замершая беременность щитовидная железа

Заболевания щитовидной железы и беременность

Заболевания щитовидной железы и беременность

У меня проблемы с щитовидкой. Врач (и не один) когда спрашивала есть ли какие-то симптомы всегда спрашивала так: ногти слоятся? волосы выпадают? частая аппатия,усталось,сонливость?

У меня ногти не слоились никогда,бывало конечно случаи,но это редкость и то на 1-2 пальцах и сразу проходило само,при том это бывало крайне редко. Волосы бывало когда мыла по несколько штучек (тонюсенькими прядочками вылезали). Сонливость присутствовала. Я почти постоянно спать хотела. Даже проспав 12ч не высыпалась.

если сдать анализ крови на ТТГ (это гормон щитовидки) то он сразу покажет есть проблемы или их нет. А ещё врачи при осмотре осматривают щитовидку. У тех кто болеет эндокрией,у них щитовидка увеличина. Или на ощупь это чувствуется,если не на столько сильно. А если сильно то видно не вооружённым взглядом,бугорок на шее. Если интересует как это выглядит то можете просто в интернете найти картинки.

У меня она совсем не увеличена была. А ТТГ завышен. Делали узи щетовидки,она в хорошем состоянии. Даже не понятно из-за чего проблемы.

Проблемы разные бывают с щитовидкой. У кого-то недостаток гормонов,а у кого-то переизбыток. Мне выписали пить Эутирокс (он разной дозировки бывает,начинала с маленькой),сейчас принимаю дозировку 100мгк. Пить нужно ПОСТОЯННО не пропуская и не менее чем за 30мин-1час до еды,на голодный желудок. Лучше пусть больше времени пройдёт,но не меньше. Иначе гормон не усваивается. Он плохо с пищей всасывается или не всасывается вовсе. Сколько их пить не знаю, ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ это точно,а как дальше будет по жизни не знаю. Буду сдавать анализы там видно станет. НО КАК ПРАВИЛО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА БОЛЬНАЯ ЩИТОВИДКА,то это не лечится и приходится всю жизнь пить гормоны

Источник

Щитовидка и беременность: как влияет, норма гормонов при планировании

«Щитовидная железа и беременность?«, «как работает щитовидная железа при беременности?», «что считать нормой параметров щитовидной железы при беременности?» — эти вопросы волнуют каждую вменяемую будущую мамочку. На эти вопросы я постараюсь дать полный и развернутый ответ в цикле статей «Щитовидная железа и беременность «. Вы уже можете прочитать статью «Йод при беременности», в которой рассказывается о важности этого микроэлемента во время особенного состояния женщины.

Заболевания щитовидной железы у женщин,  а особенно у беременных не такая уж редкость в наши дни. Такой неутешительный вывод можно сделать, узнав, что  заболевания щитовидной железы занимают одно из лидирующих мест среди всех патологий эндокринной системы. Причем данная патология встречается в основном у женщин детородного возраста.

Почему так важно чтобы  щитовидная железа и беременность сосуществовали без изъяна? Как влияет недостаток/избыток йода, тиреоидных гормонов на развитие плода? А как же в таких условиях протекает сама беременность, роды и послеродовый период? Читаем внимательно.

Щитовидная железа и беременность в цифрах

Итак, чтобы не быть голословной, хочу представить вашему вниманию результаты исследования проведенного нашими корифеями в области эндокринологии — Фадеевым В.В., Лесниковой С.В., Мельниченко Г.А. Они исследовали 215 женщин на разных сроках беременности.

И вот, что они обнаружили. Больше всего женщин с высокими титрами антител к щитовидной железе — 25,6 %, на втором месте — женщины с диффузным  зобом (24,2 %), на третьем месте — узловой зоб (3,8 %), потом гипотиреоз (1,86 %) и диффузный токсический зоб (0 %)

Источник

Замершая беременность и заболевания щитовидной железы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Замершая беременность и заболевания щитовидной железы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что такое замершая беременность Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем. Замершая беременность — это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка...

Алина, спасибо за пост. Я буквально почти 2 месяца назад пережила это. Девочки, хороший пост! Я искренно всем желаю, НЕ ПРОХОДИТЬ через это, но вот, случайно забеременела. даже обрадовалась. думаю, погодки детишки будут. Но не Судьба… Выкидыш случился на 9-10 неделе ((( Гинеколог удивилась, как я ваще умудрилась залететь при ГВ(ну, молока у меня уже маловато) и добавила.что когда после мальчика быстро беременеешь, это часто чревато выкидышем. Я переживала.плакала, потом успокоилась. на всё воля Божья! Девочки, желаю вам крепкого здоровья, лёгкой Б, и не знать подобных ужасов!

хорошая, полезная статья, правда цифры мягко говоря странные. Если 70% ЗБ происходит по генетическим причинам, а 30% по вине инфекций, то куда девать все остальные причины- мужской фактор, тромбофилия, гормоны и много чего ещё. Думаю проценты приведены не правильно

Источник

Влияние щитовидной железы на репродуктивную систему женщин

Репродуктивная система женщины является сложным механизмом, состоящим из различных структурных и функциональных элементов, которые подчиняются разным уровням регуляции. Процесс созревания фолликулов, овуляция, оплодотворение и функционирование желтого тела, а также подготовка внутреннего слоя матки к имплантации плодного яйца и обеспечение дальнейшего успешного развития беременности во многом зависит от последовательной регуляции и слаженной  работы нейроэндокринной системы на самых разных уровнях.

При патологических изменениях любой из звеньев этой сложной системы возникают нарушения репродуктивной функции, причем истинную причину и уровень нарушения удается выявить только после проведения тщательного и комплексного инструментального и лабораторного обследования пациентки.

Если говорить о связи репродуктивных функций женского организма и функционирования щитовидной железы, то стоит отметить следующие закономерности:

часто наблюдается сочетание дисгормональных патологий органов половой сферы (например, фибромиомы, поликистоза, эндометриоза или мастопатий) с различными поражениями щитовидной железы, поскольку они характеризуются тесной взаимосвязью;

изменения в функционировании щитовидной железы становятся причиной нарушений менструаций, что может стать причиной бесплодия или частого невынашивания плода. Если гипотиреоз развивается у девочек, то может нарушаться их половое развитие и наблюдаться полное отсутствие менструаций (аменорея);

достаточно распространенным поражением щитовидки является аутоиммунный тиреоидит. Часто данная болезнь в клинической практике ассоциируется с невынашиванием беременности, поскольку у женщин с данной патологией повышается риск тяжелых дисфункций в работе щитовидной железы

Источник

Добрый день. Мне 42 года, первому ребенку 10 лет, беременность протекала хорошо и роды тоже. В августе 2014г. забеременела второй раз, анализы были все в норме, стояла на учете в ЖК. Первое УЗИ в норме на 4 неделе и на 6 неделе УЗИ в норме. Жалоб не было и токсикоза тоже. На 12 неделе появились кровянистые выделения, по УЗИ диагностировали замершая беременность на 9 неделе а развитие плода соответствует 7 неделям.Сделали чистку ( вакуум). Прошла антибиот. лечение. УЗИ после чистки на 10 день- в норме. Пять лет назад у меня диагностировали узловой токсический зоб ЩЖ, УЗИ ЩЖ показали два узла около 1,5см. ( точно не вспомню сейчас ). Через дней 10 пришла на биопсию ЩЖ и узлы уменьшились до нормальных размеров. Контроль УЗИ ЩЖ каждый год - все было в пределах нормы. Анализы повторно не сдавала тк врач не предлагала. Пропивала переодически капсулы Эндокринол. При беременности могла ли щитовидная железа быть причиной замершей беременности? Обследование ЩЖ перед зачатием не проходила тк не беспокоило. ОЧЕНЬ хотим второго ребенка. Какое обследование необходимо пройти и как восстановиться для подготовки к беременности? Помогите советом пожалуйста. 

Комментарии к записи

во вторую беременность когда начинает расти живот при беременности
15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает око

К сожаленью, после 40 лет уровень спонтанных выкидышей составляет больше 60% из-за дефекта зачатия (старые половые клетки с уже поврежденным генетическим материалом).И ваш врач должна была вас об этом предупредить. Также, значительно увеличиваются уровни пороков развития, что тоже осложняет протекание беременности и увеличивает шансы ее прерывания. Функция щитовидной железы играет важную роль в нормальном прогрессе беременности, поэтому требует исследования перед планированием беременности и в первом триместре, особенно на фоне уже имеющейся истории наличия заболеваний щитовидной железы

Источник

Чем опасен зоб щитовидной железы при беременности?

Сегодня эндокринные патологии встречаются довольно часто. Они всегда требуют диагностики и лечения. Однако беременность — это особое состояние, при котором можно применять далеко не все способы лечения.

Патология щитовидной железы во время беременности должна находиться под строгим контролем эндокринолога, ведь она может отразиться на развитии и здоровье будущего ребенка, оказать влияние на состояние самой женщины.

Щитовидная железа и беременность

Во время беременности щитовидная железа значительно усиливает свою работу. К увеличению продукции тиреоидных гормонов ее «подталкивает» повышение эстрогенов. Организм начинает работать так, чтобы максимально обеспечить будущему ребенку нормальное развитие.

Выработка тиреоидных гормонов увеличивается до 50%. Это обеспечивает перестройку материнского организма и развитие всех органов будущего малыша. Таким образом, здоровье щитовидной железы особенно важно в этот период. В идеале проверить состояние щитовидной железы и пройти курс лечения при необходимости нужно еще до беременности. Однако зоб щитовидной железы может развиться при нарушениях ее работы как до беременности, так и после нее. В любом случае всегда нужна тщательная диагностика, которая покажет степень нарушения функций, опасность заболевания, необходимость и возможности лечения.

Недостаток тиреоидных гормонов приводит к тому, что плод не может нормально формироваться. Избыток нарушает имплантацию и плацентацию, задерживает развитие щитовидной железы ребенка, что тоже неблагоприятно сказывается на его формировании.

Зоб с нормальной продукцией гормонов

как протекала моя беременность в начале
Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клет

Возможно развитие эутиреоидного зоба, когда щитовидная железа увеличена, но функционирует нормально

Источник

Причины замершей беременности на ранних и поздних сроках. Генетические факторы

Замершая беременность характеризуется патологией беременности, заключающейся прекращением формирования и развития плода, и как результат его гибели. Замершая беременность протекает, как правило, без явных клинических проявлений выкидыша, поэтому чаще всего не происходит самопроизвольного выкидыша. Застывшая беременность может произойти на разных сроках беременности, не зависимо от возраста женщины. Чаще всего, по данным медиков, в группу риска попадают женщины старше 38 лет. Внутриутробная гибель плода в основном бывает на сроке до 13 недель (первый триместр), реже на более поздних сроках беременности.

Причины, по которым происходит остановка развития и формирования плода, могут быть самые различные и этиология замершей беременности еще полностью не выявлена современной медициной. Однако выделены основные группы факторов застывания развития и формирования плода.

Одной из ведущих причин замершей беременности, являются гормональные нарушения. Гормональные сбои, которые происходят в организме женщины, вызывают дефицит прогестерона и его дисбаланса с эстрогеном, что препятствует притоку достаточного количество питательных веществ, так необходимых для развития и формирования эмбриона, может стать фактом его гибели. К гормональным нарушениям также относят дисфункцию яичников, различные заболевания эндокринной системы, поликистоз яичников, гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы, оказывающая воздействие на гормональный фон у женщин ). Такого рода гормональные нарушения нужно лечить на стадии планирования беременности, чтобы предотвратить гибель эмбриона и в дальнейшем не допустить замершую беременность

Источник