беременность и краска в доме

Как и чем покрасить деревянный пол: ответы на актуальные вопросы

Деревянный пол – это экологически чистое покрытие, способствующее поддержанию оптимального микроклимата в помещении. По сравнению с синтетическими настилами, деревянные полы более прочны и долговечны. Но они нуждаются в защите. Если не подвергать их специальной обработке, то дерево очень быстро начнет гнить, наполняться вредоносными микроорганизмами и деформироваться. В этой статье вы узнаете, как и чем покрасить деревянный пол на даче, дома и в других помещениях, чтобы продлить его жизнь и улучшить эстетический эффект.

Содержание

1. Прозрачные – это лаки и пропитки. В составе некоторых из них могут быть добавлены пигменты, способствующие выявлению естественной структуры дерева.

2. Непрозрачные – это краски на растворителях (перхлорвиниловые, полиуретановые, масляные, алкидные, акриловые), а также акриловые водно-дисперсионные краски. Наиболее популярные — полиуретановые, алкидные и акриловые краски, так как обеспечивают довольно качественное покрытие и просты в применении.

Пропитка выполняет био- и огнезащитные функции, т.е. насыщает дерево веществами, которые предохраняют его от разрушения огнем и вредителями. Существуют следующие виды пропиток:

1. Антипирены снижают пожароопасность, предохраняют древесный материал он возгорания. Такие пропитки могут понадобиться в общественных и промышленных помещениях.

2. Биоциды, антисептики защищают от воздействия насекомых, сини, грибка и плесени, увеличивают срок службы деревянного пола.

Наносятся распылителем или кистью на высушенную и очищенную древесину. В промышленных помещениях часто используют глубокие пропитки, которыми обрабатывают доски с применением сложной техники, чтобы обеспечить максимально возможную обработку всей древесины.

3

Источник

Как и чем покрасить деревянный пол в доме – обзор подходящих лакокрасочных материалов

Постройка и ремонт частных домов чаще всего выполняются собственноручно их владельцами. Такой подход вполне оправдан, поскольку дает возможность самостоятельно проводить все работы, контролировать каждый процесс и выбирать подходящие материалы. В данной статье пойдет речь о том, чем покрасить деревянный пол в доме.

Все представленные материалы имеют свои особенности, которые напрямую влияют на итоговые характеристики напольного покрытия. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно рассмотреть каждый из них подробнее.

Классификация покрытий для деревянных полов

В первую категорию входят различные материалы, имеющие в своем составе окрашивающий компонент. После окраски деревянный пол приобретает выбранный оттенок. Чаще всего для обработки пола из натуральной древесины используются темно-коричневые материалы, наиболее схожие с естественным цветом дерева.

Покрывая пол краской, можно не только повысить его эстетические характеристики, но и предотвратить гниение дерева в результате воздействия влаги. Естественно, такое воздействие существенно продлевает срок службы пола. Впрочем, есть и недостаток – любая непрозрачная краска полностью скрывает естественную фактуру дерева.

Именно из-за этого недостатка предпочтение нередко отдают прозрачным покрытиям, которые позволяют повысить эксплуатационные показатели пола без потерь визуальных качеств. Все это приобретает большой смысл при использовании качественных и дорогих сортов дерева.

Чтобы придать поверхности пола характерный блеск, можно воспользоваться восковыми пропитками, маслом или бесцветным лаком. Впрочем, эти средства используются практически повсеместно, поскольку преимущества такой обработки очевидны

Источник

Чем покрасить пол в бане – какой краской это лучше сделать

У владельца бани возникает вопрос: можно ли красить полы в бане? Ответ на этот вопрос: можно. Только необходимо использовать подходящие для этого краски. Ведь баня предполагает наличие высокой влажности и перепада температур, что может привести к потрескиванию краски и выделению вредных веществ. Далее рассмотрим чем покрасить пол в бане.

Требования к лакокрасочным материалам для бани

Лакокрасочные материалы, которые предполагается использовать в помещении с повышенной влажностью, должны обладать особыми свойствами.

Краски выбираются также и в зависимости от того из какого материалы сделан пол. Если это дерево, то рекомендуется выбирать цвет лакокрасочного покрытия такой, чтобы он подчеркивал естественный рисунок дерева, не перекрывая его.

А чем покрасить бетонный пол в бане? Для бетона подойдут составы, которые обеспыливают поверхность и обладают хорошими адгезионными свойствами к минеральным основаниям. Иначе, защитный слой в скором времени потрескается.

Типы красок

Строительно-бытовые. Представляют собой уже готовые составы. Работать с ними достаточно просто. Цена на такие краски ниже по сравнению с профессиональными, однако, качество гораздо хуже.

Профессиональные. Данные материалы сложно использовать, их невозможно приготовить если не знать технологических карт для лакокрасочных изделий. В состав профессиональной краски входят эмульсии, повышающие срок эксплуатации защитного слоя.

Разберемся можно ли пол в бане покрыть обычной краской. В составе некоторых лакокрасочных материалов имеются формальдегиды. При больших температурах эти вещества испаряются с поверхности покрытия. Единственное помещение в бане, где можно покрасить пол такой краской – это комната отдыха

Источник

Беременность и кошка в доме

Кошки – удивительные создания, способные одним своим присутствием создать уют в доме. Черные и белые, рыжие и полосатые – эти хвостатые существа привязывают нас к себе одним лишь движением мохнатой лапы. Громкое мурчание способно растопить лед в любом сердце, и беременные женщины редко могут устоять против кошачьего обаяния. Но так ли безопасны кошки, как мы привыкли думать? Не навредит ли присутствие питомца в доме будущей маме и ее малышу?

Кошки и беременность: мифы и реальность

Многие годы человек и кошка могут жить в одном доме, не мешая друг другу. Человек кормит кошку, вычесывает из шерсти колтуны, следит за ее здоровьем и всячески о ней заботится. В свою очередь кошка радует хозяина уютным мурлыканьем, развлекает играми и всем своим видом демонстрирует свою привязанность. Люди заводят кошек в качестве компаньонов, скрашивая тем самым свое одиночество и создавая уют в доме. Нередко котят дарят детям, чтобы малыши учились заботиться о животных и с ранних лет брали на себя ответственность перед другим живым существом.

Все меняется, когда женщина узнает о своей беременности. Многие будущие мамы задаются сложным вопросом: можно ли оставить кошку в доме, где в скором времени появится ребенок? Как поступить с питомцем, к которому уже успели привязаться все члены семьи? Кто-то пытается пристроить животное в добрые руки, кто-то и вовсе выставляет кошку на улицу, опасаясь за здоровье своего еще не родившегося малыша. Оправдана ли такая тактика? Чего боятся будущие мамы?

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызываемое особыми паразитами – токсоплазмами. Токсоплазмы размножаются в кишечнике многих животных, но чаще всего их обнаруживают в пищеварительном тракте домашних кошек. Toxoplasma gondii относится к группе TORCH-инфекций

Источник

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

если подстричь во время беременности
Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ

Источник

Как покрасить деревянный пол

Версия для печати

Казалось бы, что может быть проще, чем покрасить деревянные половицы: знай себе, маши кисточкой, да не забывай окунуть ее в краску. На самом деле все несколько сложнее. Если в вашем доме полы – деревянные, то вам предстоят малярные работы повышенного уровня сложности. Пол должен получиться ровным, гладким, блестящим и устойчивым к истиранию. Вам предстоит выбор кистей и красок и, возможно, лака, чтобы краска стала более уступчивой к царапинам и грязи, оставленной на поверхности покрытия. Дощатые покрытия используются, в основном, в загородных домах, поэтому необходимо предусмотреть и повышенную влажность, и повышенную грязь, заносимую не просто с улицы, а с огорода.

Начнем подготовку к покрасочным работам и обзаведемся малярными кисточками, валиком, шпателем, малярным лотком, стамеской и малярной лентой. Кисть лучше приобрести в виде флейца – плоской кисточке разной ширины. Ими вы будете обрабатывать края пола, плинтуса и углы.

Основная часть работ будет сделана валиком, что ускорит процесс превращения простой доски в сказочный пол и позволит нанести краску равномерно. Для дерева лучше покупать валик с коротким ворсом, поскольку из-за длинных ворсинок поверхность будет казаться шероховатой.

Что краску было удобно набирать на валик, необходимо пользоваться малярным лотком. Он сконструирован таким образом, что излишки стекают в него обратно.

Малярный скотч станет незаменимым помощником при окраске соприкасающихся поверхностей, оберегая от краски одну из них.

можно пить фенюльс при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Фенюльс". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подс

От этого зависит не только, как вы покрасите деревянный пол, но и насколько красиво он будет выглядеть. Краска должна быть особенной по составу и иметь высокий уровень устойчивости к механическим воздействиям. Для деревянных полов лучшими считаются масляные краски, алкидные эмали и алкидный лак

Источник

Беременность и кошка в доме

Сколько же хлопот и радости доставляет будущей маме беременность. Это нельзя, то – можно. Это нужно купить, от этого откажись, с этим осторожней. Голова кругом. Все советы соседки, бабушки, врачей, подруг порой прямо противоположны. Также обстоит дело с беременностью и кошкой. Единогласно, бабушка запретит даже подходить к кошке. Врач, наверное, согласится с бабушкой. А вот соседи и подружки в интернете на форумах опровергнут все сказанное несложными словами: в доме две кошки, хорошо перенесли вместе две беременности. Все здоровы и живы.

Где же искать истину? Может быть, что правы все стороны. Однако при беременности решение, как быть с питомцем, все-таки за вами. Вооружитесь знаниями, и точно не прогадаете.

Так чем же опасна кошка?

Основная причина, по которой кошка может быть за пределами дома, пока женщина благополучно родит – токсоплазмоз. Ведь это заболевание очень опасное для будущего ребенка в утробе. И именно кошка может заразить этой болячкой свою хозяйку.

Токсоплазмоз

Это заболевание вызывает микроорганизм токсоплазма. Он есть в организме птиц, собак, кошек, в человеке. Вот только микроб размножается только в кошке. Токсоплазма максимально устойчива к внешней обстановке. Она может обитать до двух лет в фекалиях кошки. Этот опасный микром может попасть в человеческий организм при обработке инфицированного мяса.

Ни для человека, ни для животного заболевание не несет опасности. Не редко токсоплазмозом болеют, и об этом даже не знают. Симптомы напоминают обычную простуду.

Однако серьёзную угрозу он несет будущему малышу. Заболевание поражает ЦНС плода. Малыш, зараженный токсоплазмозом, может появиться на свет с недоразвитием головного мозга или другими органами. Не редко наблюдается гибель малыша

Источник