кто выявил причину замершей беременности

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность

Источник

причина замершей беременности?

здравствуйте! у меня на строке 8 и 8+5 недель, от зачатия ни эмбриона не было ни ерцебиения соответственно,чистка, и поиск приины. скажите кто такое пережил где причину искать? и реально ли после такого родить здорового ребенка? я просто в шоке от всего этого.

Ирина, у меня похожая ситуация. На сроке 5 недель беременность замерла. Сдавала 2 раза ХГЧ с разницой в 4 дня. Результат практически одинаковый. Я тоже в жуткой депресии. Причем ничего не беспокоит, выделений нет. Как делают чистку?

1. Лиана может вам стоит сделать повторное УЗИ через неделю, с измерением КТР размера и проверить есть ли серцебиение в плода. У меня просто начались выделения и прошла УЗИ где стало все ясно. чистку под в/в наркозом мне делали, ничего не болит, пью антибиотики, беременеть можно минимум через полгода,

Что значит - не было "ни эмбриона, ни сердцебиения"? Эмбрион-то куда делся? Сочувствую. Надо пройти обследование, но лучше не загоняться мыслями. На таком этапе обычно природа сама "исправляет свои ошибки". Принято приводить примеры: у подруги 3 раза был выкидыш. Родила в итоге девочку, все ТТТ. Удачи!

4. Эмбрион замер типа на 4 неделе когда его еще не видно, и я получается еще 4 недели носила замершую беременность, так мне врачи сказали.

Не переживайте, все будет зорошо. У меня была ЗБ, срок замирания совпал со сроком моей незначительной простуды. Проверила и себя всю и мужа, иных причин не нашли. Через год забеременели снова, сейчас мы уже в третьем триместре (ттт). Удачи и как можно спокойней вам все это пережить!!!!!!!!!

У моей дочери было такое же горе. Прежде чем снова беременеть, обследуйтесь у хорошего врача. Проверьте иммунитет ( иммунограмма) и обязательно сдайте кровь на волчаночный коагулянт, на все инфекции. Это серьезно. У нас сейчас внучок

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов

Источник

Замершая беременность на ранних сроках. Причина?

Добрый день. Девочки, хочу поделиться. У меня такая проблема: год назад была замершая беременность на очень ранних сроках, которая завершилась естественным выкидышем. Какая может быть причина? Как дальше действовать? Какие анализы сдавать в первую очередь? И реальная здоровая беременность в будущем? У кого такое было?

Анализы сдавала примерно через 1,5 месяца после выписки из больницы. К сожалению, не помню всех. Точно анализы на различные инфекции. Гинеколог Вам скажет.

Причины могут быть разные, если конечно дело не какой-то болячке. Неправильный образ жизни, стрессы, физ.нагрузки, или просто "не срослось" как мне говорили.

А по поводу здоровой беременности в будущем. В больнице врач сказал в 80% случаев следующая беременность протекает легко и без проблем.

К сожалению, такое бывает. Причины разные. Может, где-то вы приболели и организм так отреагировал или чего-то не хватало в организме. У очень многих женщин после замершей случается нормальная беременность и рождаются здоровые детки. Не переживайте, сдайте анализы на торч-инфекции, попринимайте витамины с фолькой.

Анализы сдавала примерно через 1,5 месяца после выписки из больницы. К сожалению, не помню всех. Точно анализы на различные инфекции. Гинеколог Вам скажет.

Причины могут быть разные, если конечно дело не какой-то болячке. Неправильный образ жизни, стрессы, физ.нагрузки, или просто "не срослось" как мне говорили.

А по поводу здоровой беременности в будущем. В больнице врач сказал в 80% случаев следующая беременность протекает легко и без проблем.

мой плод для стволовых клеток и плаценту, чтобы вколоть в позвоночник для молодости очередной певички, типа Фриске или депутатше.

как сохранить плод ранний срок беременности
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Резус положительный, так что дело не в резус-конфликте. Торч сдала, все в норме

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность - серьёзное и тяжёлое испытание для женщины. Помимо того что ей приходится пережить моральные страдания и неприятные процедуры по лечению, многих начинает мучить страх: а не будет ли повторения? К сожалению, тревога может стать препятствием на пути к новой беременности. Однако специалисты советуют не бояться, а идти к своей цели, сделав всё для того, чтобы выносить здорового ребёнка. А теперь давайте обо всём поподробнее.

О замершей беременности говорят в том случае, когда происходит прекращение развития или гибель плода. Наиболее часто это случается в первом триместре (до 12 недель).

К сожалению, замершая беременность замечается не сразу. Женщина чувствует себя хорошо и находится в радостном предвкушении. Волнующим фактором, по мнению некоторых специалистов, должно стать резкое прекращение токсикоза, исчезновение усталости, сонливости и тошноты, если таковые присутствовали ранее. Однако чаще всего замершую беременность обнаруживают во время проведения планового обследования. Врач диагностирует, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности. Подтверждением служит отсутствие сердцебиения у плода.

Тревожным звоночком и поводом для срочной внеплановой консультации для беременной женщины могут быть боли внизу живота и кровянистые выделения.

причины выкидыша в первом триместре беременности
Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и ред

В данном случае очень важно установить причину замершей беременности: генетические мутации, курение, инфекционные заболевания, гормональные сбои и так далее. Важность установления первопричины замершей беременности сложно переоценить - при планировании повторной беременности это первое, на что надо будет обратить внимание! Если у женщины были проблемы с гормонами, необходимо постоянно контролировать их уровень как на этапе планирования, так и в течение всего периода ожидания малыша

Источник

Причины замершей беременности

Замершей называют беременность, которая какое-то время протекает нормально, а потом плод самопроизвольно перестаёт развиваться. Как правило, это случается в первом триместре на сроке до 28 недель, после того как оплодотворенная яйцеклетка уже достигла матки и имплантировалась к ней. Но бывают случаи, когда замирание беременности происходит во втором или третьем триместре.

Самые частые причины замершей беременности – генетические аномалии плода. Также она может возникнуть из-за инфекций, в том числе передающихся половым путем (герпес, хламидиоз, токсоплазмоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, краснуха ). Рискуют столкнуться с замершей беременностью и женщины, которые много курят, употребляют алкоголь или наркотики. Причиной возникновения патологии также могут стать нарушения гормонального фона: баланса между прогестероном и эстрогеном, недостаточность или переизбыток одного из них. К гибели плаценты и плода приводят аутоиммунные нарушения, в частности, антифосфолипидный синдром, при котором вырабатываются вещества, уничтожающие главные компоненты клеток (фосфолипиды). В результате это приводит к тромбам. Зародыш в плаценте не получает кислород и погибает. Нервные перенапряжения, постоянные стрессы, прием антидепрессантов увеличивают риск развития замершей беременности. Группу риска составляют женщины после 40 лет, те, кто делал аборты или уже имел неразвивающуюся беременность.

Часто будущая мама не замечает патологию на ранних сроках. Поэтому замершую беременность достаточно сложно заподозрить самостоятельно. Позже о ней могут сигнализировать кровянистые выделения, схваткообразные боли внизу живота, прекращение тошноты и рвоты, перестают беспокоить ранее болезненные молочные железы, возможно снижение базальной температуры

Источник