к чему тянет на сладкое при беременности кто будет

Почему тянет на… разные вкусы

Знаете ли вы, что те или иные пищевые привязанности продиктованы не только привычкой к определенным блюдам, но и состоянием здоровья в конкретный момент? Особенно если речь идет о непреодолимом желании съесть те или иные продукты.

Как правило, организм либо требует того, в чем ощущает острую нехватку, либо инстинктивно выбирает то, что может способствовать излечению какого-то недомогания.

Почему тянет на сладкое — это связано с недостатком глюкозы, который обусловлен значительными энергопотерями — обычно за счет выраженного нервного истощения при активной умственной работе, стрессах, бессоннице, тяжелых физических нагрузках. Также потребность в глюкозе растет при длительном следовании строгим диетам, полностью исключающим сахара и жиры.

Как правило, тянет на сладкое в сочетании с пристрастием к сдобе, что неудивительно: изделия из белой муки представляют собой легкоусвояемые углеводы, которые в организме быстро превращаются в ту же глюкозу.

В любом случае, эти желания нужно сдерживать: избыток сахара не только ведет к быстрому набору лишнего веса, но и может спровоцировать тяжелое заболевание — сахарный диабет. Поэтому лучше вовсе отказаться от приторных сладостей и сдобы, ограничившись черным шоколадом, фруктами и медом, который содержит наименее опасную для организма фруктозу.

Вдобавок можно добавлять в пищу небольшое количество орехов, содержащих и сахара, и полиненасыщенные жирные кислоты, которые также участвуют в пополнении энергетического потенциала организма.

Тянет на соленое, желание подсолить пищу или просто поесть солененького связано с объем-зависимой гипертонией (один из случаев гипертонической болезни). В этом случае соль нужно срочно ограничивать, практически перейдя на бессолевую диету

Источник

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка

Источник

кого на что тянуло и какого пола малыш?

Мама Лерочки) ахаха) у меня тоже припадки начинались, когда мимо кафе с шашлыками проезжали. хозяин кафе уже улыбался и выходил нам навстречу, когда видел меня с мужем и пузом. он уже знал, что сейчас кто-то нажрет на 3 кг шашлыка в 2 хари. причем из этих 2 харь одна умнет 2 кг шашлыка и еще попопросит сверху двойно порции мороженого, залитого апельсиновым соком.

когда была Б. девочкой, ела очень много мяса, хотелось его до ужаса. А сыном - просто хотелось кушать постоянно, без особых пристрастий

На сырое мясо,особенно курицу и рыбу я смотреть не могла в обе беременности. Рвало моментом. Есть мужу готовлю и плачу стою....проблююсь,глаза закрывала и готовила мясо и плакала...плакала.. Плакала)))))

Питалась тоооолько садким: тортики и все такое. Из-за этого набрала 25 кг. А мальчик родился 4,5 кг. Короче, у меня сладкое к мальчику было, хотя все твердили, что будет девочка и якобы живот девчачий был еще.

первый у меня мальчик,рвало первый триместр,последний триместр ела мел,а когда он закончился стала облизывать стены в подъезде,а сейчас тоже мальчиком хожу,но не тошнило ни дня и не на что не тянет

А я всегда каши и молочную лапшу ненавидела, а как заБ, то утро без этих вещей не представляла. Вставала и варила то кашу, то лапшу молочную. Доча родилась и лапшу эту молочную до сих пор может есть 3 раза в день, хотя ей уже 6 лет.

Мясо ела как обычно, тянуло на жареную картошку, соленые помидоры, на сладкое - такого не было: был даже период, когда преследовал запах леденцов - от него тошнило - родился мальчик

Я в эту Б строго ограничивала себя в лимонах - не более одного в день

Источник

Приметы для беременных. Кто родится: мальчики или девочка?

- Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

- Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу - родится мальчик; если же хочет слушать песни и выставляет левую ногу - будет девочка.

- Женщина, любящая во время беременности селедку, солёные огурцы и кислое, - беременна мальчиком, а если ей хочется сладостей - носит девочку.

у моей невестки во время и после Б. всё лицо пошло пигментными пятнами, до сих пор мучается. А родился мальчик. Когда мама носила меня, всё время ей хотелось есть репчатый лук со сладким чаем, а когда сестру - тянуло на пиво. Вот и верь приметам. )))

Не совпало - лежала на сохранении 2 раза на раннем сроке; живот был круглый, "в боках", явно девчачий; лицо заметно округлилось во время Б; пигментных пятен не было, но были прыщи; сладостей очень хотелось - родился мальчик!

Проходила тяжело-и действительно родилась девочка.Ела плохо-тоже к девочке.Но обождала соленое,а это к мальчику.Живот был острый-тоже к мальчику.

ой,рассмешило)))) Ноги:правая/левая, встает боком, ложится с прыжком... девочки,это ерунда всё)))) Единственно верно - это по форме живота можно определить ( и то не всегда). У меня ничего не совпало,а скорее все наоборот было.

да, это все относительно) Кто-то верит и ищет совпадения, а кто-то смеется читая такого рода приметы. У меня ничего например не совпало))

У меня 50 на 50. Так что это бред! Спросите любого человека на улице, кто у вас будет и он угадает с вероятностью 50%. И любые приметы "угадают" пол ребенка с такой же вероятностью. Если угадают, то это совпадение, а не способ определения пола. Даже узи не всегда 100% подтверждает пол.

совпало со сладким

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие будущие мамы во время беременности вдруг ощущают, что привычные вкусовые пристрастия изменились, и то, что вызывало ранее отвращение, начинает привлекать, а любимое и знакомое – вызывать отвращение. То же самое можно сказать и о запахах. Периодически у будущих мам появляются и вовсе диковинные желания. Одной вдруг кажется противным любимый кофе, и она жадно кидается на сырое мясо. Другая ложкой сгребает и отправляет в рот кофейную гущу, закусывая ее сырой картофелиной. Третья отправляется лизать мыло. Четвертая летит за гамбургерами и крылышками в панировке из фастфуда, а пятая запивает сгущенку пивом, а чипсы топленым молоком.

Странные желания беременных женщин: причины

По поводу вкусовых предпочтений будущих мам существует немало мнений, гипотез и медицинских выводов. Часть врачей пришла к мнению, что причина этих желаний кроется в дефиците полезных веществ в рационе будущих мам, другая часть посчитала этой причиной гормональные сбои, возникающие в этот сложный период.

Также весьма известен факт, что эмоциональное восприятие и потребление какой-то определенной пищи непрерывно связаны друг с другом. То есть неосознанное желание определенных продуктов – это ответ на эмоциональные раздражители.

Также стоит отметить и то, что находясь в столь серьезный период жизни далеко от родного дома, женщина, опять же бессознательно, желает продуктов, более близких к тем, детским, привычным условиям и традициям.

можно ли венолгон 911 при беременности
Удобные разношенные туфли, которые раньше никогда тебя не подводили, стали натирать мозоли. Ноги кажутся ватными, "гудят" и выглядят объемнее. С такими проблемами в летнюю жару сталкивается едва ли не каждая женщина. Си

Возникающие на основе физиологии вкусовые пристрастия – еще одна причина

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы хотите съесть что-то особенное? Вас тянет на соленое, сладкое или острое? Многие женщины замечают тягу к определенной пище во время беременности.

Тяга к пище – это состояние, когда вы очень-очень сильно хотите скушать что-нибудь вкусненькое! Вы можете хотеть маринованного огурчика и прямо сейчас! Это, как правило, нормально во время беременности. Такую тягу нужно обязательно удовлетворять, если, конечно, то, что вы хотите съесть – не запрещенный продукт во время беременности! И не стоит кушать слишком много, кушайте в небольших количествах.

Если вы будете есть слишком много того, что вы хотите, особенно сладкое, пряное или соленое, то это может вызвать такие проблемы, как сильная изжога, вздутие живота (газы в кишечнике) и избыточный набор веса.

Учитывайте, что вам нужно только 300 дополнительных калорий в день во время беременности, чтобы поддержать рост вашего ребенка ( в питании при многоплодной беременности калорийность должна быть немного больше).

Если вы будете питаться фаст-фудом или перекусывать каждый день бутербродами, чтобы удовлетворить свою тягу, это может привести к стремительному увеличению вашего веса.

Мы не знаем точно, что вызывает тягу к определенной пище во время беременности. Скорее всего, она связана с активизацией гормонов беременности, которые делают ваше обоняние сильнее. Из-за усилившегося обоняния (восприятия запахов) может изменяться чувство вкуса и появляется потребность в определенных продуктах.

2. Если вас тянет на вредный продукт, найдите ему более здоровую замену. Так, например, если вам хочется картофельных чипсов, попробуйте сделать их дома, в микроволновке без добавления масла. Если вы ищете что-то хрустящее, возьмите морковь или яблоко. Если вас неимоверно тянет на сладкое, замените конфеты медом.

прибавка веса за всю беременность 5 кг
Основные правила диеты Ларисы Долиной: все приемы пищи по определенным часам - 6 приемов (8 - 10 - 12 - 14 - 16 - 18 часов); после 7 дней диеты, неделю питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучног

3

Источник

Тянет на кислое.Кто будет малдьчки или девочка?

Девчонки, подскажите.Тянет на кислое… яблоки садовые смородина… морсы кислые.Что это значит? кто будет мальчик или девочка??

Комментарии пользователей

20

Ничего я думаю не значит. меня тянуло на фрукты. соки и шоколад, родила девочку. а сестру тянуло на мясное, соленое и тоже девочка

чушь всё это:)))))))))))) и не верьте.Я вначале беременности абсолютно не хотела МЯСО, все говорили Девочка! Ни ФИГА!!! Мальчик, как я хотела!!! Я не верю в пристастия насчёт еды с полом это никак не канает:)))))))))) Будет у вас прекрасный малыш:)))))) а сами то кого чувствуйте? 

а меня очень тянет на горчицу, мясо и еще что нибудь поострее! надеялась на девчку, но Узи показало-пацаник!!! родим посмотрим!!!

А я вот тоже думаю, что просто не хватает витамин в организме. Я все время до Б сидела на диетах, ничего толкового не ела, теперь тянет на все – ксислое, соленое, мясное, сладкое, мучное... 

По пристрастиям определять это бред полный))Бывает случается так что девушку тянет на что то земляное или мел… и что теперь что то типа крота будет чтоль?:_) меня вот на все тянет и что у меня теперь двойня должна быть?:)не заморачивайтесь над такой ерундой)

все это ерунда, что по животу определяют, по питанию, и по всему остальному, меня в начале на острое соленое и все такое тянуло

Источник