сдача анализов при беременности и работа

Сдача анализов во время рабочего дня

Пожалуйста проинформируйте по такому вопросу. Если мне надо сдать анализ во воремя рабочего дня, работодатель должен отпускать и платить как за рабочее время пока я отсутствую на работе? Или это как-то делается по другому, как было у вас???

Я подошла к табельщице и к начальнику и написала заявление: " Прошу Вас предоставить мне отпуск../../2008 года по прохождению обязательной диспансеризации по беременности с сохранением среднего заработка." Предупреди что есть такая статья трудового кодекса № 254. Если нудно принеси справку, что беременная, если животика ещё не видно. Если начнут воротить нос иди в книжный покупай законодательство ТК РФ ищи 254 статью и суй прям в нос, я делала так))) Мне не поверили сначала что есть такая статья)))

Вот табельщица блин! Единственное что надо знать хорошо для ее работы, так это ТК! На мыло таких работниц! И какое она имеет право заставлять покупать. Вредная какая бабенка ваша табельщица!

Нет, она не заставляла. Просто я знала что есть такой закон, а она либо притворялась, либо не знала. Мне пришлось ей ткнуть пальцем и получилось это при её начальнике. Я, конечно, не злой человек, но ей сделали хорошенький выговор)))

А мне даже отпуска брать не пришлось, начальница у меня отличная и все понимает))))) а по закону даже отпуск брать не нужно- работодатель обязан отпускать беременую сотрудницу для сдачи анализов в рабочее время с сохранением ззарплаты, на сколько я в курсе дела.

здорово, что всё для нас и наших детишек делают! Я вот тоже скоро работать буду, сейчас устраиваюсь. эта информация не лишняя!

девочки, скажу Вам по секрету - если не получается по хорошему-разворачиваетесь и идете к врачу без всяких объяснений.

Источник

Сдача анализов при планировании беременности

Планирование беременности: Какие анализы нужно сдавать

Вы с партнером решили стать родителями, и при этом со всей серьезностью относитесь к предстоящему событию? В таком случае тебе не лишним будет узнать, какие анализы при планировании беременности настоятельно рекомендуют сдавать врачи:

– Анализ мазка на инфекции, которые передаются половым путем (к ним относятся: хламидии, герпес, молочница, стрептококки группы Б, золотистый стафилококк, кишечная палочка, папилломавирусы человека, и т. д.). Помни, что о большинстве живущих в организме инфекций мы даже не подозреваем, так как почти всегда такие заболевания проходят бессимптомно. Поэтому выявить и вылечить болезнь необходимо заранее.

– Если ты не знаешь свою группу крови и резус-фактор – придется сдать и эти анализы: это поможет вовремя обнаружить возможность резус-конфликтной беременности, что, в свою очередь, значительно снизит угрозу выкидыша. Будущему папе такой анализ также показан.

– Анализ на бактериологический посев поможет определить состояние микрофлоры твоего влагалища и исключит наличие патогенной флоры.

– Анализ на свертываемость крови предупредит о возможных проблемах во время беременности: невынашивания, мертворождения, бесплодия.

– Гормональное исследование поможет скорректировать гормональный фон и предупредит осложнения с зачатием и вынашиванием.

При осмотре гинеколог учтет твои индивидуальные особенности – возраст, конституцию телосложения, соберет анамнез (совокупность сведений о твоем образе жизни и особенностях здоровья), проведет обследование органов малого таза. Затем при осмотре врач оценит состояние твоей репродуктивной системы и при наличии каких-либо отклонений назначит дополнительные анализы или обследования

Источник

Сдача анализов – один из важнейших и необходимых действий, как для молодых мам во время беременности, так и для тех кто только планирует зачатие ребёнка. В ходе планирования беременности обязаны принимать участие как будущая мать так и будущий отец и делать это нужно не позднее чем за три месяца до зачатия плода.

Во многих государственных и частных лабораториях, имеющих разрешение на подобную деятельность, можно пройти все необходимые лабораторные диагностические исследования и получить консультацию. Также опытные медики клиники ИРМ в самые малые сроки и по самым рациональным ценам помогут здоровом прохождению беременности, ссылка на описание.

Каждому человеку иногда приходилось хоть раз делать анализы. Не обязательно иметь какие-либо заболевания, лабораторные диагностирования необходимо проходить и абсолютно здоровому человеку, в частности, женщинам при беременности или мужчинам которые хотят зачать ребёнка.

Тем молодым мамам кто хотел бы начать диагностику, неплохо было определить группу крови и резус-фактор. Последний анализ позволяет определить уровень риска проявления возможных конфликтов с резусом молодых родителей. Если у будущей матери ребёнка резус-фактор будет отрицательного характера, а у отца – положительного. То в таком случае молодой маме надо будет сдать кровь на определение антител.

Эти тесты делаются для того, чтобы обнаружить наличие в крови, будущей мамы обусловленных антител, которые могут повлиять на иммунную систему различными осложнениями при вынашивании плода. Чтобы защитить от подобного эксцесса женщине вводят специальный препарат.

Далее идёт сдача анализов на ВИЧ инфекцию, и вирус гепатита группы В и С, т.к. не выявленные вовремя инфекционные заболевания являются одним из основных фактов риска раннего выкидыша

Источник

Беременность и работодатель

Увидев заветные две полоски, ты приходишь в неописуемый восторг! Наконец, твое желание сбылось, и ты обещаешь себе, что главное теперь это малыш! Однако, наступает момент, когда нужно сообщить эту «благую» весть своему работодателю и даже если он изобразил улыбку, то каким бы бестолковым работником ты не была до того, теперь ты незаменима.

Беременность это не только приятное событие в твоей жизни, но и постоянный мониторинг твоего здоровья: посещение врачей, сдача необходимых анализов и прочее. Все это не вызывает оптимизма у работодателя, а потому мы часто слышим в свой адрес просьбу уйти на больничный до самых родов. И вроде, ты бы рада с ним согласиться, но больничный оплачивается копейками, если конечно у тебя стаж не 15 лет, да и расчет выплат, которые ты будешь получать последующие полтора года, напрямую зависят от твоего заработка в последние периоды. Это значит, что освободив свое место и пойдя на уступку работодателю, ты потеряешь свой средний, и потом будешь получать копейки. Для того, чтобы не терять положенного, необходимо знать свои права.

Итак, во-первых, общеизвестные факты: тебя не могут уволить, если конечно это не сокращение, привлекать к работе в выходные и праздничные дни, посылать в командировки и прочее.

Во-вторых, с момента первой явки в женскую консультацию ты становишься на учет, и получаешь диспансерную книжку беременной с огромным количеством направлений на анализы и посещения врачей. Хорошо, если у тебя есть отгула в запасе, а если нет? Ответ прост: вписывай в заявление фразу «для прохождения обязательного диспансерного обследования в связи с беременностью»

Источник

Какие анализы сдают при планировании беременности?

Рождение ребенка это серьезный и ответственный шаг, к которому должны самым тщательным образом подготовиться оба партнера. Но поскольку развитие ребенка происходит в утробе женщины, то наибольшая ответственность за рождение здорового поколения в большей степени лежит именно на будущей матери.

Планирование беременности включает в себя несколько важных шагов или этапов, главной целью которых является рождение ребенка, здоровье которого не будет подвержено никакому риску и не будет отягощено плохой наследственностью.

Одним из важных этапов на подготовительной стадии к беременности является полное диагностическое обследование будущей мамы и сдача ею целого комплекса анализов, результаты которых позволят составить общую картину ее здоровья и при необходимости провести курс лечения.

Комплексная диагностика и сдача необходимых анализов при планировании беременности позволяет подготовить женщину к зачатию, спокойному вынашиванию плода без угрозы выкидыша, а также рождению здорового малыша, крепкого и полноценного по всем параметрам – физически, умственно и психоэмоционально.

В первую очередь стоит отметить, что список анализов, которые назначает лечащий врач женщине при планировании беременности, может различаться и варьироваться в зависимости от разных факторов, среди которых:

Невылеченные инфекции, которые могут протекать в скрытой форме и иметь хронический характер, представляют очень большую угрозу не только и не сколько здоровью матери, но и здоровью ее будущего ребенка, который находясь в утробе, может заразиться той или иной инфекцией и родиться с различными патологиями или уродствами.

болит икра после судороги при беременности
Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете

Как правило, невылеченные инфекции влияют на способность матери к вынашиванию плода, способствуют возникновению угрозы выкидыша или рождению мертворожденных детей

Источник

Графики, формы, календари: подборка сайтов

Специальный сайт о женском здоровье ЛедиЛайн предлагает беременным и тем, кто только планирует беременность, удобный сервис. Тут вы найдете примерный график сдачи анализов и посещения врачей при постановке на учет и по неделям беременности. Ресурс также расскажет о вагинальных инфекциях, климаксе и менопаузе, о профилактике и лечении молочницы, ухода за волосами и кожей и т.д. Предусмотрены бесплатные консультации специалистов.

Данная форма на сайте позволяет женщине рассчитать прибавку веса во время беременности по неделям. Удобный и простой сервис подскажет, как определить индекс массы тела на данный момент и сделает прогноз на будущее. Описаны и средние составляющие прибавки, как-то: матка, плацента, околоплодные воды, жировой ткани и тканевой жидкости.

Удобный и простой интерактивный календарь беременности. С помощью специально разработанного калькулятора, будущая мама сможет рассчитать зачатие с точностью до недели и в дальнейшем следить за своим интересным положением с описанием внутриутробного развития ребенка и фото. Чтобы начать подсчеты, достаточно выбрать в сервисе дату первого дня последней менструации.

Такой полезный сервис, как календарь беременности, представленный на этом сайте, на все 9 месяцев станет вашим верным интерактивным спутником и другом. Чтобы начать им пользоваться, введите дату первого дня своей последней менструации. Таким образом, вы получите самую точную таблицу развития «интересного положения» от 0 до 42 недели. Ждать появления малыша с онлайн помощником — очень просто и удобно.

можно ли пользоваться звездочкой при беременности головной боли
Недорогой, но быстродействующий Цитрамон знаком практически каждой женщине. Не все применяют его в повседневной жизни, но многие знают, что Цитрамон помогает при разных болях, повышенной температуре и воспалительных

Данный календарь беременности — прекрасный способ найти ответы на важные вопросы, которые интересуют будущую мамочку. Это подробный рассказ об интересном положении неделя за неделей. Пользоваться им очень просто

Источник

Какие анализы сдают беременные казахстане

Пузатые анализы при беременности. Что должна пройти каждая беременная

Моя подруга очень любит детей и хочет их, но не желает ходить беременной. «Не понимаю, - говорит она, - как ты все это выносишь? Стоишь в очередях, ходишь на работу, оформляешь какие-то бумаги, бегаешь в туалет, надо следить за отеками, венами постоянно сдаешь анализы, мазок при беременности…». Бла-бла-бла. В общем, она права. Помимо веса увеличивается и список ежедневных дел. Главный пункт в списке – посещение женской консультации (ЖК) и сдача анализов(!). А вот какие анализы при беременности и в какие сроки их необходимо сдавать, мы расскажем вам в нашим материале.

Какие анализы сдают при беременности? Будущая мама должна встать на учет в ЖК (женскую консультацию), где участковый гинеколог назначит следующие анализы при беременности:

в 10–12 недель назначается биохимический скрининг для выявления повышенного риска генетических аномалий и пороков развития плода;

в 11–12 недель назначается плановое скрининговое ультразвуковое исследование плода (УЗИ), которое может показать возможность генетических аномалий малыша, например, синдром Дауна;

Если же у беременной имеются какие-либо хронические заболевания, то, возможно, понадобится консультации узких специалистов.

Сдача анализов при беременности во втором триместре – более спокойное время. Однако анализ мочи, как долг перед Родиной, будь добра, каждый месяц! Как и посещение ЖК. Анализ крови повторяется только в 18-20 недель, как и плановое УЗИ.

При отрицательном резус-факторе одного из супругов нужно сдать анализ крови на антитела. Проверяется уровень глюкозы, для выявления скрытого диабета. Посев мочи на наличие скрытых мочевых инфекций

Источник