последние сроки беременности как родить

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06)

Источник

Когда же рожать? Считаем сроки

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после… А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7, т.е

Источник

Родить раньше срока

Девушки, очень хочется родить раньше срока....до смерти устала ходить...сейчас срок 36-37 недель. конечно же раньше 38 недель рожать не хочу, но и до 40-41 ходить не имею желания. ложиться в роддом заранее - нет показаний, врач не даст направление, да и не люблю я больницы (в идеале хотелось бы приехать со схватками и родить, а не ждать стимуляцию и пр.). не накидывайтесь с обвинениями, правда, очень устала. что делать без последствий для ребенка? спасибо!

Спите и отдыхайте, скоро вы забудете, что это такое. Роды в срок для ребенка лучше, это понятно. Не понятно, вы его интересы учитывать не собираетесь или о себе больше думаете?

Спите и отдыхайте, скоро вы забудете, что это такое. Роды в срок для ребенка лучше, это понятно. Не понятно, вы его интересы учитывать не собираетесь или о себе больше думаете?

Если бы было полное блаженство....бессонница, запор, геморрой, вечная усталость, отсутствие декрета (по своим причинам), так что почти каждый день хожу на работу, а также дом, врачи и т.д. будем надеяться, что срок малыш выберет пораньше. спасибо.

Автор, ну вам же совсем немножко осталось, я вот родила в 38 недель, мне кажется из за этого у него иммунитет ослабленный был, сейчас вроде получше

У меня на следующей неделе ПДР. Перехаживать тоже не хочу. Врач посоветовала каждый день гулять в спортивном темпе и не прекращать занятий сексом. Пока я придерживаюсь этих рекоммендаций как самых безопасных))

одна моя подруга уверяет, что ей помог черный шоколад. Якобы она знала об этом и, когда съела плитку, у нее начались схватки. Я пока не пробовала, но на следующей неделе, думаю, рискну)) Если процесс не начнется сам, конечно)))

Еще я слышала, что очень действенный метод - стимуляция сосков. Если у вас есть электрический молокоотсос, то дерзайте - вроде, работает.

Что еще?.

Источник

★ Прошло четыре года с момента родов, а я до сих пор все помню, как будто это было вчера. Расскажу свою историю и дам несколько советов не рожавшим девушкам, чтобы ваши роды прошли удачнее, чем мои. 

В предисловие скажу, что не собираюсь никого пугать своей историей. Я просто рассказываю все так, как оно было у меня, даже скрыв некоторых подробностей.

     ✦ Ровно 4 года назад у меня появился малыш. Мои роды прошли не совсем удачно, но сейчас, если спросят, что было тяжелее, я точно отвечу: беременность!

     ✦ Моя беременность проходила в холодное время года, и было очень тяжело и неудобно. Я как сейчас помню, как болел низ живота, помню, что была изжога по любому поводу, а также боли в спине и в низу живота. Но тут прошло 39 недель и малыш решил уже выйти.

Это могло быть из-за того, что я была очень вялая и любила поваляться в кровати подольше, хотя полезнее было хотя бы прогуливаться и чаще двигаться, а не засиживаться на одном месте. Также я любила поздно ложиться спать, а это тоже, как говорила мне врач, вредно. В общем, с того момента я поменяла образ жизни, ложилась пораньше и вставала сутра, больше ходила и делала упражнения.

В конце беременности я также ходила на уроки для молодых мамочек, где нас учили, как ухаживать за малышом, набирала б опыта, так сказать. Если у вас есть такая возможность, обязательно посетите эти курсы. У меня были бесплатные.

Это было утром, моя подруга позвонила мне и попросила сходить с ней по делам. Я уже собиралась идти, было 10 утра. По ходу приготовила завтрак мужу, себе ничего не сделала, т.к. точно помню, что в тот день аппетита у меня не было, я только попила кефир и все

Источник

Как переносить жару при беременности

Согласитесь, что вы всегда мечтали, чтобы последние сроки беременности пришлись на лето. Ваша мечта сбылась, но вы с удивлением понимаете, что быть беременной летом совсем не так легко, как казалось раньше. Мучительная жара, палящее солнце, отёки и, как следствие, плохое настроение, которое, между прочим, отражается и на вашем малыше. Но выход всё же есть! Вы можете найти, к примеру, http://www.medkrug.ru/ и узнать, как правильно вести себя во время жары, а можете просто прислушаться к нашим несложным советам.

1. Старайтесь не перегреваться. Ведь перегреваетесь не только вы, но и ваш малыш, так что во время прогулки следует всё время находиться в тени, а лучше вообще гулять только по вечерам (зато днём можно отлично выспаться!). Дома вам очень пригодится кондиционер, особенно ночью, только смотрите не простудитесь.

2. Выбирайте в жару «правильные» напитки. Во время беременности ваш организм должен получать достаточное количество жидкости, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Но сладкие лимонады не подойдут — они, наоборот, усиливают жажду, да и состав их оставляет желать лучшего. Вы же хотите родить здорового малыша! Так что идеальным напитком для вас будет чистая негазированная вода. Можно также пить несладкие морсы или зеленый чай.

3. Правильно питайтесь. В жару полезной, вкусной и вообще очень приятной поддержкой вашему организму будут овощи и фрукты (особенно яблоки и морковь). Сейчас лето, поэтому проблем с ними нет. А уж если они выращены на собственной даче — это вообще отлично!

какими идут месячные если при беременности
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

4. Выбирайте «правильную» одежду. Она должна быть светлых цветов, просторная (чтобы тело не перегревалось) и только из натуральных тканей. Лучшие ткани для лета — лён и хлопок (лён даже имеет особенность приятно охлаждать кожу)

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как определить точный срок беременности

Когда беременная женщина встает на учет в женской консультации, врач устанавливает предполагаемую дату родов. Но для этого ему надо определить точный срок беременности.

Во-первых, таким образом женщина узнает, когда ей надо будет готовиться к отправке в роддом. Во-вторых, зная срок беременности, доктор сможет следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии. Наконец, эта дата станет основанием для оформления отпуска по беременности и родам. 

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1-го дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, после чего образуется и имплантируется в матку зигота

и начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем (после 12 недель беременности) - и с плодом. Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов - около 10 лунных месяцев, или 280 дней, или 40 недель. Истинный срок беременности отстает от акушерского на 2 недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

кровь на хгч с какого дня может показать беременность
Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить по

По дню зачатия, который совпадает с днем овуляции

Источник

На какой неделе рожают

Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискивают будущие мамы у себя признаки приближающихся родов, плохо спят и считают дни. 

Однако не берите себе эти сроки за истинные и обязательные именно для вас. Не важно, на когда рожают все остальные, необходима ваша готовность к родам и зрелость вашего малыша. Для кого-то и 39 слишком рано, кроха появляется на свет незрелым и имеет сложности. А другие дети прекрасно адаптируются, появившись на свет всего спустя 35 семидневок. Ваш ребенок сам выберет, когда его лучше рожать. 

У первой женщины цикл 24 дня. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 10 марта. Реальный возраст плода 7 недель и 3 дня. У второй женщины цикл 35 дней. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 21 марта. Реальный возраст плода всего 5 семидневок и 6 дней. 

Получается, что при одинаково рассчитанном сроке беременности жизнь малыша у двух женщин отличается почти на 14 дней, и конечно, для них совершенно нормальной будет разница в сроке родов примерно на столько же. Но по классическим расчетам им посчитают одну и ту же дату родов. 

Срок родов зависит от особенностей самой беременности. Во время Великой Отечественной Войны, в период голода и разрухи, дети не спешили появляться на свет. Они словно знали, что их не ожидает теплая детская и правильное питание, и оставались внутриутробно максимально долго. Описано несколько беременностей, продолжавшихся 11 месяцев вместо 9 нормальных. 

Если ребенку внутриутробно плохо, например, плацента не справляется со своей функцией, вероятность родов раньше срока возрастает

Источник