хна во время беременности хной

Окрашивание бровей хной при беременности

Желание выглядеть привлекательно особенно сильно у молодых женщин во время первой беременности. Часто растущий живот, изменение привычных объемов, повышенный аппетит и токсикоз приводят будущую маму в стрессовое состояние. Она ощущает себя некрасивой и старается всячески компенсировать изменения в фигуре макияжем, прическами, украшениями. При этом возникает вопрос можно ли делать долговременное окрашивание ресниц и бровей в принципе, и конкретно, можно ли красить брови хной при беременности? Ответ на данный вопрос не однозначный.

ВАЖНО! Недавно была презентация нового средства для роста ресниц и бровей. 100% домашнее использование. Наши читательницы проверили его на себе. Результат можете посмотреть сами… Читать подробнее>>>

Некоторые женщины в период беременности продолжают вести обычный образ жизни. Другие тщательно следят за здоровьем, опасаясь даже накладывать макияж. Согласно советам докторов и психологов, вынашивая ребенка, женщина должна следить за своей внешностью, но отказываться от вредных привычек, продуктов и процедур с агрессивными химическими препаратами. Например, заменить химические краски натуральными красителями, а крема — полезными маслами.

Химия или хна

Все химические краски содержат вредные для здоровья компоненты. Без этих веществ не возможен сам процесс окрашивания. Но в одних препаратах концентрация вредных элементов в разы больше, чем в других. Одни имеют больше «побочных эффектов» в виде ломкости волосков, их выпадения, раздражения кожи, потери естественного пигмента, при частом применении возможна даже интоксикация. Другие практически не портят брови, не накапливаются в организме и считаются безопасными.

Препараты с минимальными побочными эффектами условно разрешены при беременности во 2-м – 3-м триместре

Источник

Окрашивание бровей во время беременности: можно или нет?

Беременность не является поводом для того, чтобы перестать следить за собой. Причёски, макияж, маски для лица и посещение салонов никто не отменяет.

Однако, находясь в таком положении, многие девушки задумываются, не навредит ли ребёнку такая процедура, как окрашивание бровей.

Химическими веществами

Можно ли окрашивать брови при беременности краской? Каждый день подчёркивать брови карандашом или тенями довольно утомительно и занимает немало времени, поэтому существует вариант легче – покрасить их краской.

Перед окрашиванием нужно внимательно прочитать инструкцию и проверить срок годности. Если краска имеет резкий неприятный запах, то лучше ей не пользоваться.

Если же с инструкцией, сроком и запахом всё в порядке перед нанесением на брови, краску тестируют на небольшом участке кожи. Во время непосредственного нанесения, помещение, в котором происходит окрашивание, должно хорошо проветриваться.

Держать краску рекомендуется недолго, сокращая время, указанное в инструкции, вдвое. Если понадобится, можно будет нанести её повторно через день или два. Перерыв перед следующим окрашиванием должен составлять не менее месяца.

Когда сомнения берут верх, можно обратиться в салон, где всё сделают обученные мастера. Существует альтернатива краскам – хна, относительно которой возникает тот же вопрос.

Натуральной хной

Если через день в месте окрашивания кожа покраснела, начала шелушиться, чесаться, болеть или каким-то другим способом сообщать об аллергической реакции, хну использовать нельзя.

При отсутствии аллергии, ей красят брови так же, как и краской

Источник

Басма - окрашивание волос во время Б

Девочки, вот скажите, пожалуйста, до Б я красилась в черный цвет, сейчас почти 12 недель Б, отросли ужасные корни! Краситься краской не хотелось бы, кто красился басмой когда-нибудь? Дает ли она красивый цвет? Может ли дать неадекватный оттенок во время Б? Слышала, что ее как-то нужно с хной смешивать - в каких пропорциях для черного цвета? Спасибо за ранее всем!

Постою послушаю, у меня вообще грусть да печаль, я блондинко и у меня 19 нед. до 12 боялась красится, думала вот после покрашусь, а потом загремела с токсом в больницу, не до этого было, вот теперь вроде можно и покраситься, а я все равно боюсь.))

Да смешивать с хной,на упаковке написано в каких пропорциях для желаемого оттенка. Но черного конечно прям не будет...мож лучше безамиачной? Мне кажется ничего страшного.

Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект — волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем — цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые — ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет

Источник

Хна в период беременности: действительно ли так безвредно ее применение?

Хну относят к природному красителю, который изготавливается из листьев лавсонии путем их высушивания. С давних времен этот порошок в странах Востока использовали как заживляющее средство при порезах и ранах. Он обладает антисептическим и очищающим свойствами. Кроме того, очень часто женщины использовали хну при уходе за телом и волосами, они очень любили красить эти порошком волосы, наносить татуаж. Этот натуральный продукт считается одним из безопасных в косметологии, но можно ли ее использовать беременным, чтобы красить свои волосы?

Каждая «будущая мама» хочет быть красивой всегда, поэтому с приходом беременности она ищет способы быть такой, без ущерба для будущего ребенка. Поэтому, хну очень часто используют впервые в жизни для окрашивания волос именно  в период вынашивания ребенка, так как она считается безвредным натуральным красителем.

Хна и беременность

Исходя из того, что хна является натуральным продуктом, многие врачи и парикмахеры допускают использование ее беременным. Красить пряди этой краской можно практически всем женщинам «в положении». Но, также как и во всех вопросах, связанных с беременностью нет единого мнения по данному вопросу. Существуют и специалисты «старой закалки», для которых применение различных красок для женщин « в положении», в том числе и этого природного красителя недопустимо, но ничем это особо не обосновывают. Если использовать этот средство правильно, то оно способно не только красить волосы, но и укрепить и улучшить их питание.

В период вынашивания ребенка в организме женщины идут различные процессы, по-новому работает гормональная система. Поэтому органы/системы настраиваются, немного на другой процесс работы, и это может негативно сказаться  на состоянии волос, ногтей, кожи

Источник

хна и беременность

Как вы думаете можно ли красить волосы хной во время беременности...?Я где ни читала, везде советуют чуть ли вообще косметикой не пользоваться, а про красить обычной краской так я уже вообще молчу..((

а меня вот от хны тошнило, пыталась во время беременности краситься ей, еле еле половину времени просидела, побежла смываться. Хотя токсикоза у меня практически не было и красилась недель в 20.

У меня не бралась совсем, но это было давно и хна тогда была на 50% натуральная. Сейчас вообще не понятно что в этих пакетиках продают. Если уверены в качестве, то просто при мытье головы наносите на 3-5 мин. Укрепляет и цвет освежает. Если нет, то для эффекта лучше примените краску.

Хной, басмой, пенкой, краской - чем хотите, лишь бы не сильно воняло. Но, как здесь верно заметили, у беременных (и у кормящих) результата может и не получиться или он может отличаться от ожидаемого, даже если Вы использовали именно хну, а не краску.

покрасилась хной, теперь нанесла басму для темно-каштанового цвета, ждать еще полчаса. На пакете написано, что цвет проявляется в течение суток после окрашивания. завтра сообщу результат...

можно ли делать рентген поясницы при беременности
Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наст

вообще-то не такого эффекта ожидала, думала, что хрень получится, еще не всё проявилось, но мне нравится, цвет темно-каштановый получился с отливом, как я и хотела...ушло 3 пакетика хны по 25 гр, и 3 пакетика басмы по 25 гр

Источник

Можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Большинство современных медиков сходятся во мнении, что окраска волос во время беременности не наносит вреда здоровью ребенка. Но решившись таким способом изменить свою внешность, следует помнить о некоторых особенностях. Окрашивание необходимо производить исключительно высококачественной краской, и только в том случае если у вас нет аллергии. Химические элементы, входящие в состав краски, не проникают через волосы в организм женщины, а, следовательно, не могут нанести вреда.

Окрашивание волос краской

Самым популярным способом изменить свою внешность является окрашивание волос при помощи специализированной краски. Полноценных исследований по этому вопросу учеными не проводилось. Поэтому вред от этой процедуры во время беременности нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Даже если предположить, что вещества, входящие в состав краски смогут проникнуть сквозь кожу и попадут в кровь, то их концентрация будет ничтожно мала. В кровь малыша они попасть не могут ни при каких обстоятельствах.

Беременность сильно меняет женский организм. При этом в значительной мере ослабляется иммунная система организма. В связи с этим даже привычная вам краска может привести к появлению аллергических реакций. Сильные изменения происходят и в гормональной системе. Из-за этого волосы могут поменять свою структуру. Это приводит к тому, что краска ложиться неровно или менять тон. Поэтому беременным женщинам может быть недостаточно простого окрашивания для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Зачастую просто не обойтись без применения различных питательных масок, бальзамов и прочих средств.

приступы мигрени при беременности что делать
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения г

Прежде чем покупать краску, внимательно прочитайте ее состав. Стоит отказаться от покупки той, которая содержит фенилендиаминил, аминофенолы и дегидроксибензол

Источник

tatufoto.com

Мехенди (рисунки хной) беременным

Рисунки хной обрели огромную популярность, благодаря своим защитным свойствам и красоте. Они совершенно безвредные, а сама процедура безболезненная. Помимо этого, они положительно влияют на эмоциональную сторону человека, именно поэтому они наносятся перед важным событием в жизни или во время него. А мехенди беременным – как раз передаёт все свои качества и поддерживает женщину в столь особенный период.

Стили – мехенди (рисунки хной) беременным

Индийский стиль  – представлен ажурными мотивами, рисунки наносятся на живот в виде круга, вокруг которого изображаются цветы, витиеватые узоры.

В центре него можно изобразить солнце – очень хороший выбор для беременной, даёт малышу силу, а женщине гармонию и стабилизирует эмоции.

Сакральный звук ОМ, для тех, кто ждёт ребёнка – является сильнейшим оберёгом, как для матери так и для её дитя. Убережёт от сглаза и поможет в родах, именно с него начинаются все молитвы на санскрите.

Изображение бога Ганеша – символизирует благополучие, процветание, а для женщин в положении изображается с цветком лотоса в руке. Этот талисман наделяет чистотой, даёт новую жизнь и способствует её развитию.

Сердце – этот символ часто изображают женщины на животе во время беременности, он наполняет любовью и даёт внутреннее тёпло.

Арабский стиль – характеризуется цветочными узорами, изображаются в виде кружева из цветов, листьев, красиво оплетающих живот.

Цветок для беременных – стоит делать изображение только с вверх поднятыми линиями орнамента и листьями (если таковые имеются). Означает стремление к прекрасному, символ жизни

Источник