с какого срока беременности начинается 9 месяц

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

Источник

7 месяц беременности

Вступление в завершающий, третий, триместр беременности начинается, когда наступает 7 месяц беременности. Еще совсем чуть-чуть, и женщина познакомится со своим маленьким родным человечком.

Развитие малыша на седьмом месяце

органы и системы крохи полностью сформированы, развитие плода теперь направлено лишь на их совершенствование и подготовку к будущему рождению;

его кожные покровы постепенно становятся более ровными, хотя для взрослого человека они еще имеют немного странный нежно-розовый цвет, через них просвечивают маленькие сосудики;

сформированы легкие, хотя они еще не полностью готовы к тому, чтобы самостоятельно совершать дыхательные движения. Но в том случае, если вдруг малыш решит появиться на свет раньше положенного срока, врачи при помощи специальных аппаратов смогут позаботиться о его выживании;

заканчивается формирование женских или мужских половых органов: у девочек образуется клитор, а у мальчиков в мошонку опускаются яички;

ребеночек еще может двигаться и перемещаться внутри матки, но уже ему становится тесновато – он занимает почти все ее пространство. Будьте бдительны: если малыш беспокоит вас частыми резкими ударами, то это может свидетельствовать о том, что ему некомфортно и не хватает воздуха. Также он может сильно колотить ручками и ножками в том случае, если мама сильно нервничает и переживает, а соответственно, и он вместе с ней;

на таком этапе у ребенка уже развит слух: он внимательно прислушивается к биению сердца матери, а также звукам из внешнего мира. Малыш уже может отличить голоса, определить, когда с ним именно разговаривает мама или отец, поэтому желательно как можно чаще общаться со своим крохой, петь ему колыбельные или рассказывать сказки;

косточки крохи уже сформированы, но они еще до сих пор очень хрупкие. Малышу еще нужно накапливать много

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

До какого срока формируются основные органы ребенка?

На каких сроках беременности, какие органы и системы закладываются у крохи? Итак, зародилась новая жизнь, величайшее чудо из чудес свершилось! Каким образом несколько крошечных клеточек превращаются в человека? Этот путь длиною в 9 месяцев полон тайн и чудных открытий! До какого срока формируются основные органы ребенка и что чувствует мама малыша?

На седьмые сутки после оплодотворения плодное яйцо закрепляется в матке. На 3-й неделе начинается эмбриональный период развития — закладываются все жизненно важные органы и системы человека. Сердечко малыша начинает сокращаться на 23-й день. Малыш похож на крошечную (до 7 мм) фасолинку, плавающую на зародышевом канатике.

На 2-й неделе беременности изменяется уровень гормонов в крови матери и беременность может быть установлена анализом гормона хорионического гонадотропина. Первый триместр — решающее время для формирования органов будущего ребенка, поэтому нужно следить за своим образом жизни. Желательно проводить больше времени на свежем воздухе, избегать перегрузок, стрессов. Как правило, на раннем сроке беременности мама испытывает сонливость. Организм знает, что делает: сейчас все ресурсы уходят на закладку систем малыша, и вам нужно больше отдыхать. У некоторых женщин начинается токсикоз. Правильный режим питания и сна помогает улучшить самочувствие. Многие женщины жалуются на сверхчувствительность груди и учащенные мочеиспускания.

На 5-й неделе закладываются печень и другие органы, работают сердечко и кровеносная система. Намечаются черты лица, можно разглядеть нос, уши и глаза, закладываются зубки. У крошки уже есть желудок и пищевод, поджелудочная железа и зачаток кишечника. Кроха реагирует на изменения положения маминого тела в пространстве. тренирует вестибулярный аппарат. У него развиваются нервные клетки, осязание. О

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил долгожданный последний месяц беременности. Будущая мамочка с нетерпением ждет начала родов, потому что состояние беременной женщины на девятом месяце вряд ли можно назвать приятным и радостным. Тело женщины активно готовится к предстоящим родам, причиняя этим массу неудобств и неприятных ощущение женщине. Малыш уже достиг максимального своего роста и ждет заветного момента, чтобы увидеть мир. Начался девятый месяц беременности и роды могут наступить совершенно внезапно в любой момент. Этого не стоит бояться, потому ребенок на девятом месяце считается доношенным. А пока самое время приготовить все необходимое в роддом, внести последние штрихи в детской для своего любимого крохи и дожидаться самых настоящих схваток.

Большинство будущих мамочек знают срок своей беременности с точностью до недели, а вот для будущих папочек бывает довольно сложно определить с какой недели начинается девятый месяц беременности. Девятый месяц беременности длится с 37 по 41 неделю. В это время знать свой срок беременности необходимо для того, чтобы предположить в какое время могут произойти роды. А случится они могут совершенно неожиданно, поэтому нужно иметь уже собранную сумку в роддом (что нужно взять с собой в роддом) и все необходимые документы.

Малыш на девятом месяце беременности уже полностью готов к жизни вне живота мамы. У малыша выработался сосательный рефлекс, который первый год жизни малыша будет жизненно важным. Пищеварительная система готова приступить к приему и переработке грудного молока, а легкие малыша совершают дыхательные движения.

какие таблетки прерывают беременность на ранних сроках дома
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

В начале девятого месяца беременности малыш уже занимает положение, из которого появится на свет. Нормальным положением плода считается головное предлежание, когда малыш размещается головой вниз. В таком положении он пробует до самих родов. Если малыш займет неправильн

Источник

Несмотря на то, что беременность нормальное состояние, она утомляет организм женщины. Все органы должны приспособиться к новому состоянию. Ускоряется обмен веществ, происходит эффективнее дыхание и кровообращение, увеличивается матка. Во время беременности плацента выделяет много ферментов и гормонов, которые наряду с желтым телом и нижним мозговым придатком регулируют изменения, происходящие в организме. Первый месяц беременности (недели 0-4)

начинается с первого дня последней менструации и продолжается 4 недели.Оплодотворение происходит спустя около двух недель после менструации. Тогда происходит зачатие ребенка.

Головка крупная и составляет почти половину общей длины. Лицо начинает приобретать свои черты. Развиваются уши и половые органы.

Плод пытается дышать и глотать. Он толкает ножками, двигает пальцами на ногах и руках, поворачивает головку. Мать, однако, еще не ощущает этих легких движений.

Вес плода от 400 до 600 Г, длина около 30 см. Он шевелится так, что даже первородящая ощущает его движения. Прослушивается сердцебиение.

Плод пытается сосать, большой палец часто ускользает в рот. Растут руки, волосы и ногти. Защитная оболочка начинается превращаться в кожу.

Плод много движется, поворачивается и толкает ножками так, что это видно даже извне. Он открывает и закрывает глаза, имеет сильную хватку рук.

Матка поднялась на уровень пупка. Первые сокращения матки могут ощущаться таким образом, что живот “твердеет” на несколько секунд.

По внешнему виду плод похож на новорожденного, правда, он более хрупкого сложения, Если бы он родился, он мог бы остаться живым.

Однако, легкие и многие другие органы плода еще не полностью развиты.У него нет всех тех антител, которые есть у доношенного плода.

может ли два теста на беременность ошибаться
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Плод шевелится меньше чем раньше, так как матка становится для него тесно

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинст

Источник