при беременности дискомфорт как месячных

Первые признаки беременности до задержки месячных

Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, которые начинают чувствовать признаки наступившей беременности несколько раньше. Для них положительный результат теста не является неожиданностью. Скорее, подтверждением их догадок, основанных на интуиции.

Какие же первые изменения происходят в организме женщины, которые дают повод заподозрить о зарождении новой жизни еще до задержки?

Первые (ранние) признаки беременности до задержки

Один из первых признаков – утренняя тошнота, которая проявляется сразу после пробуждения и носит не проходящий, какой-то выматывающий характер.

Возникновение тошноты связывают с нарушением функционального состояния нейроэндокринной регуляции функции организма.

Второй признак – необъяснимая сонливость и слабость. Она возникает даже тогда, когда в ночное время суток вы полноценно выспались.

А если ваш график работы связан с ночными сменами, то ситуация становится просто невыносимой. Мало того, что безумно хочется спать, так еще одолевает тошнота. Хотя ничего подобного раньше не возникало.

Еще один признак – увеличение груди. Хотя соски темнеют несколько позже. А вот дискомфорт от ношения бюстгальтера возникает прямо в первые дни.

Неожиданные и резкие изменения обоняния являются еще одним среди первых признаков беременности. У женщины возникает непереносимость к определенным запахам, от которых даже возможна тошнота.

Вкусовые предпочтения тоже изменяются

Источник

Дискомфорт внизу живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дискомфорт внизу живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дискомфорт внизу живота( не тянущий, не режущий), на тонус не похоже( живот мягкий). Боль усиливается при ходьбе, особенно когда встаешь с кровати. Уменьшается когда лежу на боку. К вечера болит больше. Чем то тяжесть напоминает. Что смущает, лёжа на спине если надовить на ту область, то тоже болит. До этого в принцепе и сейчас тоже иногда болел бок( выяснила связки) и вспомнила сто в прошлую...

У меня вот один в один, тоже переживаю. Сегодня ходила к врачу пожаловалась на боли и сказала что выделений никаких нет. Посмотрел, говорит «На тонус не похоже. Может быть угроза выкидыша, на сохранение надо. Но скорее всего это из-за рубца на матке». Я тоже так сразу подумала, тем более что болит именно в том месте где рубец. В общем отказалась я от госпитализации, на сохранении лежать толку нет, единственный плюс что под наблюдением врачей, а так… Буду ждать УЗИ, он мне там дополнительно еще написал «Цервикометрия», чтоб именно состояние матки посмотрели.

А так все так-же. Когда лежу или сижу ничего не беспокоит. Как ходить начинаю так беда, особенно вечером, аж живот придерживаю, хотя держать то толком нечего еще ))) И еще вот именно когда расслаблюсь конкретно, когда сплю или лежу просто, потом при переворачивании на другой бок или при подъеме — болит ((

Идите к врачу завтра, пусть тревога будет ложной. Я вот с такими же симптомами осталась дома на таком же сроке, п когда пошла было поздно.ицн

Источник

Почему болит живот при месячных?

Менструальные боли, также известные как расстройство менструального цикла — альгоменорея, проявляются болевыми ощущениями в нижней части живота, возникая как до, так и во время менструального цикла женщины. Характер боли может варьироваться от притупленного и изнуряющего до тяжелого и резкого. Менструальные боли обычно начинаются после того, как яйцеклетка высвобождается из яичников, проходя по фаллопиевой трубке (овуляция).

Почему во время месячных болит живот?

Во время каждого менструального цикла, если сперматозоиды не оплодотворяют яйцеклетку, матка сокращается и выталкивает свое содержимое. Этот процесс обусловлен выбросом гормоноподобного вещества, называемого простагландином, связанным с интенсивной болью и воспалением. Сокращения матки приводят к болевым напряжениям при месячных, потому что эти сокращения препятствуют притоку крови к слизистой оболочке матки (эндометрий). Кроме того, вещества, известные как лейкотриены (медиаторы воспаления) увеличиваются во время менструации, и также являются причиной возникновения спазмов.

Существует 2 основных вида осложненных и болезненных менструаций: первичная (функциональная) альгоменорея и вторичная (приобретенная) альгоменорея.

Первичная альгоменорея является наиболее распространенным типом, характеризуется болями в нижней части живота и болями в пояснице, возникающими за 1—2 дня до начала месячных и продолжающимися в среднем в течение 4 дней. Глубоких проблем, вызывающие такие боли нет.

Вторичная альгоменорея характеризуется судорожными болями, вызванными заболеваниями и другими нарушениями состояния здоровья, такими как эндометриоз, фибромиома матки, воспалительные заболевания органов малого таза

Источник

Боли внизу живота при беременности: причины и лечение

К сожалению, очень многие беременные женщины страдают от болей в животе и пояснице. Эти боли могут быть вызваны различными причинами, и могут быть как вполне безобидными, так и очень опасными для здоровья женщины и ребенка. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а при первой возможности обратиться к врачу.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация оплодотворенной яйцеклетки, рост ребенка, повышение его активности). Когда боли в животе кратковременные, несильные и непериодические, особых поводов для беспокойства нет.

Чаще всего будущие мамы жалуются на боли в животе на ранних сроках беременности, когда живот болит из-за естественных физиологических изменений и размягчения тканей, поддерживающих матку, ее роста и смещения. Одни беременные женщины даже не замечают этой перестройки организма, в то время как другие могут испытывать довольно сильные болезненные ощущения: ноющее потягивание внизу живота, не периодичное покалывание. Риск столкнуться с этой проблемой выше у тех женщин, кто до беременности страдал от болезненной менструации.

Главное - не спутать «нормальную» боль со спазмами, которые могут быть признаком серьезного нарушения, требующего скорейшего медицинского вмешательства. Если боль внизу живота становится нестерпимой, острой, пульсирующей или похожей на родовые схватки, следует незамедлительно обратиться за советом к врачу.

Существует несколько возможных причин болей внизу живота у беременных женщин. Достаточно часто боль в животе при беременности возникает на фоне неправильного питания или воспалительных заболеваний органов таза (аппендицит, панкреатит, кишечная непроходимость)

Источник

Почему тошнит перед месячными

Тошнота при ПМС – симптом распространенный, но причина такого проявления не одна. Это может быть банальное переедание или серьезное отклонение в организме женщины. Дабы спокойно и трезво оценивать ситуацию, нужно знать, как распознать тошноту от пищевого отравления или беременности. Давайте рассмотрим все причины тошноты при ПМС, чтобы более не волноваться в этот деликатный период.

Тошнота как исконная часть предменструального синдрома

ПМС или предменструальный синдром ежемесячно одолевает почти каждую женщину. У одних он выражается в полной мере за неделю до менструации, у других ПМС возникает в тот же день и протекает едва заметно. Симптомы ПМС, а также их интенсивность зависят от гормонов – эстрогена и прогестерона. Они способствуют зачатию и благополучному вынашиванию ребенка. Именно их деятельность оказывает влияние на самочувствие женщины перед менструацией.

Матка, готовясь имплантировать яйцеклетку для оплодотворения, вызывает повышение уровня этих гормонов. Когда оплодотворение не происходит, уровень эстрогена не меняется, а вот уровень прогестерона значительно понижается. Такой резкий перепад и провоцирует плохое состояние перед менструацией или ПМС.

первые симптомы беременности после месячных
Первые признаки беременности после зачатия, как правило, появляются через 2 недели после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. То есть, перед самым началом задержки менструации. Давайте рассмотрим наиболее распр

Данный синдром можно узнать по болям в животе и пояснице, слабости, головокружению, эмоциональным перепадам, может болеть грудь. В отдельных случаях ПМС также сопутствует тошнота, рвота и сыпь. Иногда у женщин диагностируют смещение матки и другие аномалии, которые влияют на менструацию и вызывают тошноту. Причиной могут быть дисфункции щитовидной железы, гормональные сбои, недостаток гемоглобина, перепады артериального давления, диеты, стрессы, переутомления, эмоциональные нагрузки. Ответ на вопрос: может ли тошнить перед месячными без серьезной причины, – будет утвердительным

Источник

Боли как при месячных при беременности

Беременным свойственна мнительность и страхи, и это нормально, при этом зачастую боли, неизбежно возникающие в период вынашивания ребенка, могут оцениваться беременной не адекватно, и наверно лучше уж пусть женщина обеспокоится и это будет ложная тревога, чем будет сидеть дома и игнорировать существующую проблему.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности Тянущие небольшие боли внизу живота, похожие на боли при месячных, бывают в первые недели беременности. Тут важно уловить грань между нормой и патологией. Дело в том, что на ранних сроках беременности боль внизу живота очень характерный и отнюдь не патологический симптом. Её вызывает быстрое растяжение маточных связок, увеличение матки и прилив крови к малому тазу. Боль может усиливаться при смене положения тела, и, как правило, проходит в покое. Помогают её снять и свечи с папаверином, и таблетка но-шпы.

Однако та же боль, будучи постоянной, усиливающейся и не проходящей при применении лекарств и положения лежа, может быть свидетельством угрозы прерывания беременности, и тут скорость, с которой вы обратитесь к врачу, может помочь сохранить жизнь вашей крохи.

Боли как при месячных перед родами Перед родами на позднем сроке беременности многие беременные ощущают боли как при месячных внизу живота. Они в большинстве случаев носят приступообразный (схваткообразный) характер, и говорят о приближении родов. Это или предвестники родов или начало родовой деятельности.

пропали признаки беременности на раннем сроке
У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня ср

Если боли не постоянны, не сильно беспокоят вас и проходят в покое, это, скорее всего, просто предвестники и тревожиться не о чем. Если боли нарастают, приобрели регулярный характер, вы не можете заснуть и отвлекаетесь от обычных дел, это, вполне вероятно, первые схватки

Источник

Боли как при месячных при беременности

Беременным свойственна мнительность и страхи, и это нормально, при этом зачастую боли, неизбежно возникающие в период вынашивания ребенка, могут оцениваться беременной не адекватно, и наверно лучше уж пусть женщина обеспокоится и это будет ложная тревога, чем будет сидеть дома и игнорировать существующую проблему.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности Тянущие небольшие боли внизу живота, похожие на боли при месячных, бывают в первые недели беременности. Тут важно уловить грань между нормой и патологией. Дело в том, что на ранних сроках беременности боль внизу живота очень характерный и отнюдь не патологический симптом. Её вызывает быстрое растяжение маточных связок, увеличение матки и прилив крови к малому тазу. Боль может усиливаться при смене положения тела, и, как правило, проходит в покое. Помогают её снять и свечи с папаверином, и таблетка но-шпы.

Однако та же боль, будучи постоянной, усиливающейся и не проходящей при применении лекарств и положения лежа, может быть свидетельством угрозы прерывания беременности, и тут скорость, с которой вы обратитесь к врачу, может помочь сохранить жизнь вашей крохи.

Боли как при месячных перед родами Перед родами на позднем сроке беременности многие беременные ощущают боли как при месячных внизу живота. Они в большинстве случаев носят приступообразный (схваткообразный) характер, и говорят о приближении родов. Это или предвестники родов или начало родовой деятельности.

Если боли не постоянны, не сильно беспокоят вас и проходят в покое, это, скорее всего, просто предвестники и тревожиться не о чем. Если боли нарастают, приобрели регулярный характер, вы не можете заснуть и отвлекаетесь от обычных дел, это, вполне вероятно, первые схватки

Источник