аскорбиновая кислота доза при беременности

Аскорбиновая кислота при беременности

Ради обеспечения своего здоровья и отличного самочувствия, человек должен ежедневно получать необходимое количество минералов и витаминов. Их доза может расти или уменьшаться, что полностью зависит от большого числа внешних и внутренних факторов. Одним из таковых является беременность. Множество вопросов возникает у женщин, находящихся в положении, например, о целесообразности приема аскорбиновой кислоты при беременности. Рассмотрим этот вопрос с максимальными подробностями.

Витамин С является чрезвычайно важным компонентом, особенно для организма, испытывающего двойную нагрузку. Этот элемент способен укрепить иммунную систему, то есть повысить уровень сопротивляемости организма натиску болезнетворных микроорганизмов. Помимо этого, польза аскорбиновой кислоты в таблетках состоит еще в ее способности укрепить стенки сосудов и артерий, что важно для нормального функционирования почти всех систем и органов.

Аскорбинка обладает возможностью обезвредить токсины и большое количество ядовитых веществ, которые в минимальных дозах находятся в человеческом организме, например: цианид, бензол, мышьяк, свинец и прочее. Также регулярное употребление аскорбиновой кислоты во время беременности способствует лучшему усвоению и выработке иных полезных веществ, а также выведению излишне накопленного холестерина.

Для женщины, находящейся в положении, правильное употребление витамина С приносит просто потрясающую пользу. Так, например, происходит стимулирование естественного процесса секреции эластина и коллагена, что помогает предотвратить возникновение растяжек, обеспечивает эластичность тканей мышц и снижает риск возникновения кровотечения в процессе разрешения от бремени. Все это ведет к тому, что роды будут проходить легче и с самыми минимальными осложнениями

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Аскорбиновая кислота при беременности

При введении во влагалище аскорбиновая кислота снижает повышенную кислотность, способствуя поддержанию нормальных показателей и улучшая флору.

Пути поступления и локализация

После приема внутрь аскорбиновая кислота абсорбируется из ЖКТ, после чего распространяется по тканям организма. Нормальная концентрация ее в плазме крови – 10-20 мкг/мл.

Аскорбиновая кислота при беременности больше концентрируется в тромбоцитах и лейкоцитах. В плазме и эритроцитах ее содержание на порядок ниже. Соединение с белками крови – приблизительно 25 процентов.

Если принять много кислоты она в неизменном виде в скором времени выведется с мочой. Чаще всего это происходит после приема более двухсот миллиграммов препарата.

Показания

Для обеспечения организма витамином при беременности, при утомляемости, при лактации, в период реконвалесценции после затяжных заболеваний тяжелого характера;

Дозировка

Для профилактики дефицита веществ необходимо употребление 25-75 миллиграммов кислоты в сутки, для лечения – 0.4 грамма в сутки и более.

Побочные эффекты

Мочевыделительная система: при чрезмерном употреблении могут формироваться почечные камни, а также возникать избыточное выделение щавелевой кислоты с мочой.

При применении через влагалище может появляться жжение и зуд, отечность вульвы, могут усиливаться слизистые выделения.

Противопоказания

При кормлении грудью и беременности

Во втором и третьем триместре беременности суточная норма аскорбиновой кислоты (минимальная) должна быть не менее шестидесяти миллиграммов

Источник

Аскорбиновая кислота при беременности в 1 триместре

Аскорбиновая кислота при беременности. Можно или нельзя?

Да, именно так, Витамин С опасен на ранних сроках беременности. Когда Вы употребляете много витамина С (содержится в цитрусах, клубнике, помидорах и д.р.) у Вас улучшается иммунитет. Казалось бы, что это именно что нужно, ведь болеть во время беременности очень опасно. Но это не так. Для организма, ребенок в животе матери - это чужеродное тело и организм будет стараться от него избавиться. И если у женщины сильный иммунитет - то шанс выкидыша увеличивается во много раз. Именно поэтому в первом триместре не рекомендуется употреблять много витамина С (аскорбиновой кислоты).

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот

Источник

Витамин C

Аскорбиновая кислота, витамин C (на латинском scorbutus — цинга) – это эликсир жизни, который ценят на всех континентах. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний, поэтому в зимнее время все массово налегают на мандарины, апельсины, скупают сладкие аскорбинки в аптеках и супермаркетах. Почему же это вещество столь знаменито?

О существовании витамина, который готов противостоять цинге, ученые догадывались в середине девятнадцатого столетия. Среди мореплавателей и медиков бытовало негласное правило: разбавлять привычный рацион картофелем, цитрусами, фруктами. Благодаря достаточному количеству вещества, организм защищается от вирусных инфекций, иммунитет самостоятельно борется с вирусами и инфекциями.

Спустя несколько десятков лет исследователь Зельва занялся изучением состава витамина С, а в скором времени сумел добыть аскорбиновую кислоту из свежевыжатого сока лимона. Однако в 20-х годах материально-техническая база не позволила продвинуться в изучениях дальше. Спустя время Альберт Джорджи и Чарльз Кинг сумели расшифровать химическую формулу вещества, выработали искусственный синтез. С тех пор изучению особенностей витамина С посвятили работы сотни ученых. В наше время вещество регулярно используется в медицине и индустрии красоты.

После открытия аскорбина, в европейских странах его употребление достигло рекордных показателей. Правительство рекомендовало жителям употреблять элемент по три раза на день, не разобравшись, для чего полезен новый элемент. Вскоре на медицинские учреждения посыпались жалобы на гипервитаминоз аскорбиновой кислоты, симптомы которого опасны для жизни человека. В Германии и Норвегии ввели ограничения на производство, рекламу и реализацию витамина С, что позволило выровнять ситуацию

Источник

Аскорбиновая кислота

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требуют 7 правок.

, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров  — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах

Содержание

По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте

Из-за наличия двух асимметрических атомов существуют четыре диастереомера аскорбиновой кислоты. Две условно именуемые L- и D- формы хиральны относительно атома углерода в фурановом кольце, а изо- форма является D-изомером по атому углерода в боковой этиловой цепи.

Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

В ряде случаев фармакологи возлагали на витамин С большие надежды, основанные прежде всего не на экспериментальных доказательствах клинической эффективности препарата, а на теоретических предпосылках, в первую очередь — относительно возможного антирадикального действия аскорбиновой кислоты.

3 беременность рожать или не
Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возр

В 1970 г

Источник

О роли и применении аскорбиновой кислоты во время беременности

Беременные женщины нуждаются в повышенном количестве витаминов и минералов. Это объясняется повышенной нагрузкой на организм и потребностями будущего ребенка. Но избыточное количество может нанести вред на еще не сформировавшийся плод. Аскорбиновая кислота при беременности должна приниматься строго по назначению врача. В некоторых случаях ее избыток более опасен, чем недостаток.

Зачем нужен витамин С при беременности?

Аскорбиновая кислота нужна в умеренном количестве для полноценного роста и развития плода. Компонент способствует укреплению стенок сосудов, в том числе и сосудов плаценты. В результате будущий малыш получает больше питательных веществ и кислорода. При этом значительно снижается риск отслойки плаценты.

Полезен витамин С и для беременной женщины. Он предупреждает возникновение кровотечений и образование синяков. При достаточной концентрации витамина в организме эмоциональное состояние стабильно. По мнению медицинских работников, аскорбиновая кислота нейтрализует вредное воздействие продуктов метаболизма.

Это особо важно при беременности, так как в присутствии витамина С признаки токсикоза ликвидируются с большей скоростью. Аскорбиновая кислота важна для беременных женщин, как и другие полезные компоненты.

Аскорбиновая кислота повышает защитные силы организма. Человек становится менее восприимчив к различным бактериям и вирусам. При дефиците витамина С возможно обострение хронических заболеваний органов пищеварительной системы. Женщина часто будет подвергаться простудным болезням.

беременность зуб болит что делать
К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кр

Витамин С участвует в выведении холестерина в организме. Это биологически активное вещество способствует обезвреживанию токсинов и тяжелых металлов. Без аскорбиновой кислоты не возможен синтез витамина Д

Источник

бУЛПТВЙОПЧБС ЛЙУМПФБ

зЙРП- Й БЧЙФБНЙОПЪ C, Б ФБЛЦЕ УПУФПСОЙС РПЧЩЫЕООПК РПФТЕВОПУФЙ Ч БУЛПТВЙОПЧПК ЛЙУМПФЕ - РЕТЙПД ЙУЛХУУФЧЕООПЗП ЧУЛБТНМЙЧБОЙС Й ЙОФЕОУЙЧОПЗП ТПУФБ, ОЕУВБМБОУЙТПЧБООПЕ РЙФБОЙЕ, РБТЕОФЕТБМШОПЕ РЙФБОЙЕ, ОБРТСЦЕООБС ТБВПФБ, РЕТЙПД ТЕЛПОЧБМЕУГЕОГЙЙ РПУМЕ ФСЦЕМЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ГЙОЗБ, БМЛПЗПМЙЪН, ПЦПЗПЧБС ВПМЕЪОШ, ДМЙФЕМШОПЕ РЕТЕПИМБЦДЕОЙЕ ПТЗБОЙЪНБ, ДМЙФЕМШОБС МЙИПТБДЛБ, ЗЙРЕТФЙТЕПЪ, ИТПОЙЮЕУЛЙЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ЪБВПМЕЧБОЙС цлф (РЕТУЙУФЙТХАЭБС ДЙБТЕС, ТЕЪЕЛГЙС ФПОЛПЗП ЛЙЫЕЮОЙЛБ, РЕРФЙЮЕУЛБС СЪЧБ, ЗБУФТЬЛФПНЙС), ЛХТЕОЙЕ, РТПДПМЦЙФЕМШОПЕ УФТЕУУПЧПЕ УПУФПСОЙЕ, РПУМЕПРЕТБГЙПООЩК РЕТЙПД, ФТБЧНЩ, ФХВЕТЛХМЕЪ, ВЕТЕНЕООПУФШ (ПУПВЕООП НОПЗПРМПДОБС, ОБ ЖПОЕ ОЙЛПФЙОПЧПК ЙМЙ МЕЛБТУФЧЕООПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ), РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ.

ДТБЦЕ, ЛБРМЙ ДМС РТЙЕНБ ЧОХФТШ, МЙПЖЙМЙЪБФ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС ТБУФЧПТБ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП Й ЧОХФТЙНЩЫЕЮОПЗП ЧЧЕДЕОЙС, РПТПЫПЛ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС ТБУФЧПТБ ДМС РТЙЕНБ ЧОХФТШ, ТБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС, ТБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП Й ЧОХФТЙНЩЫЕЮОПЗП

чЙФБНЙООПЕ УТЕДУФЧП, ПЛБЪЩЧБЕФ НЕФБВПМЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ, ОЕ ПВТБЪХЕФУС Ч ПТЗБОЙЪНЕ ЮЕМПЧЕЛБ, Б РПУФХРБЕФ ФПМШЛП У РЙЭЕК. хЮБУФЧХЕФ Ч ТЕЗХМЙТПЧБОЙЙ ПЛЙУМЙФЕМШОП-ЧПУУФБОПЧЙФЕМШОЩИ РТПГЕУУПЧ, ХЗМЕЧПДОПЗП ПВНЕОБ, УЧЕТФЩЧБЕНПУФЙ ЛТПЧЙ, ТЕЗЕОЕТБГЙЙ ФЛБОЕК; РПЧЩЫБЕФ ХУФПКЮЙЧПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ЙОЖЕЛГЙСН, ХНЕОШЫБЕФ УПУХДЙУФХА РТПОЙГБЕНПУФШ, УОЙЦБЕФ РПФТЕВОПУФШ Ч ЧЙФБНЙОБИ B1, B2, б, е, ЖПМЙЕЧПК ЛЙУМПФЕ, РБОФПФЕОПЧПК ЛЙУМПФЕ.

тЕЗХМЙТХЕФ ФТБОУРПТФ H+ ЧП НОПЗЙИ ВЙПИЙНЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙСИ, ХМХЮЫБЕФ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ ЗМАЛПЪЩ Ч ГЙЛМЕ ФТЙЛБТВПОПЧЩИ ЛЙУМПФ, ХЮБУФЧХЕФ Ч ПВТБЪПЧБОЙЙ ФЕФТБЗЙДТПЖПМЙЕЧПК ЛЙУМПФЩ Й ТЕЗЕОЕТБГЙЙ ФЛБОЕК, УЙОФЕЪЕ УФЕТПЙДОЩИ ЗПТНПОПЧ, ЛПММБЗЕОБ, РТПЛПММБЗЕОБ.

бЛФЙЧЙТХЕФ РТПФЕПМЙФЙЮЕУЛЙЕ ЖЕТНЕОФЩ, ХЮБУФЧХЕФ Ч ПВНЕОЕ БТПНБФЙЮЕУЛЙИ БНЙОПЛЙУМПФ, РЙЗНЕОФПЧ Й ИПМЕУФЕТЙОБ, УРПУПВУФЧХЕФ ОБЛПРМЕОЙА Ч РЕЮЕОЙ ЗМЙЛПЗЕОБ

Источник