красные пятна лице время беременности

Красные пятна во время беременности. Что делать?

Достаточно часто во время беременности изменяется пигментация кожи женщины. По телу, но в основном на лице, шее, груди проявляются пятна всех оттенков коричневого цвета.

Причины появления коричневых пятен просты. В процессе беременности происходит гормональная перестройка организма, в больших количествах вырабатываются гормоны эстроген и прогестерон, что вызывает неравномерное распределение меламина. В основном такие пятна проходят после родов, и волноваться о них не следует.

Другое дело, когда появляются красные пятна во время беременности. Красные пятна всегда свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме, это некий тревожный сигнал, с которым женщине нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Красные пятна во время беременности. Причины появления, способы борьбы

1.Возможно – это аллергическая реакция на продукты: шоколад, цитрусовые, морепродукты, орехи. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, то во время беременности все имеющиеся заболевания могут обостряться, и проявляются даже те, о которых даже не догадывалась будущая мама.

Чтобы избежать аллергических реакций во время беременности, не следует употреблять продукты, которые могут вызвать аллергию.

2.Красная сыпь на животе беременной женщины – это полиморфозный дерматоз беременных – довольно частое явление, появляющееся из-за сильного растяжения кожи. Появляются такие пятна на животе и груди во время третьего триместра и выглядят как воспаленные бугорки, которые будут по мере приближения срока родов исчезать.

3. Причиной красных пятен может быть краснуха. Для начала увеличиваются лимфоузлы на шее женщины, незначительно поднимается температура, возникает светобоязнь, бессонница, болит голова

Источник

Причины появления красных пятен при беременности

Многие молодые мамочки жалуются, что у них на теле появляются красные пятна при беременности. Ни в коем случае не надо заниматься самолечением и как-то маскировать это явление, даже если сыпь появилась на лице. Как только женщина в положении заметила на своей коже покрасневшие участки, она должна сразу же обратиться к врачу, чтобы он направил будущую маму на обследование. Так как причин возникновения красных пятен довольно много и иногда врачу тяжело сразу поставить верный диагноз, а в некоторых случаях такое явление может быть симптомом заболевания потенциально опасного для здоровья малыша. В этой статье мы рассмотрим возможные причины того, почему во время беременности красные пятна появляются на лице, животе, руках, ногах и спине женщины.

Красные пятна на животе: беременность и дерматоз

Самой распространенной и относительно безобидной причиной появления красных пятен при беременности является полиморфный дерматоз. Возникает это неприятное состояние из-за гормональных изменений в организме, которые очень интенсивно происходят в течение всех 9 месяцев вынашивания малыша. Первые признаки этого заболевания проявляют себя в виде сыпи в области живота и зуда. Затем постепенно красные пятна могут распространиться и на другие участки тела: руки, спину, грудь, ягодицы, бедра. А вот подошвы и ступни при дерматозе в большинстве случаев остаются чистыми. Чаще всего красные пятна на животе при беременности появляются в третьем триместре. Хотя в случае вынашивания двойни (тройни) или при значительном увеличении веса эта неприятность может случиться во втором и даже первом триместре. Врачи считают, что полиморфный дерматоз появляется из-за значительного растяжения кожного покрова

Источник

Пигментные пятна при беременности

Беременность – пора сюрпризов. Самый первый из них – радостная новость об ожидании малыша. Но постепенно будут появляться и другие, причем не всегда столь приятные, как эта. Новые ощущения на физическом и эмоциональном уровне, первые признаки беременности, изменения в организме, возможны обострения хронических заболеваний или столкновение с некоторыми из них впервые. А однажды, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, будущая мама может обнаружить пятна на лице и теле.

С проблемой пигментных пятен сталкивается немало людей разного пола и возраста. Существует множество возможных причин их появления, в том числе и неполадки со здоровьем. Но при беременности пигментные пятна появляются, преимущественно, на фоне гормонального сбоя. Такие пятна врачи называют хлоазмой беременных (сhloasma gravidarum).

Наверное, каждая женщина знает, что в период беременности гормональный фон существенно перестраивается. В действие вступают гормоны прогестерон и эстроген, готовящие женщину к предстоящим родам и грудному вскармливанию. Именно гормональные изменения и вызывают появление пигментных пятен, поскольку на фоне перестройки работа пигментной системы нарушается, меланин в коже распределяется неравномерно, что мы и наблюдаем пятнистостью во всей желто-коричневой гамме. Виновником сюрприза может быть и недостаток витаминов, в первую очередь фолиевой кислоты, а также витамина В, С, меди, цинка, железа и других веществ. Поэтому следует заранее побеспокоиться об их поступлении в организм в достаточном количестве. Введите в свой рацион листовые овощи (шпинат, зелень, салат), все виды капусты, хлеб из муки грубого помола, зерновые каши с отрубями. Обязательно принимайте витаминный комплекс для беременных с содержанием фолиевой кислоты

Источник

Красные пятна на лице при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Красные пятна на лице при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прыщи на лице при беременности((( Примерно с недель 4-6 появились красные прыщики и пятна на лице. Никогда не было проблем с кожей лица, поэтому увязываю все же с положением. Тем более после того как узнала, что будет дочка) Читала разное, пройдёт само, не тратье деньги на дерматологов, ничего не поможет, НО может все же, кто то сталкивался, и чем то спасался?! Спасайте!!!

Во время беременности не сталкиыалась… но в подросковом возрасте спасала болтушка- борный спирт 2 пузырька, салициловая кислота 1 пузырек 3% и 4- 5 таблеток левомицитина… на ночь протереть лицо ватным тампоном, на утро смыть хорошо, пенкой какой нибудь, тк лицо горькое из за таблеток… результат не заставит долго ждать...2 применения и будет намного лучше… можете в течении дня мазать, если никуда не ходите… но предупреждаю ГОРЬКО))) попробуйте, поможет)))))

у меня тоже сбился гормональный фон во время беременности, и все лицо сильно стало обсыпать большими красными прыщиками. Я пошла к дерматологу. Врач назначил принимать два месяца таблетки пивные дрожжи с серой эвисент и умываться пенкой для лица дрожжи с серой эвисент. Лечение длительное, но эффективное. Прыщики полностью сошли на третий месяц лечения, а самое главное новые не появлялись.

Для лица единственное что спасает это постоянное очищение. Купила умывалку нивея ядерную, умываюсь ей по 2-3 раза в день. Кожу конечно сушит но спасаюсь только так.

Общаясь с подругами на нашем сайте я обратила внимание на тему форума «Как удалить пигментные пятна» (http://www.baby.ru/blogs/post/122345)

Источник

Нужен совет. Красные пятнышки на руках во время Б.

Вчера к вечеру начали чесатся руки в местах где логти, а позже посмотрела появились красные пятнышки иногда почесываются, приехала сейчас на работу и расплакалась может быть это краснуха, я в ужасе! Не дай БОГ!! 

Но желто-коричневые пигментные пятна – не единственные, которые могут ввести вас в недоумение и тревожность. Частенько будущие мамы покрываются красными пятнами, которые ко всему могут еще и жечь или зудеть. В таком случае, вероятнее всего, вы столкнулись с аллергией. Даже если никогда прежде вы не реагировали подобным образом ни на какие раздражающие факторы, теперь это более чем возможно. Именно в период беременности женщина со многими неприятностями сталкивается впервые, поскольку реакция организма в целом очень непредсказуема из-за беспрерывно проходящих в нем процессов и изменений. И всего один апельсин или кубик шоколадки может вызвать появление красных пятен на коже, даже если в добеременной жизни вы только и ели, что цитрусовые и какао. 

Вообще к откровенно аллергенным http://beremennost.net/produkty-pri-beremennosti необходимо проявить определенную осторожность в этот период, поскольку даже малыш может отреагировать детским диатезом на ваши пристрастия. Но если уж так случилось, что аллергия налицо, первым делом необходимо устранить источник-раздражитель. Это может быть пищевой или бытовой аллерген, поэтому проанализируйте все: новая подушка, сменили порошок или крем, что-то съели. Даже витаминные комплексы для беременных нередко вызывают у мамочек аллергические реакции. Найдите причину и устраните ее, а дальше отправляйтесь к аллергологу или дерматологу. Врач осмотрит и опросит женщину и назначит ей дальнейшее лечение и даст последующие рекомендации к выполнению. А пока можете делать примочки из настоев ромашки или череды. 

может ли легкое головокружение быть признаком беременности
Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит

Впредь будьте более внимательны к себе

Источник

Пигментные пятна при беременности

Беременность, безусловно, очень приятный период жизни каждой женщины, но в то же время, этот период полон сюрпризов, и не всегда приятных.

Физиологические и эмоциональные новые ощущения, первые признаки беременности, различные изменения во всем организме, во всех органах и системах, обострения давних скрытых заболеваний, а иногда возникновение новых – все это возможные спутники периода вынашивания малыша. Одним из сюрпризов беременности является появление пигментных пятен у будущей мамы. Эти пятна могут проявиться не только на лице, но и на всем теле, в самых неожиданных местах.

Причины возникновения пигментных пятен во время беременности

Во-первых, цвет кожи любого человека всегда зависит сразу от нескольких факторов, но главным из них является концентрация пигмента (красящего вещества) – меланина. Его концентрация проходит в молекулах, которые носят название «меланосомы».

Эти меланосомы играют роль естественного фильтра, который защищает самый верхний кожный слой человека от вредных внешних воздействий ультрафиолета;

Во-вторых, поскольку с наступлением беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, то и процесс выработки меланина подвергается изменениям. Надпочечники начинают усиленную выработку эстрогена, прогестерона и меланоцитстимулирующего гормона.

Поэтому меланин в этот период вырабатывается в чрезвычайно большом количестве, и начинает концентрироваться на отдельных участках кожи лица и тела беременной женщины. А это, в свою очередь, ведет к гиперпигментации;

у меня 16 недель беременности и колит внизу живота
Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной мен

В-третьих, гиперпигментация – это проявляющиеся коричневатые пятна, различной формы на спине, на шее, вокруг сосков на молочных железах, в зоне декольте, на лице (обычно пигментации подвержен лоб, щеки, подбородок и верхняя губа)

Источник

Причины красных пятен на лице при беременности

С появлением пятен на лице сталкивается подавляющее большинство женщин, ожидающих ребенка. Они не оказывают воздействия на работоспособность, здоровье, а являются лишь эстетическим недостатком. Казалось бы, нет нужды обращать на пятна внимание, однако это не так. Дело в том, что выработка меланина напрямую зависит от работы эндокринной, нервной систем.

При недостаточном количестве содержания в организме витаминов С и В, фолиевой и пантеоновой кислоты, красные пятна могут появляться на кистях рук, на лице, других участках кожи – на спине, ногах, в паху. Пятна красного цвета на лице могут быть аллергической реакцией не определенные продукты, пыльцу, домашнюю пыль. Нередко они говорят о сбоях в работе различных систем и органов. Поэтому обратиться к дерматологу необходимо. Он выявит аллерген, который нужно будет удалить из обихода.

Появляются  красные пятна на лице при беременности  при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени, желчного пузыря. Спровоцировать такое явление могут и эфирные масла, которые входят в состав различных косметических и парфюмерных средств. Возможно, причиной появления красных пятен является дефицит витаминов.

Гораздо чаще на лице беременной появляются коричневые пигментные пятна, что связано с гормональными изменениями в организме. Возникают они чаще всего от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому будущим мамам следует защищать кощу специальными кремами с УФ-фильтрами и стараться не находиться долго на открытом солнце. Не помешают и шляпы с широкими полями, которые защитят лицо от солнечных лучей.

Появление пигментных пятен в медицине называется хлоазм беременных. Никаких действий по их уничтожению применять не следует, они пройдут после родов

Источник