как долго выходит ретрохориальная гематома при беременности

Гематома. Как выходит

Гематома. Как выходит

всем привет.у меня 8-я неделя беременности. на 5 недели начались коричневые выделения(чуть чуть) болел живот позвонила своему врачу назначили дюфастон, витамин е и фолиевую к-ту. в начале 7 недели сделала узи. пя на месте сердцебиение есть, но гематома небольшая но есть. к этому моменту живот уже почти не болел(иногда вечером). но всю эту неделю у меня по утрам коричневые выделения (небольшие). мне сказали что гематома будет выходить или рассасываться. так вот у меня вопрос. как выходит гематома (цвет, количество выделений, время). узи на следующей недели в четверг, хгч растет. я волнуюсь у меня была замершая на 9 неделе год назад, но тогда было все по другому можно сказать идеальная беременность ни чего не болело, не мазало, узи супер и на 10 неделе узнала что у меня зб.

мне кажется здесь никто не сможет Вам ответить,если только кто-то сталкивался с подобным. с такими проблемами только к врачу

В первую беременность моя гематома так и не вышла, на узи в 13 недель ее нибыло, во вторую Б была и отслойка и гематомма но у меня с 7,5 по 1 неделю периодически мазало может и гематома выходила а может была постоянная отслойка, ребенка подымала.Вы непереживайте все будет холрошо, главное сейчас вам лежать и вставать только в туалет!а цвет и кол-во разные могут быть, может мало выйти может много может постепенно выходить а так же как от светлых коричневых выделений до прям черных Подробнее http://beremennost.net/otsloika-na-r...h-beremennosti

У меня на сроке 5 недель была отслойка и гемотома. Сначала крови много было. Поехала в больницу. Назначили диценон уколы( кровеостанавливающее), дюфастон сначала 4 штуки сразу и потом по 3 штуки через каждые 8 часов, и нош-пу. Лежала 2 недели в больнице. 1 неделю где-то мазало коричневым, потом прошло. Дюфастон назначили пить до 20 недель

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности

Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но если женщина будет выполнять врачебные рекомендации и назначения, то ей нет о чем волноваться: лишь в небольшом проценте всех случаев такое состояние становится причиной прерывания беременности.

Что такое ретрохориальная гематома в матке: симптомы

Под гематомой в медицине подразумевается скопление жидкой или свернувшейся крови в некой полости. Определение ретрохориальная указывает на место, где эта самая полость с кровью образуется. В данном случае — это создающийся зазор между маткой и хорионом вследствие отторжения плодного яйца. То есть данный вид гематомы возникает только у беременных женщин (хорион — это оболочки эмбриона, из которых постепенно формируется плацента).

Преимущественно ретрохориальная гематома в матке возникает на ранних сроках беременности, до 16 недель. Затем формируется полноценная плацента, и если она начинает отслаиваться, то такое состояние называется отслойкой плаценты.

Подозрение на образование ретрохориальной гематомы должны возникнуть при появлении тянущих болей внизу живота на ранних сроках, возможно, отдающих в спину. Такой признак должен стать поводом для консультации с врачом. Если появились кровянистые ярко-красные выделения, то необходимо в срочном порядке отправляться в больницу. Они свидетельствуют об открытии нового кровотечения с повышением рисков отслойки плодного яйца и выкидыша. Особенно опасными при этом являются такие признаки, сопровождающие кровянистые выделения, как схваткообразные боли, резкое падение артериального давления

Источник

У кого сколько времени выходила гематома?

Подскажите, пожалуйста, у кого как было, а то уже нервов никаких не хватает… На сроке 14 недель (плода) я попала в больницу с темно-бордовыми выделениями и болями с правого бока… Сделали УЗИ с ребятенышем все в порядке, отслойки нет, гематом нет, просто поставили угрозу. Назначили дуфастон по 1 табл. З раза в день, две капельницы магнезии, вибуркол и кровоостанавливающие табл. трамексан. Мазать перестало через два дня, трамексан отменили. Через 4 дня опять начало мазать коричневым, я перевелась в гинекологию и сделала УЗИ на другом аппарате, показало незначительную отслойку и ретроплацентарную гематому 18х12 мм, и вот уже здесь я лежу 10 день, а оно все мажет и мажет… кровоостанавливающие не назначают, сказали гематома выйти должна… В общем счете уже 21 день… сколько ж она выходить еще будет? Я уже начинаю переживать она ли это?:(

Комментарии пользователей

23

У меня такая же ерунда. Я ушла домой под расписку. Гематома то больше, то меньше. УЗИ каждую неделю делаю. И угроза еще. Но главное с малышом все в порядке. Как что дальше будет, даже не знаю. Таблеток целую кучу пью. Устала уже.

низко расположенная шейка матки при беременности
Мы рассмотрим стенки таза, ягодичную область (которая топографически должна быть отнесена к тазу, а не к нижней конечности), топографию мочевого пузыря и прямой кишки, топографию половых органов и промежность.

Скел

ЯТакаяМама Меня сейчас на УЗИ не отправляют… делала 6, потом 17 (сказали очень часто получается)… с карапузом (тьфу тьфу тьфу) все в норме..

Источник

Гематома в матке при беременности

Гематома в матке при беременности появляется в том случае, когда плодное яйцо по какой-то причине отслаивается от стенки матки, после чего в месте отслаивания скапливается кровь. Гематома у беременных женщин наблюдается достаточно часто. В зависимости от степени тяжести она может повлечь разного рода осложнения и даже спровоцировать выкидыш. Впрочем, когда обнаруживается гематома при беременности, лечение, как правило, является эффективным.

Главный метод диагностики гематомы в матке – это УЗИ. О наличии гематомы в матке при беременности могут свидетельствовать:

Легкая. В этой ситуации заболевание может никак не проявлять себя и обнаружиться только после родов. При этом роды проходят обычным путем. Если гематома обнаружилась во время беременности, необходимо принять меры для ее рассасывания.

Средняя. Проявляется болью внизу живота, могут отмечаться кровянистые выделения из половых органов. Чем больше размеры гематомы при беременности, тем вероятнее возникновение кровотечения. Эти симптомы требуют срочного обращения к врачу.

Тяжелая. Характерны сильные боли, возможна потеря сознания, кровотечение и низкое кровяное давление. Роды проводятся путем кесарева сечения ранее естественного срока.

травмы – ушибы, удары, падения, которые влекут отслойку хориона с последующим образованием гематомы из-за механического воздействия;

чем лечить лимфостаз при беременности
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Лечение беременных женщин всегда затруднительно, так как в период вынашивания ребенка нельзя принимать большинство медикаментов и лекарственных трав. Терапия маточной гематомы должна быть направлена в первую очередь на остановку ее увеличения. Обычно для этого назначаются препараты, которые повышают свертываемость крови

Источник

Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная (гравидарная) гематома – это скопление сгустков крови в пространстве между стенкой матки и плодным яйцом, вернее, оболочкой яйца – хорионом, вследствие его отторжения от маточной стенки. Хорион в будущем, после 16-ти недель, преобразуется в плаценту, а значит, он выполняет те же функции, что и последняя. Ретрохориальная гематома возникает в первом триместре беременности.

Как правило, эта патология является следствием угрозы прерывания беременности, но может образовываться в результате разрушений стенок сосудов матки хориональными ворсинками при росте хориона. Получается порочный круг: растущая гематома усугубляет угрозу прерывания беременности, а продолжающаяся угроза стимулирует рост гематомы.

Виды

Причины

Симптомы ретрохориальной гематомы

Как правило, данное заболевание является случайной находкой во время прохождения планового УЗИ. Жалоб женщина не предъявляет и чувствует себя удовлетворительно. Но иногда ретрохориальную гематому сопровождают признаки угрозы прерывания беременности.

Основным проявлением являются темно-красные или коричневатые кровянистые выделения из половых путей. Интенсивность их незначительна (от мажущих до умеренных) и зависит от размеров гематомы и срока беременности.

Темно-красные выделения при ретрохориальной гематоме, подтвержденной УЗИ, являются, скорее, благоприятным, нежели опасным признаком. Они свидетельствуют об опорожнении ретрохориальной гематомы.

Появление ярко-красных выделений считается неблагоприятным симптомом, особенно в совокупности с болями внизу живота. Это говорит либо о нарастании размеров гематомы и усилении угрозы прерывания, либо о том, что гематома свежая, только что образовавшаяся, и она требует немедленного лечения

Источник