прервать беременность на ранних

Как прервать беременность

Прерывание беременности на ранних сроках: возможные способы

Прерывание беременности на ранних сроках, тогда, когда сперматозоид еще не успел оплодотворить яйцеклетку, по сути является просто недопущением этого события. Помогает в этом экстренная контрацепция. Таблетки, содержащие химическое вещество левоноргестрел, подавляют овуляцию. А потому являются особенно эффективными в том случае, если приняты до овуляции. Но и в случае если половой акт был во время овуляции, и даже если произошло оплодотворение яйцеклетки, средство может помочь, так как делает эндометрий непригодным для имплантации.

Препарат желательно принимать только в самом крайнем случае. Не как регулярное контрацептивное средство использовать, так как оно содержит большое количество гормона. За один менструальный цикл можно использовать только один раз. В противном случае наверняка начнется ациклическое маточное кровотечение, которое может быть сильным. Врачи советуют в случае, если препарат уже был принят, но через несколько дней произошел еще один незащищенный половой акт, при этом до начала менструации осталось 2-5 дней, просто дождаться критических дней. Ведь забеременеть можно только в середине менструального цикла, когда происходит овуляция.

Другой вид экстренной контрацепции - средства прерывающие беременность на очень раннем сроке, содержит действующее вещество мифепристон. Он приостанавливает процесс овуляции, негативно воздействует на эндометрий, препятствует внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки (актуально, если препарат принят не сразу после полового акта). Принять мифепристон в объеме 10 мг лучше как можно раньше, но не позднее 72 часов после полового акта

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища

Источник

Прерывание беременности: взгляд со стороны медицины

Прерывание беременности в гинекологии — аборт, на который женщина решается по разным причинам. Эта процедура для женского организма болезненна и никогда не проходит бесследно. Различают самостоятельное и медицинское прерывание беременности. Первый способ — опасен для здоровья и жизни женщины, исправить последствия которого практически невозможно. Чтобы не рисковать собой и своим будущим, женщина должна осознанно сделать аборт в медицинском учреждении под наблюдением специалистов.

Прерывание беременности (аборт) может проходить хирургическим, вакуумным и медикаментозным (химическим) способом. Плодное яйцо можно извлечь щипцами или с помощью специальных препаратов (абортивные таблетки). Химическое прерывание беременности более безопасная и щадящая процедура. Таблетка провоцирует выкидыш, что вызывает эффект менструации с выведением плодного яйца. Такой аборт выбирают более 85 % женщин.

Искусственное прекращение беременности обязательно потребует гинекологического осмотра и сдачи необходимых анализов. Это поможет минимизировать риски и облегчить негативное влияние аборта на женский организм.

Как прервать беременность безопасно? В медицинском центре «ОН Клиник» вы сможете получить квалифицированную помощь по безопасному прерыванию беременности. Приемлемая цена и профессионализм персонала окажет полный спектр услуг для решения женской проблемы.

Цена аборта в клинике

Цена на прерывание беременности на ранних сроках в частной клинике зависит от выбора вида прекращения беременности и сопутствующих услуг ( осмотра, УЗИ, по необходимости — дополнительных процедур). По сравнению с государственными медицинскими учреждениями частные клиники набирают популярность

Источник

Прерывание беременности таблетками на ранних сроках

Нередко случается так, что беременность для женщины оказывается нежелательной в силу социальных или психологических факторов. Здесь, конечно, присутствует и моральная сторона: об этом можно долго говорит и спорить, но если решение все же принято окончательно, то лучше всего выбрать самый безопасный способ прерывания нежелательной беременности.

Прерывание беременности на ранних сроках

Сегодня существует два вида процедур, которые направлены на удаление из матки плодного яйца на ранних сроках. Это медицинский аборт (он допускается до 12 недель) и медикаментозный (его разрешено делать при задержке критических дней не более 6 недель). Если первый вид аборта – это искусственное прерывание беременности хирургическим путем, то второй – это фармакологический, безоперационный, который выполняется при помощи таблеток.

Преимущества прерывания беременности таблетками:

Медикаментозный аборт проводится без госпитализации в стационар, так как восстановление после него происходит намного быстрее. Нет необходимости брать на работе отгул или уходить на больничный. Начинать вести нормальный образ жизни можно уже на следующий день после процедуры.

Техника проведения медикаментозного аборта

Для медикаментозного прерывания беременности используются препараты, которые не найти в свободной продаже. У них следующий принцип действия: сначала они приводят к гибели эмбриона, так как содержат большое количество гормонов, а потом помогают изгнать плод из полости матки, провоцируя усиленное ее сокращение.

при беременности увеличение молочных желез
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жал

Сначала женщина должна пройти обследование, в которое кроме сдачи анализов входят УЗИ и гинекологическое ручное обследование

Источник

Какими таблетками можно прервать нежелательную беременность

Данный процесс является намеренным прекращением беременности. Его называют абортом. Совершается он на ранних сроках: до 22 недель. Существуют разновидности аборта. Прервать беременность можно с помощью хирургического вмешательства, либо применив медикаменты. Второй способ чаще рассматривается женщинами, так как является менее болезненным, но очень эффективным. По словам специалистов, таблетки для прерывание беременности на ранних сроках практически не вызывают осложнений. Однако принимать их надо очень осторожно, внимательно ознакомившись с инструкцией.

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках, список и краткая инструкция

Существует огромное разнообразие таких препаратов. Они обладают определенными особенностями. Наиболее популярными среди них являются:

Мифепристон, также известен под названием Миропристон. Является эффективным препаратом, который останавливает развитие плода и приводит к его гибели. Используется нередко в качестве экстренного контрацептива. Принимать следует медикамент только в присутствии врача. При первом посещении пациентки принимают три таблетки лекарства. Далее за состоянием пациентки наблюдает гинеколог. Через 48 часов она выпивает две таблетки другого препарата — Миролют. Если кровянистых выделений не было, нужно выпить еще две таблетки второго лекарства. Такой дозировки бывает достаточно, чтобы остановить беременность. Однако рекомендуется обговаривать прием препарата с врачом. В некоторых случаях необходимо снижать дозировку, чтобы избежать осложнений.

есть ли месячные во время беременности на ранних сроках
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Мизопростол, известен также под маркой Миролют. Вызывает сокращение матки, что приводит к прерыванию беременности. Используется после приема более сильного препарата — Мифепристона, спустя 36-48 часов

Источник

Аспирин - причина преравания беременности на ранних сроках

Аспирин наверняка знает каждый современный человек, ведь этот препарат можно назвать универсальным, поскольку он способен не только снимать болевой синдром, но и разжижать густую кров. А вот насколько он полезен женщинам, которые вынашивают малышей? Давайте попробуем в этом разобраться.

Исследования показывают, что аспирин при беременности не рекомендуется принимать в большинстве случаев. Кроме того, даже если вы еще не беременны, а только планируете зачатие, то и в этом случае будет лучше, если вы проконсультируетесь со своим семейным врачом.

Однако исключения из данного правила все-таки есть: аспирин на ранних сроках беременности может быть назначен женщинам, которые страдают синдромом Хьюза, диабетом, антифосфолипидным синдромом, ревматическими заболеваниями, преэклампсией, гипертонией и у которых есть угроза прерывания беременности.

Во всех остальных случаях данный препарат может негативно повлиять и на самочувствие женщины, и на плод. Например, с помощью аспирина довольно часто борются с повышенной свертываемостью крови, а вот для женщины в положении прием препарата может стать причиной кровотечений и дефицитом кислорода для плода. С другой стороны, этот препарат может улучшить кровообращение плаценты, старение плаценты и предотвратить спазм небольших сосудов.

Несмотря на все факты, которые были описаны выше, беременным женщинам противопоказано принимать любые лекарственные препараты, и аспирин в их числе, без назначения врача.

Аспирин. Прерывание беременности

Итак, аспирин, прерывание беременности от которого не угрожает, очень хорошее лекарство для любого человека, но не для беременной женщины, ведь многочисленные исследования доказывают тот факт, что риск выкидыша увеличивается, если данный препарат употреблять бесконтрольно

Источник