вредит ли частое узи при беременности

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника

Источник

Лечение диабета — источники информации

Чем больше вы знаете о своем диабете, тем эффективнее сможете взять его под контроль. Больной диабетом 1 или 2 типа, который хочет избежать осложнений и мечтает дожить до глубокой старости, должен изучить проблемы лечения диабета лучше, чем врач-эндокринолог из поликлиники. Потому что ваше здоровье и долголетие, по большому счету, интересует только вас и ваших родственников, а больше никого. Врачу результаты вашего лечения абсолютно “до лампочки”, как вы, скорее всего, уже могли убедиться

Давайте подумаем, выгодно ли государству, чтобы люди с диабетом жили долго? Нет, не выгодно. Потому что чем дольше они живут, тем больше денег приходится тратить на них — платить пенсии, пособия, оплачивать льготы, которые положены по закону. Возможно, именно поэтому эффективные методы лечения диабета до сих пор не одобрены официально. В первую очередь, это низко-углеводная диета при диабете 2 и даже 1 типа.

Источники информации об эффективном лечении диабета 1 и 2 типа

0. Главный источник информации — это ваш глюкометр. Для успешного лечения диабета совершенно необходимо измерять сахар в крови глюкометром часто. Предварительно убедитесь, что ваш глюкометр точный. Научитесь у нас, как прокалывать пальцы безболезненно для измерения сахара в крови. Кто часто измеряет свой сахар — живет долго и счастливо. А если будете лениться — придется близко познакомиться с осложнениями диабета.

Это главная книга о низко-углеводной диете для лечения диабета 1 типа и тем более 2 типа. Она вдохновила нас создать этот сайт. К сожалению, на русском языке ее пока не издали. Основные статьи нашего сайта представляют собой переводы глав этой книги. Если вы читаете по-английски, то изучить первоисточник будет очень полезно. Но и наш сайт желательно иногда посещать

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

на ранней стадии беременности нельзя
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможн

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

железо при беременности как восполнить
Многие люди даже не подозревают о том, что их организму не хватает железа. Испытывая постоянную усталость, слабость, зябкость и одышку при нагрузке, проблемы с концентрацией внимания и ухудшением п

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны

Источник