3 беременность рожать или не


Делать аборт или рожать, если беременность нежелательная?

К сожалению, бывает и так. И часто возникает вопрос: быть или не быть и как лучше? Можете привести аргументы "За" и "Против" той или иной позиции.

Если женщина категорично уверена, что не хочет этого ребенка, что он ей не нужен, лучше сделать аборт и не мучить ни себя ни его. Также стоит сделать аборт по медицинским показаниям. А если причины из разряда не против, но попозже, один уже есть, денег не достаточно то обязательно рожать, потому что: 1)Проблемы со здоровьем (особенно если это первая беременность или мать имеет отрицательный резус-фактор) и когда она "надумает" уже может не получиться; 2)"Где один там и двое, трое". Судя по моим знакомым семьи, которые решаются на 2-3 ребенка живут не хуже чем раньше, тем более, что от старшего остается "наследство"; 3)Денег никогда много не бывает, а есть такое выражение "дал Бог зайку, даст и полянку". Если вам свыше суждено быть родителем, если вам выпало счастье иметь малыша, значит вы обязательно справитесь, вам помогут. 4)Это большой грех. Считается, что душа не родившегося ребенка попадает в ад и нужно потом всю жизнь за него молиться. И еще много-много причин. И судя по моему жизненному наблюдению, женщины, которые сомневались, но родили, не могут представить как они жили без этих пупсиков.

Ну выбор, я так понимаю, стоит между абортом и рожать, по полной программе воспитывать ребенка? Каждая женщина наверное взвешивает для себя за и против в соответствии со своими жизненными обстоятельствами. Лучше рожать конечно, но случаются всякое. И если принято решение рожать, то никогда не упрекать ни в чем ребенка. Я не пойму как можно привести аргументы, ведь каждая ситуация индивидуальна. Как по мне, главное не бросать ребенка на произвол судьбы

Источник

Рожать или не рожать?

Появление ребенка на свет – это всегда настоящее чудо и огромная радость. Но сегодня "эту радость" все чаще откладывают на "потом", а то и вовсе от нее отказываются. В чем причина и почему на вопрос "рожать или нет" многие все чаще стали задумываться прежде, чем дать ответ?

Немного статистики В настоящее время, согласно социологическим опросам, большая часть российской молодежи убеждена, что в семье должно быть два-три ребенка. Одного ребенка хотели бы иметь 15 процентов молодоженов, двоих детей – 66 процентов, троих – 17 процентов. На деле все оказывается несколько иначе. На протяжении уже довольно длительного периода времени в России говорят о спаде рождаемости. Согласно статистике, больше 50 % российских семей имеют одного ребенка, и только около 9 % – трех и более детей. А коэффициент смертности при этом на 70 % превышает коэффициент рождаемости. При сохранении такой динамики, согласно прогнозам, уже к 2015 г. численность населения России снизится до 123 млн. чел., а к 2050 году население России составит от 83 до 115 млн. чел. По данным ВЦИОМ 2008 года причинами демографических проблем жители России считают: низкий уровень жизни, высокие цены (20 %), низкие детские пособия (19 %). 17 % жалуются на недостаточное число детских воспитательных учреждений, 13 % — на плохое медицинское обслуживание. 8 % считают значительной проблемой жилье, по 7 % — платную медицину, образование, дорогие детские сады, лечение, детское питание. Реже россияне указывают на безработицу и на недостаток внимания со стороны государства (по 4 %), на проблему беспризорности (3 %). Замыкают перечень проблем материнства и детства, алкоголизм (1 %) и бюрократия (0,4 %).

Наша страна сегодня идет по пути европейской модели построения семьи. Возраст вступления в брак увеличивается, впрочем, как и возраст рождения первого ребенка. К примеру, в 1993 г

Источник

Рожать или не рожать

Мне 31 год, живу в Мск, работаю, живу одна, обеспечиваю себя сама. Я не замужем, детей нет. Есть парень. Встречаемся полгода. Вроде озвучивал серьезные намерения, но что-то я сомневаюсь, так как ничего для этого он не делает (например, не ищет более оплачиваемую работу) Он живет не очень близко от меня, видимся не очень часто. Денег он зарабатывает не очень много. Жилья своего нет. Но для ситуации "просто встречаться" меня это все мало волнует. Мне его денег не надо. Мне нравится он внешне, его характер. Я влюблена).

Но тут случилось незапланированное. Я узнала, что я беременна от него.. вот только вчера узнала.. Сижу, тупо смотрю в монитор и не понимаю что делать..

Парень этот для меня в данный момент совершенно не опора. И не факт, что станет этой опорой... Я ему пока ничего не говорила, пытаюсь сама обдумать все.

Мне 31.. Сделать аборт.. в страхе, что потом могу не родить? И ждать.. когда же все-таки мой мужчина станет мне опорой (ну или будет другой мужчина.. на которого можно в период беременности положиться). Или родить? с вероятностью стать матерью-одиночкой. Самой зарабатывать, а маму свою с ребенком посадить моим (мама согласится).

конечно рожать, но для начала все равно поговорите с отцом ребенка. А если у вас мама может помочь то вообще без вопросов рожайте

а если парень меня бросит? кому я потом буду нужна.. как тут говорят "с прицепом"?.. молодая денег нет - не угодишь.. халявщица.. 30 лет деньги есть - уже старая.. а так будет 35 мало денег и с ребенком.. вы мне тут все потом на кладбище посоветуете ползти?

У вас за спиной 31 год,за этот период можно поумнеть и найти человека было,чтобы создать семью. Вы потеряли это время и не факт,что наверстаете

Источник

Третий ребенок, рожать или нет???

Мне 29 лет, дочери 6 лет, сыну 2 года, полностью привела себя в порядок после беременностей: похудела, сделала пластику груди (импланты), отфлифовала растяжки лазером, сделала липосакцию живота и боков, т.к. больше беременностей не планировала. Предохранялись ОК, сейчас решила сделать перерыв в приеме, предохранялись презервативами, и тут на тебе задержка, сделала тест, две полоски. Не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат - беременность 4 недели. Металась по квартире как ненормальная, ревела, впала в панику, как 16-летняя девчонка. Пришел муж, выслушал, помолчал, сказал - будем рожать! А я не хочу, не могу, не готова, беременность мне ооочень не просто дается, тем более у меня уже два КС. Я насчет второго то размышляла очень долго, но все таки решилась, потому что муж очень хотел сына (хотя дочь обожает, но сын, есть сын). После моей истерики он сказал: я за то, чтобы родить, но если ты так категорична, то решай сама, я приму твое любое решение.

Я незнаю что мне делать, сутки уже сижу в каматозе, наревелась сил нет. Посоветоваться не с кем, да и кто тут посоветует? Я боюсь не младенца, а именно беременности, потому что она очень отражается на моем здоровье и красоте, а восстановление мне дорого стоило, у меня больше нет таких денег.

конечно рожать!!! после аборта красота останется уже только внешняя...внутренняя уйдет безвозвратно...подумайте пожалуйста хорошенько...

Денег на процедуры по восстановлению после беременности у Вас нет, а деньги на третьего ребенка есть? Не врите и не насилуйте себя

как вывести остриц при беременности
При глистных инвазиях лечение не стоит откладывать, так как черви очень быстро размножаются, мигрируют и с каждым днем отравляют организм. Но избавиться от глистов не всегда получается с первого раза. Порой это оч

конечно рожать!!! после аборта красота останется уже только внешняя...внутренняя уйдет безвозвратно...подумайте пожалуйста хорошенько..

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

L-yakovleva1 lud1807 olgamay55 Руслёна

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Рожать или не рожать?

Рожать или не рожать – вопрос поактуальнее гамлетовского. А если рожать, то для кого? Когда-то детей рожали по двум причинам. Первая - потому что они сами рождались из-за отсутствия средств предохранения от беременности. И вторая причина – дети были единственной гарантией выживания на старости лет.

Теперь со средствами предохранения проблем нет. С выживаемостью в преклонном возрасте - тоже… Государство платит пенсии. Спорить об их величине - дело неблагодарное. Всем ясно, что пенсии нищенские. Но и выросший ребёнок тоже отнюдь не является гарантией безбедной старости. Теперешние дети редко спешат помогать родителям. Виновато ли в этом советское прошлое, когда родители сами, будучи на пенсии, помогали детям из своих достаточно больших по тем временам пенсий? Здесь однозначно ответить нельзя. В Западных странах не было советского прошлого, но дети тоже не слишком спешат помогать родителям финансово. Они просто улетают из гнезда и, в отличие от «советских» детей, хотя бы не тянут из родителей последние соки.

аскорбиновая кислота доза при беременности
и представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для нормального протекания процессов кроветворения в костном мозге и синтеза белков. При дефиците фолиевой кислоты у человека развивается макроцитарная ане

Кстати, в советское время дети для обеспечения старости нужны не были. Но их всё же рожали. Стоило наступить весне, и из-под зимних одежд, как из-под снега цветы, появлялись мадонны с милыми животиками. И бороздили они зелёные улицы советских городов, как плавные ладьи просторы морей. И веяло от них умиротворением, уверенностью в завтрашнем дне. Часто они шли, никого не замечая, и улыбались сами себе или той жизни, что зародилась и развивалась в них

Источник

Но сейчас у нас с деньгами ну ооочень туго! вот до зарплаты есть еще несколько дней, а денег даже на еду не осталось. Так сложилась ситуация что денег сейчас нет... Но мы не отчаиваемся. И я мужу все время говорю, что самое главное - это НАШ РЕБЕНОК которому сейчас 3 месяца!!!!!!! и мой муж полностью согласен со мной!!!!!

ой, девчата, спасибо, что не забываете меня, меня просто на работу сейчас устроили, но я пока еще ничего начальству не говорила, меня хотят по трудовой оформлять, так даже лучше будет. В больничку сегодня на УЗИ бегала, пока что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, растем, развиваемся, все в порядке

ой, девчата, спасибо, что не забываете меня, меня просто на работу сейчас устроили, но я пока еще ничего начальству не говорила, меня хотят по трудовой оформлять, так даже лучше будет. В больничку сегодня на УЗИ бегала, пока что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, растем, развиваемся, все в порядке

Девчонки, а я вот так не могу... меня одна мысль о беременности в ступор вводит. Я понимаю, что это эгоизм, но ПОКА ничего с собой поделать не могу. Мне страшно! Я свидетель того, как на нашей фирме две девочки – беремушки стали мошенницами и предательницами, тк решили мамами стать. Их ВСЕ разом «разлюбили». Представить страшно,как ко мне будут относиться, учитывая что я совсем не компанейская, ни с кем не дружу на работе, сама себе в общем. Смотрю на чужих малышей – и мне так хорошо, но как своего иметь – не представляю. Трудностей боюсь, наверное. Или еще не готова. Или эгоизм. Или все вместе.

Наташенька, предательницами кого? По моему это так глупо.... Для беременной главное ее ребенок, а не мнение окружающих. Ты, наверное, просто еще не доросла, ведь у каждого свой возраст, чтобы чтобы осознать -Я ТАК ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!! Хочу подарить жизнь крошке

Источник