смузи во время беременности

Всё об УЗИ во время беременности

Каждая беременная женщина, как правило, с нетерпением ждет момента, когда впервые увидит своего малыша. Благодаря УЗИ этот момент наступает ранее, чем через девять месяцев. И какое же это счастье видеть, как твой карапуз зевает, или сосет пальчик. Всё, что нужно знать об УЗИ во время беременности – сегодня для читателей МирСоветов.

Каждая беременная женщина, как правило, с нетерпением ждет момента, когда впервые увидит своего малыша. Благодаря УЗИ этот момент наступает ранее, чем через девять месяцев. И какое же это счастье видеть, как твой карапуз зевает, или сосет пальчик. Всё, что нужно знать об УЗИ во время беременности – сегодня для читателей МирСоветов.

Что такое УЗИ

УЗИ – это ультразвуковое исследование. Проще говоря, диагностика с помощью ультразвука. И, несмотря на то, что ультразвук был открыт ранее, чем рентгеновский луч, используется для диагностики он не так уж давно. Так вот за такой короткий срок УЗИ стало обязательной процедурой в обследовании беременных женщин. Аппарат УЗИ есть практически в каждом городе, и любая будущая мама может увидеть своего крошку еще до его рождения. Как же работает сей прибор? Он порождает неслышимые человеческим ухом звуковые волны, которые отражаясь от тканей организма, посылают ответный сигнал, а он в свою очередь и даёт нам изображение на мониторе.

Ранее обследование проводили щупом (специальным датчиком) непосредственно извне организма. Но при таком УЗИ и картинка была не четкой, и мощность звуковой волны слишком большой, и пациенту приходилось заранее подготавливаться – выпивать литр-полтора жидкости. Сейчас же, в новейшей аппаратуре щуп заменили влагалищным датчиком (вводится во влагалище беременной, но только на ранних сроках), снизили мощность самого ультразвука, а точность обследований увеличилась

Источник

70 % беременных женщин, по данным РАМН, имеют проблемы, связанные с неправильным питанием. Эта статья поможет вам еще раз внимательно проанализировать свой рацион и, возможно, лучше понять свои потребности во время беременности.

Ничто не меняет женщину так сильно, как беременность и материнство. Данный этап жизни не только организован иначе «снаружи», но и радикально меняет ее «изнутри». Претерпевают изменения все жизненно важные системы организма, и не в последнюю очередь — нервная система. Так, беременная становится более чувствительной к сигналам своего тела, острее переживает дискомфорт и неудовлетворенность. К каким-то продуктам и запахам женщину начинает неудержимо тянуть, а к другим, наоборот, она может почувствовать отвращение. Некоторые женщины в этот период, возможно, впервые по-настоящему отдаются своим пищевым инстинктам.

Часто женщины отмечают, что во время беременности их вкусовые предпочтения становятся более консервативными и более «вегетарианскими». Все реже хочется гурманских изысков, мамина стряпня кажется самой вкусной, а мясо вызывает легкий приступ тошноты.

У этого феномена есть интересная причина, корни которой лежат в древности. На ранних сроках беременности одной из главных угроз для развития плода были инфекции и паразиты, которых можно было «подхватить» например от контактов с чем-то новым и незнакомым. В частности, опасность представляло мясо: ведь дикие животные поголовно страдают от паразитов. И сейчас эта программа продолжает работать у наших современниц.

Однако даже изменения вкусовых предпочтений и чувствительности к телу беременной женщины, к сожалению, не всегда оказывается достаточно, чтобы гарантировать ей полноценное питание. Это показывают многочисленные эпидемиологические исследования, которые выявляют большой процент бедно и плохо питающихся женщин на территории России

Источник

УЗИ во время беременности

УЗИ во время беременности является скрининговым методом обследования. Оно проводится 3 раза обязательно, на сроках около 12 нед, 22 нед (обычно между 22 и 24 нед) и 32 нед (обычно между 32 и 34 нед). В остальных случаях УЗИ проводится по показаниям, наиболее часто необходимость в нем возникает на самых ранних сроках для диагностики маточной беременности и перед родами. Без необходимости только по желанию беременной женщины УЗИ не проводят, но УЗИ делают так часто, как это необходимо. Вреда от УЗИ нет, это доказано многочисленными исследованиями и заключениями специалистов. Теоретически считается, что вред от УЗИ может быть только в том случае, если бы сила излучения превышала используемую в 10 раз! Никакого отношения к рентгеновским обследованиям УЗИ не имеет. Ультразвук не влияет на развитие плода и его состояние. УЗИ на данный момент является самым информативным методом и помогает врачу в очень многих ситуациях.

На данный момент используется два вида датчиков: абдоминальный (датчиком водят по животу) и вагинальный. Перед исследованием абдоминальным датчиком необходимо подготовиться - УЗИ делают на наполненный мочевой пузырь. Такая подготовка необходима из-за того, что складки мочевого пузыря будут мешать исследованию. При УЗИ вагинальным датчиком специальная подготовка не требуется. Вид датчика определяется в каждом случае индивидуально. Часто совмещают оба этих обследования. Как правило, вагинальным датчиком лучше определяется беременность на раннем сроке. Сейчас также появилось трехмерное УЗИ. Оно позволяет получить объемную "картинку" и в некоторых случаях лучше помогает диагностировать некоторые патологии. Обычно для врача-узиста при плановых обследованиях достаточно и стандартного УЗИ и на трехмерное УЗИ направляют по показаниям. Наиболее информативно такое УЗИ после 20 нед

Источник

Привет всем..Проблема такая, до беременности никаких проблем не было, сейчас же когда все беременные мучаются от излишних выделений, у меня наоборот жудкая сухость, из- за чего секс стал совершенно невозможным, дискомфорт и у мужа и у меня...

Сходила в аптеку, купила смазку на водной основе ( какого стыда мне это стоило))))) Но в инструкции ничего о беременности не сказано, вот я и думаю, можно ли ей пользоваться, у фармоцевта, постеснялась поинтересоваться... Как думаете

Конечно, можно пользоваться во время беременности! Ты, наверное, купила Contex - хорошая смазка (есть даже специальная антибактериальная).Никакого вреда от смазки на водной основе не будет.Но, если сомневаешься, обратись к фармацевту.

И еще: на всех препаратах, средствах, продаваемых в аптеке, всегда будет информация относительно беременности (если есть серьезные противопоказания).

А я читала, что даже полезней смазку использовать во время беременности - лоно становится нежное и чувствителное, смазка снижает вероятность раздражений. Я сама ей пользуюсь, мне с ней приятней и мужу нравится. Без смазки иногда, извините, аж распухало все и болело.а когда проблема с естественной смазкой, так тем более необходимо ее использовать.

Не знаю, что без смазки делали бы. Мы ею и раньше пользовались, особенно с утра, когда "моя" еще спит, его... А сейчас секс - большая редкость, с непривычки без смазки и не начать, да и потом не так болезненно ощущаешь это место

А почему на водно основе? Силиконовая в сто раз лучше, она такая как на презервативах, ими то можно пользоваться, смазкой значит тоже

наши мужчины как и мы с вами вовсе не стерильны. Это не значит, что все мы больны, просто существует так называемая условно-патогенная микрофлора, которая в обычных условиях ни как не влияет

Источник

Смузи для похудения. Рецепты смузи, фото

Чем ближе к лету, тем больше мы задумываемся о наеденных за зиму килограммах – так хочется распрощаться с ними легко и быстро, не тратя времени и сил на походы в тренажерный зал. Конечно, так не бывает и для того, чтобы получить требуемый результат, необходимо хорошенько постараться, но… только не в нашем случае.

К нам на помощь придет волшебный фруктовый или ягодный коктейль, благодаря которому похудеть не составит особого труда, главное усвоить следующие принципы:

во-первых, смузи для похудения не пьют, а едят. Делать это нужно маленькой ложечкой. Так Вы не только растянете удовольствие, но и скорее усмирите чувство голода.

Во-вторых, употреблением смузи можно заменять какой-то один прием пищи, а можно все.  Благодаря такому питанию можно похудеть на 2-3 кг за неделю.

Как правильно приготовить смузи для похудения?

Все овощи и фрукты нарезать ломтиками. В блендере сначала смешать морковь, брокколи и сок, затем добавить остальные компоненты и продолжить взбивать. Подавать сразу.

Морковь и лайм нарезать ломтиками. Морковь смешать с соком, добавить остальные компоненты и взбивать до готовности. Сразу подавать на стол.

аквалор при беременности 1 триместр
Болезненные ощущения в горле являются симптомом болезней, таких как тонзиллит, простуда, ангина, ОРВИ, стоматит, ларингит, аденоидит. Существует множество фармацевтических средств, способствующих устранению дискомфо

Смузи – очень полезный для здоровья напиток. Готовя его самостоятельно, Вы будете уверены, что он не содержит никаких добавок, красителей, химии. Употребляя смузи для похудения каждый день, Вы очистите организма от жира и шлаков, обогатив витаминами и полезными веществами. Не бойтесь добавлять пророщенные злаки и семена льна, рубленый шпинат и сельдерей – даже если Вам они не по вкусу отдельно, то их сочетание с любимым соком Вам обязательно понравится

Источник

Смузи для беременных

18.02.2017 в 22:05 Рубрика: Питание беременных Комментарии: 0

Все женщины во время беременности хотят быть уверенными, что их ребенку достаточно необходимых элементов для роста и развития, и в то же время быть самим здоровыми.

Поможет ли смузи для беременных сохранить бодрость, энергию, поддержать форму, защитить от нехватки каких-либо элементов и даже спасти во время токсикоза? Он соответствует всем требованиям здорового питания, прост в приготовлении, содержит в себе огромное количество витаминов и минералов и к тому же, очень вкусен.

Что же такое смузи?

Смузи – это густой коктейль, известный еще с начала семидесятых годов двадцатого века. Тогда в Америке открылись так называемые «здоровые кафе», где в меню были только полезные продукты, измельченные в блендере. Смузи готовят в блендере из свежих фруктов и овощей с добавлением молока, мороженого, йогурта или мюсли.

Этот густой диетический продукт не создает тяжести в желудке, но в то же время является полноценным питанием организма, снабжает витаминами и минералами и даже защищает от болезней.

Смузи – это не напиток, а полноценное блюдо для завтрака или полдника, либо десерт для обеда. Есть его нужно не спеша, ложкой, так он гораздо лучше усваивается.

Польза смузи для беременных

Минусы смузи

Есть у смузи недостатки и минусы. Для здоровья зубов необходима нагрузка, во время жевания выделяется природный антисептик, очищающий зубы – слюна.

При постоянном употреблении только жидкой еды слюны выделяется мало, может появиться кариес, зубной налет и даже нарушение процесса пищеварения.

беременность малыш в животе
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

В смузи недостаточно клетчатки, поэтому отсутствие твердой пищи может привести к запорам из-за слабой перистальтики кишечника

Источник

Чтобы накачать идеальные ягодицы, нужно знать, какие функции они выполняют. Все о строении и особенностях мышц ягодиц у женщин, читайте в статье....

Продукты из сои становятся всё более популярными с каждым днём. А соевая диета обещает не только похудеть, но и защитить от рака. Действительно ли соя так полезна?...

Индивидуальная программа питания заменит Вам личного диетолога. Это подробное меню из здоровых продуктов, которое учитывает Ваши вкусы.

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Макароны с тунцом – отличное решение. Паста с цветной капустой - это источник медленных углеводов, белка и необходимой клетчатки....

Индивидуальные тренировки с инструктором – это самый эффективный способ занятий в тренажерном зале и постоянный контроль специалиста.

Составленная индивидуально для Вас программа тренировок – это пошаговая инструкция для достижения желаемого тела в кратчайшие сроки.

Индивидуальная программа питания заменит Вам личного диетолога. Это подробное меню из здоровых продуктов, которое учитывает Ваши вкусы.

Фитнес во время менструации: за и против

2

Как тренироваться в «эти дни» и можно ли это делать? Этот вопрос волнует многих девушек, но не все решаются его задать. Всё, что нужно знать о занятиях фитнесом в «критические дни», в этой статье.

Занятия спортом во время менструации — тема, прямо скажем, деликатная и волнует всех девушек, которые так или иначе занимаются каким-либо направлением фитнеса. Во время месячных ходить в фитнес-зал можно, но не всем.

Естественно, при наличии каких-либо гинекологических заболевай вопрос о том, можно ли заниматься спортом во время месячных, нужно обсуждать с Вашим лечащим врачом. В случае беременности ситуация аналогичная

Источник