с какого срока беременности дети жизнеспособны

С какого срока ребенок жизнеспособен?

не хотелось бы думать о плохом но напугали угрозой преждевременных родов. Сейчас 27 нед, с какого срока уже не так можно боятся за ребенка, случись что? Тем более, я в провинции, так что уровень здесь не самый высокий...

"В конце 24 недели длина плода составляет 30 см, а вес - 700 г. Внутренние органы созревают настолько, что иногда при соответствующих специально созданных условиях плод может быть жизнеспособным при преждевременных родах. "

Поговорите с врачом о проведении профилактики дипроспаном/дексаметазоном для открытия легких плода. это делают с 28 по 34 неделю. разумеется это не панацея, но шанс на самостоятельное дыхание увеличивается. настраивайтесь носить до срока и желаю вам что б ваш малыш сидел в животике как минимум еще 11 недель

+100 Это точно... В наших даже особо и не стараются на таком сроке выходить... не хочу пугать, но имею очень грустный опыт, именно на таком сроке потеряла малыша...роддом имел спецотделение и реанимацию для недоношенных, но ко мне бригада явно чисто для декораций пришла, тк ничего никто не делал. Но 27 неделек уже шансы выше, мне они и говорили - будь на пару недель побольше, уже бы мог быть другой исход.

У меня тоже была угроза преждевременных родов, они и начинались в 28 недель, врачи остановили..

Источник

С какой недели беременности плод может выжить?

Не надо об этом думать. Ходите вовремя к врачу, особенно с 4-12 неделю, если есть изменения в гормонах. Контроль. Узи. При малейшем побаливании сразу к врачу. Проверьтесь на инфекции, эрозию и пропейте витамины, перед беременностью.

ето зависит напрямою от того, где ВИ живете, есть ли в больницах возножность для поддержания жизни и развития ребенка, и есть ли мотивация у врачей. Если врач с4итает, что на 24 недели плод не виживет, то и стараться не будет

точно не скажу... но по моему когда ребенок весит всего 500 грам..... знаю что таких маленьких научились спасать... если оч. нужно то спокойно можете подсчитать какая это неделя примерно...

Даже 500 граммовых помещают в кувезы - типа инкубатор, кормят через трубку в носу, так как у крошечных нет сосательного рефлекса, доращивают до полутора килограммов, а потом в кроватку - и доращивают до 2.5 кг - минимальный вес доношенного ребенка. Кормят их не смесями, а донорским молоком.

Лучше всего - молоком матери. Состав материнского молока, если мать родила раньше срока другой! Молоко оптимально подходит именно тому младенцу, которого мать родила. Если от донорского молока он прибавляет в весе 50-100 грамм в сутки, то от молока родной матери может прибавлять и 200 граммов.

Расцеживаться матери придется самой, но это не сложно. нужно просто доить себя до конца по мере прибытия молока не реже чем каждые 3 часа и еда малышу обеспечена!

Спасают в зависимости от того, где рожать. Медицина научилась выхаживать новорожденных с весом в 350 гр. В россии известен случай выхаживания в 400 гр в Красноярске.

ребёнок считается с 28 недели,я родила в 26 нед.девочку, первую неделю её считали плодом, после истечения 7 дней только ребёнком, она прожила 3 недели, но спасти не удалось.

у моей подруги на27 недели отошли воды

Источник

С какого срока беременную женщину не могут уволить?

С какого срока беременную женщину не могут уволить? Какие справки надо принести, чтобы этого избежать? Пытались ли вас уволить? Поделитесь опытом.

от врача справку принесите - и вообще не будет таких разговоров, по крайней мере, если начальство адекватное. если нет - от вас их спасет только ликвидация предприятия

ь не знает о вашей беременности. Вы ж понимаете что слова не аргумент.  По закону уволить могут в случае ликвидации предприятия, если срочный договор кончается во время беременности, то он автоматически продляется до родов, потом могут уволить

нет не могут... работодалею в принципе, не обдязатенльно знать, что вы беременны. Т.е. при плохой игре можно и до декрета не сознаваться... А как только какие то проблемы вроде увольнени - приносите справку от врача из ЖК... И все.. парамм.... уволить не имеют права, причем в течение беременности и до трех лет ребенку...

вообще не имеют права. даже если вдруг уволят (по инициативе работодателя, по сокращению), а вы узнали о том, что были беременны, после увольнения - обязаны восстановить... по крайней мере по суду придется восстанавливать совершенно точно

Вас не смогут уволить - даже если Вы начнете злостно прогуливать работу, "косячить" и т.п. Был в моей практике случай - уволили продавца-кассира из продуктового магазина за недостачу на кассе (она была на испытательном сроке). Через неделю после увольнения девица встала в ЖК на учет - а еще через годик нас пригласили в суд. И пришлось выплатить ей все, в том числе и вынужденный прогул за несколько месяцев.

Подтверждаю! У меня знакомый судился, реально была неадекватная девушка, уволили, а потом оказалось, что беременна

Источник

Недоношенный ребенок: чем опасно появление на свет раньше срока

Существует несколько степеней недоношенности новорожденных. Легкая, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша, тяжелая – требует серьезного медицинского ухода.

Легкая степень недоношенности

Если малыш появляется на свет между 32 и 36 неделями беременности, современная медицинская помощь позволяет ему избежать проблем со здоровьем.

Полноценное кормление грудью доступно не всегда. Так, недоношенные дети, как правило, не имеют сосательного рефлекса – их кормят через зонд. Не обязательно переводит младенца на искусственное вскармливание. Сцеживание – это выход.

В отдельных случаях у детей с легкой степенью недоношенности не успевают окончательно созреть легкие. Им требуется дополнительная помощь при дыхании: искусственная вентиляция легких или дополнительная подача кислорода в первые дни жизни.

У многих малышей с легкой степенью недоношенности возникают проблемы с питанием. Родившиеся до 34–35 недели, дети не способны сосать самостоятельно – их приходится кормить при помощи зонда.

Поэтому малыши, появившиеся на свет в это время, вынуждены оставаться в детском отделении больницы или роддома еще несколько недель, пока не смогут начать самостоятельное питание.

Кроме того, в течение нескольких недель все недоношенные дети могут испытывать проблемы с подержанием температуры тела. В этом случае их оставляют в кувезе – специальном боксе для новорожденных – для поддержания оптимальной температуры и наблюдения за сердечной деятельностью и дыханием.

В дальнейшем, после выписки, родители должны тщательно следить за температурой тела ребенка. Недоношенных детей легко перегреть или простудить.

Средняя степень недоношенности

Ребенок рождается на свет на 28–31 неделях беременности

Источник

Примерно года три назад вышел приказ(так говорят неонатологи), что они обязаны спасать малышей с 22-23-х недель, по сути дела, являющихся плодами.Во многих областных центрах, в том числе и у нас, отделения реанимации новорожденных переименовали в перинатальные центры. Но везде ли они стали центрами по оснащению, квалификации персонала, по условиям содержания детей и матерей? Нет, конечно. Когда-то все дети, рождавшиеся до 28 недель(уж простите, но было именно так и, возможно это как раз было правильно), детьми не считались, и до 28 недель процесс не назывался родами, а поздним выкидышем. Никто тогда младенцев в этом сроке даже не пытался реанимировать. Но теперь ВОЗ(а это не Российский приказ, так по всем развитым странам)посчитала, что с современными технологиями можно выхаживать младенцев с 22-23-х недель. Но никакие самые высокие технологии не заменят внутриутробной среды, которая необходима ну хотя бы до 28 недель, а лучше, как можно дольше. Тем более, что ведь прерывание беременности на таких ранних сроках происходит не просто так, а всвязи с серьёзной патологией. К сожалению, много таких деток, промучавшись на аппарате искусственной вентиляции лёгких, погибают, а те, что выживают, имеют серьёзную и множественную патологию:головной мозг, зрение, сердце, лёгкие. Да, есть единичные случаи, когда удаётся вытянуть ребёнка если не абсолютно здоровым, то хоть без тяжёлой инвалидности, но этих случаев пока очень мало, о чём постоянно говорят микропедиатры(неонатологи) и педиатры, которые потом наблюдают таких детей.

окситоцин для прерывания беременности как
Гестоз (от латинского «- estatio» — беременность) представляет собой осложнение физиологически протекающей беременности, характеризующееся глубоким расстройством функции жизненно важных органов и систем, развивающийс

У нас в городе оборудовали лет 7 тому очень современный перинатальный центр. Едут рожать даже со столицы. Спасают деток со срока беременности 5 месяцев. Когда они размером с ладошку ещё. Но не так давно смотрела передачу про центр этот, там проведывали таких спасенных малышей. То вот все кого спасли в интервале 5-6,5 мес, больные детки сейчас

Источник

С какого срока можно спасти недоношенного ребёнка?

Примерно года три назад вышел приказ(так говорят неонатологи), что они обязаны спасать малышей с 22-23-х недель, по сути дела, являющихся плодами.Во многих областных центрах, в том числе и у нас, отделения реанимации новорожденных переименовали в перинатальные центры. Но везде ли они стали центрами по оснащению, квалификации персонала, по условиям содержания детей и матерей? Нет, конечно. Когда-то все дети, рождавшиеся до 28 недель(уж простите, но было именно так и, возможно это как раз было правильно), детьми не считались, и до 28 недель процесс не назывался родами, а поздним выкидышем. Никто тогда младенцев в этом сроке даже не пытался реанимировать. Но теперь ВОЗ(а это не Российский приказ, так по всем развитым странам)посчитала, что с современными технологиями можно выхаживать младенцев с 22-23-х недель. Но никакие самые высокие технологии не заменят внутриутробной среды, которая необходима ну хотя бы до 28 недель, а лучше, как можно дольше. Тем более, что ведь прерывание беременности на таких ранних сроках происходит не просто так, а всвязи с серьёзной патологией. К сожалению, много таких деток, промучавшись на аппарате искусственной вентиляции лёгких, погибают, а те, что выживают, имеют серьёзную и множественную патологию:головной мозг, зрение, сердце, лёгкие. Да, есть единичные случаи, когда удаётся вытянуть ребёнка если не абсолютно здоровым, то хоть без тяжёлой инвалидности, но этих случаев пока очень мало, о чём постоянно говорят микропедиатры(неонатологи) и педиатры, которые потом наблюдают таких детей.

У нас в городе оборудовали лет 7 тому очень современный перинатальный центр. Едут рожать даже со столицы. Спасают деток со срока беременности 5 месяцев. Когда они размером с ладошку ещё.

инвитро сдать кровь на беременность
Анализ крови на хорионический гонадотропин является наиболее достоверным методом определения беременности на ранних сроках.

Повышенные показатели ХГЧ в крови мужчины и небеременных женщин могут говорить о налич

Но не так давно смотрела передачу про центр этот, там проведывали таких спасенных малышей

Источник

с какого срока начинать носить бандаж?

привет всем форумчанкам! подскажите кто  с какого срока начинал носить бандаж или у всех по-разному? нам 13 недель и пузико уже появилось))))

Ненавидела свой бандаж!!! Сидеть в нем нельзя, только ходить (врач так сказала мне), одевать его неудобно, везде давит, жмет (хотя размер мой был), да еще лето было, жарко неимоверно, все чесалось.. Короче несмотря на убеждения врача, я бандаж не носила. Зато после родов не знаю, что и делала бы без него - живот утягивала с первого дня и он у меня за 1.5 месяца ушел, хотя был ОГРООМНЫЙ просто.. А так вообще врач мне рекомендовала с 20й недели носить.

у меня такой был..никаких неудобств не вызывал..у меня спина очень болела и поясница, поэтому я его рано одела..где то на 16-18 неделе..

да, везде пишут, что рекомендуется с 20 недели носить, но лучше с врачом посоветоваться. Я себе уже прикупила универсальный бандаж в буду мамой со скидкой, не знаю, понадобится ли он мне сейчас, но после родов точно понадобится, чтобы живот в форму привести, а тк на него скидка была, решила взять ))

Не носила и не ношу, т. к живот начал в основном расти на 8 месяце, а спина болит только если долго стоять, но это всё терпимо. Вот послеродовой приобрести бы мне не мешало.

я приобрела бандаж в 26 недель, но стала носить после 30. сначала мне было в нем дискомфортно, поэтому увидела в нем надобность когда живот вырос еще больше. дело в том что у меня всю беременность живот низкий, поэтому и стала носить, если б был высокий не носила бы вообще. поэтому смотрите по себе, насколько он вам действительно нужен. ведь ношение бандажа при беременности это не обязательное условие.

Меня поясница словила в 26 недель..но правда я и весу 10 кг набрала тогда и животик большой уже был..купила бандаж, ношу только когда гуляем больше двух часов))

Вам еще рано

Источник