можно ли использовать депантол во время беременности

Косметика во время беременности. Пользоваться или отказаться?

Сегодня большинство современных будущих мамочек даже во время беременности пользуются косметикой и стремятся сделать всё для того, чтобы выглядеть привлекательно. И, по мнению психологов, в этом нет ничего удивительного. Ведь, женщина готовится к встречи с самым главным человеком в своей жизни – она готовится к встрече с собственным ребёнком, поэтому и хочет выглядеть как можно привлекательнее. Однако, почему же наши мамы и бабушки отвергали использование косметических средств и даже парикмахерскую обходили стороной. Как должна выглядеть беременная женщина для того, чтобы не навредить здоровью своего малыша? И, действительно ли вредно использовать косметику во время беременности? Сегодня, мы вместе с вами постараемся найти ответы на эти нелёгкие вопросы.

Многие женщины ассоциируют состояние беременности не только с приятными моментами ожидания появления малыша на свет, но и с тем, что с наступлением беременности женщина становится малопривлекательной, хотя бы потому, что вынуждена отказаться от использования привычной декоративной косметики, которая помогает ей выглядеть не только привлекательно, но и чувствовать себя уверенно. Беременность же напротив ассоциируется с серыми красками, бесформенными балахонами, отсутствием макияжа, маникюра и причёски. Глядя на себя такую в зеркало женщина поневоле начинает страдать депрессивными состояниями, а это негативно сказывается и на её здоровье и на здоровье будущего малыша. Но, разве нельзя по-другому? Стереотипы мышления утверждают, что нет — использованием косметики и стремлением к тому, чтобы выглядеть ухоженно, женщина может навредить своему малышу

Источник

Дифлюкан при беременности

Пожалуй, все мы хорошо понимаем, что если речь идет о лечении во время беременности, то главным «советчиком» должен выступать лечащий врач, а уже потом статьи из интернета и подруги «по положению». Тем более если речь идет о приеме каких-то серьезных лекарств, как, например, Дифлюкан. Порой, самой инструкции недостаточно, чтобы разобраться, можно ли лечить свою болячку тем или иным препаратом в период беременности, ведь, как правило, производители «скупо» об этом извещают, возлагая всю ответственность на плечи врачей.

Дифлюкан при беременности: инструкция

Дифлюкан – это противогрибковый препарат, который имеет весьма широкий спектр действия и излечивает немало серьезных заболеваний. Главное действующее вещество (флуконазол) подавляет синтез некоторых веществ (которые являются жизненно необходимыми клеткам грибов), поэтому клетки «паразитов» попросту отмирают.

Список показаний впечатляет. Дифлюканом лечат генитальный кандидоз, кандидозный баланит, кандидоз слизистых оболочек (включая слизистые полости рта и глотки, а также пищевода), криптококкоз, генерализованный кандидоз, микозы кожи, онихомикоз и кожные кандидозные инфекции, кокцидиоидомикоз, паракокцидиоидомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз.

Понятное дело, что и список «побочек» будет немалым, ведь как не прискорбно, но большинство лекарств «одно лечат – другое калечат». Поэтому, если готовитесь к приему Дифлюкана, то готовьтесь и к возможным «сюрпризам» в виде головной боли, головокружений, судорог, диареи, боли в животе, тошноты и рвоты. Среди побочных эффектов и синдром Стивенса-Джонса, и алопеция, и токсический некролиз эпидермиса, и лейкопения, и нейтропения, и анафилаксия, и повышение уровня холестерина в плазме и прочие неприятности

Источник

Ставят ли свечи во время месячных

Лекарственные препараты для лечения гинекологических заболеваний в виде свечей бывают анальными или вагинальными. В случае с применением анальных свечей обыкновенно все ясно. Они используются по назначению врача и не имеют связи с менструальным циклом.

Очень часто для лечения той или иной гинекологической болезни женщинам прописывают вагинальные свечи. В таких случаях многие женщины задаются вопросом: а как же быть с лечением, прерывать или продолжать? — Можно ли применять свечи во время месячных? Эффективно ли лечение в такой ситуации? — Ответ зависит от типа лекарственного препарата.

Как действуют вагинальные свечи

Эти свечи применяются в гинекологии для местного лечения половых инфекций. Препараты этого вида оказывают непосредственное действие на воспалительный очаг во влагалище. Их состав обеспечивает интенсивное проникновение в пораженные инфекцией ткани и быстрое проявление эффективности лечения болезни.

Положительной стороной местного лечения инфекции является минимальность возможности побочных действий используемого для лечения препарата, потому что при вагинальном введении лекарство не попадает в кровь и действует местно, не влияет на другие органы. По этой причине часто выбор местного лечения предпочитается перед таблетками или другими оральными средствами.

Применение вагинальных суппозиторий

Свечи для вагинального применения представляют собой мягкую лекарственную форму, активные вещества в их составе могут плавиться при телесной температуре или диспергироваться в воде.

Обычно в инструкции по применению лекарственного средства, выпущенного в форме вагинальных свечей, указывается, что применять его во время менструаци и не следует. Вряд ли инструкция может врать

Источник

Можно ли беременным ползоватся тампонами?

Тампоны беременным женщинам не нужны, у них нет критических дней. Если же выделения настолько обильные, что есть нужда дополнительной защиты, то лучше провериться в больнице/ роддоме на подтекание околоплодных вод.

Выделения во время беременности могут быть разными. Обычно белые, с небольшим кисло-молочным запахом,немного густоватые-это нормально...так как плод защищён определенной смазкой во время его вынашивание, а выделяется как раз это смазка... Повторюсь, это не страшно. Лучше пользоваться ежедневными прокладками, если эти выделения беспокоят вас своими пятнами (белями) на нижнем белье...насчёт тампонов не знаю...ведь если выделения ненормальные (кровянистые, коричневого и др.цветов, с гнилостным или гнойным запахами) то тампоны с лекарственными препаратами прописывают... А лучший совет-незамедлительно обратись к гинекологу, у которого стоишь на учете по беременности

Может быть вы имеете ввиду специальные тампоны, с лекарственным средством, тогда этот вопрос должен решать врач. Как правило, они китайские, на травах, и не понятно, как они отразятся на здоровье, поэтому, лучше не рисковать собой и малышом.

Если же беременную женщину беспокоят обильные выделения, тогда это не норма и нужно обратиться к врачу, возможно, подтекают воды или воспаление.

Во время беременности у всех женщин прекращаются месячные. Ведь не зря же многие при большой задержке скоренько бегут в аптеки, чтобы купить соответствующий тест и поскорее всё проверить. Поэтому тампоны на протяжении 9-ти месяцев беременным не нужны. А если вдруг всё же начнутся кровотечения, то это повод быстрее бежать к доктору, а не заниматься самолечением дома.

Беременность тем и хороша, что женщина на некоторое время забывает о своих физиологических особенностях и критических днях

Источник

Вход на сайт

Можно ли использовать Тержинан во время беременности?

Во время беременности возникает множество как радостных, так и довольно неприятных моментов. В частности, в этот период из-за гормонального дисбаланса происходит снижение иммунитета. Кроме того, беременность – это всегда волнение, и в результате даже у самой позитивно настроенной женщины может возникнуть стресс.

В связи с этим будущую маму могут беспокоить различные проблемы, и одна из них ─ кандидоз, или, как принято говорить в народе, молочница, которую вызывает условно патогенная флора – грибки кандида. Они живут в организме каждой женщины, но дают о себе знать только при определенных условиях, и беременность как раз такие и создает. Поэтому кандидоз наблюдают примерно у 75 % женщин. Однако не стоит волноваться раньше времени – существуют лекарственные средства, которые можно использовать и в этот сложный период. Например, Тержинан при беременности считается безопасным и эффективным препаратом.

беременность и энцефалопатия головного мозга
Болезнь менингит является заболеванием, которое развивается по причине проникновения бактериальной или вирусной микрофлоры через энцефалитический барьер. Обычно это происходит на фоне снижения иммунитета, при расп

Тержинан – это антибиотик, действие которого направлено на решение довольно широкого спектра проблем. Его используют не только при лечении кандидоза, но и для борьбы с трихоманиазом, а также с бактериальным вагинозом. Дело в том, что Тержинан оказывает одновременно противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие. Благодаря этому препарат также часто используют в профилактических целях. В частности, это актуально, когда у женщины установлено наличие патогенной флоры родовых путей. И если предполагаются естественные роды, а не кесарево сечение, чтобы свести риск заражения ребенка к минимуму, в последнем триместре назначают курс лечения с помощью этого средства. И если почитать отзывы о тержинане со стороны и врачей, и пациенток, можно убедиться, что большинство из них говорит о его высокой эффективности

Источник

Можно ли пользоваться духами во время беременности?

Все чаще женщины задаются вопросом: безопасно ли использование парфюмерии во время ожидания малыша? Отвечаем: да, безопасно. Но это должны быть проверенные духи, и пользоваться ими нужно экономно. Поэтому если вы жить не можете без капельки Chanel, то не отказывайте себе в удовольствии.

Беременность – это не болезнь, а абсолютно естественное состояние. Для женщины оно гораздо физиологичнее, чем, к примеру, подъем тяжеленных штанг в спортзале. Но штанги вы тягать не боитесь, а беременности воспринимаете как «ой, мне теперь совсем ничего нельзя». Не правда! Можно все, но без фанатизма.

Это же правило распространяется и на духи. Если аромат, которым вы пользовались до беременности, вам по-прежнему очень нравится, смело наносите его. Что такое духи? По большому счету, это спирт и эфирные масла. Спирт испаряется, масла, сменяя друг друга, оставляют аромат.

Впрочем, здесь есть свои нюансы. Даже если у вас нет и не было токсикоза, восприятие запахов у вас изменилось, и поэтому вполне вероятно, что прежний парфюм вызывает отторжение. В любом случае, прежде чем надушенной выйти на улицу, порепетируйте дома. Возможно, что ваше тело изменило свой запах, и поэтому духи лягут на него иначе, а этот новый, непривычный аромат, будет вас раздражать.

бак посев из цервикального канала что это такое при беременности
Урогенитальный хламидиоз (Chlamydial Genitourinary Infections) это и нфекционное заболевание,вызываемое определенными серотипами Chlamydia trachomatis,передаваемое половым путем и поражающее преимущественно мочеполовую систему человека.По

Помимо этого, женщине, которая так резко воспринимает запахи, просто необходимо иметь под рукой какой-то приятный запах. Представьте себе ситуацию. У вас легкий токсикоз: не то что бы постоянно рвет, но от неприятных запахов подташнивает. Вы находитесь в общественном месте. Например, в больнице или едете в маршрутке. И тут рядом с вами в этом общественном месте появляется дама, явно увлекающаяся дешевым и некачественным парфюмом, обильно им облитая. Согласитесь, это довольно частое явление

Источник

Свечи ДЕПАНТОЛ

Мне прописывал врач по 1 свече на ночь, т.к. эти свечи имеют свойство быстро таять и вытекать сразу же, поэтому только на ночь, что бы потом не вставать, иначе все назад... и толку не будет. Утром их ставить бесполезно.

Мне прописывал врач по 1 свече на ночь, т.к. эти свечи имеют свойство быстро таять и вытекать сразу же, поэтому только на ночь, что бы потом не вставать, иначе все назад... и толку не будет. Утром их ставить бесполезно.

Я как раз их сейчас тоже ставлю - вытекают даже лежа, поэтому без толку ставить утром, буду по 1-ой 10 дней, а вам возможно недостаточно этого, не знаю...После крио, кстати, мне не назначали ничего, т.к. выделения довольно сильные идут недели три, видимо бесполезно.

у меня выделения были только 7 дней. на данный момент чуть больше месяца прошло, вот сейчас собираюсь использовать их после месячных

ЛЕЧИЛА ЭРОЗИЮ ЛАЗАРОМ,НАЗНАЧИЛИ СВЕЧИ ДЕПАНТОЛ,НАЧИНАТЬ ПРИМЕНЯТЬ СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ,ТОЛЬКО ПО2 ШТ. В ДЕНЬ,УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.ЧТО ВЫТЕКАЮТ,ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО,НО У МЕНЯ ОТ НИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЖЖЕНИЕ,И ЗУД,ОСОБЕННО НОЧЬЮ,ПАРУ ДНЕЙ БЫЛО НИЧЕГО,А Я ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАЛА 8 ШТ.,ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ИХ СТАВИТЬ,НАВЕРНОЕ ПОЙДУ К ВРАЧУ,ЧТОБЫ ПОСОВЕТОВАЛА ДРУГИЕ,ЖАЛКО,ЧТО КУПИЛА 2 ПАЧКИ СРАЗУ,СТОЯТ ТО НЕ СОВСЕМ ДЁШЕГО...

ЛЕЧИЛА ЭРОЗИЮ ЛАЗАРОМ,НАЗНАЧИЛИ СВЕЧИ ДЕПАНТОЛ,НАЧИНАТЬ ПРИМЕНЯТЬ СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ,ТОЛЬКО ПО2 ШТ. В ДЕНЬ,УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.ЧТО ВЫТЕКАЮТ,ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО,НО У МЕНЯ ОТ НИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЖЖЕНИЕ,И ЗУД,ОСОБЕННО НОЧЬЮ,ПАРУ ДНЕЙ БЫЛО НИЧЕГО,А Я ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАЛА 8 ШТ.,ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ИХ СТАВИТЬ,НАВЕРНОЕ ПОЙДУ К ВРАЧУ,ЧТОБЫ ПОСОВЕТОВАЛА ДРУГИЕ,ЖАЛКО,ЧТО КУПИЛА 2 ПАЧКИ СРАЗУ,СТОЯТ ТО НЕ СОВСЕМ ДЁШЕГО...

ЛЕЧИЛА ЭРОЗИЮ ЛАЗАРОМ,НАЗНАЧИЛИ СВЕЧИ ДЕПАНТОЛ,НАЧИНАТЬ ПРИМЕНЯТЬ СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ,ТОЛЬКО ПО2 ШТ. В ДЕНЬ,УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Источник