может ли беременность сопровождаться температурой

Рубрикатор

Вопрос: может ли вагиноз сопровождаться температурой 37 градусов

Мой врач установил диагноз - бактериальный вагиноз. Вопрос: может ли вагиноз сопровождаться температурой 37 градусов? Или искать другую причину постоянно повышенной температуры? Спасибо.

Данное заболевание может быть причиной субфибрильной температуры. Ее причинами могут быть также заболевания органов ЖКТ, другие гинекологические и урологические заболевания, заболевания щитовидной железы и т.д. и т.п.. Любой нелуг может вызвать субфибрильную температуру.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Некоторые американцы, наблюдающие затмение, нанесли на глаза солнцезащитный крем, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. Они сделали это, потому что у них не было защитных очков для просмотра затмения. После чего они попали клиники, жалуясь на боль в глазах

Источник

Ранние признаки беременности: повышенная темпера тела

Болезненные состояния в организме человека часто отражаются на температурных показателях. Воспалительные процессы, борьба с вирусами, гормональные скачки изменяют температуру тела. Колебания показателей в сторону роста связаны с репродуктивной системой женщин.

Любая женщина до менопаузы – потенциальная мама. Все устроено так, чтобы в период овуляции произошло оплодотворение, и работа всех систем направлена на создание лучших условий для маленького зародыша.

Температура и беременность — связь очевидна

Природа предусмотрела, чтобы оплодотворенная яйцеклетка закрепилась за стенку матки  и ее развитие успешно продолжалось. Одно из необходимых условий для этого процесса – повышение температуры тела женщины. Прогестерон отвечает за удержание плода и воздействует на теплообмен, поддерживает устойчивую температуру в пределах 37⁰ и немного выше для лучшей жизнедеятельности эмбриона. Поэтому такая температура, до начало ожидаемой менструации, может указывать на начало беременности.

При развитии зародыша повышенная температура тела замечена у большинства женщин. Это связано с перестройкой организма, где проходит серьезные метаморфозы с гормонами. Все системы начинают отрабатывать заданный природой цикл. Меняется все – эмоциональный фон, гормональный, а вместе с ними и теплообменные реакции претерпевают серьезные изменения.

Не для всех женщин повышенная температура тела в первые недели беременности заметна, не каждая проверяет температуру, и даже не может сказать, было ли повышение и какие показатели характерны для нее.

Иногда повышение t⁰ до 37 — 37,5⁰ женщины наблюдают, но не чувствуют в связи с этим неприятных ощущений. Бессимптомно проходит эта стадия у крепких, физически здоровых, эмоционально устойчивых представительниц прекрасного пола

Источник

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года

Источник

Вход на сайт

Какой должна быть температура при беременности?

Как известно, температура при беременности может несколько изменяться. И женщины, не знающие, как именно это должно происходить, нередко пугаются – им кажется, что изменение данного параметра является следствием какого-то заболевания. Какой должна быть температура тела будущей мамы, и в каких случаях следует насторожиться?

Как правило, в первом триместре температура несколько поднимается, так что среднее ее значение колеблется в пределах 37 – 37,5 С. Это следствие активной выработки гормона прогестерона, который оказывает воздействие на центр терморегуляции тела, расположенный в головном мозге.

Изменение гормонального фона и последующее за ним нарушение терморегуляции – это и есть основные причины того, что у подавляющего большинства женщин температура тела при беременности в первом триместре несколько увеличивается. Это вполне нормальное явление, которое не должно доставлять будущей маме дискомфорта или тревожить ее. И кстати, именно по данному признаку многие женщины сами догадываются о наступлении беременности.

Если вас все-таки беспокоит состояние своего здоровья, если наряду с повышением температуры вы замечаете у себя еще какие-то опасные симптомы или же если она повысилась очень сильно, следует посетить врача. Квалифицированный специалист не только расскажет вам, какая температура во время беременности считается нормой, но и объяснит, с чем могут быть связаны изменения, протекающие именно в вашем организме. Кроме того, вы сможете сдать все необходимые анализы на обнаружение инфекционных заболеваний и воспалительных процессов. А это немаловажно, поскольку иммунитет в этот период всегда ослаблен, и, следовательно, организм максимально восприимчив к вирусам, бактериям и микробам

Источник

Тошнота, рвота вздутие и боль в животе при запоре

Опубликовано: 19 января 2016 в 15:07

Желудочно-кишечные заболевания, основным признаком которых является запор, очень часто возникающие как у ребёнка, так и у взрослого, всегда сопровождаются неприятной сопутствующей симптоматикой. Наиболее распространёнными при задержках стула бывают болезненность и вздутие живота, тошнота, нередко переходящая в рвоту, изжога, «невкусная» отрыжка. Зачастую они сопровождаются и общефизиологическими нарушениями. У пациента появляются слабость и апатия, головокружение, может значительно подняться температура. Любого человека после появления такой симптоматики начинает волновать вопрос о том, почему она возникла, в чём кроется основная причина?

В том случае, если у заболевшего появились тошнота, рвота, запор и другая негативная желудочно-кишечная симптоматика, протекающая на фоне значительного повышения температуры, речь может идти как об функциональных, так и об органических заболеваниях ЖКТ, для выявления которых необходимо срочное диагностическое исследование. До проведения её, пока не выяснена причина, спровоцировавшая появление подобных признаков, медики называют такое состояние пациента острым животом. Спровоцировать появление подобных признаков могут следующие патологии:

Острый аппендицит наиболее часто вызывает такие симптомы, как запор, рвота, температура и боли в животе. В этом случае у человека также значительно снижается аппетит, и он ощущает постоянное подташнивание;

признаки беременности раньше 10 дней
Чесотка у человека является заразным заболеванием, которое происходит по причине паразитирования чесоточного клеща на кожных покровах. Человек заражается после прямого контакта с больным чесоткой: через ру

Ущемление грыжи также сопровождается болью, которая носит диффузный характер. Диагностика в этом случае затруднена из-за не проявленной её локализации

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

Температура при беременности

Во время беременности хорошее здоровье будущей мамы очень важно. Поэтому неудивительно, что даже небольшое повышение температуры тела вызывает у женщины беспокойство. Если у Вас повышенная температура тела, это повод обратиться к врачу, т.к. во время беременности следует тщательно следить за своим здоровьем. Особенно следует это делать, если повышение температуры сопровождается любыми другими симптомами. Мы лишь вместе с врачом рассмотрим самые волнующие будущих мам вопросы о температуре при беременности.

Ответ врача: В первом и иногда во втором триместрах беременности повышение температуры до 37,0 – 37,5оС рассматривается как вариант нормы. Это происходит за счёт действия гормона прогестерона, который вырабатывается в больших количествах во время беременности.

Ответ врача: В большинстве случаев такая температура не является признаком патологии, но иногда это симптом простудных заболеваний, гриппа, обострения хронических воспалительных процессов. Поэтому при любом повышении температуры нужен осмотр гинеколога и терапевта. Общий анализ крови и мочи проводят всем беременным вне зависимости от температуры тела. При необходимости назначаются консультации специалистов.

узи при беременности в кишиневе
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Одышка – это нарушение дыхания, которое сопровождается изм

Ответ врача: Высокая температура в конце беременности не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно перед родами для самой женщины, у которой могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы, и для ребёнка, который может быть инфицирован

Источник

Температура тела и беременность

Девочки, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: у кого начало беременности сопровождалось повышением температуры тела (37,0 - 37,5). Точнее, было ли у кого-то это одним из первых признаков беременности, ещё до задержки???

Это точно! У нас уже восьмой месяц планирования, последние 2 месяца я уже не думла об этом, старалась отвлечься.. А тут эта температура.. Даже не знаю.. вселила капельку надежды что ли

У меня где-то неделю перед критическими днями держится температура 37,0-37,3. Гинеколог сказала, что это норма. А при беременности если честно не мерила.)))

У меня температура с первых дней беременности держится 37, первым признаком долгожданной беременности для меня стала, потом тест, потом УЗИ....Чего и вам желаю!!!

девушки, милые, о чем вы говорите????тт (температура тела) повышается после овуляции! т.к. организмом вырабатывается гормон прогестерон!!!!который и помогает нам удержать наступившую Б (беременность)!!!!если Б не наступила то ТТ падает! это далеко не показатель Б! у меня всегда во 2 фазу мц (менструального цикла) она повышена!!!!повышенная ТТ это бред что признак Б! а если Б все же есть то ТТ будет еще недель 8-10 держаться точно!

А у меня была такая температура исключительно после овуляции,но за сутки падала до 36,8 и приходили мес.Прогестерон просто высокий,но он и полюбому повышается после овул.Не определишь по этим признакам.Одни и те же зачастую симптомы,что перед менс,что при бер.

У меня тоже вопрос по вашей части.При начале беременности сколько должно быть температура тела?У меня уже несколько дней подрят 36,8

Источник