у вас были желтые выделения в начале беременности

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим

Источник

Мажущие выделения в начале беременности

Выделения из половых путей у беременных женщин

Беременность – это особый период в жизни любой женщины, когда ее организм претерпевает множество адаптационных изменений во всех системах органов. Каждый из трех триместров таит в себе опасности для развития плода и здоровья матери. Выделения из половых путей один из показателей нормального протекания беременности. Мажущие выделения в начале беременности в одних случаях считаются вариантом нормы, в других – патологии.

Физиологические выделения прозрачные, бледно-розовые или светло-коричневые по окраске и незначительные по объему (несколько капель). Но также возможны выделения желтого, зеленоватого или белого цвета, характеризующие наличие инфекционных (молочница, гонорея, хламидиоз) или других заболеваний (эрозии шейки матки или миомы).

В медицинской практике нормальными выделениями считаются те выделения, которые не вызваны какой-либо патологией и не несут угрозу жизни матери или ребенку. В первые дни после наступления беременности жидкие прозрачные скудные выделения могут сменяться густыми и вязкими. Это обстоятельство связано с изменением гормонального фона беременной женщины. Секреция большого количества гормонов усиливает выделения из влагалища для закрытия шеечного канала матки.

Другой возможной причиной появления выделений из половых путей является имплантация эмбриона в полость матки. Имплантация происходит на седьмой – десятый день после наступления беременности. Мажущие выделения во время имплантации могут сопровождаться болями внизу живота, так как нарушается целостность эндометрия.

Также мажущие выделения могут быть после половых сношений из-за раздражения шейки матки и слизистой оболочки влагалища или их травматизации.

При угрозе выкидыша

Источник

Какими должны быть выделения в начале беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Ирина Мальцева

Выделения в начале беременности должны настораживать женщину, но не вызывать панику. Любая из нас понимает, что необходимо просто регулярно посещать гинеколога и сообщать ему все свои жалобы, чтобы выяснить причину беспокойства и не волноваться попусту, потому что подобные переживания вредны ребенку. Однако бдительность проявить все же не повредит.

Подобные выделения могут быть различного цвета: от прозрачных до темно-коричневых. Наша задача – рассказать о тех из них, которые являются нормой при беременности, а при наличии которых необходима медицинская помощь.

Так, выделения в начале беременности должны быть прозрачного цвета, не иметь запаха и быть необильными. Как правило, по своим характерным признакам они похожи на ту жидкость, которая появляется во второй половине стандартного цикла. Как вариант возможно выделение слизи, похожей на белок куриного яйца. Слизистая оболочка репродуктивной системы синтезирует выделения для того, чтобы защитить ее и для многого другого. В частности, они выполняют транспортную функцию: помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки.

Каждая женщина знает, какие должны быть выделения при беременности. Помимо прозрачного цвета и отсутствия запаха, они не должны вызывать дискомфорта и зуда. В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма. В основном, это относится к гормональному фону. Дело в том, что прогестерон способствует появлению вязкой и густой слизи, что также допускается в это период времени. Его активная выработка способствует прикреплению зародыша и формированию плаценты. В этот период выделения вязкие и необильные.

Выделения на первых неделях беременности создают слизистую пробку

Источник

Выделения на самых ранних сроках.

И хотя у меня самой большой опыт во всех этих делах, но, к сожалению, ни одного удачного... Скажите, когда вы только-только узнавали о вашей долгожданной беременности, какие выделения у вас были? Дело в том, что последний раз у меня были тёмно-жёлтые выделения, неделю наверное, а потом начало кровить и на этом всё кончилось. Вот я и хочу узнать из первых рук, так сказать - какого цвета выделения норма? Я читала в инете, написано, что жёлтые - это нормально, но вот насколько жёлтые (светлые/тёмные) не поняла. А хочется знать, если такие же начнутся в этот раз, надо ли что-то срочно делать или всё-таки это ни о чём плохом не говорит.... Заранее всем спасибо за ответы!

Вот и у меня тоже были тёмно-жёлтые, а потом кровь... итог - ЗБ, а может быть можно было что-то сделать, если бы я вовремя поняла, что это ненормально

У меня были светлые, а при угрозу стали бежевыми, потом как кофе с молоком... но мы быстро приняли меры и все прошло нормально. Удачи Вам!

У меня и в начале Б, и потом были светлые, такие же, как при овуляции. Правда по сроку когда должны были начаться новые М еще 2 дня чуть-чуть мазало коричневым, совсем немного, я даже испугаться не успела, что что-то может быть не так, думала, месячные просто начнутся и все, а потом тест показал // и оказалось что я Б а выделений коричневых больше и не было. сейчас нам 39 неделек!

Тёмно-жёлтые наверное и у меня не норма, хотя в небеременном состоянии они у меня бывают лишь слегка желтоватые. Инфекций точно нет

С розовыми выделениями мне сохранить ребенка не удалось (правда, знала бы я тогда про утрик, может, что и изменилось бы... а в больнице назначали другие препараты), а вот с бежевыми своевременный прием утрожестана позволил сохранить и выносить долгожданного сынулю

Источник

выделения при беременности

Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выделения какого -то непонятного цвета, толи бежевые толи светло-желтые....может у кого так было? заранее спасибо!

Белые, желтоватые выделения до 1 столовой ложки норма. Плод формируется, выделения есть у всех. кровь прожилки крови не норма.

у меня были не просто бежевые, а коричневые выделения. 3 дня. побежала к врачу бегом - назначила УЗИ, осмотрела. взяла мазок, ничего не выявила - всё нормально. Объяснила, что на малом сроке это возможно. особенно в дни предполагаемых месячных

нормой считается бело-желтые выделения, они, конечно, обильнее, чем вне беременности. У меня тоже такое было, но врачи наши это просто "чудо"! я с самого начала жаловалась на выделения никто внимания не обращал в итоге оказалась банальной молочницей и врач при этом сказал, что на ранних сроках это в порядке вещей и чуть ли не у каждой второй, но все равно приятного мало(((( первые три месяца самые стремные, тем более, если беременность первая, всего боишься, так что лучше перестраховаться и сходить к врачу, да и вам спокойней будет

сокращенный рабочий день по беременности образец
В данной статье читателям представляется возможность ознакомиться с новым порядком расчета декретных больничных в 2017 году. Законодательство РФ не предусматривает такого понятия, как «декретный отпуск»

Данн

Успокойтесь. Нервничать раньше времени тоже не нужно. Я на 10 неделе попала в стац на сохранение, так из меня кровь лилась, ноги все в крови были, врач сразу на осмотр, потом узи, сказала будем сохранять. Было ээ... ретрохориальная гематома чтоли.. непомню точно. Вобщм что-то с плацентой. Ничего, пролежала месяц, ребенку уже за 1,6

Источник
что такое ложная беременность у йорков
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Источник

желтые выделения в начале беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'желтые выделения в начале беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: желтые выделения в начале беременности

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля в Киеве. К началу этого мероприятия, генеральным спонсором которого выступила...

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве. К началу этого мероприятия, генеральным спонсором которого выступила авторитетная фармацевтическая компания «Солвей Фармацеутикалз ГмбХ», в...

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции. Учеными доказано, что более 8% супружеских пар в течение репродуктивного...

Начало эры доказательной медицины ознаменовалось разработкой четких подходов в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Большинство первых многоцентровых контролируемых исследований в кардиологии проводились в мужской популяции с..

Источник