т4 свободный для планирования беременности норма

ТТГ для ЭКО

Здравствуйте. подскажите пожалуйста какой должен быть ТТГ в протоколе ЭКО или в принципе для планирования беременности. В интернете очень много информации по поводу того, что он должен быть менее 2,5. однако нормы лаборатории до 4, до 5. 28 лет. 160 рост. вес 50. Вот мои общие резуотаты по щитовидке. На узи щитовидки все отлично. Размеры нормальные, без потологий. ТТГ 3,4-3,5 ( один раз 2,8). ( норма 0,35-5.00) Т4 0,89 ( норма 0,61-1.12) Т3 свободный 3,16 ( норма 2,50-3,90) АТ к ТГ меньше 20,0 ( норма 0.0-40.00) АТ к ТПО 0,6 (норма 0.0-9.00) Эндокринолог прописала йодомарин 200 или аналоги. Сказала тироксин не нужен. Сказала и так нормально. Нужно ли снижать менее 2,5 или нет?! Заранее, спасибо.

В международной литературе до сих пор нет консенсуса в вопросе нормы ТТГ во время беременности, но рекомендую ориентироваться на следующие диапазоны: I триместр 0,1-2,5 мЕд/л, II триместр - 0,2-3 мЕд/л, III триместр - 0,3-3 мЕд/л.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

По всем фронтам « Ничто так не бодрит, как холодная вода. Если нет времени, чтобы принять душ, можно просто ополоснуть лицо и подержать ладони под струей прохладной воды около 3 минут. Затем не помешает выпить сладкий кофе с цикорием: кофе поможет проснуться, цикорий запустит работу кишечника, а сахар – работу мозга. »

Сейчас читают

Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гормоны при планировании беременности

Баланс гормонов в женском организме периодически изменяется, поэтому очень важно проверить кровь на гормоны при планировании беременности. Ведь от необходимого уровня гормонов может зависеть сама возможность зачатия, а также нормальное протекание процесса вынашивания.

В особенности следует обратить внимание на изменения гормонального фона тем женщинам, у которых ранее наблюдались расстройства менструальной функции, неудачные беременности, либо в течение длительного времени пара не может зачать ребенка.

Какие гормоны необходимо проверить при планировании беременности?

Какие гормоны следует проверить при планировании беременности? Как влияет тот или иной гормон на возможность забеременеть?

Для начала приведем список гормонов при планировании беременности, уровень которых рекомендуют проверять специалисты гинекологи-репродуктологи.

К кому обратиться?

Список гормонов при планировании беременности

Эстрадиол – количество этого гормона в женском организме непостоянно и зависит от месячной фазы. Эстрадиол синтезируется в жировой ткани, а также в яичниках и фолликулах под влиянием других гормонов – ЛГ и ФСГ. Под воздействием эстрадиола полость матки готовится к имплантации, происходит естественное разрастание эндометриального слоя. Чаще всего кровь на эстрадиол берут на 2-5 или на 21-22 день цикла. Анализ сдают утром на голодный желудок, накануне нельзя есть жирную пищу, принимать алкоголь, курить и заниматься тяжелым физическим трудом.

Прогестерон – этот гормон синтезируется яичниками и в меньшем количестве – надпочечниками. У беременных женщин прогестерон синтезирует плацента

Источник

Гормон Т4 при беременности

Долгожданная беременность – самое радостное событие в жизни женщины, но все знают, что это еще и неслабая нагрузка на организм. Такие изменения носят приспособительный характер и направлены на создание оптимальных условий для развития малыша.

Гормона Т4 при беременности является одним из важнейших гормонов у женщины, также его называют тиреоидный гормон Т4 или тироксин. Данный гормон выделяется щитовидной железой. Он принимает участие в белковом синтезе. Тироксин стимулирует обмен веществ, улучшает кислородное питание всех тканей организма, кроме головного мозга и селезенки, а также повышает витаминную необходимость организма. Т4 положительно оказывает воздействие на синтез витамина А в печени. Благодаря Т4 внушительно снижается содержание триглицеридов в крови.

Щитовидная железа находится снизу с передней стороны шеи, ее вес составляет примерно 15-20 граммов, по форме напоминает диковинную бабочку. Основная часть гормонов щитовидной железы пассивна и связана с белком-переносчиком. Но есть некоторое количество свободных гормонов, являющихся активными. И только 0,5% Т4 представлено свободной формой.

Тиреоидный гормон Т4 или тироксин

Уровень гормона в крови изменчив, максимальное его содержание в организме, как правило, утром, а минимальное с 11 до 3 часов ночи. Нормой является уровень свободного Т4 от 100 до 120 нМ/л. Количество тироксина колеблется и в зависимости от сезона, так в летний период оно снижается, а с начала осени по февраль содержание в организме женщины становится предельным. Если говорить о мужчинах, то норма Т4 в их организме имеет более высокую величину, чем у женского пола.

Возраст также влияет на содержание тироксина в крови. Так после 45 лет количество понижено

Источник

Вопросы

Вопрос: нормы ттг при беременности?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня беременность 8 недель, уровень ттг 4,5. т3 и т4 в норме, на узи щитовидной железы показало что по консистенции (или как правильно) щитовидная железа в норме, но в размере уменьшена. Что это может означать и какие могут быть последствия. Спасибо

В данном случае по всей видимости имеется гипоплазия щитовидной железы. Потому, для того, чтобы уровень гормонов щитовидной железы был в норме ее стимуляция гормоном ТТГ повышена. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача эндокринолога. В том случае если при беременности уровень Т4 и Т3 будет ниже нормы возможно нарушение развития плода или спонтанный аборт (выкидыш). Потому В Вашем случае личная консультация врача эндокринолога и дальнейший мониторинг уровня гормонов щитовидной железы обязателен.

Без проведения лечения состояние может только ухудшиться, назначение лекарственного препарата оправданно. Вам необходимо регулярно наблюдаться у врача эндокринолога и сдавать кровь на гормоны, для проведения корректировки лечения, на протяжении всей беременности.

В15 нед. беременности: ТТГ 3,10 мкМЕ/мл; Т4 своб 14,10 пмоль/л; а/т к пероксидазе тиреоцитов 20,5 МЕ/мл. В 24 недели (не пересдавала анализы) назначили эутирокс 50 и йодомарин 250 (йодомарин пила все время и так). Подскажите, что не так в анализах и действительно ли нужно принимать эутирокс? (у родственников патологий ЩЖ нет, сах диабета нет) Спасибо.

Попробуйте дополнительно сделать УЗИ щитовидной железы. Эутирокс содержит тироксин, по результатам обследования (высокий ТТГ при низком Т4), можно предположить снижение гормональной активности щитовидной железы т.е. в организме возникает недостаток тироксина

Источник

Гормоны щитовидной железы при планировании беременности и лечении бесплодия

Тезис: Оценка функции щитовидной железы - обязательный элемент алгоритма диагностики репродуктивных расстройств. Тестом первого уровня является определение уровня ТТГ. Если концентрация ТТГ находится границах нормы, то одного этого показателя достаточно для исключения у пациентки гипер- или гипотиреоза.

Заболевания щитовидной железы относятся к наиболее распространенной эндокринной патологии и встречаются у женщин в 10-17 раз чаще, чем у мужчин. Поэтому в процессе планирования беременности, а также при лечение бесплодия, необходимо убедиться в отсутствии патологий щитовидной железы. Для этого чаще всего проводят лабораторную диагностику - анализ крови на гормоны щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального функционирования практически всех органов и систем организма. Функцию щитовидной железы регулирует тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ), секрецию которого контролирует тиролиберин (ТРГ - тиротропин-рилизинг-гормон) гипоталамуса. ТРГ также стимулирует секрецию пролактина (ПРЛ).

от чего при беременности растяжки
Мумие является наиболее эффективным средством от растяжек и прочих проблем с кожей. Мумиё известно своими антивозрастными, противовоспалительными свойствами, а самое главное мумиё ускоряет процесс регенерации дермы

Нарушения функции щитовидной железы могут стать причиной преждевременного или позднего полового созревания, нарушений менструального цикла, ановуляции, бесплодия, невынашивания беременности, патологии плода и новорожденного. Экспериментальные работы, проведенные в последние десятилетия, подтвердили наличие рецепторов к ТТГ и Тз в яичнике, что определяет возможность прямого влияния дисфункции щитовидной железы на стероидогенез, овуляцию, функцию желтого тела. Состояние репродуктивной системы, в свою очередь, оказывает существенное влияние на щитовидную железу. Так, эстрогены могут косвенно стимулировать функцию щитовидной железы за счет интенсификации синтеза тироксин -связывающего глобулина в печени

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

stadana      Такой скачок ТТГ не приведет к выкидышу, если вы это имели  ввиду, но требует немедленной коррекции, раз планируется беременность, просто начните принимать тироксин. Ангина и антибиотики не могли повлиять на уровень ТТГ, это проявление гипотиреоза, характерного для АИТ.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В апреле была чистка(неразвивающаяся беременность, причина не установлена), сейчас планирую следующую беременность. Осенью сдавала анализы ТТГ-3.38, Т4 св.-13.9, узи-норма, проблем никаких не было по жизни. Сейчас снова пересдавала. Результаты следующие:

ТТГ-3.18, АТПО-5, АТТГ-20.26, Т4 св.-17.56, Т3 св.-4.61. Гинеколог настаивает на корректировке ТТГ до 2.0. Действительно необходима ли эта корректировка и как сильно этот гормон может повлиять на беременность? 

как вычислить сколько недель беременности
"Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый. К сожалению,

aleja, возможность зачатия при данном ТТГ сохранена, данное повышение не считается значимым и скорее всего никак не отразится на протекании беременности. Рекомендация по снижению ТТГ до 2,5 и повышения Т4св до верхней границы нормы направлена прежде всего на обеспечение высокого интеллекта ребенка (понимая, что вклад в обеспечение высокого интеллекта осуществляется не только щитовидной железой)

Источник

Норма ТТГ для беременных

Каждый орган девушки во время беременности направляет свою деятельность на вынашивание ребенка. Это касается и эндокринной системы.

Во время ожидания ребенка тяжело наблюдать за гормональным фоном, подвергающимся изменениям. Определение показателя гормона ТТГ является обязательным. Тиреотропный гормон дает больше информации о состоянии женского организма во время беременности.

ТТГ является гормоном, который вырабатывается гипофизом. Главная работа ТТГ заключается в регулировании рабочего процесса щитовидной железы. Эндокринологи и гинекологи знают, что этот гормон выполняет важную роль в процессе беременности. Он вырабатывает трииодтиронин и тироксин, которые представляют собой гормоны роста и несут ответственность за обмен веществ.

Еще он влияет на рабочий процесс таких систем, как половая, пищеварительная и сердечно-сосудистая. Данный гормон дает возможность понять, насколько правильно осуществляется детское развитие.

Выработка гормона

ТТГ оказывает воздействие на производственный процесс других гормонов, которые влияют на главные системы организма женщины.

Также он действует на общее психологическое состояние и настроение. Как только произошло зачатие, эмбрион начинает выделять гормон ХГЧ тем самым воздействуя на щитовидную железу будущей матери. В результате происходит активация ТТГ.

Зародыш не имеет возможности создавать гормоны железы, поэтому он берет их из материнской крови. В женском организме во время беременности происходит высвобождение огромного объема тироксина и снижение уровня тиреотропного гормона. В процессе развития, когда эмбрион становится плодом, у него появляется личная щитовидка, у матери начинает увеличиваться ТТГ до стандартного уровня. Из-за чего его уровень не является постоянным во время всей беременности

Источник