41 неделя беременности почему роды не начинаются

Очень жду малыша на сорок первой неделе

Общепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.

Как у мамы в животе?

Только врач в этот период может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности, и он продолжает развиваться. А плюсом к тому, что ребенок до сих пор  в чреве матери, хотя идет 41 неделя, является получение им антител от родительницы в максимальном количестве. Они ему очень пригодятся: будут его щитом при трудном прохождении в родовых путях, и помогут после его появления на свет.

Беременность женщины уже на большом сроке, а у ребенка пока еще нет готовности   появиться на свет, хотя и система жизнеобеспечения и   все его органы вполне пригодны к самостоятельной жизни. 41 неделя характеризуется такими же размерами плода, как  у новорожденного малыша. Среднестатистический вес составляет около трех с половиной килограммов, рост примерно 50-54 см. Личико младенца без морщинок, кожа — розового цвета, уплотнились хрящики на ушах, подросли ноготки и волосики на голове. Иногда малыши рождаются с достаточно густыми и длинными волосами.

Он уже «нагулял» нужную массу подкожного жирка,  и на теле у него почти нет волосиков. Легкие у младенца раскроются, когда он начнет дышать самостоятельно, без маминой поддержки. Пищеварительная система также готова к перевариванию и усваиванию пищи

Источник

Переношенная беременность

Беременность: 41 неделя, 42 недели?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации (или 38 недель со дня зачатия), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Признаки перенашивания

Медики считают, что в основе перенашивания беременности лежит отсутствие «биологической готовности» организма мамы к родам. Это происходит из-за нарушения функций центральной нервной системы мамы и ребенка и ( или ) регулирующей функции плаценты.

Играет роль и наследственность: если у кого-то в родне были перехоженные беременности, есть вероятность перенашивания. Клинические анализы крови и амниотической жидкости могут подтвердить гормональный дисбаланс и нарушения внутриклеточных энергетических процессов.

Но слишком усиленный медицинский контроль сам по себе тоже может затягивать сроки родов. Так называемая «биологическая неготовность» к родам в большинстве случаев – следствие тех или иных проблем и страхов мамы. Потому роды можно стимулировать как медицинскими, так и психологическими средствами.

Роды могут не начинаться из-за различных страхов мамы. Например, угроза прерывания беременности нередко приводит к тому, что она начинает вести себя так, чтобы максимально снизить все процессы, провоцирующие выкидыш или преждевременные роды

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха

Источник

Беременность 41 неделя роды не начинаются

Если роды еще не состоялись, то, скорее всего, дата их ожидаемого начала была рассчитана неправильно. На практике такое случается часто, и в ПДР рожают лишь 4-5 % всех беременных женщин. Как бы там ни было, а ребеночек к этому времени прошел весь путь внутриутробного развития и готов явиться миру. Все органы и системы плода работают, как и положено. Отделы желудочно-кишечного тракта полностью готовы принимать, продвигать и переваривать пищу; легкие созрели и ждут своей порции воздуха; почки, сердце, печенка, эндокринные железы исправно выполняют свои функции. В стадии развития остается лишь центральная нервная система, которая будет продолжать активно развиваться и после рождения ребеночка.

Плод на 41 неделе беременности выглядит в точности как новорожденный ребенок: уже накопилось достаточно подкожного жирка, поэтому кожица выровнялась и стала гладкой, уплотнилась и приятно порозовела. Родовая смазка осталась по большому счету лишь в кожных складках, и почти полностью сошел пушок с тела. Волосики на голове растут, как ноготки на пальчиках: возможно, их нужно будет подстричь сразу после рождения.

Места для активных игр уже давно не хватает, и, тем не менее, ребенок продолжает расти и поправляться. Его размер на 41 неделе беременности доходит до 52 см, а вес превышает 3500 г. Он уже почти не двигается, что предвещает скорые роды, но все равно вы должны насчитывать, по меньшей мере, 10 шевелений каждые полчаса, пускай даже очень слабых.

Ребенок уже опустился вниз, и давит головкой на дно таза, чем приносит вам множественные боли в промежности, спине, бедрах, крестце и ногах. Он готовится к родам, занимая стартовую позицию и отрабатывая тактику поведения. Поэтому пугающее затишье иногда может сменяться внезапными приступами активности

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На сроке 41 неделя беременности плод, в соответствии с нормой, уже достигает веса более трех килограммов, а ростом превышает 50 сантиметров, а все его системы и органы уже достигли необходимого этапа развития. Безусловно, ребенок продолжает в утробе развиваться, крепчая и набирая дополнительный вес. Также продолжают расти его ногти и волосы. Поэтому не стоит удивляться появлению малыша с длинными ноготками и уже существующей уморительной прической.

Ощущения у матери на 41-ой неделе

Ощущения женщин, находящихся на этой неделе, схожи до мелочей. Уже не нужно опасаться, что роды наступят внезапно и преждевременно. Сумка с вещами для малыша давно собрана и стоит практически у самых дверей, на случай внезапных схваток. Всем родственникам даны необходимые указания. Репетиция различных вариаций массажа и дыхания при родах проведена уже множество раз.

Нарушается отток желчи по причине смещенного маткой желчного пузыря, что приводит к ощущению тяжести в правом подреберье;

Причиной дискомфорта становятся и шевеления малыша, периодически адресующего маме пинок по желудку или печени. Болезненные и интенсивные шевеления ребенка, которому уже тесно в животе, приводят к маминой бессоннице;

Из-за естественных изменений в связках будущей мамы, в частности – в связках лонного сочленения, появляются боли в низу живота, усиливающиеся при ходьбе или надавливании на область лона;

Кожа живота беременной женщины также подвержена изменениям – она становится более сухой, растягивается, появляется риск воспалительных процессов.

при беременности огрубели пятки
Мимо меня тоже не прошла эта волна Scholl-мании )) сказать, что у меня была острая необходимость в качественном педикюре? Да! А острая необходимость именно в электрической пилке Шоль? Нет

У меня уже сорок первая неделя пошла. Малыш активничает, но к нам не торопится. Устала до невозможности и морально, и физически, болит все, что только можно

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

определение беременности йодом тест
В организме человека содержится 25 мг йода. Это довольно маленькое количество, но значение этого элемента очень велико. Дело в том, что большая часть йода находится в щитовидной железе, которая играет ведущую роль в орга

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме. Также нужно освоить технику дыхания, которую принято использовать в процессе родов. Если вы носите ребенка дольше положенного - не бойтесь, это свойственно женщинам при первой беременности.

Проведите УЗИ, причиной этому может быть обследование устаревшей плаценты, через которую ребенок может получать недостаточно полезных веществ для развития и питания. Врач окажет вам поддержку и расскажет о подготовке к родам, потому что в это время все чувства очень смешанные, а иногда появляется даже страх.

Что происходит с ребенком

Если у вас длиться 41 неделя беременности, то наверняка, срок родов рассчитан не верно. Небольшой процент женщин рожают по той дате, которую назначил врач. Но на 41 неделе ребенок уже полностью готов к появлению на свет

Источник