чем можно покрывать ногти при беременности

Беременность и маникюр. Можно ли наращивать ногти?

В этой статье даны ответы на вопросы часто волнующие будущих мам, которые хотят быть ухоженными и красивыми. Можно ли покрывать ногти лаком во время беременности? Можно ли носить наращенные ногти?

Существует множество споров по поводу наложения и снятия искусственных ногтей во время беременности. В центре спора являются химические вещества, используемые в процессе применения и удаления. Проводились исследования, в них приняли участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований были сделаны выводы о влиянии самых распространенных химических веществ, которые используются при наращивании искусственных ногтей.

Основным составляющим современных материалов для моделирования ногтей является метакрилат. Стоит заметить, что метакрилаты бывают двух видов - это метилметакрилат и этилметакрилат. Метилметакрилат действительно обладает вредным воздействием на плод. Исследования, проводимые на мышах и крысах, показали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода. Однако уровень концентрации метилметакрилата вызывает такие явления, когда он почти в тысячу раз выше, чем в материалах для наращивания ногтей. Материалы, в составе которых присутствует метилметакрилат, давно запретили в Европе и Америке, встретить это вещество можно лишь в материалах китайского и корейского производства. В развитых странах производители профессиональных материалов уже давно используют другое, более совершенное вещество - этилметакрилат. Этилметакрилат (ЭМА) не обладает такой токсичностью, как метилметакрилат (ММА), а это значит, что при соблюдении техники безопасности и мер предосторожности, процедура наращивания не принесёт вам никакого вреда

Источник

Можно ли беременным красить ногти

С наступлением беременности внешность женщины очень меняется. Очень многие девушки недовольны своим внешним видом из-за лишних килограммов, появления пигментных пятен, опухлостей и прочих неприятных явлений. Любой женщине, а особенно будущей мамочке, хочется выглядеть лучше всех, поэтому многие в этот период чаще посещают парикмахерские и салоны красоты. Но возникает множество вопросов, связанных с привычными процедурами. Так как женщина вынашивает малыша, она беспокоится о том, можно ли ей проводить обычные ранее процедуры. Один из самых распространенных вопросов, это можно ли беременным красить ногти.

Во время беременности ребенок в утробе матери требует большого количества витаминов и минералов для того, чтобы полноценно расти и развиваться. Все необходимое он получает из организма мамы. Именно поэтому нужно следить за своим питанием и кушать как можно больше продуктов, которые богаты на различные полезные элементы. Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такими проблемами, как выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Зубы и ногти начинают разрушаться из-за недостаточного количества кальция в организме. Поэтому, если вы хотите, чтобы они выглядели хорошо, принимайте специальные витамины или компенсируйте нехватку обычными продуктами.

Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же, хочется накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру, не навредит ли она малышу.

Если ваши ногти в хорошем состоянии, они не слоятся и не ломаются, это абсолютно безвредная процедура, которую можно проводить во время всех трех триместров. Врачи советуют обращать внимание на состав лаков и избегать некоторых химических веществ, о которых мы расскажем вам далее

Источник

Наращивание ногтей во время беременности

Ой, девочки я как то даже не задумывалась о вредности маникюра во время беременности, сейчас десятая неделя, ногти постоянно покрываю шеллаком, так как свои ужасно слоятся, и педикюр делаю с покрытием шеллак. Начинаю задумываться - не вредно ли?

При условии, что я возрастная мамочка, и мне приходится ходить с отросшими волосами с легкой сединой (мой мастер принципиально не работает с беременными), если еще и ногти не красить, знакомые решат что жизнь совсем не удалась((( Не будешь же всем о своей беременности рассказывать...

Ой, девочки я как то даже не задумывалась о вредности маникюра во время беременности, сейчас десятая неделя, ногти постоянно покрываю шеллаком, так как свои ужасно слоятся, и педикюр делаю с покрытием шеллак. Начинаю задумываться - не вредно ли?

При условии, что я возрастная мамочка, и мне приходится ходить с отросшими волосами с легкой сединой (мой мастер принципиально не работает с беременными), если еще и ногти не красить, знакомые решат что жизнь совсем не удалась((( Не будешь же всем о своей беременности рассказывать...

Как-то не понимаю вас.... ВОТ С ВОЛОСАМИ ОТРОСШИМИ ходить нормально...А без шиллака видимо никак! смешно! Ещё и думаете что знакомые подумают про вас!!! Причём тут ваш парикмахер который не стрижёт и не красит беременных? Он что один на весь город?!!! забавно выходит...

Марус_я, парикмахер конечно не один, но идти к новому мастеру слегка боязно, да и о своей беременности чужому человеку говорить не хочется... И генетик мне посоветовала до 12 недель подождать с окраской. А чем шеллак может быть вреден? он ведь без запаха?

Марус_я волосы это единственное что я запустила во время беременности, а так продолжаю ходить на каблуке,носить красивые платья, пользуюсь макияжем и ухаживаю за ногами и руками. Вот так

Источник

Ногти, покрытые гелем

Я себе отрастила длинные ногти, покрывала их в салоне гелем просто для крепости (свои слоятся и ломаются всегда). Но ногти и до Б, а сейчас особенно, растут ну оооооочень быстро. Коррекция нужна каждые две недели.

Благо, я сама маникюрша (но только маникюр и роспись) — так что за ногтями слежу сама, растягиваю месяца на полтора одну коррекцию.

Но все равно накладно выходит, да и девочка все хуже и хуже делает. По разным мастерам ходить уже не хочется. А гель отходит уже на следующий день =(

Я и подумала, что я же и сама могу делать. Тем более сейчас я себе ногти весьма коротко обпилила, гелем остались покрыты кончики только у 4х ногтей! Но тут я поняла, что мои ногти без геля уже не могут!!! Сразу же все слоятся и заворачиваются =(

Так и вот вопрос-то =) Можно ли купить только гель без лампы, покрывать в один слой (мне больше и не надо), а сушить на ярком солнышке? Или это геморрой?

Комментарии пользователей

11

Ирина Да просто мне моя маникюрша говорила, что она шла с баночкой нового геля летом по улице, крышку открыла посмотреть, а домой пришла — сверху корочка на геле. Т.е. на солнце застыл. Вот я и подумала =))

а может лучше ногти полечить? и вообще гемора никакого не будет. Когда свои гелем покрывала мне специалист сказала, что вообще максимум 2-3 мм отращивать, они так красивее и просто делать хороший маникюр =) я так и делаю сейчас, но на вкус и цвет фломастеры разные =) кстати, вот мои когтищаааа ( все свое натуральное, не наращивала ) vk.com/photo11018619_282999371

Наталия Они и у мамы моей такие же. Да и + очень короткое ногтевое ложе — т.е

Источник

Можно ли беременным делать шеллак?

Согласитесь, так хочется сделать красивый маникюр к какому-нибудь торжеству. Обычный лак, как правило, сразу облупится после мытья рук, посуды например. А сейчас очень модно делать шеллак, вопрос только в том: «Можно ли ли беременным делать шеллак?»

Тут мнения по этому поводу разошлись. Одни утверждают, да, это красиво, безопасно, и надолго, другие же наоборот, твердят нет. Выбор делать вам, и решать именно вам.

Теперь немного информации о том, что такое Shellac (Шеллак)? Shellac это по сути обычный лак который полимеризуется в ультрафиолетовой лампе как гель, после чего сушить ногти не нужно, как обычно, можно смело идти и заниматься своими делами.

Не все, но некоторые специалисты по маникюру не рекомендуют Shellac во время беременности, объясняя это тем, что невозможно предсказать как отреагирует организм будущей мамы на данную процедуру. Ведь покрытие Shellac это по сути химия. Еще они приводят такой довод, что женщина во время беременности капризна, чувствительна, у нее обострено обоняние, что может вызвать токсикоз при проведении процедуры.

Если вы придирчивы и требовательны перед нанесением Shellac спросите у специалиста по маникюру что входит в состав Shellac. Каждая для себя должна знать, что именно эти вещества очень вредны для будущей мамы:

Толуол — обладает наркотическим действием, если им дышать, то можно тем самым вызвать гипоксию как у ребенка, так и у будущей мамы.

беременность выделения на первом месяце беременности
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Некоторые мамы твердят о том, что делать Shellac нельзя, аргументируя это тем, что снимают Shellac ацетоном под названием жидкость для снятия гель лака

Источник

Вы здесь

Можно ли беременным наращивать ногти

Нередко будущие мамы нарекают на то, что их ногти расслаиваются, истончаются, словом, теряют свой здоровый и обычный вид. Поэтому они задаются вопросами, можно ли в их положении сделать наращивание и таким образом придать рукам ухоженность. Что же по этому поводу говорят гинекологи? А каково мнение мастеров маникюра?

Какими веществами наращивают ногти?

Период беременности приносит будущим мамам и приятные моменты, и проблемы с внешностью. Одной их них часто является ломкость ногтей. А происходит это по причине гормональных изменений в женском организме и дефицита витаминов. Можно ли компенсировать эту косметическую проблему наращиванием ногтей? Как же вообще совмещаются наращивание ногтей и беременность?

Основной составляющей современных материалов для наращивания ногтей является метакрилат. Это вещество применяется в двух видах: метил- и этилметакрилат. Первый вид способен вызвать пороки развития плода в лоне матери. Однако это может произойти лишь в случае превышения нормальной концентрации вещества во много раз. Такое случается очень редко, и все же самая незначительная возможность негативного влияния на плод всегда останавливает будущих мам. По этой причине нужно внимательно выбирать средства для наращивания, в частности страну-производителя. Никогда не покупайте материалы для наращивания, изготовленные в Корее либо Китае. Лучше отдайте предпочтение товарам европейского или американского производства. Они содержат щадящий, менее токсичный этилметакрилат.

оцк при беременности формула
Аладин, Нормодипин, Кардилопин, Амлотоп, Амлокард, Нормадед, Омелар Кардио, Стамло, Калчек, Акридипин, Амловас, Корди Кор, Норвадин, Аген, Корвадил, Амлорус, Амлодифарм, Амло, Амлонг, Амлодак, Амлодил, Zorem, Азомекс, Семлопин,

А еще в средствах для наращивания содержится формальдегид. Он способен нанести вред не столько малышу, сколько его маме при превышении концентрации. В препаратах по уходу за ногтями содержится и толуол — вещество токсичное при высоких дозах

Источник

Можно ли беременным красить ногти гель-лаком: положительные и отрицательные стороны

Для любой женщины беременность — это счастье. И ей хочется выглядеть еще привлекательнее. Многие девушки начинают ещё активнее следить за своим здоровьем и внешним видом. И красивый маникюр не исключение. Но каждая представительница прекрасного пола в таком положении задумывается, а можно ли беременным красить ногти гель-лаком?

Беременность и маникюр

Конечно же для того чтобы ногти выглядели идеально хочется их покрывать лаком. И беременная женщина начинает размышлять, а не опасно ли применение данной процедуры для её будущего малыша.

Если женщина имеет прекрасные ногти, которые не слоятся и не ломаются, то она с легкостью может позволить себе данную процедуру на протяжении всей беременности.

Тем не менее, врачи рекомендуют уделить внимание лакам, которые не содержит в себе вредных химических соединений. Кроме того данную процедуру лучше всего проводить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве всех применяемых инструментов. Всё дело в том, что не все мастера по маникюру ответственно относится к их дезинфекции, а это может привести к занесению в организм женщины разнообразных инфекций, которые опасны для всех женщин, а тем более для беременных.

Вредные лаки

Давно известно, что ногти защищают кожу от попадания в неё разнообразных вредных веществ, но недобросовестные производители умудряются добавлять в лаки вещества, которые способные принести им огромный вред.

Одним из таких веществ является формальдегид. Он обладает резким неприятным запахом и сильно влияет на организм беременной женщины при вдыхании таких химических соединений как толуол и камфара. Они при значительном их вдыхании могут привести к замедленному развитию ребенка в утробе матери

Источник