если при беременности чешутся половые губы

Почему чешется кожа в области половых губ?

Зуд половых губ – чрезвычайно деликатная проблема, которая знакома многим женщинам самых разных возрастных категорий. Многие представительницы прекрасного пола, столкнувшись с зудом и жжением в области интимных органов, стесняются и откладывают визит к гинекологу. Этого ни в коем случае нельзя делать. Кожа в зоне бикини чрезвычайно нежная и чувствительная, а зуд больших или малых половых губ может стать симптомом развития в женском организме многочисленных инфекционных или воспалительных заболеваний. Именно поэтому следует обратиться за врачебной помощью для определения причины дискомфорта. Почему чешутся половые губы и как избавиться от неприятного ощущения?

Зуд половых губ у женщин – распространенные причины

В некоторых случаях раздражение в области наружных половых органов у женщин может стать результатом депиляции. К примеру, вросшие волоски, которые появляются в результате неправильного бритья, могут вызывать зуд и жжение половых губ. При использовании специальных кремов-депиляторов иногда развивается индивидуальная непереносимость активных компонентов крема, которая и проявляется в виде зуда интимной зоны.

Не исключено, что основной причиной дискомфорта в области половых губ у женщин является использование косметических средств – например, геля для душа, пены для ванной, мыла или интимного дезодоранта. Первое, что рекомендуется сделать, если сильно чешутся половые органы – сменить все используемые косметические препараты, в составе которых присутствуют консерванты и парфюмерные добавки.

Иногда дискомфорт и раздражение больших или малых половых губ вызвано использованием презервативов или женских контрацептивов местного действия. В таком случае необходимо позаботиться о смене метода контрацепции

Источник

Половые губы при беременности

Почему опухают и болят половые губы во время беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности, на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес

Источник

Зуд наружных половых органов, при беременности

Девочки, умираю: неделю ужасно чешется в паху. Малые половые губы уже воспаленные и даже когда хожу в туалет - жжет. При сексе тоже не самые приятные ощущения. Думала молочница. Сдала мазок - все в норме. А я уже спать ночью нормально не могу. Что это может быть? Сейчас 34-я неделя беременности. Что-то похожее было в первом триместре, но не так сильно и быстро само прошло. Чем снять зуд?

Попробуйте сдать анализ на инфекции.Эти анализы не делают бесплатно.Если есть инфекция передающаяся половым путем, то анализ в поликлиннике вам его не покажет. У меня в поликлиннике делают платно. В других - врач направляет вас в какой нибудь центр сдавать. Пишет на специальном бланке, какие инфекции нужно проверить (те, которые по симптомам подходят) и все. В любом случае -ко врачу.

Прокладками не пользуюсь.Попробуйте сдать анализ на инфекции.Эти анализы не делают бесплатно.Если есть инфекция передающаяся половым путем, то анализ в поликлиннике вам его не покажет. У меня в поликлиннике делают платно. В других - врач направляет вас в какой нибудь центр сдавать. Пишет на специальном бланке, какие инфекции нужно проверить (те, которые по симптомам подходят) и все. В любом случае -ко врачу. Блин, когда же лечить-то, если что-то найдут. Пока теперь к врачу попаду, пока результаты будут, а там через 2 недели и родить могу. Вот напасть А вообще, вот думаю, мазок обычный должен показать: при других инфекциях лейкоциты повышаются, а у меня в норме.

Была у врача с этой же проблемой на днях. Мазок тоже в норме. Сама дома спасалась подмыванием содовой водичкой. Врач сказала что у женщин ярко выраженная кислая среда во время беременности и посоветовала подмываться постоянно эпиген-интим гелем. Пока вроде помогает.

врач сказал, что среда становится кислой к концу беременности и разъедает там все

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы)

Источник

Что делать, если чешутся половые губы?

Зуд в области половых органов может возникнуть как реакция на новое белье, стиральный порошок или средства гигиены. Подмыться и выпить антигистаминное средство – лучший выход из неприятной ситуации. Но как поступить, если половые губы опухли и чешутся уже несколько дней, и дискомфорт только усиливается? В причинах патологии и способах ее лечения давайте разбираться.

Почему возникает зуд

Появление подобных ощущений даже при наличии постоянного сексуального партнера заставляет предполагать самое худшее — ЗППП. Но не паникуйте преждевременно.

Первые два заболевания также вызывают появление обильных выделений гнойного характера с неприятным запахом, боль и жжение при мочеиспускании не только в области воспаленной вульвы, но в уретре.

Герпес принимает хроническую форму и при любых благоприятных для себя факторах – переохлаждении, аллергии, внедрении инфекции в организм – будет о себе напоминать. Зуд на коже вызывают мелкие папулы с серозным содержимым.

Хламидиоз и уреаплазмоз также передаются как половым путем, так и через бытовые предметы. Чесаться гениталии при этих заболеваниях начинают после мочеиспускания или секса. Дополнительные симптомы – боли в нижней части живота, отдающие в пах и промежность, увеличенное количество слизистых выделений.

Половым и бытовым путем передаются лобковый педикулез и чесотка. Достаточно использовать предметы, которыми пользовался заболевавший, и придется лечиться от этих неприятных болезней.

болит правый яичник после овуляции беременность
Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Паховая эритрема также является контактным заболеванием – она передается бытовым путем. Все начинается с мелких высыпаний на половых губах – папул, которые сильно чешутся. Затем они увеличиваются, опухают, по краю разросшегося воспаленного участка образуется заметный валик, середина его очищается

Источник

Почему чешутся половые губы?

На свете существует огромное количество всевозможных инфекционных заболеваний, причем одно страшнее другого. Если некоторые из них лечатся довольно-таки легко, то другие очень сложно. Гораздо хуже, что некоторые из этих заболеваний долгое время не дают о себе знать, протекая совершенно бесследно. Однако есть и такие, которые наоборот проявляют себя при помощи различных симптомов. Например, о чем могут говорить зудящие половые губы? О различных заболеваниях. Но не спешите впадать в панику, во многих случаях причина куда более прозаическая.

Сразу хотелось бы отметить, что зуд в области половых органов доставляет сильный дискомфорт девушкам. Во-первых, это очень неприятное ощущение. Во-вторых, если постоянно чесать одно и тоже место, то на нем может образоваться своего рода язвочка, в которую может попасть инфекция, вследствие чего начинает развиваться воспалительный процесс. В-третьих, это просто неприлично — представьте, что интимное место начало чесаться, скажем, на остановке общественного транспорта. И если человек при всех полезет в трусы, то его могут просто неправильно понять!

Итак, чаще всего зуд проявляет себя после депиляции. Например, вместо того, что бы воспользоваться специальным средством для удаления волос, девушка решили попробовать побрить зону бикини с помощью бритвы. Однако станок также снимает верхний слой кожи, что впоследствии может вызвать сильное раздражение. Кроме того, раздражение может возникать по причине растущих волос.

может быть беременность после кровотечения со сгустками
Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана в

Другой случай — ношение нижнего белья из синтетического материала. Увы, сегодня настали такие времена, когда приобрести трусики с бюстгальтером, например, из натурального хлопка, может позволить себе не каждая девушка

Источник

Чешутся половые губы

Что делать, если зудят и чешутся половые губы

Иногда совершенно здоровая женщина начинает замечать, что в течении дня у нее появляется зуд в области малых или больших половых губ. Естественно такие ощущения доставляют массу неудобств, так как становится невозможным нормально организовать свой день, приходится постоянно отвлекаться на неприятные ощущения.

Зуд в области половых губ: причины

использование депиляционных кремов и других специальных средств в интимных зонах, на которые у женщины возникла индивидуальная чувствительность;

тесное синтетическое белье может вызвать трение и, в результате, жжение наружных половых органов, если носить постоянно такую неудобную одежду;

несоответствующий тип гигиенических прокладок, которые применяют во время менструации, а также ароматизированные ежедневные прокладки;

у зрелых женщин чесаться половые губы могут при существовании онкологических болезней, таких как лейкоплакия или крауроз вульвы;

прием некоторых видов антибиотиков может сопровождаться зудом половых органов. В этом случае необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом о выборе другого лекарственного препарата.

Что делать если чешутся половые губы?

Понятно, если раздражение перестало беспокоить, то вся проблема была в белье или в мыле. В случае если зуд не прошел, то обязательно нужно обратиться к доктору для установления причины появления неприятного жжения в половых органах.

Не нужно забывать о личной гигиене и содержать половые органы в чистоте. Таким образом, болезнетворным бактериям (типа молочницы) будет трудно скапливаться и вызывать зуд и прочие болезни половой сферы.

Покраснение и зуд наружных половых органов у женщин: лечение

До похода к врачу женщина сама может немного облегчить свое состояние

Источник