тяжело хожу в туалет по большому при беременности

Уход за ногами

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным

Источник

Кровь когда хожу в туалет по-большому страница 2 форум

Бесплатная консультация проктолога онлайн

(архив, в т.ч. по телефону)

! Мне сделали криодиструкцию трещины, через 2- 3 месяца призашел рецидив, сделали повторную... опять то же самое. Имеет ли смысл медикаментозное лечение при рецидиви или лучше сделать операцию? Есл ...=>

, подс. При испражнении возникала резкая боль, по ощущениям, в одном участке заднего прохода, т. е. после прохождения калом этого участка боль стихала. После испражнения бумаге кровь. Пошла к одном ...=>

. У меня после запора появилась боль в заднем проходе. И немного крови. Такое перидически возникает, если долго и тяжело хожу в туалет. Потом болит где- то дня 3 и проходит. И до следущего запора. Б ...=>

! У меня неделю сильные боли, когда делаю "большие дела" и после туалета. Я подмоюсь и помажу детским кремом и проходит. Я острые, жирные блюда не ем. Ем активиа йогурты. Я очень боюсь идти к врачу ...=>

У-ый доктор, подс Эскузан в каплях и таблетках это одно и тоже или нет, мне назначил врач для лечения геммороидальных узлов, но я не знала что есть два вида, есть ли принципиальная разница в чем пр ...=>

У-ый доктор. Помогите советом..У меня внизу анального отверстия какя- то остроконечная наросоль размером около 1 - 1, 5 см... она мягкая впринципе дискомфорта нет..но мне кажеться что она с кажды ...=>

, доктор. Сегодня во время подмывания заднего прохода нащупала на стенке некий отросток! Его длина около 1 см, мягкий, боли нет. что это такое????Проблем с запором бывают, но не чаще 3- х раз в ме ..

Источник

Запор, как ходить в туалет

Жизнь в современном мире нередко связана со стрессами и недостаточной физической активностью, что не лучшим образом отражается на здоровье, в том числе и на пищеварительной системе. К этому можно добавить неправильное питание, не самые качественные продукты и неблагоприятную экологическую обстановку, а в результате нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Это может проявляться в виде вздутия, болей и дискомфорта в животе и запоров. Последняя проблема бывает разовой или постоянной. Разовый запор, чаще всего, связан с употреблением определенных продуктов. Как же ходить в туалет?

Народные рецепты от запоров 

Наиболее популярный метод борьбы с запорами – клизма. Данную процедуру можно проводить с использованием обычной чистой воды или заменить ее отварами лекарственных трав, таких как шалфей, календулы и ромашка. Клизма помогает вывести каловые массы из кишечника, но при этом нарушается его естественная микрофлора. Поэтому такой способ лечения можно применять только разово, при редких запорах. При регулярных проблемах со стулом следует выбирать другие методы.

Еще одним народным средством для облегчения похода в туалет является ложка растительного масла. Принимать ее нужно до еды. Таким способом можно облегчить прохождение затвердевших каловых масс и устранить проблему запора.

Для поддержания длительного эффекта и избавления от запоров надолго нужно постоянно следить за рационом и режимом питания. В каждодневном меню должны присутствовать фрукты, в том числе  сушеные, овощи, кисломолочная продукция, каши и хлеб из грубой муки. Улучшают функционирование кишечника такие продукты, как свежий кефир, яблоки, свекла, абрикосы, чернослив и слива. Нельзя есть быстро, на бегу. Приему пищи нужно уделять достаточное количество времени, желательно есть в спокойной обстановке

Источник

больно ходить в туалет - по большому.

Короче где-то месяца 2 назад мне стало больно ходить в туалет по большому. Такое мнение что отверстие очень тугое. Ощущение - как рожаю через задний проход. Месяца 2 так продолжалось. Всё хуже и хуже делалось. А вчера ужасно больно было, потом заметила, что у меня кровь из заднего прохода выступила. После этого (да и сейчас тоже чувствую), там - ощущение не приятное очень. Мне 21. Аналом не занималась не разу. Питание нормальное. Что это может быть, и что делать?!

Попробуйте на ночь выпить 1 столовую ложку масла подсолнечного и закусите лимончиком. На утро сходите в туалет. Если больно будет все равно - значит это геморой, немедля к врачу.

Блин я в США живу. Здесь поход к врачу сам себе уже геморой. Я еще работаю на 3х работах и к тому-же университет. А на дому как нибудь это лечится? (Травы вроде ромашки тут не продаются). Хотя конечно попробую сначала масло с лимоном.

Автор, по симптомам у вас один в один геморрой. У меня был первый подобный приступ как раз в 20 лет, тогда отделалась лёгким испугом, как-то быстро всё прошло само собой. Потом повторилось в 25, но уже в более тяжёлом и долгом варианте. Были как и у вас регулярные мучительные "роды" и болезненно-кровавый послеродовой отходняк. Пришлось сесть на строгую растительную диету, клизмы и специальную мазь из аптеки. Ранка внутри зажила, перестала кровоточить и всё пришло в норму. И больше (вот уже несколько лет) не повторялось. К врачу я не ходила, т.к была уверена в диагнозе. У моей знакомой тоже была эта болезнь после рождения ребёнка. Она, промучившись пару месяцев, 2 недели посидела на простокваше - и как рукой сняло. В общем, всё индивидуально: кому клизмы, а кому простокваша)) Причина геморроя - это запоры, избыток газированных напитков с фаст-фудом и сидячий образ жизни. Постарайтесь этого избегать

Источник

Как беременной ходить в туалет

Такие деликатные проблемы как учащенное мочеиспускание и периодические запоры касаются большинства беременных женщин. Обычно подобные трудности характерны для начального периода беременности и ее последних недель.

Частые и навязчивые позывы сходить в туалет пописать – один из важнейших симптомов совершившегося зачатия. Причина кроется в резком повышении уровня гормона прогестерона, который усиливает кровообращение в органах малого таза. Поэтому все органы женщины, находящиеся ниже матки, обильно снабжаются жидкостью и давят на мочевой пузырь. Кроме того, на начальном этапе беременности происходит серьезная перестройка обмена веществ. Организм стремится «хорошо очиститься» для предстоящего вынашивания плода, в том числе с помощью обильного мочеиспускания.

Это состояние длится примерно 3-4 месяца, после чего желание частого опорожнения мочевого пузыря пропадает, а обменные процессы приходят в норму. Однако к концу беременности проблема опять возвращается, ведь теперь матка, сильно увеличившаяся в размерах, оказывает на мочевой пузырь давление.

Решить эту проблему путем ограничения потребляемой жидкости нельзя, поскольку организм беременной женщины нуждается в воде. Уменьшить количество мочеиспусканий можно, отказавшись от напитков-диуретиков (таких как чай или кофе). В них содержится большое количество кофеина, который усиливает процессы мочеотделения. Замените чай компотами, морсами, минеральной водой без газов, то есть напитками, не обладающими выраженным мочегонным эффектом. При этом старайтесь всегда находиться в непосредственной близости от туалета, чтобы не сдерживать природные позывы.

лечить межреберную невралгию при беременности
Межреберная невралгия — это рефлекторный болевой синдром, который возникает при сдавливании, раздражении или воспалении межреберных нервов. Иначе еще его называют торакалгией. Явление это неприятное, так как сопрово

Другой проблемой беременных являются периодические запоры

Источник

После родов больно ходить в туалет по большому — что делать?

Все мамы начинают чувствовать боль уже во время родов. Но и после их ждет много «приятных» сюрпризов. А поход в туалет и вовсе вызывает страх. Сразу же после родов сходить в туалет, чтобы пописать практически невозможно. Вроде как и надо, но не получается. Да еще и возникает жуткая боль. Когда происходит процесс родов, мочевой пузырь сдавливается, у него возникает спазм. В ближайшее время это пройдет. А вот если после родов больно ходить в туалет по большому? Что делать и из-за чего это бывает?

Это женщину беспокоят запоры. Сначала сходить в туалет – это банальный страх. Все мышцы растяжены и болят, и, кажется, если еще и пойти в туалет, то совсем уже наступит «конец». Особенно если еще и наложили швы на промежность.

Еще одна причина кроется в том, что кишечник просто-напросто не в состоянии после родов работать хорошо. Плюс мышцы живота ему тоже не помощники. Милым женщинам проблему запускать не надо. Это отрицательно влияет на все органы. Кишечник давит на матку, а кал приводит к интоксикации. Важной задачей является налаживание стула для женщин.

Если в первые несколько дней, вы не сможете сходить в туалет, обратитесь к медперсоналу. Вам поставят клизму, и через полчаса вы уже будете «счастливы». Даже и не думайте о том, что это стыдно. Вы не первая и не последняя, кому так делают.

Это самые частые причины. Запор может возникнуть и на фоне гормональных изменений. Плохое или неправильное питание, проблемы с кишечником или психологические трудности тоже могут быть причастны к невозможности «нормально» сходить в туалет.

продукты с высоким содержанием железа при беременности
Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом пр

Если вы чувствуете боль в области ануса, вместе с калом выходит и кровь, а снаружи есть припухлость или узлы. Вас, скорее всего, «атаковал» геморрой или анальная трещина. Это после родов частое явление

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность и туалет

Девочки, неудобно спросить конечно, но выхода нет.. Уже дня 4 я с напряжением хожу в туалет по-маленькому. Утром просыпаюсь от того, чтобы мочевой пузерь полнющий, иду в туалет и как бы «выжимаю» из себя мочу, напрягаюсь и тогда моча отходит. В течения дня немного получше. В туалет хожу с нормальной частотой. Такое ощущение, как будто мочевой пузырь пережат… Посоветуйте, что делать? И в чем у меня проблема.. Заранее всем спасибо

У меня не было такой проблемы но в инете читала что может быть из за того что матка давит на мочевой и передавливает канал. Нужно выбрать удобную позу в туалете. Обычно помогает когда наклонишься при этом вперёд. Попробуй. Если не поможет то топай к врачу. Застой в мочевом может привести к циститу. Тебе он сейчас аж никак не нужен.

По моему при беременности это нормальное явление, гормоны действуют так, что все органы находятся не в тонусе(точно не знаю как правильно сказать) и мочевой в том числе, потому и приходится напрягаться, по той же причине некоторых еще и запоры мучают

И я думаю, что при беременности это нормально. Лучше, конечно, перестраховаться и анализы сдать и врачу пожаловаться, но мне кажется, ничего страшного.

Еще рано давить. Матка не очень большая. Надо к врачу… Я почти всю беременность пила ортосифон тычиночный для лучшего мочеиспускания. Может быть и вам что-то такое посоветует врач.

Prelesta у меня что то наподоби было, а сейчас так вообще мочи немного набирается а кажется что мочевой полный. Перестрахуйся на всякий пожарный. Но я думаю все нормально

Девочки, я неправильно выразилась, мочи-то много, только когда иду в туалет не сразу могу сходить, выжидаю.. как будто я терпела и перехотела

Prelesta, у меня всегда так, если ночью в туалет не сходишь, ну или хотя бы сразу как проснулась

Источник