боль в животе как при месячных может быть беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Почему болит живот при беременности, как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой

Источник

Болит живот как при месячных...

Привет всем! Я уже поднимала эту тему: у меня бывают кратковременные боли внизу живота как при месячных... Когда спросила у врача, она сказала, что такое бывает, якобы тренировочные схватки, и ничего не назначила. У меня пошла 31ая неделя беременности. И меня пугает тот факт, что есть вероятность родить раньше времени. Прочитала несколько статей в инете, и они меня не утешили, так как в них говорится о том, что если боли имеют  место быть, то это грозит либо преждевременными родами, либо прерыванием беременности (но это на маленьких сроках). Девченки, подскажите, может мне действительно грозят преждевременные роды? или я просто такая паникерша? Может у кого-то такое было? не родили ли вы раньше времени?

Брэкстоны, я читала, протекают безболезнено, а вот это может и тонусом быть, у меня сейчас похожие боли как и у вас, только срок у меня 38, а начались где то, недельки 2 назад, я думаю тренировочные, может вам нош-почки попить.

Я и сама читала, что схватки Брэкстона-Хикса протекают безболезненно, просто матка на какой-то момет твердеет, а потом отпускает. Но у меня матка не твердеет вовсе, просто боли как при ПМС. Да и врач у меня какой-то бестолковый, хотя стаж у нее 25 лет )))

но-шпу пить не рекомендуется, размягчает шейку матки, так же как и папаверин. Личше гинипрал пол таблетки(при сильных болях). На таком сроке возможен и тонус. Я на 32нед лежала на сохранении с тонусом.

Я тоже читала что Брэкстоны без боли, у меня похожие боли, тока подолгу бывают, правда и срок 40,5 нед, врач говорит предродовые. Может у вас тонус или может малыш шевелится так внизу

Нет, тонуса нет, матка не возбуждена и в ком не собирается. Просто такие странные боли, несильные, но как перед месячными. А еще мне сказали, что поднятие старших детей может спарвоцировать такое. У меня дочке 1 год и 7 мес

Источник

Причины болей в животе

17

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать

Источник

Возможные причины болей внизу живота, когда нет месячных

Если болит живот в дни, когда должны прийти «долгожданные» месячные, не стоит переживать. Если низ живота начал болеть за неделю до месячных или в любые другие, не положенные, дни, необходимо насторожиться и найти ответ на вопрос «почему возникли необычные боли?». В такой ситуации, лучше лишний раз показаться более мнительной, чем не обратить внимание и пустить все на самотек. После небрежное отношение к своему здоровью оборачивается массой проблем не только с женским здоровьем, но и со всем организмом в целом.

Овуляция и ощущения

Боли, соответствующие времени овуляции. Этот вариант наиболее безобидный и простой, если болит внизу живота, но менструации до сих пор нет. Подобная, на первый взгляд, совершенно безобидная причина болезненности внизу живота проявляется практически у каждой третьей женщины детородного возраста.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек, цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического, но если появляется длительная задержка месячных, следует посетить врача – гинеколога.

В практике гинекологов часто бывают анормальные клинические случаи. Например, живот не болит в период становления цикла у молодых девушек. Но как только определяется регулярность, низ живота болит каждый месяц, как своеобразный предвестник скорой «неожиданности».

Оформляя заключительное слово об овуляторных болях, стоит еще раз сказать – в таких клинических проявлениях нет никакой патологии, скорее некие индивидуальные особенности женского организма. Но для избегания любых гинекологических заболеваний, не стоит забывать о регулярных консультациях врача-гинеколога

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

есть ли у вас месячные во время беременности
Если во сне какая-либо женщина увидит у себя месячные, но их у нее на самом деле не будет — она совершит необдуманное действие.

Женщине снятся месячные — к болезни родственника; мужчине видеть, что у его женщины меся

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические

Источник

Боли на первой неделе беременности, может ли болеть живот после зачатия?

В середине менструального цикла в яичнике созревает доминирующий фолликул, он разрывается, и на свободу выходит яйцеклетка. Иногда у женщины созревает одновременно два доминирующих фолликула, и происходит двойная овуляция, тогда рождаются разнояйцовые близнецы.

Разрыв фолликула сопровождается истечением небольшого количества крови в брюшную полость, доминирующая яйцеклетка при этом получает свободу, подхватывается ворсинками маточной трубы и направляется в матку. Оплодотворение должно произойти сразу после разрыва фолликула, есть всего лишь 48 часов для успешного зачатия.

Кровь, излившаяся на брюшину во время овуляции, вызывает боль, эти боли в середине цикла могут быть и без зачатия, гинекологи называют их овуляторными. Они вариант нормы, и проходят сами. Женщины отмечают при них, что у них колит живот справа или слева, нередко связывая боль с зачатием. Эта боль в яичниках на 1 недели беременности не обязательна, но возможна. Она не должна сильно встревожить вас.

Если действительно наступила беременность, боли после зачатия в животе могут быть вызваны приливом крови к матке, она увеличивается в размерах и округляется, становясь из очень плотной несколько мягкой. Меняется её форма. До зачатия матка грушевидная, при наличии беременности она становится округлой. Этот прилив крови может вызывать ощущения, которые женщины характеризуют как импульсы в животе.

когда возникает внематочной беременности
Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответ

Первая неделя беременности характеризуется серьёзными изменениями половых органов, и это сопровождается натяжением связок, которые фиксируют матку в малом тазу. Потом организм адаптируется, боли в животе при первых неделях беременности с её прогрессированием уменьшаются. Как правило, боль от натяжения связок проходит в положении лежа и тревожит сильнее при резких движениях

Источник

За неделю до месячных болит живот

Рубрики: Боли/Препараты

Нередко у женщин за неделю до месячных болит живот и многие из них хотели бы знать — что означают эти боли. Можно ли считать появление подобных симптомов гинекологической патологией, или принять их за неизбежное естественное состояние и не обращать на них внимание? Боли внизу живота перед менструацией существенно снижают качество жизни женщины, отвлекая ее от работы и от повседневных обязанностей. Чтобы облегчить состояние, необходимо знать о существующих способах устранения этих болезненных проявлений.

Почему болит живот во время месячных

Чтобы получить ответ на интересующие вопросы, необходимо определить, какой силы боли дают о себе знать во время месячных. Когда боль внизу живота невыносимая и повторяется в каждом менструальном цикле, не стоит прибегать к болеутоляющим препаратам, а лучше обратиться к врачу.

живота. В гинекологии подобное состояние с болезненными менструациями называют альгодисменореей или дисменореей. Во время сократительных движений матка очищается от ненужных частиц эндометрия, которые вместе с кровью выводятся наружу. Болевые рецепторы, расположенные вокруг внутренних половых органов, у женщин обладают различной чувствительностью и по-разному реагируют на любое сокращение.

Болезненные месячные бывают результатом гормонального дисбаланса, при котором увеличение уровня эстрогенов вызывают обильные длительные кровотечения. Нарушения в гормональном уровне между половыми гормонами и простагландинами также вызывают болевые ощущения. На долю простагландинов ложиться решающая роль в появлении дискомфорта во время месячных, чем больше их количество, тем сильнее происходит сокращение матки и ощутимее становится боль.

Боли внизу живота за 7-10 дней до менструации

Очень часто, за 10 дней до месячных появляется боль в нижней части живота

Источник