нектарины при беременности можно

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к

Источник

Бетадин при беременности – до какого срока его можно применять?

17 Марта 2012

Бетадин является антисептиком широкого спектра действия. К воздействию бетадина чувствительны любые возбудители инфекции. При этом он не оказывает токсического воздействия на организм человека, в том числе на организм плода. Единственным исключением является щитовидная железа.

Во время беременности под влиянием гормонов снижается иммунитет. Это абсолютно нормально, так как помогает женщине вынашивать ребенка, иначе ее организм может отторгнуть чужеродные клетки плода. Но одновременно снижение иммунитета вызывает обострение всех инфекционно-воспалительных заболеваний. Особенно часто среди беременных женщин встречаются различные инфекции влагалища. Это могут быть воспалительные процессы вызванные бактериями, вирусами, грибками, простейшими.

Но чаще всего появляется просто увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, готовой в любой момент вызвать инфекционно-воспалительные процессы у беременной женщины. Такое состояние называется бактериальным вагинозом Бактериальный вагиноз - половые контакты не рекомендуются, оно может быть причиной развития тяжелых инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов, осложняющих течение беременности и родов: привычного невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?, послеродового эндометрита (воспаления стенок матки), преждевременных родов, рождения детей с низкой массой тела, гнойно-септических осложнений у матери и ребенка в послеродовом периоде и так далее. А так как все это происходит на фоне сниженного иммунитета, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Поэтому так важно вылечить все воспалительные и инфекционные процессы до начала беременности

Источник

Нектарин — польза и вред

Одним из самых удивительных плодов, появившихся в результате самоопыления персиковых деревьев, является нектарин. Самое первое упоминание об этом фрукте появилось более четырехсот лет назад в Англии. Изучая данный феномен, ученые выяснили, что некоторые деревья персиков начали опылять сами себя, в связи, с чем завязь плодов развивалась необычным способом, а получившиеся фрукты имели не ворсистую структуру, а гладкую и блестящую поверхность. Данные процессы носят название классических или природных мутаций. Эти фрукты стали мутировать далее и появляться неожиданно в разные сезоны на разных персиковых деревьях. Со временем, естественным путем, были исправлены все ошибки в развитии нектаринов, и человечество получило удивительный и необычный фрукт. Оценив все свойства и достоинства нектарина, люди научились прививать его собственноручно.

Полезные свойства нектарина

Огромная популярность данного фрукта среди садоводов вызвана его ранним созреванием по сравнению с остальными косточковыми культурами, а также особой устойчивостью к возникновению болезней и высокой сопротивляемостью по отношению к вредителям. Сейчас были выведены виды нектаринов, отличающиеся стойкостью к низким температурным воздействиям, что позволяет их культивировать в северных регионах. Рост популярности нектаринов связан также со значительным увеличением размеров плодов и улучшением их вкусовых качеств.

Плоды нектарина содержат в своем составе достаточно большое количество глюкозы, фруктозы, сахарозы, лимонную и яблочную органические кислоты, а также фосфорные, калиевые, магниевые, натриевые, серные, кремниевые соединения, оказывающие лечебные и профилактические действия на организм человека

Источник

Персики при беременности: такие полезные

Ох уж эти противоречивые советы, что можно, а что нельзя кушать во время беременности. К счастью, среди фруктов совсем мало запрещенных к употреблению в этот ответственный для каждой женщины период.

Например, персики, насыщенные витаминами и минеральными веществами, вкусные и сочные. Думаете, нельзя? Еще как можно! Единственное, что вызывает сомнение – возможное содержание пестицидов. Но к этой теме мы вернемся в заключительной части статьи.

Персики и беременность

Врачи утверждают, что для здоровья женщины и ее плода нужно съедать 4-5 чашек свежих фруктов и овощей ежедневно во время беременности. Персики могут стать отличным дополнением вашего рациона, ведь они содержат массу ценных веществ: витамины A и C, никотиновую кислоту и калий, диетическое волокно.

Аскорбиновая кислота необходима не только для поднятия иммунитета, она помогает организму усваивать железо, тем самым предотвращая развитие анемии. А фрукты, богатые неперевариваемым волокном, избавляют от запоров – столь распространенного явления среди беременных женщин.

Тяга на персики во время беременности

Женщин на этапе вынашивания ребенка постоянно тянет на самые разные продукты. Желание скушать персик-другой безвредное и даже полезное, по сравнению с тягой на пиццу, шоколад, маринованные овощи или мороженое.

В резком изменении привычного рациона и в ваших новых гастрономических пристрастиях чаще всего виноваты гормоны. Кроме того, тяга на персики может сигнализировать о дефиците в организме бета-каротина, предшественника витамина A.

Содержание пестицидов в персиках

Опасность в персиках кроется всего одна. Это возможное содержание пестицидов. Особенно этой темой обеспокоены американские врачи

Источник

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

какие сдать анализы после неразвивающейся беременности на ранних сроках
На перинатальные инфекции приходится примерно 2-3% всех врожденных аномалий плода. Большинство инфекций опасно при первичном заражении во время беременности. Рецидивы герпеса могут быть опасны во время родов и в после

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий

Источник

Персики при беременности. Польза и вред персиков во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Полина Степнова

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Что можно употреблять в пищу?

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона. Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно. Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

От чего нужно отказаться?

хгч в крови при беременности через сколько
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины

Источник

Можно ли использовать Цефазолин при беременности?

Если Вас интересует, можно ли применять препарат Цефазолин при беременности, то для начала нужно более детально с ним познакомиться.

Лекарство Цефазолин и его применение

Данное лекарство относится к полусинтетическим антибиотикам первого поколения и обладает достаточно широким спектром воздействия. Похожи на него природные (пенициллин) и синтетические антибактериальные (сульфаниламиды, нитрофураны) препараты. Цефазолин применяется в составе натриевой соли в виде внутримышечных и внутривенных инъекций. Это желто-белый или белый порошок с солено-горьковатым вкусом, который хорошо растворяется не только в воде, но и в этаноле и метаноле. Продается упакованным во флаконы по 0,5, 1, и 2 г. Из организма его выводят почки.

Максимальный уровень концентрации после введения в мышцу достигается за час. Препарат проникает не только в кровь, но и в сердце, стенки сосудов, почки, кишечник, плаценту, грудное молоко, дыхательные пути, кожу. Самая высокая концентрация в желчи и синовиальной жидкости суставов. 85% активного вещества связывается с белками, которые расположены в крови.

Цефазолин подавляет синтез стенок бактерий, не образующих спор. Это значит, что препарат совершенно неэффективен в борьбе с грибками и бактериями, живущими в насекомых. Если принимать этот препарат вовнутрь, он организмом не усваивается.

Показания, противопоказания, ограничения

Цефазолин противопоказан при гиперчувствительности к цефалоспоринам и в возрасте до одного месяца. Осторожность следует проявить так же при почечной недостаточности и некоторых заболеваниях кишечника.

Не следует одновременно с Цефазолином принимать диуретики. Они блокируют секрецию этого препарата. Полностью несовместим Цефазолин с аминогликозидными антибиотиками и алкогольными напитками

Источник