препараты которые прерывают беременность на ранних сроках

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками, то есть медикаментозный аборт, на сегодняшний день используется в ряде стран, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция довольно широко. В настоящее время таблетки для аборта становятся всё более популярными в Израиле, Швейцарии, Испании, Австрии, Финляндии, Бельгии и России.

Впервые таблетка для прерывания беременности была внедрена в медицинскую практику во Франции, где разработали препарат «Мифегин». Сегодня около 80% француженок таблетки для аборта хирургическому прерыванию беременности. В Российской федерации «Мифегин» впервые был успешно применён для медицинского аборта в 1999 году.

В России на сегодняшний день кроме «Мифегина» для прерывания беременности также применяются «Мифепристон» и «Пенкрофтон», выпускающиеся в России, и российско-китайский препарат «Мифолиан». Согласно данным социологических опросов, около 85% предпочтут именно таблетки прерывающие беременность, если у них возникнет необходимость в её прерывании.

Преимущества метода

Преимущества аборта посредством медикаментов очевидны. Во-первых, женщине гораздо легче перенести прерывание беременности таким способом, при которой ей необходимо всего лишь выпить таблетку, чем пройти через хирургическое вмешательство.

Кроме того, при таком методе не травмируются слизистые оболочки матки и шейки матки, что существенно снижает риск возможных осложнений и сохраняет репродуктивную функцию.

Кроме того, исключается опасность инфицирования и, следовательно, развития воспалительных процессов. Также при этом нет необходимости в анестезии.

Общие сведения

Протекает медикаментозный аборт как обычная менструация, только немного болезненнее и более обильно. Эффективность медикаментозного аборта довольно высока – около 95-98%

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится

Источник

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

фиброзный полип и беременность
Полип эндометрия – это вырост из внутренней оболочки матки в каком-нибудь одном месте внутри матки. Полип эндометрия образуется из-за избыточного роста клеток эндометрия. Полип эндометрия может быть один или сразу

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

через сколько наступают первые признаки беременности после зачатия
Во время беременности месячные отсутствуют. Об этом знает каждая женщина. В организме происходят гормональные изменения, которые способствуют развитию и росту будущего малыша. Активно вырабатывается прогестерон –

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации)

Источник

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках

Чаще всего для прерывания беременности на ранних сроках используются лекарственные препараты. Данный способ является наиболее приемлемым, т.к. практически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими женщинами.

На сегодняшний день известно множество медикаментозных средств, предназначенных для проведения аборта в начале беременности. Наиболее часто на раннем сроке используют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон, Мифегин.

Мифегин довольно продолжительное время с успехом применяется как в западных странах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону действие, блокируя маточные рецепторы и способствуя изгнанию зародыша. Так, сначала происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс продолжается примерно 6-8 часов. Порой для усиления изгоняющего эффекта используются вспомогательные препараты (простагландины).

Несмотря на то, что имеются аналоги, именно Мифегин считается одним из самых надежных препаратов подобной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от использования очень незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата является исключение возможности внематочного развития плода. Поэтому всегда перед осуществлением медикаментозного аборта женщин назначают проведение УЗИ.

Побочные эффекты от применения данного препарата немногочисленны и полностью зависят от индивидуальных особенностей организма женщины

Источник