гормональные контрацептивы для беременности

Гормональные контрацептивы

Виды гормональной контрацепции

Гормональная контрацепция — очень популярный способ защиты от нежелательной беременности. Применение ее довольно простое, главное, не забывать вовремя выпить таблетку, и все будет хорошо. Как же этот метод действует? В таблетках содержится специальный гормон, выведенный синтетически, он аналогичен естественным гормонам, которые выделяют яичники. Это средство достаточно эффективно как контрацептивы.

Виды гормональной контрацепции не ограничиваются только таблетками. Но они являются наиболее востребованными благодаря простоте использования. Самые популярные - комбинированные препараты. В них содержатся два гормона — эстроген и гестаген, количество которых от таблетки к таблетке или варьируется, или нет.

В монофазных контрацептивах эстрогенов и гестагенов постоянное количество, а в многофазных меняется. Список гормональных контрацептивов того и другого вида есть у каждого гинеколога. Но обычно препаратами первого выбора являются таблетки монофазные. Они надежнее в том плане, что с их приемом сложнее ошибиться. А вот путаница при приеме многофазных препаратов может обернуться внеочередным маточным кровотечением и беременностью. Кроме того, при приеме многофазного препарата у женщины не будет возможности иногда «пропускать» месячные, оттягивать их начало, если критические дни неудачно выпали на дни отпуска, например.

Прием гормональных контрацептивов может использоваться и в качестве консервативной лечебной терапии. Известно, что гормональные препараты оказывают благоприятное воздействие на эндометрий, сокращают риск рака. Эндометриоза лечение гормональными контрацептивами также часто проводится. Это отличное средство сдержать развитие заболевания, когда беременность пока не планируется, но и до менопаузы еще далеко

Источник

Гормональные контрацептивы

История практического применения гормональной контрацепции берет свое начало с 60-х годов. Однако первые исследования в этом направлении были начаты еще в 20-е годы. В настоящее время гормональная контрацепция является одним из самых надежных современных методов, обеспечивающих миллионам женщин эффективную защиту от нежелательной беременности. В состав гормональных контрацептивов входят аналоги двух естественных женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками — эстрогена и прогестерона (прогестаген) или аналог одного из этих двух гормонов прогестерона.

За всю историю существования метода им пользовались более 200 миллионов женщин во всем мире. Сегодня в европейских странах и США оральную контрацепцию используют более 60-70% женщин детородного возраста, что обусловлено высокой эффективностью современных препаратов, содержащих низкие дозы половых гормонов, а также их способностью снижать частоту рака яичников и других заболеваний. В то же время некоторые люди негативно относятся к этому методу, что вызвано главным образом недостатком информации.

гормональные противозачаточные таблетки, содержащие эстроген и прогестерон. Они имеют название комбинированные оральные контрацептивы (КОК);

Важно знать: гормональные противозачаточные таблетки назначаются только врачом, так как только он, учитывая особенности организма женщины, ее образ жизни, перенесенные заболевания и др., сможет правильно назначить метод контрацепции. Кроме того, если женщину что-то будет беспокоить, врач сможет помочь ей и рассеет все тревоги и сомнения.

Следует отметить, что подростки опасаются использовать гормональные методы прежде всего из-за боязни увеличения массы тела, развития последующего бесплодия, повышенного оволосения

Источник

Какие назначают гормональные препараты для женщин после 40 лет

Гормональные препараты для женщин после 40 являются спасением для многих представительниц слабого пола. Гормональные препараты для женщин после сорока лет, относящиеся к группе контрацептивов после наступления климакса, пользуются большой популярностью. Женщины, достигшие сорока лет, на практике часто жалуются на ухудшение самочувствия и на наличие сбоя различных функций организма в целом. Связано это с наступлением менопаузы. На помощь приходят контрацептивы для женщин после 40 лет.

Их применение позволяет восстановить гормональный фон женского организма при условии правильного использования. Гормональная контрацепция помогает исключить незапланированную беременность и избежать аборта.

1 Необходимость гормонозаместительной терапии

Нехватка гормонов после 40 лет приводит к старению организма женщины. Сбой менструального цикла постепенно указывает на приближение климакса. Вернуть былую молодость помогают эстрогены, прогестерон и мужской гормон тестостерон, входящие в состав гормональных препаратов для женщин после 40.

Эстрогены в целом отвечают за все виды деятельности организма. При их достатке можно позабыть о проблемах иммунной, мозговой, сосудистой, пищеварительной систем. Результат виден налицо: подтянутая кожа, нормальный вес и либидо.

Рост молочных желез, их восстановление после родов, состояние матки полностью зависит от женского гормона прогестерона. Тестостерон, относящийся к мужским гормонам, находится и у женщин. Он позволяет быть активной, сексуальной, увеличивает возможность получения оргазма. Он отлично помогает бороться с симптомами менопаузы.

Депрессия, мигрень, морщины остаются в прошлом. Улучшается состояние кожи, она становится упругой. Память улучшается. Болезненные признаки климакса у женщин исчезают

Источник

Как правильно подобрать гормональные контрацептивы?

О том, как предохраняться от беременности, мы рассказывали в статье о современной контрацепции. В чем заключается действие гормональных контрацептивов,  какие отзывы имеет этот метод у современных женщин,  как подобрать гормональные контрацептивы, безопасные для здоровья – об этом мы поговорим сегодня более подробно на сайте «Красивая и Успешная».

Гормональные контрацептивы (ГК) – противозачаточные средства, которые по своей надежности, безопасности и удобству значительно превосходят такие популярные в народе презервативы и прерванные половые акты. Надежность предохранения с помощью последних не гарантирует той степени защиты, которую могут обеспечить гормональные контрацептивы.

Согласно статистике, вышеперечисленные способы предохраняют от беременности в среднем на  75%. Тогда как прием гормональных контрацептивов  при соблюдении всех рекомендаций гарантирует 98 – 99% защиты.

Принцип действия гормональных противозачаточных препаратов

Действие гормональных контрацептивов построено на изменении количества женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона) путем подселения в организм их аналогов — искусственных братьев-близнецов. Это нужно для того чтобы создать гормональный фон, как при беременности, когда в организме не созревает яйцеклетка, то есть не наступает овуляция.

Также беременность при приеме ГК невозможна потому, что эти препараты делают слизь более вязкой и сперматозоиды не могут попасть в матку.

Таким образом, попадая в организм, гормональные контрацептивы препятствуют наступлению беременности с разных сторон, что делает их высокоэффективными

Источник

Негормональные контрацептивы

Рождение нового человека всегда было окутано тайной, а ожидание прихода малыша в этот мир всегда было счастливым и радостным периодом в жизни будущих родителей, а также сестричек и братиков, бабушек и дедушек.

Но тут, похоже, нужна серьезная оговорка — счастливым этот период становится только тогда, когда ребенок действительно желанный. И если о счастливом ожидании прихода в свет нового человека говорят немало, то о нежеланных детях и о незапланированных беременностях больше свидетельствуют брошенные и подброшенные новорожденные и огромное количество искусственных прерываний беременности, то есть абортов.

Аборты нигде и никогда не считались правильным выходом, их осуждают все религии, против абортов, за исключением абортов по медицинским (жизненным) показаниям, возражают врачи…

Однако нежелательную беременность стараются прервать любым доступным способом, даже если этот способ весьма сомнительный, а то и опасный. Так не лучше ли предупреждать нежелательную беременность, чтобы новая жизнь, если она такая уж нежелательная, не смогла зародиться?

Что такое контрацепция?

Термин «контрацепция» происходит о новолатинского слова contraceptio, которое буквально переводится как исключение, то есть контрацепция в общепринятом сегодня смысле этого слова — это способы исключения беременности, то есть способы ее недопущения.

измерение сахара в крови глюкометром при беременности
Норма подарки в игре у кошек.  Гликемия измеряется глюкометром (с точкой тест-полосок) на русский желудок и спустя 60 единиц от голода, обеда и вида. калькулятор углеводов для диабетиков Плита онколога в крови у женщин. 

Врачи-гинекологи шутят, что единственный стопроцентно надежный способ контрацепции — это решительное слово «нет». Однако все прекрасно понимают, что такой способ контрацепции, несмотря на его надежность, практически нереальный и нередко неприемлемый

Источник

Гормональные препараты для женщин

Гормональные таблетки для женщин - это надежные средства контрацепции, предотвращающие нежелательную беременность и защищающие организм от серьезных последствий в случае ее прерывания.

1 Виды таблеток

Гормональные препараты для женщин содержат эстрогенные и гестагенные компоненты, которые являются синтетическим аналогом женских половых гормонов, таких как прогестерон и эстроген. Эти лекарства называются комбинированными. Иногда принимают таблетки, содержащие только гестагены.

щитовидной железы: назначаются тем, у кого свои гормоны вырабатываются в недостаточном количестве или, наоборот, в избытке;

коры надпочечников: сюда входят глюкокортикостероиды, оказывающие на организм противоаллергическое воздействие, устраняющие болевые ощущения и воспалительные процессы;

2 Когда необходимо применять

Если противопоказания к приему гормональных препаратов отсутствуют, то женщинам любого возраста их следует пить для предотвращения наступления беременности. Они эффективны после родов через 21 день, если новоиспеченная мама не кормит ребенка грудным молоком. Также их можно употреблять после аборта и в случае, если в прошлом женщина перенесла внематочную беременность. Разрешен прием гормональных таблеток тем, у кого присутствует анемия, и женщинам с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

3 Действие контрацептивов

Суть гормональных таблеток заключается в том, чтобы блокировать высвобождение гормонов, которые отвечают за овуляцию и имплантацию. После их приема яичники на время перестают функционировать, их размер уменьшается. Действие гормональных препаратов основано на:

4 Дозировка и обзор медикаментов

сколько раз можно узи при беременности это вредно
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Женские гормональные препараты нужно пить ежедневно, предпочтительно в одно и то же время

Источник

Современные контрацептивы для женщин: таблетки, свечи, презервативы, спираль

В медицине термин контрацептив означает — средство предотвращения нежелательной беременности у женщин репродуктивного возраста. В настоящее время существуют два типа контрацепции: гормональная и негормональная контрацепция, существует немало методов, с помощью которых этого можно достичь. Эффективность контрацептивов оценивают индексом Перля — числом забеременевших женщин на 100 человек, использовавших тот же самый способ контрацепции.

Кроме этого, эффективность непосредственно зависит от точности выполнения инструкций по применению средств предохранения.

Женские контрацептивы

Негормональные контрацептивы – это внутриматочные спирали, диафрагмы, мужские и женские презервативы, химические средства предохранения (кремы, гели, свечи), сюда же относится и температурный метод.

Гормональная контрацепция — вероятно, самый эффективный и широкораспространенный способ предохранения. Они могут состоять из двух компонентов гестагенного и эстрогенного, либо одного гестагенного компонента. К гормональным контрацептивам относятся: прогестеронсодержащие контрацептивы (гормоносодержащая спираль Мирена, импланон, деро-уколы, минипилле) и препараты, таблетки экстренные контрацептивы содержащие гестаген и эстроген ( гормональное кольцо, моно-, двух- и трехфазные препараты). Каждый вид контрацепции имеет различный принцип, срок действия и определённую степень надежности. В настоящее время появились контрацептивы новейшего поколения как, например мужские противозачаточные таблетки.

Самый действенный способ предохранения – хирургический метод контрацепции — женская и мужская стерилизация, но по понятным причинам такой метод контрацепции не может быть широко распространённым

Источник