на маленьком сроке беременности пошла кровь

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фона

Источник

Кровотечения на ранних сроках беременности

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показателями наступившей беременности. Повторим, что это происходит не тогда, когда беременность уже установлена, а во время имплантации плодного яйца, то есть тогда, когда «настоящая» маточная беременность еще не началась. Чаще всего по времени такие кровянистые выделения совпадают со временем наступления очередной менструации, что и приводит к довольно распространенному мнению о том, что с наступлением беременности менструации прекращаются не у всех.

Однако после того как беременность установлена, любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность

Источник

А живот не болит? Вообще кровь на ранних сроках это признак отслойки и угрозы прерывания. Но т.к. у вас после секса, то может просто травмировали шейку, у меня такое было. Чтобы не терять время, можете вызвать скорую, вам в любом случае узи сделают и посмотрят, почему кровит

А живот не болит? Вообще кровь на ранних сроках это признак отслойки и угрозы прерывания. Но т.к. у вас после секса, то может просто травмировали шейку, у меня такое было. Чтобы не терять время, можете вызвать скорую, вам в любом случае узи сделают и посмотрят, почему кровит

на более позднем сроке меня даже предупреждала Г что так может быть.. на раннем у меня было такое и без секса, я позвонила Г она назначила по телефону утрожестан и покой а через день на приёме сказала что это связано с изменениями шейки во время Б она становится отёчной и может кровить сама по себе..

:010: А что значит муж против? Может ваш муж беременный и у него кровяные выделения начались? На что вы надеетесь? Дай бог чтобы всё у вас было хорошо. Но я бы с этим не шутила на вашем месте. Хотя бы позвоните в скорую и спросите насколько это серьёзно и что вам сделать, ну или врачу своему.

У меня такое же было, на таком же сроке, тоже после секса сразу же. Была ночь, в больницу решила не ехать, скорую вызывать не стала. На следующий день побежала к врачу, поставили угрозу, направили на УЗИ. На УЗИ отслойку плодного яйца обнаружили. Прописали Дюфастон, постельный режим. НО: как предположил врач, отслойка не была спровоцирована половым актом, просто срок опасный и нехватка гормона. Кровотечение на таких сроках - явление не редкое, может быть связано с тем, что шейка матки сейчас рыхлая. А еще конечно же предупредил, что в любом случае половой покой на ранних сроках, т.е

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

если ешь помидоры при беременности кто будет
На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты. Это один из главных материалов на нашем сай

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

У меня четвертая неделя беременности. Абсолютно никаких недомоганий, болей, токсикоза, в общем все это время чувствовала себя великолепно. Вчера на трусиках( извините за подробности) обнаружила достаточно большое коричневое пятно, как будто вылилась кровь, но не красного цвета, а темнее. И сегодня совсем немного мажут какие-то коричневатые выделения. Я позвонила двум врачам. Одна сказала, что выкидыш по всем признакам, а другая назнацила но-шпу, в уколах и таблетках и свечи с папаверином на ночь, и сказала, что это может быть прсто какая-то отслойка. Сказала сходить на узи и в среду к ней, так как она в отъезде пока. Я уже вся извелась и до среды с ума сойду. Девчонки, у кого были такие признаки, что это такое было?!?!?!

срочно скорую и в больницу всеми правдами и неравдами - на ранних сроках такое бывает, и часто без последствий, но у меня, например, кончилось выкидышем. сначала тоже ничего не болело

У меня так было. Ничего страшного не было, полежала недельку, узи там же сделали и отпустили. Какие нафиг свечи-уколы, бегом в больницу, пускай там наблюдают.

Вам ничего не даст эта тема, потому что у некоторых при ваших признаках все обошлось, а у некоторых закончилось выкидышем. И одному Богу известно, как будет у вас... Чтобы потом не упрекать себя, отнеситесь к этому серьезно - едьте в больницу. А главное - соблюдайте покой!!

таблетку дюфастона внутрь и скорую вызывайте. У меня тоже так замершая обнаружилась, но до узи врач сказал, что может быть начинающийся выкидыш, и есть большая вероятность сохранить

сколько посещений гинеколога при беременности
Главный врач, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург Образование: Башкирский государственный медицинский университет, 1993 г., врач, педиатрия Сертификат: Офтальмология, 15.03.2014-15.03.2019 г.

Пройти обследовани

У меня на 7 неделе тоже такое было,пошла в больницу сразу положили-отслойка.Ещё бы немного дотянула и выкидыш бы мог случиться.А так немного полежала подлечилась и вот уже почти 9 месяцев сынульке

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

У меня первая беременность. Срок 5 недель. 5 дней назад началось кровотечение, довольно сильное. Вызвала скорую положили на сохранение. Два дня не было выделений, а в обед закололо и снова пошла кровь. Врач увеличил дозу дюфастона и утрожестана на одну таблетку. И похоже в четверг как обещали меня не выпишут....Страшно очень. Хочется очень сохранить ребенка...

Всеи привет! у меня беременность 10 недель. Вечером стало мазать коричневым, живот не болел. Вызвала скорую, увезли в больницу. На следующий день стало сильно поливать уже красным. Сказали, если не остановится, будут чистить. Слава Богу, немного меньше стало идти, сделали узи, всё в норме. А что именно у меня, никто не говорит. Уже 5 дней лежу кровь идет как при месячных... Делают укол прогестерона и кровоостанавливающий. Вся на нервах, есть ли шанс? И сколько по норме может идти кровь?

Всеи привет! у меня беременность 10 недель. Вечером стало мазать коричневым, живот не болел. Вызвала скорую, увезли в больницу. На следующий день стало сильно поливать уже красным. Сказали, если не остановится, будут чистить. Слава Богу, немного меньше стало идти, сделали узи, всё в норме. А что именно у меня, никто не говорит. Уже 5 дней лежу кровь идет как при месячных... Делают укол прогестерона и кровоостанавливающий. Вся на нервах, есть ли шанс? И сколько по норме может идти кровь?

А может у вас гематомка выходит? Или месячные идут от недостатка прогестерона.Не волнуйтесь, чаще всего беременность можно сохранить. Если выходит гематома,то может мазать очень долго ещё, до трёх недель.Ведь вся кровь должна выйти и матка очитститься

Источник