наркоз во время беременности при лечении зубов

Анестезия при беременности: возможные риски и проблемы

Далеко не каждая беременность протекает идеально. Довольно часто за девять месяцев будущие мамы сталкиваются с экстренными ситуациями, когда необходима анестезия. Обезболивание может потребоваться как при лечении зубов, так и во время хирургических вмешательств, которые должны быть проведены безотлагательно.

Но может ли анестезия негативно воздействовать на плод? На каких сроках обезболивающие средства наиболее опасны? Какие препараты разрешены, а какие — запрещены для применения во время беременности? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

В каких случаях при беременности может понадобиться обезболивание?

Как правило, во время беременности врачи стараются не проводить никаких медицинских манипуляций с использованием любых медикаментов, включая анестетики. Поэтому если операцию можно отложить на неопределенный срок, то используется выжидательная тактика — до момента появления малыша на свет. Исключение составляют:

экстренные хирургические вмешательства при состояниях, угрожающих жизни матери (чаще всего это операции по удалению кист яичников, опухолей молочных желез, аппендицита, желчного пузыря);

Какую опасность несут анестетики для плода и будущей мамы?

Анестезия, как и любые другие медикаментозные средства, могут негативно сказаться на развитии беременности на любом ее сроке. Связано это с несколькими основными факторами:

Наиболее опасным считается применение анестезии между 2 и 8 неделями беременности, когда происходит формирование и закладка всех органов и систем малыша. Другой опасный период — третий триместр беременности: в это время максимальна физиологическая нагрузка на организм матери, а также высока вероятность развития преждевременной родовой деятельности

Источник

Лечение зубов при беременности.

Прийдётся полечить зубы во время беременности.Буду лечить под местной анестезией в несколько заходов.Получается где-то четыре раза мне будут ставить наркоз в десну.Переживаю что это вредно для малыша.Вы лечили зубы во время беременности? Не отразилось ли это? Спасибо за ответы

на самом деле, у меня зубы очень плохие. а наркоз раньше был только новокаин, котрый действовал плохо и сам укол был болезненный. поэтому часто лечила без наркоза. при родах это помогло, т.к умела с болью справляться и терпеть))

Лечить зубы можно в любом триместре. если беременность протекает нормально. На последних месяцах просто дискомфортно долго лежать в кресле. Анестезия возможна и с адреналином. если нет противопоказаний. Нежелательны рентгенснимки в первом триместре (панорамный противопоказан), прикусные под защитным фартуком допускаются в острых случаях.

так ей же рожать скоро- пусть привыкает))) на самом деле, у меня зубы очень плохие. а наркоз раньше был только новокаин, котрый действовал плохо и сам укол был болезненный. поэтому часто лечила без наркоза. при родах это помогло, т.к умела с болью справляться и терпеть))

Я рожала уже и зубы в первую беременность без наркоза лечила.Если он вреда не принесёт,зачем мучиться? Если же он вреден.могу и без наркоза,но врачи говорят,что без анестетика сейчас не лечат.Так вреден ли наркоз при беременности?

Лечить зубы можно в любом триместре. если беременность протекает нормально. На последних месяцах просто дискомфортно долго лежать в кресле. Анестезия возможна и с адреналином. если нет противопоказаний. Нежелательны рентгенснимки в первом триместре (панорамный противопоказан), прикусные под защитным фартуком допускаются в острых случаях

Источник

Анестезия при лечении зубов

Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с зубной болью и знает, насколько неприятно это ощущение. Оно может говорить о том, что в области зубов или челюсти имеется некая патология, требующая вмешательства стоматолога. Однако, посещение стоматолога нередко откладывается из-за страха испытать те же болезненные ощущения, но уже при лечебных мероприятиях. Рассмотрим все современные виды анестезии при лечении зубов.

Стоматологическое лечение без боли

Несколько десятков лет назад обезболивание при выполнении стоматологических мероприятий выполнялось сравнительно редко. Поэтому у многих людей, проходивших лечение еще в советские годы, осталась стойкая ассоциация между лечением зубов и обязательным чувством боли. Такие пациенты часто боятся обращения к врачу и тянут время до совершения визита. К сожалению, в таком случае ситуация лишь усугубляется и состояние пациента требует все больших масштабов вмешательства.

Современная стоматология предполагает обезболивание при выполнении любого лечения, которое может быть связано с неприятными ощущениями. В целях обезболивания применяются методы местной анестезии.

Местная анестезия предполагает полную потерю чувствительности на определенном участке тела человека. Чаще всего в целях анестезии производится инъекция препаратов, которые затрудняют получение мозгом человека болевых импульсов с данного участка. Качественное обезболивание важно, как для пациента, так и для лечащего врача. Пациент, не испытывая боли, находится в комфортном состоянии и не напрягается. Стоматологу в свою очередь гораздо удобнее проводить лечение, если пациент ведет себя спокойно.

Анестезия —  уменьшение или полное исчезновение чувствительности в ротовой полости

Источник

Вы здесь

Анестезия при лечении зубов

Наверняка представителям старшего поколения знакомы ситуации, когда поход к стоматологу без страха и дрожи не обходился. А причина в том, что сверление старыми бормашинами без анестезии проблемных зубов было настоящим испытанием на мужество. Выдержать его могли только единицы. Поэтому сегодня достижением стоматологии является применение разных видов анестезии для лечения зубов. Это и позволяет не затягивать с пломбированием, подлечиванием маленьких дырок и прочих проблем. Итак, узнаем подробнее об особенностях применения анестезии для разных категорий пациентов.

Плюсы и минусы анестезии

В наше время наркоз при лечении зубов применяется довольно часто. Так пациенты зубных врачей обеспечивают себе спокойное пребывание в стоматологическом кресле. Местный наркоз именуют анестезией. Обычно эту манипуляцию делают так: смазывают десна обезболивающим гелем либо опрыскивают их спреем лидокаина. Так десну избавляют от чувствительности. Этот вид анестезии называют аппликационным. Используется он для снятия болевых ощущений от укола, при чистке зубных камней, удалении шатающихся зубов.

Другой вид анестезии — инфильтрационная, то есть, попросту говоря, укол. Делают манипуляцию иглой, которая в два раза тоньше стандартных. А если при этом доктор применил аппликационную анестезию вначале, то боли пациент вовсе не почувствует. Укол делают в десну, зуб замораживается и затем после определенного времени стоматолог его лечит.

Несомненное достоинство анестезии — абсолютное отсутствие боли при лечении зубов. Она эффективна тогда, когда надо выполнить небольшой объём зубных манипуляций.

Минусы местной анестезии — это аллергические реакции. Если человек страдает аллергией на определенные препараты, то нельзя применять местную анестезию

Источник

Анестезия при лечении зубов во время беременности

Идеальный вариант лечения зубов при беременности — ее планирование и предварительная санация всех зубов, которые в этом нуждаются. Однако и это порой не уберегает от незапланированных визитов к стоматологу. Ведь особенность протекания беременности в том, что ребенок забирает у мамочки кальций, что негативно отображается на состоянии ее зубов и порой приводит не только к необходимости их санации, но и к удалению. Очень чувствительные женщины привыкли лечить свои зубы с анестезией. А как же быть с обезболиванием в интересном положении? Попробуем разобраться.

Сразу отметим, что во время беременности применение общей анестезии перед началом лечения запрещается. Ведь по своей сути такое обезболивание является комой, в которую человека вводят искусственным путем. И это состояние, конечно же, негативно отображается на плоде на любом сроке беременности.

Если говорить о местной анестезии, то такая манипуляция принесет меньше вреда по сравнению с общей. И лучше всего ее применять в период беременности со второго триместра. Почему так? Ответ прост. До 12 недель в лоне матери происходит закладка всех систем и органов будущего малыша. Именно в это время мама должна воздерживаться от употребления лекарств, вредных веществ, и анестезии в том числе. Но обезболивание на четвертом месяце вынашивания малыша принесет меньше вреда будущей матери, нежели оттягивание лечения зуба после родов. Зубная боль, а также быстрое распространение инфекции за несколько месяцев может просто уничтожить зуб, разрушить его. Не говорим уже о постоянном плохом самочувствии женщины.

Но не стоит бояться анестезии. Ведь для этой категории пациенток не применяются те же обезболивающие вещества, что и для всех.

страшно делать тест на беременность при сбое месячных
здравствуйте!скажите пожалуйста, я выпила две таблетки постинора,через 6 дней пошло кровотечение, длилось три дня.....с тех пор, как я выпила постинор, должны были пойти месячные, но что то совсем никак.....нет их и нет......ес

Следует знать, что традиционная анестезия в стоматологии базируется на адреналине

Источник

Как применяют анестезию при лечении зубов

Стоит только вспомнить, какой звук издавался бор-машиной стоматолога, который слышали все, находящиеся в коридоре клиники.

На смену им пришли новые и современные устройства, в которых применим лазер, пескоструйное оборудование, не производящее никакого шума и позволяющее безболезненно обрабатывать полость зуба, пораженную кариесом.

С этой целью место, куда будет укалываться игла, смазывается гелем анестетика, он «замораживает» десну, в результате можно абсолютно безболезненно вводить иглу и препарат.

Определить, какой же тип подходит именно вам, можно и на этапе консультации, и при специальном осмотре, при котором проводятся соответствующие тесты восприимчивости организма пациента к типам веществ.

Особенности обезболивания

В стоматологии процесс обезболивания проводится всегда с учетом особенностей больного, необходимой проблемы для устранения, степени выраженности ощущений боли и др.

Важно знать то, что все практикуемые методы по обезболиванию в стоматологии гарантируют быстрое восстановление после наркоза пациента.

В хирургической, терапевтической стоматологии практикуется обезболивание, способное свести боль к нужному минимуму.

Изначально врач проводит анализ всех проблем пациента, выбирает то обезболивание, которое подходит в данном случае оптимально.

Но многие стоматологи считают, что обезболивать до того момента, чтобы пациент в процессе лечения находился без сознания, вовсе нет необходимости.

Виды анестезии в стоматологии

Обезболивание во время беременности

малыш 8 месяцев беременности
Здравствуйте! Очень рада, что смогла найти этот форум. Долго читала, изучала все созданные темы и рекомендации КОЕ, но все равно остались вопросы...

Еще через пару дней сопли прекратились, но кашель стал "тяжелее", т.е

В данном, очень полезном видео, вы узнаете, как лечить зубы во время беременности и стоит или нет использовать анестезию

Источник

Лечение зубов при беременности: анестезия

Вопреки всем мнениям, что беременным нельзя лечить зубы, сразу скажем – это миф. Лечение зубов у беременных возможно, и оно всегда отличается своей бережностью и деликатностью. Насколько здоровыми будут зубки малыша, всегда зависит от здоровья зубов у мамы. Поэтому лечить зубы во время беременности можно и даже нужно.

Период беременности условно можно разделить на три периода – триместра. Стоит отметить, что лечение зубов необходимо проводить именно во втором триместре – он считается наиболее безопасным для процедур.

Во время первого и третьего триместра лучше провести профилактические осмотры и планирование, легкое поверхностное лечение. Основное же лечение зубов при беременности и комплекс профессиональной гигиены лучше отсрочить до второго триместра.Многих будущих мам интересует вопрос: разрешается ли анестезия при лечении зубов беременным? Современные анестетики такие как «Ультракаин» не несут вреда для малыша. Лидокаин при беременности уже давно не используется.

Зачастую беременные придерживаются желания провести какое-либо лечение без анестезии, но это в корне неверно. Страх при лечении зуба и боль оказывают воздействие на эмоциональное состояние женщины, что в свою очередь негативно влияет на состояние плода. Поэтому, еще раз отметим, современные препараты – безопасны. Конечно же, не допустим общий наркоз при беременности, лечение зубов в таком случае лучше отложить.

Стереотип "нельзя лечить зубы при вскармливании", лучше забыть навсегда. Ведь анестезия – не антибиотик, не вредные действующие препараты, которые оказывают влияние на печень и другие, жизненно важные органы.

Подведем итоги: современная анестезия никак не влияет на состояние здоровья малыша

Источник