения

Жидкие выделения у женщин являются результатом физиологической деятельности железистых структур, расположенных в половых путях. Наличие жидкого влагалищного отделяемого не является патологией, однако увеличение его объема, изменение цвета и консистенции иногда подразумевает развитие локального патологического процесса.

Жалобы на вагинальные выделения лидируют (90%) среди прочих при обращении к врачу. Между тем, не у каждой пациентки с подобной жалобой после обследования выявляется патология.

Любые выделения являются результатом секреции железистых структур, расположенных в подслизистом слое влагалища, а также желез шейки матки цервикального канала. Влагалищные выделения необходимы половым путям, так как выполняют несколько важных функций:

— Увлажнение. Влажные слизистые не подвергаются повреждающему механическому воздействию, когда тело находится в движении. Также увлажнение эпителия позволяет избежать неприятного чувства дискомфорта и травм при интимной близости.

— Обмен и питание. Омывающий эпителиальные клетки железистый секрет участвует в обменных процессах, чтобы клетки могли получать необходимые полезные вещества и освобождаться от ненужных продуктов жизнедеятельности.

— Очищение. Эпителий влагалища имеет слоистое строение (многослойный плоский эпителий). Поверхностный слой находится в состоянии постоянного обновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляются новые. С помощью влагалищных выделений погибшие клетки элиминируются с поверхности слизистых.

— Защита. Влагалищная среда имеет постоянный микробный состав и уровень кислотности. Такое постоянство защищает слизистые от инфекционной агрессии и воспаления. При хорошей иммунной защите слизистые успешно справляются с начинающимся воспалением с помощью выделений

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Белые выделения при беременности

Период беременности хотя и является радостным временем для будущей мамы, требует от нее немалого внимательного и предупредительного отношения к своему здоровью. Даже малейшие недомогания или отклонения от нормы могут стать причиной для паники, причем далеко не всегда повод для беспокойства действительно есть. Тем не менее, во время вынашивания ребенка лучше лишний раз посетить врача, чем запустить развивающуюся болезнь и тем самым навредить не только будущей маме, но и ее нерожденному малышу.

Небольшое количество слизистых выделений белого цвета, можно считать нормой, это состояние не должно стать поводом для консультации у специалистов.

Но если их количество значительно увеличилось, они приобрели другой цвет или консистенцию, то пора бить тревогу. В норме у будущей мамы наблюдаются беловатые или прозрачные выделения, которые иногда могут быть обильными, но не сопровождаются неприятным запахом. Если же цвет стал интенсивно белым, консистенция поменялась на творожистую, то это говорит о присутствии молочницы.

Выделения в норме

Уже с самых первых недель женщина обычно замечает белые выделения при беременности, даже если сама еще она не подозревает про свое положение. Такие беловатые или прозрачные выделения считаются вариантом нормы, так как они связаны с гормональной перестройкой в организме. Кроме того, свою роль играет и образование слизистой пробки на шейке матки, которая призвана защищать плод от различных инфекций. Это слизистое образование вызывает более обильные выделения

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса

Источник

Обильные выделения при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит немало гормональных изменений. Чаще всего женщин беспокоит большое количество выделений, они переживают, нормально ли это и нет ли угрозы для жизни малыша. На самом деле обильные выделения усиливаются почти у всех беременных. Ведь в течение срока размягчаются стенки матки, микрофлора влагалища меняется, образуется большое количество смазки, что во время родов помогает малышу продвигаться по родовому каналу.

О нормальном развитии плода расскажет в первую очередь цвет и консистенция выделений. Если они белёсые, без неприятного запаха и жидкие, — не расстраивайтесь: все хорошо. Если тревога вас все равно не покидает, обратитесь к гинекологу и сделайте мазок. Насторожить вас должны изменение цвета выделений, появление зуда, резкого запаха. Это может говорить о патологии матки и инфекции половых путей.

Причины обильных выделений при беременности

В период беременности гормоны попросту «атакуют» женский организм. Их уровень растет — и это приводит к значительному приливу крови к органам малого таза. Именно этот процесс и объясняет большое количество выделений из влагалища у будущей мамы.

В первом триместре обильные выделения могут быть густыми и непрозрачными. Это связано с тем, что в организме будущей мамы растет количество гормона прогестерона. На четвертом месяце преобладают эстрогены, поэтому выделения становятся очень жидкими. В норме они будут такими до конца беременности. Выделения не должны вызывать дискомфорта, раздражения, иметь неприятный запах. Беспокоить они вас будут только на протяжении 9 месяцев — после родов их количество нормализуется.

Чтобы облегчить себе жизнь из-за чрезмерной влажности, пользуйтесь ежедневными прокладками или меняйте нижнее белье два раза на день

Источник

Выделения белого цвета без запаха у женщин — норма и возможные гинекологические заболевания

У многих представительниц слабого пола особое беспокойство вызывают выделения белого цвета без запаха, которые появляются из влагалища. На самом деле, беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь бели считаются нормальным физиологическим явлением для организма женщины. Важно обращать внимание на цвет выделений и запах, поскольку это может свидетельствовать о развитии в организме различных патологий.

Какие выделения считаются нормой

Обычно у девушек наблюдаются обильные белые выделения, чем у женщин репродуктивного и среднего возраста. Это связано с тем, что у девушек происходит формирование уровня гормонального фона, а у женщин это явление носит уже постоянный характер.

У здоровой девушки во влагалище присутствует слабокислая среда, которая создает губительные условия для патогенных микроорганизмов. Благодаря этому удается избежать развития различных гинекологических заболеваний в женском организме.

Причины появления выделений

Важно помнить о том, что у девочек пуберантрного возраста должны отсутствовать какие-либо выделения. В том случае, если они присутствуют, то это может свидетельствовать о прогрессировании в организме патологий мочеиспускательной системы. Для здоровой женщины характерно появление прозрачных выделений белого цвета без какого-либо запаха, однако, допускается присутствие небольшой кисловатости. Обычно выделения не обильные и могут оставлять на нижнем белье небольшое пятно.

Такие выделения считаются нормальным явлением для женщины и вырабатываются специальной железой, которая локализуется на шее детородного органа.

хгч кровь определение беременности
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Положением об обработке и защите персональных данных клиентов ООО "Центр аллергии и астмы "Парацельс"

АлАТ, АсАТ, ГГТ, Билирубин общ., Фосфатаза щелочная Направлени

Благодаря таким выделениям женщине удается избавиться от многих инфекций естественным путем без проведения специального лечения

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

выпавший геморрой при беременности
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки

Источник

Вагинальные выделения с неприятным запахом во время беременности: нужно обратиться к врачу

15 Мая 2012

Вагинальные выделения – совершенно нормальное явление для любой женщины. В зависимости от возраста, фазы менструального цикла и состояния здоровья они систематически появляются и исчезают, уменьшаются или увеличиваются. Их увеличение, вызванное повышением уровня половых гормонов и прилива крови к органам таза, может быть одним из первых признаков беременности.

Более того, обильные выделения на протяжении всего срока беременности вполне нормальны, если они имеют белесый цвет и не пахнут. Если же цвет выделений меняется на желтоватый, серый или зеленоватый, у них появляется резкий неприятный запах, они сопровождаются зудом и жжением во влагалище Жжение во влагалище: выяснить причину, это может свидетельствовать об осложнении беременности или инфекции. В этом случае следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы не повергать риску здоровье будущего ребенка.

Это бактериальный вагиноз и дрожжевая инфекция (кандидоз или молочница). Бактериальный вагиноз встречается у 62-65% женщин с воспалительными заболеваниями половых органов, среди беременных – в 46% случаев. Бактериальный вагиноз представляет собой нарушение флоры влагалища, при котором разрушается естественная защита влагалища, резко сокращается количество лактобацилл, место которых занимают анаэробные микроорганизмы (пептококки, пептострептококки, гарднереллы). Выделения при бактериальном вагинозе белые, желтоватые, сероватые, однородные, количество их бывает разное. Основным проявлением бактериального вагиноза является специфический «рыбный» запах выделений, который появляется или усиливается во время гигиенических процедур с использованием мыла, а также после полового акта

Источник