срок оплаты листка нетрудоспособности по беременности и родам

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности

Источник
29 декабря 2006 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Принят
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ)
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

1. Право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица), при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами

Источник

Сроки выплаты по листку нетрудоспособности

0

Больничный лист, согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, полностью оплачивается в течение определенного срока.

Причем данную операцию обязан осуществлять непосредственно работодатель, с которым у заболевшего работника заключен официальный трудовой договор. Законом регулируется не только порядок расчета, но также сроки выплаты денежной компенсации по нетрудоспособности.

Правовые основы

Срок оплаты больничного листа отражаются в трудовом законодательстве. Причем учитываются все возможные нюансы, которые могут возникнуть при осуществлении данной операции.

Максимально подробно данная тема рассматривается в Федеральном законе №255-ФЗ от 29.12.06 г. Данный документ относительно недавно был отредактирован, в него внесены существенные правки – законом №407-ФЗ от 01.12.14 г.

Основанием для оплаты листа нетрудоспособности служит не только оформленный согласно всем правилам больничный лист, но также один из следующих страховых случаев:

На сегодняшний день фактически оплату больничных листов осуществляет не сам работодатель, а Фонд социального страхования.

Ежемесячно юридическое лицо или же индивидуальный предприниматель делают взносы в ФСС по каждому работнику, с которым заключен трудовой договор (независимо от его тида).

Именно поэтому оплата больничного листа может быть осуществлена только в том случае, если заработная плата «белая» и сотрудник трудоустроен официально.

Порядок получения выплаты

Больничный лист оплачивается только после того, как работник представит его своему работодателю. Именно на основании данного документа осуществляется расчет величины пособия по временной нетрудоспособности.

Учитывается средний заработок за последние два года

Источник

Больничный - беременность и роды

Как и при заболевании, например, простудой, больничный лист в связи с беременностью выдается на общих закреплённых законодательно условиях. Но существуют небольшие тонкости, которые нужно знать и учитывать и работникам, и работодателям.

Как выглядит больничный лист по беременности и родам?

Больничный лист в связи с беременностью и родами оформляется на тех же общих основаниях, как и обычные больничные листы, выглядит он так же.

В 2011 году принят бланк форматом А4, который защищен от подделок уникальным порядковым номером, наличием микронадписей и водяных знаков.

Порядок оформления листка нетрудоспособности в связи с родами и беременностью такой же, как и для остальных больничных листов.

Обычный период, на котором может быть оформлен женщине больничный лист, составляет тридцать недель. Брать отпуск во время беременности является не обязанностью, а правом женщины, поэтому иногда женщины отказываются от него.

В таком случае факт отказа от больничного фиксируется в медицинском учреждении, но при повторном обращении лист может быть выдан на тот срок, который установлен действующим законодательством. Это разумно, так как независимо от крепости здоровья будущей мамы, ей необходимо будет находиться в больнице минимум день, когда прошли роды, и после несколько дней.

Нужно ли заявление на отпуск по беременности и родам?

Отпуск по беременности и родам женщине предоставляется законодательно, однако это не говорит о том, что можно перестать выходить на работу просто потому, что наступил необходимый срок.

Основанием для прекращения работы является больничный лист, в котором обязательно указывается предположительная дата, когда должны состояться роды. Именно на основании такого больничного листа издается на предприятии приказ об отпуске

Источник

Больничный лист по беременности и родам 2016

Беременность – особенный период в жизни женщины. И не только в плане гормональных и других физиологических изменений, а и в их социальном, гражданско-правовом статусе. Принятый в конце 2006 года закон об обязательном социальном страховании ввел соответствующее понятие больничного листа.

В законе оговорены все аспекты этого периода жизни будущей матери, в том числе, и больничный лист по беременности и родам, с помощью которого государство гарантирует обязательную социальную защиту беременной вне зависимости от наличия работы или других индивидуальных обстоятельств ее жизни.

Кто претендует на больничный лист по беременности и родам в 2016 году

Не каждая женщина может рассчитывать на выплаты, связанные с материнством. Дело в том, что статья 2 вышеназванного закона строго определяет круг лиц, которые вправе рассчитывать как на получение самого больничного, так и соответствующих денежных пособий. К числу таковых лиц можно отнести:

Уточнение! Именно по трудовым соглашениям, поскольку гражданско-правовые договора (на услуги, подряд и пр.) – не приравнены к таковым. Сам законодатель с целью избежать ситуаций, когда женщинам неправомерно отказывают в заключении трудового договора, указал, что к «работникам» приравнены и лица, фактически допущенные к работе, но с которыми сам договор не подписан;

езда за рулем при беременности до какого срока можно
Лишение водительских прав — это наиболее строгое наказание за нарушение правил дорожного движения. В зависимости от «тяжести» нарушения срок запрета на вождение может составлять от месяца до двух лет. Давайте

Таким образом, больничный лист по беременности и родам в 2016 году выдается тем лицам, на которых уплачиваются страховые взносы. Это могут делать как работодатели в обязательном порядке, так и сами женщины добровольно. Конечно, из любого правила есть исключения, поэтому и неработающие женщины могут получить больничный лист, но об этом ниже

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

ромашка календула при беременности
Народная медицина предлагает такой эффективный метод борьбы с отеками ног: 1 чайную ложку синего василька нужно залить 250 гр. кипятка и дать 8-9 часов настояться. Цвет настоя имеет желто-коричневый оттенок, зависящий от с

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ

Источник

Больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2017 году

Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Врач акушер-гинеколог, в случае отсутствия последнего - врач общей практики (он же – семейный врач), если нет и такого – фельдшер.

Единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

В случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ожидает второго, ей также выдаётся больничный по беременности и родам в общем порядке

Усыновителям: больничный по беременности и родам

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70–ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рождения ребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней

Источник