при беременности высокая температура тела

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Температура тела при беременности

Существуют общепринятые медицинские показатели, по которым определяется состояние организма любого человека. Одним из таких показателей является температура тела. Принято считать, что у здорового человека температура должна быть в пределах 36,5-36,9 градусов. Всё, что ниже или выше данной отметки — проявление нарушений в организме. При этом допускаются незначительные отклонения от этих стандартов, которые обусловлены индивидуальными особенностями человека. Повышение или понижение температуры, в некоторых случаях, может не носить патологический характер и быть связанным с определёнными состояниями. Например, при беременности показатели могут значительно отличаться и это будет считаться нормой. И все же, какой должна быть температура тела при беременности?

Измерение температуры тела

Прежде всего, следует разобраться в том, как правильно измерять температуру. Существует несколько способов, и в зависимости от того, каким вы измеряете — будут зависеть и допустимые значения. Самым распространённым способом, который позволяет получить более точные и правдивые результаты, особенно при беременности, считается измерение базальной температуры. Что же такое базальная температура? Базальная температура должна измеряться в состоянии покоя и при полном расслаблении. Термометр следует размещать во рту, влагалище или прямой кишке. При помощи показателей такой температуры можно определять менструальный цикл и гинекологическое здоровье женщины. В основном параметры базальной температуры применяют для:

Более внимательно стоит относиться к изменениям такой температуры женщинам, которые планируют зачатие ребёнка и беременным с угрозой выкидыша. Отметки базальной температуры тела могут использоваться как метод контрацепции, но такой метод предохранения от нежелательной беременности уже давно не применяется. Сейчас сущест

Источник

Как снизить температуру при беременности?

Высокая температура во время беременности является опасным симптомом, потому что человек страдает от интоксикации. Повышенная температура говорит о том, что организм борется с инфекционным заболеванием. Обратите внимание, постоянное повышение температуры может привести к выкидышу, преждевременным родам, нарушениям белковых веществ в половых органах, все это отражается на плоде.

Снижение во время беременности температуры тела в первом триместре

Повышаться температура тела в первом триместре на начальном сроке может из-за того, что повышается уровень прогестерона в крови, этот гормон ответственный за то, чтобы беременность нормально протекала. В случаи, если нет другой симптоматики, которая бы указывала на  инфекционно-воспалительный процесс, на то, что немного повышается температура тела на раннем сроке не нужно обращать внимание.

Как измерять температуру во время беременности?

6. Перед тем как измерять температуру под мышкой, беременная женщина должна тщательно протереть кожу, следите, чтобы термометр прилегал плотно, он не должен прикасаться к одежде.

Воздействие высокой температуры при беременности на плод

3. Могут сформироваться разные пороки в развитии, особенно в первый триместр, когда закладываются вся система организма малыша.

Когда нужно снижать температуру во время беременности?

Перед тем как снижать температуру тела, необходимо узнать о причине повышения, в данной ситуации нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если инфекционное заболевание протекает вяло, женщина вовремя не узнает о заболевании, это приводит к осложнению, которое заканчивается выкидышем.

После того как вы точно узнали из-за чего повысилась температуру тела, нужно попробовать ее привести в норму, лекарственные жаропонижающие средства используют в крайних случая

Источник

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Температура при беременности

Повышение температуры тела любого человека всегда имеет свои причины. И при беременности они тоже есть. Одна из немногих — изменения гормонального фона и терморегуляции как реакция на саму беременность. Такое температурное повышение является признаком нового положения женщины и колеблется в границах субфебрилитета. Температура может не снижаться достаточно долгое время. Если исключены другие причины ее повышения — не переживайте и не предпринимайте никаких мер.

Случается, что в организме беременной происходит какой-то воспалительный процесс. Но при постановке на учет и в последующее время женщина сдает множество анализов, которые при наличии выявят и эту проблему.

Все же чаще повышенная температура в период беременности является симптомом ОРЗ при беременности. И в таком случае начать необходимо с медицинской консультации. Именно врач должен поставить вам правильный диагноз и назначить лечение. Ведь в период беременности обращение к лекарствам является крайней мерой и требует специальной квалификации. Но при невысоких повышениях температуры можно вполне обойтись домашним лечением: в период эпидемий и вирусов поликлиника — не лучшее для беременной место.

Немедикаментозное лечение — лучшее в период беременности

Если температура невысокая — принимайтесь за народные средства лечения. Самое первое и главное из них — обильное питье. Пить нужно действительно много, но ввиду вашего положения крайне осторожно: избыток жидкости может привести к нежелательной отечности. В первом триместре, обычно, нет оснований лимитировать себя в питье. А вот во втором и третьем количество потребляемой жидкости придется контролировать.

на седьмом месяце беременности
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональны

В качестве питья подойдут сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы, малина. Очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Важное у

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

часто месячные при беременности на ранних сроках
У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываю

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Температура тела при беременности

Под понятием «температура тела» понимается, что это совокупный показатель теплового состояния человеческого организма. Когда на термометре, применяемом для измерения температуры тела, отображается 36.6 градусов, то этот показатель говорит о том, что все в норме. При этом многие источники утверждают, что показатели температуры, которые не превышают 37.2 градусов, также являются нормальными.

У человека изменение температуры тела может наблюдаться по многочисленным причинам, так на протяжении дня она способна изменяться не более чем на полградуса. Повышение температуры отмечается после того, как человек употребил даже небольшое количество горячих напитков, а также после приема пищи и горячей ванны и даже пребывания в помещении, где жарко. Нередко увеличение температуры происходит в стрессовых ситуациях и после курения.

Повышение температуры проявляется во второй фазе менструального цикла, в то время когда происходит выработка прогестерона, действие которого при наступлении беременности направлено на оберегание плодного яйца. Поэтому в первый триместр процесса беременности показатель температуры тела может быть 37,4°С градусов. Некоторые беременные на протяжении всего периода вынашивания малыша нуждаются в прохладе, поскольку испытывают жар, однако измерять температуру не торопятся, поскольку их общее состояние находится в норме.

Однако отклонения от указанной нормы температуры тела в период вынашивания малыша нередко является поводом для проявления беспокойства, поскольку плод, развитие которого происходит в материнской утробе, достаточно чутко реагирует на те процессы, происходящие вокруг. Поскольку повышение температуры может быть причиной возникновения таких болезней, как ОРВИ, а также различных инфекций (мочеполовой или же кишечной).

Правильно и

Источник