при первом месяце беременности можно заниматься спортом

Можно ли бегать при беременности? Польза и вред.

Во время беременности женщине надо быть очень осторожной и внимательно следить за своим здоровьем. Приходиться отказываться от многих привычек и свыкнуться с новыми ощущениями. Далее поговорим о том, стоит ли прибегать к физическим упражнениям во время беременности и не принесет ли это вреда будущему ребенку.

Изначально важно помнить, что беременность это не болезнь и не диагноз, и если нет никаких осложнений, можно кое-что позаимствовать из образа прежней жизни.

Полезны ли физические нагрузки беременным?

Большинство будущих мам до зачатия занимались самыми разными видами спорта с определенной целью – для поддержания формы или являлись настоящими профессионалами в данной области. В результате прежних тренировок процесс беременности проходит легче. Делаем вывод, что физические упражнения очень полезны и нужны. Но окажут ли они столь эффективное действие и сейчас?

Большинство врачей даже советуют своим беременным пациенткам посещать спортзал или заниматься на тренажерах для бега при условии, что они не будут заниматься самоизнурением.

Тоесть, если вы до этого были любителем, в процессе беременности нужно снизить нагрузку и выбрать упражнения идеально подходящие вашему состоянию. Сегодня среди беременных достаточно популярен пилатес. Это же правило касается и женщин, которые занимались спортом профессионально. Категорически запрещены тренировки в прежнем режиме.

Оптимальным и полезным вариантом будет выполнение несложных кардиоупражнений для укрепления сердечных мышц и поддержания тела в постоянном тонусе. Любая легкая физическая активность сказывается положительно на здоровье мамы, а значит и на здоровье будущего ребенка.

Бег во время беременности довольно распространенная тема. Если нет никаких противопоказаний врача, то бегать в положении можно, и даже нужно

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

До какого месяца беременности можно заниматься спортом

Беременность, безусловно, меняет привычную жизнь женщины, но это совершенно не означает, что нужно бросать любимые занятия из-за скорого материнства. Так, например, некоторыми видами спорта можно заниматься весь период вынашивания малыша. Главное – соблюдать умеренность.

В период беременности в организме женщины происходят изменения, но они совершенно не мешают заниматься спортом, особенно если нет противопоказаний врача. Конечно, тем представительницам прекрасного пола, которые до зачатия малыша не занимались какой-либо физической активностью резко начинать не стоит, а вот спортивным дамам бросать свои тренировки совсем не обязательно. В первые месяцы беременности особых неудобств во время занятий спортом не будет. Живот еще мал. А вот во втором и третьем триместре ситуация изменится. Матка увеличивается в размере и подвижность тела ограничивается. Животик растянулся и поддержка позвоночника и грудной клетки уже не так хороша. Возникают боли в пояснице, которыми так часто страдают женщины в ожидании ребенка, заниматься физической активностью все труднее. Но с другой стороны, именно спорт может стать отличным помощником в борьбе с болью в спине. Тренировки помогут поддерживать тело в тонусе и улучшить работу дыхательного аппарата и сердца. Главное - прислушиваться к себе и не переутомляться.

Некоторые виды спорта под запретом во время вынашивания ребенка. Подводное плавание, прыжки в воду, лыжные гонки, велосипедные гонки, любые командные игру, где есть опасность падения - не подходят беременным. Большим теннисам врачи разрешают заниматься женщинам, ожидающим малыша до 4 месяца, но с условием умеренных нагрузок. На более позднем сроке этот спорт попадает под запрет, так как требует от будущей мамы больших мускульных усилий.

Во время беременности стоит отдавать предпочтение таким ви

Источник

Можно ли заниматься физкультурой и спортом во время беременности

Начнем со спорта. Спорт, если им заниматься в меру, полезен для беременной женщины. Вы можете спросить: «Что значит« в меру?». А подготовка к участию в Олимпийских играх - это умеренные нагрузки? "Конечно, если вы беременны лишь около 2-3 часов, то безусловно можете участвовать в соревнованиях любого уровня. Но если вы твердо решили стать матерью, то, начиная со второго месяца беременности, тренировочные нагрузки следует резко уменьшить.

Виды спорта, которые категорически противопоказаны беременным:

это езда верхом; водные лыжи; прыжки в воду горные лыжи; определенные виды гимнастических упражнений. Эти виды спорта связаны с падениями, травмами (в том числе и живота) и сотрясениями всего организма, что может привести к срыву беременности. Следующая группа: бег на длинные дистанции; спринтерский бег; подводное плавание (с аквалангом и без него); лыжные гонки. Эти виды спорта предусматривают работу организма в условиях кислородного голодания, а ничто так не влияет на эмбрион (особенно - во время закладки органов), гипоксия.

Какие же виды спорта допускаются или даже полезны для беременных?

Это бег трусцой, теннис, йога, плавание. Эти виды спорта способствуют укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшают аэрацию тканей, укрепляются мышцы.

Чуть меньше полезен велоспорт и лыжные гонки. Если вы не будете слишком настойчивым и пытаться «показать результат», то ими, безусловно, можно заниматься. Правда, здесь следует оговориться: мы написали «велоспорт» и «лыжные гонки», а следовало бы написать «катание на велосипеде» и «лыжные прогулки», но таких видов спорта нет, хотя заниматься велоспортом и лыжами, после того как «Выяснилось, что вы беременны, необходимо именно в таком режиме.

Ответив на вторую часть вопроса, вы частично получили ответ

Источник

Спорт во время беременности

Если вы не представляете свою жизнь без спорта, или просто хотите быть в отличной форме даже пребывая в «интересном положении», то вы наверняка задумывались над тем, какие физические упражнения можно и нужно выполнять, а о каких стоит забыть на весь период беременности.

Нет такого универсального упражнения, которое можно было бы выполнять как на первом так и на девятом месяце беременности. Поэтому в зависимости от срока беременности врачи советуют выполнять абсолютно разные физические нагрузки. Но абсолютно на весь период вынашивания плода категорически запрещены:

Первый триместр

Это очень опасный период беременности, плод еще надежно не закреплен и поэтому будущей маме стоит максимально обезопасить себя, уменьшив физическую активность, или вообще воздержаться от занятий спортом. В первые 2-3 месяца беременности отдавайте предпочтение длительным прогулкам на свежем воздухе, выбирайте комфортный для себя темп — от медленной ходьбы до быстрого шага.

При нормальном течении беременности и отсутствии противопоказаний можно заниматься аквааэробикой и плаваньем. При чем плавать можно практически до 9 месяца.

Откажитесь от всех травмоопасных видов спорта, включая катание на роликах и коньках. Не смотря на то, что такие физические нагрузки являются полезными — риск травмировать себя и плод остается слишком высоким.

Второй триместр

Во этом триместре можно заниматься теннисом (повторюсь: при отсутствии противопоказаний) и сниженной до минимума нагрузки. Если вы не можете жить без пробежек то с 4 месяца их можно возобновить: конечно, без спринтерских забегов и выбирая максимально щадящий темп, который будет скорее похож на быструю ходьбу.

повышенный alt при беременности
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

Самое время вспомнить про йогу. Разновидностей йоги существует очень много, но предпочтительней для будущей мамы является й

Источник

Спорт во время беременности: первый триместр

Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все «спецэффекты» — от токсикоза до головокружения.

На самом деле концепция «не трясти ребенка» давно устарела. Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности (не бодибилдинг, конечно) значительно облегчают вынашивание ребенка и благотворно влияют на здоровье обоих участников процесса. Причем позитивный эффект только усиливается, если вести активный образ жизни с самого начала.

Важное исследование, проведенное канадским Университетом Квинса в 2011 году, доказало: у женщин, регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности, значительно снижается риск гестоза (очень тяжелого и распространенного осложнения) на поздних сроках. Кроме того, у физически активных дам роды проходят быстрее примерно на 30%, а дети почти не страдают от гипоксии и замедленного сердцебиения. «В течение первых 12 недель обычно умираешь от слабости и жалости к себе, — объясняет Мелинда Ниччи, пренатальный фитнес-тренер и создатель программы Prima Baby. — А спорт во время беременности придает сил и способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, которые так нужны в этот период. Кроме того, чем лучше ваша физическая форма, тем меньше лишнего веса наберете».

Спорт во время беременности: главные правила

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

если при беременности ходьбе болит между ног
Продолжается новый набор на 3х годичное обучение по остеопатии, соответствующее национальным и международным стандартам по программе дополнительного профессионального образования: переподготовка…

 «Механич

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотре

Источник

Секс в первом триместре. Можно?

У меня совсем свежая беременность. 5-6 неделя. Идут изменения в теле, слегка потягивает иногда живот. Я очень осторожничаю по любому поводу. Вот задумалась можно ли заниматься сексом в первом триместре. Если аккуратно?

Если охота и чувствуете себя хорошо, то можно, аккуратно. Без поз с глубокой "долбежкой". А вот если живот потягивает, в это время лучше не надо, как перестанет, так и можно.

А я думаю не стоит раз живот тянет.Вы были у гинеколога? вдругу Вас тонус повышен и есть угроза прерывания? я бы с врачем поговорила, а не на форуме спрашивала

Смотрите по самочувствия. Если ничего особо не беспокоит, мажущих выделений нет и хочется - то конечно можно, только аккуратно, без фанатизма:)

Врачи наоборот даже рекомендуют, при условии что будущая мама себя отлично чувствует. Ничего боятся не нужно. Проверено многими и не раз ;)

Не стоит рисковать... Мы занялись и у меня сразу небольшие были кровянистые выделения были. меня положили в перинатальный центр на сохранение... на 4-ый день сделали чистку. вот ((((

Спросите у гинеколога. Если у Вас есть угроза, то нельзя. Мне так врач сказала: "Если угрозы нет, то что Вам мешает? Только конечно осторожненько и не во время болей". Но, все гинекологи по разному могут говорить. Мы занимаемся.))))) Но не так часто, как до, токсикоз все желание отпугивает.

я считаю лучше по реже сексом заниматься.не каждый день...Половые злоупотребления нежелательны вообще то.И активно"жить" может привести к выкидышу..а если знать меру,например 3 раза в неделю,то думаю ниче страшного

мне мой врач ничего толком не сказала!у меня тоже маленький срок,4 недельки,и я тоже побаиваюсь...но ведь хочется!раз занимались,вроде ничего,живот тянет,но очень редко,мне утрожестан выписали,думаю ничего страшного,если не злоупотреблять сексом:-):-)

Я живу в Амер

Источник